Ударили на работе жалоба руководству


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ударили на работе жалоба руководству». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Она обязана принять документ и рассмотреть его в течение 3 дней. По результатам расследования заведут административное дело по ст. 5.61 КоАП РФ и взыщут штраф.

Список может дополняться или корректироваться в зависимости от сферы деятельности и корпоративной политики конкретного предприятия.

Жалоба на некомпетентность и хамство руководителя вышестоящему начальству

Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2018 года (укажите точную дату события) обратился (укажите данные организации или физического лица и адрес) в связи с тем, что мне понадобилась помощь (услуги, консультация и т.п.) начальникa.

Вместе с тем, начальник Карпов И.В. (укажите ФИО начальникa) предпринял следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберете нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства):

  • мне было отказано в оказании услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа);
  • мне была оказана некачественная услуга;
  • помощь была оказана несвоевременно;
  • мне предоставили недостоверную информацию;
  • начальник не стал рассматривать мой вопрос;
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  • начальник грубо относился ко мне.

Жалоба признается официальным документом, который влечет за собой возникновение определенных прав и обязанностей. Поэтому при ее составлении следует придерживаться следующих правил делового общения и переписки:

  • грамотно и без ошибок составляйте свои требования;
  • недопустимо использование матных и жаргонных слов, а так же оскорблений в чей-либо адрес;
  • максимально точно, но в тоже время лаконично опишите ситуацию;
  • не следует использовать слова и выражения с “двойным” смыслом;
  • все данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т. д.);
Рекомендуем!  Жалоба в порядке ст упк рф на постановление следователя образец

Часто так бывает что власть в человеческих руках развращает так сказать власть имущих. И поэтому часто можно встретить среди руководства злоупотребления властью. Это может быть и слово и дело, разные есть способы у начальства перейти черту и ущемить права своих подопечных. В случаях когда такое происходит можно написать жалобу на начальство.

Если перечень заявителей слишком длинный, рекомендуется составить его на отдельном листке, указав на нём ФИО и должности всех недовольных сотрудников.

Вообще же, Маргарита, наиболее ушлые работодатели в таких ситуациях сразу же оформляют нечто аналогичное и противоположной стороне (больничный с листом временной нетрудоспособности).

Это чтобы производственная травма срослась заодно. Хотя конечно маловероятно. Но попытка не пытка и за спрос пока законодательно не бьют.

Подобное поведение руководителей прямо негативно влияет на общую рабочую атмосферу внутри коллектива, что приводит к снижению результативности работы всего предприятия, после чего снизится общая прибыль компании. Составление жалобы и ее направление к вышестоящему руководству может принести положительные результаты для самой коммерческой структуры.

У мужа на работе были несколько раз случаи, когда рабочие били начальников участков. Там тоже никого не увольняли. Вышестоящее начальство дало втык начальникам, за то что не смогли погасить конфликт вовремя и довели работников до рукоприкладства. А так , чтобы увольняли по статье за битье я уже давно не слышала. У нас сразу в суд подают. И еще требуют с работника компенсацию за ущерб.

Работники скорой помощи впоследствии могут подтвердить, что их вызвали именно на рабочее место и что травму работник получил на предприятии в рабочее время.

Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

Крайне редко после драки с начальником все забывают о случившемся или даже дела становятся только лучше: повышение зарплаты, должности и так далее.
В результате вылетел с работы как раз с этой статей. И долго потом не мог устроиться по специальности.

Обращение или заявление можно составить самостоятельно, используя образцы на официальных сайтах государственных органов или в справочно-правовых системах. При сомнениях в уровне собственных знаний целесообразно использовать помощь профессиональных юристов, специалистов в области трудового права.

Какие меры наказания могут быть применены?

Но во всяком трудовом договоре написано, что в течение рабочего времени сотрудники должны выполнять свои трудовые функции.

Многих волнует вопрос о том, что лучше делать, если начальник придирается, начинает оскорблять и оказывать психологическое давление на подчиненного. Первое, что рекомендуется сделать — тактично поставить руководителя в известность о происходящем. Беседу рекомендуется проводить в спокойной и конфиденциальной обстановке.

Последствия могут оказаться для Вас весьма печальными. В лучшем случае просто уволят. И хорошо, если не с черной статьей.

Многих волнует вопрос о том, что лучше делать, если начальник придирается, начинает оскорблять и оказывать психологическое давление на подчиненного. Первое, что рекомендуется сделать — тактично поставить руководителя в известность о происходящем. Беседу рекомендуется проводить в спокойной и конфиденциальной обстановке.

Последствия могут оказаться для Вас весьма печальными. В лучшем случае просто уволят. И хорошо, если не с черной статьей.

Практически любая работа, так или иначе, подразумевает общение с людьми, будь это работодатель, коллеги или клиенты.

Ответный удар или что нужно делать, если вас избили на рабочем месте?

Государственная инспекция труда уполномочена осуществлять контроль за соблюдением положений трудового законодательства. Если руководитель действует вне рамок закона, превышая свои полномочия или нарушая права трудоустроенного персонала, обратитесь в трудовую инспекцию.

Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче.

Выделяют две разновидности обращения – индивидуальное и коллективное. Наибольшую эффективность имеет последний вариант. В таком случае документ должен оформляться от имени всего коллектива, недовольного поведением своего руководителя, или хотя бы несколькими сотрудниками, чьи права и интересы были нарушены.

Ввиду учащения случаев нападения на врачей и хаотичного метания законодателей по данному вопросу решил дать алгоритм действий для медицинских работников в случае рукоприкладства по отношению к ним при исполнении профессиональных обязанностей.

Что делать, если начальник ударил подчиненного

Наиболее целесообразно после подачи заявления на следующий день позвонить в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя по Вашему заявлению, а также его рабочий телефон.

Прибегнув к помощи нашего юриста, можно бесплатно получить образец заявления и помощь в его составлении.Этот запрет на исключение также применяется, если жалоба объективно не оправдана.

Недостаток такого способа заключается в долгом сроке рассмотрения дела и необходимости заплатить госпошлину.

В процессе своей трудовой деятельности возникают различные ситуации, при этом серьезным становится вопрос, что делать, если начальник выживает с работы. Часто приходится сталкиваться с предельными психологическими нагрузками и стрессами, приводящими к конфликтам внутри коллектива.

Наемным служащим государственных и частных структур следует знать о существовании статьи 37 Конституции РФ, которая защищает граждан от необоснованных нападок со стороны руководителя.

Что делать, если руководитель регулярно унижает честь и достоинство подчиненного? Как себя вести и куда жаловаться на начальника-хама? Расскажем далее.

И в какой-то момент начальник таки не сдержался и ударил подчиненного, сначала по лицу, потом ещё ногой когда тот упал.

В случае суицида по причине постоянного унижения подчиненного и его дискриминации путем криков, руководителя снимут с должности, отправят на принудительные работы или в тюрьму до 6 лет.

Жалоба на хамское поведение сотрудника

Если начальник придирается по любому поводу, ведет тотальный контроль всего трудового процесса, выражает недвусмысленные намеки на увольнение и высказывает ежедневное недоверие, для подчиненного появляются все основания искать нового работодателя. Дальнейшее сотрудничество, вероятно, приведет к усугублению существующего положения и негативным моментам для самого работника.

Если Вы подавали заявление в органы МВД, то приложите выданную справку. Суд может вызвать свидетелей для подтверждения оскорбления.

Что делать если тебя ударили на рабочем месте старший смены? куда обращаться и чем руководствоваться в суде?

Если Вы решили наказать обидчика по всей строгости закона, то существует два варианта – обратиться в полицию с заявлением или в суд с иском.

Чтобы поставить начальника на место, для начала нужно определить форму таких обращений и тяжесть последствий:

  • грубость или унижение из-за личной неприязни предусматривает административную ответственность;
  • оскорбление затрагивает вашу национальность — можно квалифицировать как разжигание межнациональной розни, нацизм и расизм;
  • публичное оскорбление в СМИ или унижение без оснований и доказательств — также административный состав.

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Также можно обратиться в мировой суд с заявлением об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (лучше всего, вместе с обращением в прокуратуру).

Образец коллективной жалобы руководству на начальство

К наиболее распространённым нарушениям относятся:

  • неформальное общение с сотрудниками;
  • публичное оскорбление работника;
  • принуждение к работе сверх нормы без соответствующей оплаты отработанных часов;
  • нарушение правил охраны труда (например, при невыдаче сотруднику средств защиты, которые предусмотрены нормативами);
  • принуждение к выполнению работы, не предусмотренной заключённым с гражданином трудовым контрактом;
  • нарушение приказов от вышестоящего руководства;
  • отказ в предоставлении заслуженного отпуска;
  • умышленный срыв проекта или назначенного плана;
  • удержание заработной платы рабочего персонала.

Угроза расправой с жизнью или нанесение тяжких телесных повреждений не является оскорблением, однако при агрессивном поведении эти два действия могут сочетаться.

При этом в глазах окружающих эта особа демонстрирует, насколько низка у нее культура поведения. Хамство на работе со стороны начальника встречается очень часто.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

девять + 9 =