Трудовая инспекция москвы написать жалобу анонимно


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Трудовая инспекция москвы написать жалобу анонимно». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

На сайте онлайнинспецкия.рф есть возможность отправить заявление о нарушении трудового законодательства.

Также возможность обратиться в трудовую инспекцию имеется у человека и в случае необоснованного отказа в трудоустройстве. Во всех этих случаях сотрудники трудовой инспекции обязаны произвести проверку по факту поданной жалобы.

Написать анонимно на официальный сайт трудовой инспекции

Теперь выясним о том, кому пожаловаться на работодателя анонимно. Подавая жалобу любым из способов, заявитель имеет право на неразглашение сведений о себе, как об отправителе заявления. Для этого письмо должно содержать фразу: «Прошу не разглашать работодателю личные данные о заявителе».
А как пожаловаться в инспекцию онлайн способом? Сделать это очень просто: достаточно зайти на сайт ведомства и в специальном разделе найти форму для подачи жалобы. В ней необходимо подробно написать текст обращения или прикрепить электронное заявление.

Жалоба на работодателя подается в территориальный орган Роструда. В каждом субъекте Российской Федерации имеется свой территориальный орган. В центральный аппарат Роструда подаются жалобы на бездействия территориальных органов Роструда.

Шаг 4. Выберите тему обращения из предложенного списка. В поле «Текст обращения» занесите суть жалобы по образцу, указанному выше.

В течение 30 дней после получения жалобы инспектор изучает доводы, указанные в ней, и проводит проверку. Если в ходе проверки специалиста нарушения трудового законодательства найдут подтверждение, по окончании её возможны следующие варианты событий:

  • Вынесение предписания об устранении нарушений;
  • Привлечение работодателя к административной или уголовной ответственности;
  • Временное приостановление работы предприятия;
  • Отстранение от работы отдельных сотрудников.

Не каждый знает о том, как защитить свои интересы. А ведь достаточно часто работники сталкиваются с тем, что их руководитель нарушает трудовые права. Из этой статьи вы узнаете о способах воздействия на недобросовестного работодателя, а именно: как восстановить свои трудовые права без каких-либо последствий.

После того, как заявление в трудовую инспекцию составлено, следует направить его в адрес учреждения. Для этого существует несколько способов:

  • Обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, лично посетив офис данного учреждения. Чтобы воспользоваться этим вариантом, потребуется составить обращение в двух экземплярах. Один из них остаётся у сотрудников инспекции, а на втором они проставляют дату обращения, заверяют его подписью и штампом, после чего возвращают второй экземпляр подателю жалобы. К заявлению, по усмотрению заявителя, он может приложить дополнительную документацию, подтверждающую правомерность его обращения: копии трудового соглашения, внутренних приказов, трудовой книжки с датой и причиной увольнения и так далее.
  • Отправить ваше обращение по почте. Этим способом обратиться за защитой, лучше всего воспользоваться, если у вас нет времени на личное посещение учреждения трудовой инспекции. Жалоба отправляется заказным письмом с описью вложенных документов и извещением о вручении послания адресату. По адресу отправителя в этом случае высылается бланк с датой вручения письма и подписью сотрудника, его принявшего.

В соответствии со статьей 353 ТК РФ, Государственная инспекция труда уполномочена рассматривать обращения, письма и жалобы, поступающие от граждан в случае нарушения их трудовых прав. Этот государственный орган контролирует соблюдение трудового законодательства по всей территории России.

Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

В отдельных случаях ГИТ имеет право на дополнительное время для обработки обращения (плюс 30 дней). Но при этом заявитель должен быть уведомлен, что срок обработки претензии продлевается. Кроме того, без ответа могут быть оставлены анонимные обращения, а также заявления с прямыми угрозами и оскорблениями.

Многие граждане, жалуясь на работодателя, продолжают на него работать. Если работодатель узнает, что работник написал на него жалобу, то это еще более может усугубить непростые отношения. Некоторые работники боятся преследования со стороны работодателя. Поэтому многие хотят отправить жалобу на организацию анонимно. Насколько это позволяет сделать действующее законодательство?

Срок рассмотрения писем регламентирован законодательством РФ и составляет максимум 30 дней с момента регистрации обращения. В некоторых случаях этот срок можно продлевать еще на 30 дней.

Если инспектор в результате проверки найдет нарушения, отраженные в жалобе, он составляет предписание работодателю о том, что недостатки необходимо устранить. Работодатель может это сделать в течение 10 дней. Дольше нельзя: за это грозит штраф. Работодатель может и не согласиться с выводами инспектора: в этом случае, не выполняя предписание, он обращается с иском в суд.

Подать жалобу в трудовую инспекцию онлайн

Многие работники не знают, как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя, который нарушает их трудовые права. Большинство людей из-за страха остаться безработными, закрывают глаза на несправедливость начальников и бездейственно сидят, сложа руки, принимая такое отношение как должное.

Вы можете обратиться к высшим органам, если:

  1. Вам не предоставляют работу, которая была прописана в вашем трудовом договоре ранее при его заключении;
  2. Вас беспокоят проблемы с выплатой заработной платы. Ее могут выплачивать частично, не выплачивать вовсе или выплачивать не согласно сроку;
  3. Предоставление не соответствующего договору и законодательству, а также коллективному договору, рабочего места;
  4. Отсутствие страхования, которое является обязательным согласно действующему законодательству, и отсутствие его карается согласно ТК РФ;
  5. Вам отказывают в предоставление отпуска, больничного или выходных.

В тексте обращения опишите суть трудового спора (где, когда и как произошло нарушение), укажите, какие права нарушил работодатель, можете указать пункты КЗоТа.

Также могут быть другие факторы, который обусловят обращение в данный социальный и правовой институт, однако стоит посоветоваться с юристом, если ваша причина не подпадает с точностью под вышеперечисленные.

Строгих форм для жалобы в ГИТ нет. Чтобы жалоба была рассмотрена, она должна быть написана с соблюдением всех правил деловой переписки, а именно:

  1. Содержать в тексте наименование территориальной инспекции, ФИО начальника.
  2. ФИО заявителя.
  3. Название обращения («жалоба» или «заявление»).
  4. Текст жалобы

Можно написать коллективную жалобу в трудинспекцию. Если нет документального подтверждения, но весь коллектив будет говорить о таких нарушениях, то результат проверки будет плачевный для работодателя. Но прежде нужно провести беседу с каждым работником о его согласии участия в этой акции.

Жалоба в трудовую инспекцию онлайн

Как было указанно ранее, письменное заявление составляется в любом случае, поскольку ваша жалоба должна быть подтверждена документально. В таком случае, необходимо указать в жалобе всю указанную выше информацию, а также заверит это своей подписью и предоставить работникам учреждения.

Подавать жалобу в суд на работодателя не всегда целесообразно и эффективно. Для восстановления нарушенных прав работника существуют другие государственные структуры. Одна из них — трудовая инспекция, в которую можно подать жалобу на работодателя.

Методы борьбы непосредственно зависят от того насколько Вам ценно рабочее место, то есть не боитесь ли Вы его потерять. Поэтому рассмотрим два варианта.

Возможно ли это? Смотря для кого. Остаться в тени для трудового инспектора не удастся, «анонимки» сразу отклоняются и рассмотрению не подлежат.

Унижает ,оскорбляет при людно ,оговаривает ,обвиняет воровстве .Сама не сет из столовой очень много продуктов (это видят все) мясо ,творог , итд .Каждую смену я выслушиваю от нее всякие гадости, делает все что бы мы ушли .Причина в том что ноч повар на 500 р больше ее получает .

В трудовую инспекцию боюсь обращаться, т.к. я являюсь гражданкой Украины (есть внж) и меня могут уволить на этом основании. У меня трое детей и воспитываю их одна. Как мне быть и что делать в этой ситуации?

Среди взрослого населения, имеющего достаточный трудовой опыт, практически невозможно найти человека, ни разу не сталкивавшегося с ущемлением своих трудовых интересов. Причём трудовая дискриминация может встречаться в самых различных формах – начиная от настойчивых увещеваний начальства бесплатно поработать «часок-другой сверхурочно», до увольнения с работы под надуманным предлогом.

С 2013 года на сайте Онлайнинспекция.рф существует возможность отправки жалобы в электронной форме. Если гражданин хочет сохранить анонимность для работодателя, то при заполнении полей анкеты и адреса, следует указать на свое желание остаться для работодателей неизвестным.

Однако если ваши права действительно нарушаются, не стоит умалчивать. Обращайтесь в инспекции без зазрения совести. Однако заранее ознакомьтесь с данной статьей для понимания всех тонкостей вашего заявления.

Обратиться в данный институт также можно несколькими способами, что обеспечивает массу возможностей для человека с любым графиком или же для того, кто просто не хочет приходить в учреждение напрямую.
Есть такие способы:

  • Письмо;
  • Заявление;
  • Жалоба;
  • Прямое обращение.

Далее требуется войти на портал, используя регистрацию на госуслугах. После получения доступа в закрытый раздел сайта можно вводить информацию о проблеме, в том числе – данные работодателя, нарушившего закон. К заявлению можно прикрепить документы.

Чтобы жалоба была рассмотрена соответствующим образом, нужно соблюдать следующие условия:

  • Указать в обращении правильные данные заявителя. Анонимные обращения остаются без рассмотрения.
  • Суть обращения – максимально лаконичный и объективный текст, без лишних эмоций и переживаний. Стиль написания – деловой.
  • Факты, изложенные в жалобе, должны быть достоверными и проверенными.
  • В тексте письма не должно быть нецензурной лексики, оскорблений и клеветы.
  • При наличии возможности приложить к жалобе отсканированные документы, подтверждающие нарушения прав работников.

Права официально трудоустроенных лиц гарантируются Законодательством РФ (Конституция РФ, КЗоТ) и договором найма (или трудовым договором).

Как написать жалобу в трудовую инспекцию

Устные в свою очередь представляются прямым обращением в учреждение. Письменные же могут быть письмом, жалобой или заявлением. Оформление данных жалоб является, в целом, тождественными, однако стоит обратить внимание на из оформление в целом. И не забыть об указании точных данных.

Незаконное увольнение или неполная выплата необходимых сумм, равно как и задержка в окончательном расчёте может стать предметом жалобы на работодателя в трудовую инспекцию. Законодателем не определен период подачи жалоб на нарушение прав работника при увольнении.

Сотрудники сталкиваются с несправедливым наказанием, штрафами и необъективным увольнением на основании личного конфликта с руководством. И это не полный список возможных правонарушений.

Для решения вопроса в комплексе Вам следует написать заявления (практически под копирку) в налоговую инспекцию, территориальный отдел пенсионного фонда и трудовую инспекцию.

Необходимо ввести данные об организации-работодателе и описать ситуацию. Ответ будет дан через 30 дней после подачи заявления.

Если решить спор между подчиненным и руководством предприятия не удалось, то остается лишь один способ защитить свои права – обратиться в инспекцию по труду по месту регистрации работодателя. Заявление можно подать несколькими способами:

  • Обратиться в ведомство лично и передать жалобу вместе с документами;
  • Отправить обращение заказным письмом на адрес министерства;
  • Написать письмо через сайт инспекции либо отправить электронное письмо.

Есть подозрения что после окончания месяца в табеле рабочего времени окажутся проставлены не все рабочие дни. Куда и в какие инстанции у могу пожаловаться.

Для такого шага обязательны объективные причины, не основанные на личном интересе. Если вопрос увольнения «встал ребром», бояться уже нечего, а отстоять права стоит. Случай бухгалтера, которому оставалось до пенсии полгода, тому доказательство. Со сменой руководства новый начальник отдела пожелал поставить «своего» человека и принуждал к увольнению сотрудника.

Перед тем как начать борьбу с нарушениями Ваших трудовых прав, сделайте копии трудовых договоров, графиков работы и пр. Так как любое заявление в трудинспекцию начинается с представление этих документов.

Трудовое законодательство регламентирует все возможные ситуации, что возникают в процессе рабочих взаимоотношений между сотрудниками организации и её руководством. Согласно статьям ТКРФ, главными принципами трудовых отношений являются:

  • Право каждого гражданина на выбор профессии по своему усмотрению и желанию.
  • Запрещается проявление любой дискриминации в области трудовых отношений, основанной на социальных, половых, возрастных или национальных признаках.
  • Запрещается применять принудительный труд, как в явной, так и латентной (добровольно-принудительной) формах.
  • Каждый человек имеет право на достойную и своевременную заработную плату. Размер оплаты труда должен соответствовать реально выполненному объёму работ, но не быть ниже установленного законом минимального уровня.
  • Рабочее место каждого сотрудника должно отвечать санитарным нормативам и правилам техники безопасности.
  • Все сотрудники предприятия имеют законное право на отдых. В связи с этим, ежедневная продолжительность рабочего времени строго нормируется. Ежегодно работникам организации также должен предоставляться оплачиваемый отпуск
  • С целью защиты своих трудовых интересов рабочие предприятия могут объединяться на добровольной основе в профсоюзные ассоциации. При этом сотрудники могут свободно вступать в них, и по желанию выходить из числа их членов.
  • При временной потере работоспособности по причине заболевания, получения травмы, беременности, каждый сотрудник вправе обратиться за финансовой поддержкой к своему работодателю.

Рекомендуем!  Обжалование действий следователя в порядке ст 125 упк рф
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

четыре × три =