Возврат бракованного телефона в Евросеть. ч. 2 — жалоба на евросеть


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Возврат бракованного телефона в Евросеть. ч. 2 — жалоба на евросеть». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Поддержка не всегда сможет полностью удовлетворить претензии клиента. Иногда требуется проведение экспертизы покупки. Также невозможна консультация по моделям, которых нет в салоне продаж.

Как и везде-кто-то соблюдает закон,кто-то нет.Но Евросеть изддавна с не очень хорошей репутацией по качеству телефонов была.
Я сделала так — распечатала страничку из закона о Правах потребителя (там телефон не относится к категории сложной бытовой техники) и на обороте написала заявление на возврат телефона, собротивлялись, я сказала — без проблем, пишите на заявлении отказ. Вздохнули и вернули деньги.

Как сделать возврат телефона в магазин евросеть

Прежде, чем покупать в Евросети телефон, поищите в интернете обзоры на технику. В таком случае все «личные» антипатии к гаджету у вас отпадут еще на стадии выбора модели.

Открыв сайт, необходимо найти специальную форму для заполнения жалобы, в которой потребуется изложить ту же суть, что и в письменном аналоге. После того, как форма будет заполнена, следует прикрепить к ней отксерокопированную документацию, подтверждающую описанное. Например: чеки и квитанции, гарантийный талон и проч.

При этом рекомендуется подавать заявление по месту своего проживания, чтобы рассмотрение шло как можно быстрее. Подать заявление можно и через интернет, на сайте органа прокуратуры. По предмету заявления прокуратура проводит проверку и направляет ответ заявителю. Если в ходе проверки будут выявлены какие-либо нарушения, то от лица пострадавшего покупателя прокуратура подаёт заявление в суд.

Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли вернуть мобильный телефон и смартфон если он не понравился в течении 14 дней, т.е. если не подошел по цвету или размерам, нельзя, и действия продавца ссылающегося на вышеприведенные статьи являются обоснованными и законными.

Рекомендуем!  Куда пожаловаться на объявление в интернете

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин. Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники.

На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Во-вторых, даже если с момента покупки прошло больше 15 дней , возможность выбора есть — соразмерное уменьшение цены телефона, бесплатный гарантийный ремонт в магазине или возмещение расходов на платный ремонт в другом месте. В-третьих, даже по истечении первых 15 дней с момента покупки в ряде случаев можно просить возврата денег за телефон или его замены.

Телефон провел в ремонте более тридцати суток От предыдущего пункта этот отличается тем, что телефон за один год гарантийного срока должен был сдаваться в ремонт более одного раза.

Можно ли и как вернуть телефон в Евросеть?

При этом вам необходимо четко знать, что никакие ваши действия не привели к повреждению телефона. Вы пользовались им, согласно инструкции, не роняли, не подвергали его влиянию негативных погодных условий и т.д. Лишь заводской брак или неисправность по вине сотрудников магазина гарантирует вам обмен или возврат ваших денег.

Дома же обратили внимание на то, что внешний дисплей не работает. Полазил я в настройках, тырнетах, не нашел ничего полезного. Решено было его вернуть и денежку забрать. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Можно ли и как вернуть телефон в евросеть?

Если поломка девайса или обнаружение каких-либо несоответствий требованиям произошли на протяжении 14 дней с момента приобретения, то покупатель может дать отказ продавцу на предложение о ремонте, предпочтя замену на новый гаджет или возврат денежных средств.

Открыв сайт, необходимо найти специальную форму для заполнения жалобы, в которой потребуется изложить ту же суть, что и в письменном аналоге. После того, как форма будет заполнена, следует прикрепить к ней отксерокопированную документацию, подтверждающую описанное. Например: чеки и квитанции, гарантийный талон и проч.

  • составить жалобу в письменной форме и доставить её в Роспотребнадзор лично или по почте.

С помощью обратной связи можно получить консультацию по картам оплаты, которые выпускаются компанией. Для получения персонализированной консультации в форме обратной связи клиент должен ввести серийный номер карты, если она есть.

Итак, при самостоятельном составлении претензионного ходатайства, в нем следует указать следующую информацию:

  • Полное наименование конкретного магазина сотовой связи, к которому у заявителя претензии, а также реквизиты лица (например, старший менеджер), на имя которого подается заявление;
  • Реквизиты заявителя (ФИО, адрес постоянно регистрации, контактный номер телефона);
  • Наличие льготного статуса (прописывается, если есть);
  • Описание покупки товара (его наименование, стоимость) с указанием точного адреса и приблизительного времени;
  • Обстоятельства, при которых заявитель обнаружил недостатки и дефекты у товара;
  • Дальнейшие предпринятые действия покупателя (например, составлении заявления на возврат/замену товара в соответствии с правилами Закона «О защите прав потребителей»);
  • Законодательное обоснование своей позиции (прописывание конкретных статей Закона «О защите прав потребителей»;
  • Требования заявителя;
  • Список прилагаемой документации, подтверждающей предоставленную выше информацию;
  • Дата подачи заявления и личная подпись заявителя.

Прокуратура подтвердила правомерность конфискации партии мобильников, принадлежащих «Евросети» Наша группа ВКонтакте — присоединяйся! Оперативная и эксклюзивная информация — в 140 знаках!

Примерно через две недели мне перезвонили и сказали, что я могу забрать телефон.Дальнейшее общение происходило со старшим продавцом смены Татьяной.

В каких случаех поломки телефона евросеть делает возврат

И, как и каждый продавец, салоны “Евросети” обязаны подчиняться закону “О защите прав потребителя”. Поэтому вернуть приобретенный телефон возможно в стандартном порядке.

Обратиться в него можно:

  • составив жалобу на официальном портале контролирующего органа;

При этом, возврат денег также возможен, если:

  • телефон находится в ремонте больше 45 дней
  • недостаток, выявленный вами, невозможно устранить даже с помощью ремонта или повторного ремонта
  • недостаток слишком «дорогой» и устранять его нецелесообразно, как магазину, так и вам (при этом Евросеть будет стараться минимизировать свои потери)

К сожалению, именно из-за этого менеджеры Евросети вполне способны вам отказать, но только лишь в случае, если вы принесли новенький и исправный телефон обратно «по личным причинам».

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней? Однако, любой магазин, и Евросеть не исключение, является юридическим лицом, на которого распространяются те же правила и законы, что и на более «крупных» игроков рынка цифровой техники. Внимание Наиболее известным законом в случае возвратов техники является закон «О Защите прав потребителей».

Как вернуть деньги за товар купленный в связном

Покупатель не вправе возвратить Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.
Планшет плохо реагировал на касания, тормозил,зависал. Сразу показал себя неудобным. Но это все магазине списали на субъективные факторы. Сдавали в гарантийный Ремонт, сделали перепрошивку, типа железо плохое.но все равно проблемы остались.

Иск был удовлетворён частично. Подрезали только компенсацию за моральный вред. Но мы ее до кучи написали, так как можно в таких случаях.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на Евросеть? куда следует с ней обращаться? как правильно составить претензию? Читайте далее.

Жалоба на Евросеть может быть составлена в письменной форме как от руки, так и на компьютере. Главное правило — чтобы содержимое документы было читабельно.

Идём опять в злополучный салон настаиваем на возврате денег так как проблема не устранена.После долгих споров нам объяснили «свыше» что деньги могут вернуть только после повторной отправки на диагностику.Хорошо соглашаемся ещё на один срок в 45 дней.Приходим через 45 дней и тут оказывается что его вообще никуда не отправляли.

Если же кредитная техника просто вам не понравилась и не подошла, вы не можете рассчитывать ни на её возврат в течение 14 дней, ни на обмен.

Большое количество клиентов обуславливает наличие массы вопросов, необходимости в консультациях, помощи. Для решения проблем в компании имеется горячая линия поддержки клиентов.

Для каждого автомобилиста, заключающего договор со страховой компанией, при расчёте стоимости страховки обязательно рассчитывается КБМ (или коэффициен…

Право выбора одного из перечисленных в ч.1 ст.18 Закона действий принадлежит потребителю. Таким образом, ООО «Евросеть- Ритейл», выполнив дважды ремонт Телефона без согласования со мной нарушило мое законное право на выбор соответствующего действия из перечня ч.1 ст.18 Закона.

Телефон содержит серьезную неисправность Если ваш телефон слишком долго или дорого ремонтировать, то в сервисном центре вам могут выписать заключение по этому поводу.
Продавцом было заявлено, что Телефон должен быть сначала отправлен на 20-дневную экспертизу. В подтверждение принятия у меня неисправного Телефона и отправки его на экспертизу мне была выдана квитанция№.., в п.6 которой указано, что «Данный документ удостоверяет прием изделия для проведения экспертизы».

Как и куда написать претензию в евросеть

В магазине Евросеть я покупала многое, что есть у меня сейчас. Даже самый первый сенсорный телефон я купила себе в Евросети. Тем не менее, больше скорее всего к магазину не вернусь из — за последнего случая. Всегда покупала девайсы там, как было и написано. И купила я в Евросети:1.
Узнаем номера для совершения платных и бесплатных звонков, время работы службы поддержки. Выясним, куда можно отправить жалобу и пр.

Правило двух недель справедливо лишь в том случае, если вы возвращаете товар не из перечня «недопущенных к возврату», который приведен в Постановлении Правительства №55. Телефон – это техника, к тому же, сложная техника, и он находится в этом перечне. Соответственно, на него не распространяется правило 14 дней.

А ведь это реальный вклад в развитие гражданского общества. На собственной проблеме ты показываешь пример, который люди берут за методическое пособие.

Приобретая телефон не в больших торговых точках, а в сетевых магазинах «Евросети» вы можете насторожиться, не используются ли там особенные правила возврата гаджетов в магазин.

Хотелось бы получить ответ от Евросети, потому что уйти дальше обозначенного сотрудника (Пошва В.О.) по телефону не получается.
Цены в Евросети привлекли и наша дочь стала счастливым обладателем… Только что-то стал наш телефончик глючить и решили мы его сдать или поменять на другой.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

5 × один =