Расположение пивного магазина вблизи остановки общественного транспорта


Идея бизнеcа: как открыть магазин разливного пива

Расположенная в удачном месте точка по продаже разливного пива в летний период принесет владельцу солидный доход. Высокая рентабельность позволяет выйти на окупаемость в течение 2-3 месяцев.

Перед тем, как начнем

Изучите спрос и законодательство, связанное с продажей пива на разлив. Искать лучших поставщиков следует заранее. От их предложений зависит значительная часть данных в вашем бизнес-плане. Многие поставщики предлагают новичкам оборудование.

Основные риски

Торговля разливным пивом сильно зависит от сезона. Зимой наступает значительный спад. Рекомендуется открывать новую точку весной. На протяжении летних жарких месяцев вы сможете, как минимум, вернуть вложения и получить определенный доход для дальнейшего развития. Зимой можно установить в помещении столики и расширить ассортимент горячими напитками, хот-догами и другими закусками.

Живые сорта пива отличаются незначительным сроком хранения. Для некоторых видов он не превышает 5-и суток. Торговцы отмечают, что в периоды застоя приходится выливать около 50% пива.

Возможность продажи кислого напитка даже не стоит рассматривать – скандалы с покупателями, штрафы и антиреклама для таких заведений гарантирована. Риски можно минимизировать. На старте закупайте минимальную партию самых популярных сортов пива, внимательно изучайте спрос на практике.

Даже прогноз погоды поможет определить, какой объем напитка следует заказывать поставщикам на ближайшие несколько дней.

Контролирующие органы проявляют пристальный интерес к любым питейным заведениям. Только жесткое соблюдение всех требований и договор с опытным юристом позволит избежать штрафов и закрытия точки.

Местоположение

Пивной магазин можно открыть в густонаселенном спальном районе, возле выхода из торгового центра, рынка, метро или остановок общественного транспорта.

Если возле развлекательных заведений или в популярных местах отдыха нет прямых конкурентов, можно рассматривать и эти варианты. Бытует мнение, что расположение возле крупных супермаркетов, торгующих пивом в бутылках, невыгодно. С этим можно поспорить.

Поклонники живого пива всегда выбирают разливной вариант и покупают напиток в бутылках лишь при отсутствии альтернативы.

Стоит изучить территории, на которых размещены крупные производства. Для людей, закончивших смену на работе, неспешная беседа с друзьями и сотрудниками за бокалом холодного свежего пива является одним из самых популярных видов отдыха.

Близость больших студенческих общежитий также считается положительным фактором. Рассмотрите в качестве варианта хоны отдыха, парки, скверы. Отличную доходность показывают точки, расположенные возле автостанций или пригородных вокзалов.

Отправляясь на природу или на дачу, люди очень часто покупают разливное пиво в больших количествах.

Запрещенные территории – близость учебных и лечебных учреждений. Не стоит располагаться и в подвальных помещениях или на первых этажах жилых домов. В этом случае вы рискуете столкнуться с возражениями жителей, да и пожарная охрана не рекомендует подобное соседство.

Контролирующие органы предъявляют к помещению пивного магазина повышенные требования:

СЭС. Естественное и искусственное освещение, прокладка электропроводки на определенной высоте, мощная защита от возможных повреждений. Центральное отопление. Отделка либо керамической плиткой, либо нетоксичными красками. Обязательное наличие санитарных книжек у продавцов.

Пожарная инспекция. Наличие пожарного выхода, дверь в который открывается снаружи. План эвакуации и таблички с номером телефона пожарной. Установка противопожарных датчиков и наличие огнетушителей.

Оборудование

Оснащение магазина можно купить, взять в лизинг или арендовать. Все зависит от наличия средств, перспектив и степени уверенности в успешности бизнеса.

Перечень основного оборудования:

  • Стойка, оборудованная различными пивными кранами, и прилавок.
  • Охладительный аппарат. Он поддерживает температуру в районе +3…5 °C. средняя стоимость – 20 000 рублей. Он должен находиться в помещении с хорошей вентиляционной системой. Также, нужен хотя бы один торговый холодильник.
  • Газовые баллоны. С их помощью пиво под давлением вытесняется из кег в краны. Они устанавливаются только в вертикальном положении.
  • Редуктор. Он поддерживает давление в баллонах.
  • Кеги. Специальные емкости для хранения и транспортировки разливного пива. Как правило, их предоставляют поставщики вместе с пивом.
  • Пивные шланги.
  • Каплесборник.

Срок хранения пива в кегах зависит от сорта и составляет от 5-и до 90-а суток. Устанавливать кеги на пол нельзя. Для их хранения необходимо оборудовать в подсобном помещении специальные деревянные настилы. Температура в этой комнате не должна превышать +10 °C.

Кадры

В небольшой точке для посменной работы достаточно двух продавцов. Отдавайте предпочтение молодым, общительным и приятным людям. Отличный вариант – будущие бармены и продавцы с опытом работы. Установка газового баллона и переноска кегов требует значительной физической силы. Если обязанности продавцами работают девушки, необходимо нанимать мужчину для выполнения этой работы.

Продажа разливного пива требует определенных навыков. Именно поэтому важен опыт и ловкость. Ваши продавцы должны уметь вежливо отказать клиенту, если он слишком пьян и потерял чувство меры. Дополнительная сотня рублей прибыли не стоит потерь репутации и конфликтных ситуаций.

Заработную плату продавцов составляют фиксированная ставка и процент от прибыли. Такой подход мотивирует сотрудников. Воровство пива в процессе разлива является реальной проблемой. Чтобы избежать этого, стоит установить на пивные шланги специальные контролеры. Потратив на современную систему контроля около 200 000 рублей, вы быстро окупите вложения.

Всю продукцию поставщики пива и сопутствующих товаров доставляют самостоятельно. Кроме продавцов следует нанять лишь бухгалтера на условиях частичной занятости.

Документы и лицензии

Для уличной торговли необходимо разрешение местных властей. Реализация пива подлежит специальному лицензированию. В качестве формы регистрации можно выбрать ИП или ООО.

Покупка кассового аппарата и его постановка на учет обязательны. Вся процедура оформления разрешительной документации стоит около 25 000 рублей.

Желательно привлечь к процессу опытного юриста – это позволит сократить время оформления и средства.

Для начала работы предприниматель должен располагать свидетельством о регистрации, заключением СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Необходимы документы, подтверждающие право владения помещением или договор аренды, лицензия на продажу пива, трудовые договоры с работниками и санитарные книжки.

Доходность

Общая сумма стартовых вложений в организацию магазина разливного пива составляет около 250 000 рублей. Если оборудование предоставляется в аренду, размер необходимого начального капитала сокращается до 150 000 рублей.

Текущие расходы составляют около 230 000 рублей. Эта цифра корректируется в зависимости от расположения точки и стоимости аренды.

Наценка на разливное пиво в зависимости от сорта и срока реализации колеблется от 30 до 100%. Во время сезона чистый доход одной точки может составлять около 300 000 рублей. Таким образом, при правильном расположении и ценовой политике выход на окупаемость достигается в течение 2-3 месяцев.

Маркетинг

Самый эффективный рекламный прием – продажа свежего и холодного пива лучших сортов. Если вы сможете обеспечить качество напитка, а продавцы будут быстро обслуживать покупателей, успех точке обеспечен. Для привлечения новых клиентов следует разместить оригинальную наружную рекламу. Другие виды в этом направлении неэффективны.

Чрезмерно расширять ассортимент сортов пива не стоит. Выберите 5-8 самых популярных. Дополнительно можно предлагать воду, квас и другие прохладительные напитки летом. Большой выбор закусок к пиву обязателен. Торговля сопутствующими товарами приносит ощутимый доход. Как правило, их предлагают поставщики пива.

Акции и скидки можно устраивать не только в периоды застоя. Праздничные или очень жаркие дни принесут огромный доход за счет увеличения оборота, если вы сумеете предложить цену буквально на несколько рублей ниже, чем у конкурентов.

Резюме

Продажа разливного пива может стать высокорентабельным бизнесом. Для успеха важно правильное расположения магазина, свежее и холодное пиво, грамотная ценовая политика и профессионализм сотрудников.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b7002e6d1774b00a9f468de/ideia-bizneca-kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva—5b80fc23dff62a00aa6df691

С чего начать открытие пивного магазина

Пивные магазины приобретают все большую популярность. Это можно объяснить постоянно растущим спросом на пенный напиток.

Можно сделать вывод, что данный сегмент рынка является весьма выгодным для ведения бизнеса.

Что необходимо, чтобы открыть прибыльный магазин разливного пива с нуля? Об этом и пойдет речь ниже.

Предварительная подготовка

Для открытия пивного магазина придется пройти следующие шаги:

  1. Оформить ООО или ИП – первый вариант получится более затратный по срокам и финансам, однако со временем это окупится за счет уплаты меньшей суммы побора при упрощенной системе налогообложения. Если нет возможности или желания самостоятельно заниматься оформлением, можно доверить эту процедуру юридической компании за небольшое вознаграждение.
  2. Заключить договор аренды или купли-продажи помещения под магазин.
  3. Приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат либо чекопечатающее устройство.
  4. В районной администрации получить разрешение на торговлю.
  5. Оформить санитарные книжки и трудовые договора сотрудникам торговой точки
  6. Получить заключения от проверяющих организаций – пожарной инспекции и Роспотребнадзора (бывшая СЭС). Следует оформить весь пакет документов перед визитом представителей контролирующих органов во избежание задержки открытия магазина.
  7. Заключить договора с рекламной компанией и охранной организацией – для оформления витрины и установки сигнализации соответственно.

Подбор помещения

От правильно выбранного месторасположения торговой точки зависит 80 % прибыли. Идеально, если удастся арендовать квадратные метры в наиболее проходных местах – продовольственных магазинах крупных торговых сетей (Пятерочка, Магнит, Перекресток и проч.).

Если подобный вариант по каким-либо причинам отпадает, то лучшим местом станет помещение недалеко от остановки общественного транспорта в спальном районе.

При этом следует соблюдать требования закона, в котором оговаривается, на каком расстоянии от детсадов, школ и прочих учреждений должны располагаться подобные заведения.

Как правильно рассчитать необходимую площадь для магазина?

Опытные бизнесмены подсказывают, что на 5 кв.м площади размещаются 6 кранов, на 10 – 12 и т.д. Лучше всего иметь ассортимент из 15-20 сортов пива. Получается, что для основного товара необходимо 20 кв.м.

Однако следует учесть зону обслуживания для покупателей, площади под витрину сопутствующих товаров, туалет и кабинет руководителя. Отсюда вывод: общее пространство магазина должно составлять не менее 40-50 кв.м.

При этом не стоит размещать свой бизнес в подвале жилых домов. Велик риск, что клиенты магазина превратят уютный двор в распивочную и туалет, за что жильцы вряд ли будут благодарны.

В отместку они могут изрядно потрепать нервы, постоянно направляя жалобы в соответствующие инстанции.

Однако из такой ситуации есть выход: в летнее время около своей торговой точки можно поставить несколько столиков под зонтиками, соорудив нечто вроде летнего кафе.

Понятно, что в таком случае посетителям незачем будет занимать скамейки и детские площадки во дворах. А туалетом они смогут воспользоваться в магазине. Финансовые затраты здесь минимальны, но такой подход изрядно снизит количество недовольных соседей.

Необходимое оборудование

Для пивного магазина потребуется следующее оборудование:

  • стойка для кранов;
  • прилавок;
  • холодильная витрина;
  • охладитель;
  • пеногасители;
  • кеги – емкости, в которых хранят и перевозят пиво;
  • редуктор, регулирующий давление газа;
  • газовые баллоны с углекислотой;
  • шланги;
  • каплесборник;
  • витрины для сопутствующей продукции – сушеной рыбы и снеков: сухариков, чипсов, орешков, специальных закусок и т.д.Не стоит забывать про одноразовую посуду и пластиковые бутылки различного объема.

Обзавестись оборудованием можно тремя способами:

  1. купить его – это обойдется недешево, зато бизнес не будет зависеть от поставщиков и арендодателей;
  2. взять в аренду – это удобно и выгодно. При этом в случае неудачи с бизнесом не нужно будет задумываться о том, как избавиться от оборудования. Часто арендодатели предлагают и услуги по обслуживанию техники;
  3. поставщики пива одной марки снабдят магазин своим оборудование и обеспечат рекламной продукцией – это могут быть стаканы, пепельницы, подставки под посуду и проч. Иногда они проводят обучение персонала.

Следует учитывать, что пивные краны часто засоряются и требуют ежемесячной чистки. Оплату на услуги мастера лучше сразу заложить в статью расходов.

Важные нюансы

Пиво – сезонный товар. Лучшее время продаж – апрель – октябрь. Поэтому специалисты рекомендуют открывать пивной магазин ранней весной. За один сезон можно окупить все расходы на открытие торговой точки.

Однако в зимние месяцы торговля идет очень туго.

Если прибыть магазина в это время покрывает затраты на его содержание и бизнес выходит «в ноль», то можно продолжать деятельность.

Но в случаях, когда выходит явный «минус» – лучше приостановить работу торговой точки.

Что еще нужно учесть? «Живое» пиво – скоропортящийся товар, срок его хранения не превышает 5-7 дней.

Ни под каким видом нельзя продавать потребителю испорченный продукт – плохие слухи распространяются быстро, и дни торговой точки в этом случае сочтены.

Лучше найти мелкооптового поставщика и заказывать небольшие партии пива – так в магазине всегда будет свежий продукт.

Источник: http://111999.ru/idei/magazin-razlivnogo-piva/

Открытие пивного магазина с нуля. Что нужно знать?

30.07.2018 Категория: Финансы Подкатегория: Бизнес Популярность

Торговля слабоалкогольными напитками, и в частности, пивом — один из самых прибыльных видов деятельности в 2018 году.

Пиво пользуется неизменно большим спросом, стартовые вложения для открытия бизнеса нужны совсем небольшие, а окупается предприятие в течение 3 – 6 месяцев.

При этом конкуренции со стороны розничных магазинов можно не опасаться — цены на магазинное и «живое» пиво почти сравнялись, а вот по качеству разливной продукт по-прежнему намного превосходит пиво из магазина.

Из каких именно шагов состоит открытие таверны или пивного заведения? Рассмотрим этот вопрос подробно.

Выбор вида деятельности и приобретение необходимого оборудования

Прежде всего необходимо определиться с организационной формой нового магазина — и с его налогообложением.

  • Если речь идет об открытии бизнеса «с нуля», с минимальными вложениями, то лучше всего выбрать форму ИП, а взносы в государственную казну выплачивать по УСН либо ЕНВД.
  • Видом деятельности может стать ОКВЭД 47.25.12 либо ОКВЭД 47.2 — первый код подразумевает торговлю алкогольными напитками, второй дает право также на реализацию табака и пищевой продукции.

При расчете первоначальных расходов нужно учесть, что для магазина придется нанять бухгалтера или обратиться в аутсорсинговую компанию.

Если планируется привлечение дополнительных работников, то им нужно будет не только выплачивать зарплату, но и отчислять деньги в пенсионный фонд.

Какое оборудование нужно для пивного магазина?

Список самого необходимого достаточно прост. В магазине обязательно должны быть:

  • витрины для размещения продукции;
  • барная стойка;
  • кеги и гасители пены;
  • вместительный холодильник для хранения напитков.

Также потребуется приобрести онлайн-кассу — с 1 июля 2018 года она обязательна для всех заведений, осуществляющих торговлю пивом.

Выбор помещения

Оптимальным местом для размещения пивного магазина станет достаточно людная точка с большой проходимостью. Это обеспечит стабильный поток клиентов.

Хорошо, если поблизости от заведения будут находиться бизнес-центры или предприятия — после окончания рабочего дня сотрудники наверняка не откажутся зайти в пивной магазин.

Источник: https://hh202020.com/s-chego-nachat-otkrytie-pivnogo-magazina/

Основные риски

Торговля разливным пивом сильно зависит от сезона. Зимой наступает значительный спад. Рекомендуется открывать новую точку весной. На протяжении летних жарких месяцев вы сможете, как минимум, вернуть вложения и получить определенный доход для дальнейшего развития. Зимой можно установить в помещении столики и расширить ассортимент горячими напитками, хот-догами и другими закусками.

Живые сорта пива отличаются незначительным сроком хранения. Для некоторых видов он не превышает 5-и суток. Торговцы отмечают, что в периоды застоя приходится выливать около 50% пива.

Возможность продажи кислого напитка даже не стоит рассматривать – скандалы с покупателями, штрафы и антиреклама для таких заведений гарантирована. Риски можно минимизировать. На старте закупайте минимальную партию самых популярных сортов пива, внимательно изучайте спрос на практике.

Даже прогноз погоды поможет определить, какой объем напитка следует заказывать поставщикам на ближайшие несколько дней.

Контролирующие органы проявляют пристальный интерес к любым питейным заведениям. Только жесткое соблюдение всех требований и договор с опытным юристом позволит избежать штрафов и закрытия точки.

Местоположение

Пивной магазин можно открыть в густонаселенном спальном районе, возле выхода из торгового центра, рынка, метро или остановок общественного транспорта.

Если возле развлекательных заведений или в популярных местах отдыха нет прямых конкурентов, можно рассматривать и эти варианты. Бытует мнение, что расположение возле крупных супермаркетов, торгующих пивом в бутылках, невыгодно. С этим можно поспорить.

Поклонники живого пива всегда выбирают разливной вариант и покупают напиток в бутылках лишь при отсутствии альтернативы.

Стоит изучить территории, на которых размещены крупные производства. Для людей, закончивших смену на работе, неспешная беседа с друзьями и сотрудниками за бокалом холодного свежего пива является одним из самых популярных видов отдыха.

Близость больших студенческих общежитий также считается положительным фактором. Рассмотрите в качестве варианта хоны отдыха, парки, скверы. Отличную доходность показывают точки, расположенные возле автостанций или пригородных вокзалов.

Отправляясь на природу или на дачу, люди очень часто покупают разливное пиво в больших количествах.

Запрещенные территории – близость учебных и лечебных учреждений. Не стоит располагаться и в подвальных помещениях или на первых этажах жилых домов. В этом случае вы рискуете столкнуться с возражениями жителей, да и пожарная охрана не рекомендует подобное соседство.

Контролирующие органы предъявляют к помещению пивного магазина повышенные требования:

СЭС. Естественное и искусственное освещение, прокладка электропроводки на определенной высоте, мощная защита от возможных повреждений. Центральное отопление. Отделка либо керамической плиткой, либо нетоксичными красками.

Обязательное наличие санитарных книжек у продавцов.
Пожарная инспекция. Наличие пожарного выхода, дверь в который открывается снаружи. План эвакуации и таблички с номером телефона пожарной.

Установка противопожарных датчиков и наличие огнетушителей.

Оборудование

Оснащение магазина можно купить, взять в лизинг или арендовать. Все зависит от наличия средств, перспектив и степени уверенности в успешности бизнеса.

Перечень основного оборудования:

Стойка, оборудованная различными пивными кранами, и прилавок.Охладительный аппарат. Он поддерживает температуру в районе +3…5 °C. средняя стоимость – 20 000 рублей. Он должен находиться в помещении с хорошей вентиляционной системой. Также, нужен хотя бы один торговый холодильник.Газовые баллоны.

С их помощью пиво под давлением вытесняется из кег в краны. Они устанавливаются только в вертикальном положении.Редуктор. Он поддерживает давление в баллонах.Кеги. Специальные емкости для хранения и транспортировки разливного пива. Как правило, их предоставляют поставщики вместе с пивом.Пивные шланги.

Каплесборник.

Срок хранения пива в кегах зависит от сорта и составляет от 5-и до 90-а суток. Устанавливать кеги на пол нельзя. Для их хранения необходимо оборудовать в подсобном помещении специальные деревянные настилы. Температура в этой комнате не должна превышать +10 °C.

Кадры

В небольшой точке для посменной работы достаточно двух продавцов. Отдавайте предпочтение молодым, общительным и приятным людям. Отличный вариант – будущие бармены и продавцы с опытом работы. Установка газового баллона и переноска кегов требует значительной физической силы. Если обязанности продавцами работают девушки, необходимо нанимать мужчину для выполнения этой работы.

Продажа разливного пива требует определенных навыков. Именно поэтому важен опыт и ловкость. Ваши продавцы должны уметь вежливо отказать клиенту, если он слишком пьян и потерял чувство меры. Дополнительная сотня рублей прибыли не стоит потерь репутации и конфликтных ситуаций.

Заработную плату продавцов составляют фиксированная ставка и процент от прибыли. Такой подход мотивирует сотрудников. Воровство пива в процессе разлива является реальной проблемой. Чтобы избежать этого, стоит установить на пивные шланги специальные контролеры. Потратив на современную систему контроля около 200 000 рублей, вы быстро окупите вложения.

Всю продукцию поставщики пива и сопутствующих товаров доставляют самостоятельно. Кроме продавцов следует нанять лишь бухгалтера на условиях частичной занятости.

Документы и лицензии

Для уличной торговли необходимо разрешение местных властей. Реализация пива подлежит специальному лицензированию. В качестве формы регистрации можно выбрать ИП или ООО.

Покупка кассового аппарата и его постановка на учет обязательны. Вся процедура оформления разрешительной документации стоит около 25 000 рублей.

Желательно привлечь к процессу опытного юриста – это позволит сократить время оформления и средства.

Для начала работы предприниматель должен располагать свидетельством о регистрации, заключением СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Необходимы документы, подтверждающие право владения помещением или договор аренды, лицензия на продажу пива, трудовые договоры с работниками и санитарные книжки.

Доходность

Общая сумма стартовых вложений в организацию магазина разливного пива составляет около 250 000 рублей. Если оборудование предоставляется в аренду, размер необходимого начального капитала сокращается до 150 000 рублей.

Текущие расходы составляют около 230 000 рублей. Эта цифра корректируется в зависимости от расположения точки и стоимости аренды.

Наценка на разливное пиво в зависимости от сорта и срока реализации колеблется от 30 до 100%. Во время сезона чистый доход одной точки может составлять около 300 000 рублей. Таким образом, при правильном расположении и ценовой политике выход на окупаемость достигается в течение 2-3 месяцев.

Маркетинг

Самый эффективный рекламный прием – продажа свежего и холодного пива лучших сортов. Если вы сможете обеспечить качество напитка, а продавцы будут быстро обслуживать покупателей, успех точке обеспечен. Для привлечения новых клиентов следует разместить оригинальную наружную рекламу. Другие виды в этом направлении неэффективны.

Чрезмерно расширять ассортимент сортов пива не стоит. Выберите 5-8 самых популярных. Дополнительно можно предлагать воду, квас и другие прохладительные напитки летом. Большой выбор закусок к пиву обязателен. Торговля сопутствующими товарами приносит ощутимый доход. Как правило, их предлагают поставщики пива.

Акции и скидки можно устраивать не только в периоды застоя. Праздничные или очень жаркие дни принесут огромный доход за счет увеличения оборота, если вы сумеете предложить цену буквально на несколько рублей ниже, чем у конкурентов.

Резюме

Продажа разливного пива может стать высокорентабельным бизнесом. Для успеха важно правильное расположения магазина, свежее и холодное пиво, грамотная ценовая политика и профессионализм сотрудников.

Источник: https://vk.com/@startup.project-ideya-bizneca-kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva

Рекомендуем!  Можно ли продавцам на администратора магазина написать жалобу?
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

один + четыре =