Рассмотрение жалоб почты россии


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Рассмотрение жалоб почты россии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Оказывается, жаловаться тоже надо уметь. От того как и, главное, куда пожалуется гражданин зависит скорость решения вопроса.

Сейчас необязательно выходить из дома, чтобы отправить жалобу. Сделать это можно через интернет. Для этого зайдите на официальный сайт Почты России.

Жалоба на Почту России — образец

В письменной форме можно пожаловаться на работу отделения или конкретного сотрудника. Заявление должно содержать такие данные:

  • Название и реквизиты отделения почты, куда направляется жалоба. Претензии на некачественное обслуживание, нарушение сроков доставки или недоставку почтовых отправлений и переводов, неуважительное отношение или хамство работников можно направить на адрес почтового отделения или Главного почтамта.
  • ФИО, адрес, контактный телефон заявителя.
  • Суть претензии.
  • Предложение по урегулированию ситуации.
  • Дату и подпись.

Посредством горячей линии фиксируются жалобы, претензии на работу почты и предложения, которые помогут повысить эффективность функционирования предприятия. Если по телефону горячей линии оставить жалобу на очередь, вопрос чаще всего решается молниеносно – направляется дополнительный сотрудник для обслуживания клиентов отделения.

Если жалоба, направленная в ФГУП «Почта России», не решит вашу проблему, можно повторно обратиться с претензией, после чего следует подавать исковое заявление в суд.

После сдачи и оформления груза клиент получает чек. На нем указывается этот индивидуальный номер. В результате при помощи этого кода вы можете контролировать работу почты России, а именно сроки отправки и доставки.

Как написать жалобу на ПОЧТУ РОССИИ?

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Можно просто встретиться с начальником почты и обсудить сложившуюся ситуацию с ним, то есть пожаловаться устно. Но в таком случае, у вас не будет письменного ответа на претензии к работе Почты, и вы вряд ли узнаете, какие меры были приняты для разрешения неприятной ситуации.

Орла, адрес назначения: 302056, г. Орел, ул. Радищева, 105. Почтовому отправлению присвоен идентификатор 36876168976168. Цена услуги оплачена мной в полном объеме и составила 115 руб.

Сроки в судебной повестке не пропущены, но жалобу за неисполнение рабочих обязанностей написать необходимо.

В качестве компенсации Почту России могут обязать выплатить неустойку, например, за несоблюдение сроков пересылки. А суд может дополнительно присудить возмещение материального, морального вреда. Ниже образец жалобы на почту России в прокуратуру — Жалоба в прокуратуру. Не будет лишним продублировать претензию и руководству компании и в надзорный орган.

Утрата, любая порча или повреждение, недостача – основание для взыскания причиненного ущерба. Равно как и нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, недоставку их в целом. Начинать добиваться справедливости необходимо с подачи заявки к непосредственному руководству филиала, в котором было допущено нарушение. Если действие эффекта не возымело, нужно обратиться в Роспотребнадзор. Затем предстоит подать жалобу на отделение «Почты России» в прокуратуру. Обращение в суд осуществляется в крайнем случае. Это связано с тем, что конфликт обычно можно решить мирным путем.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Дорогие читатели!

Как пожаловаться на почту россии в интернете онлайн

Несмотря на некоторые недостатки, Почта России идет в ногу со временем и стремится улучшить обратную связь с клиентами. Так, на обновленном сайте почты можете оставить жалобу (или просто задать вопрос) онлайн-консультанту и получить ответ в течение 1-2 минут.

Претензия должна быть сформирована на бумажном бланке. Аналогичную жалобу можно подать и в другие надзорные структуры, которые уже проигнорировали предыдущее обращение, оставив его без внимания или дав неудовлетворительный ответ.

Сроки ответа на письменные обращения граждан Надеемся, куда жаловаться на «Почту России», стало понятно. Теперь разберем такую важную тему, как сроки ответа на письменные обращения (жалобы) граждан.

Претензия должна быть сформирована на бумажном бланке. Аналогичную жалобу можно подать и в другие надзорные структуры, которые уже проигнорировали предыдущее обращение, оставив его без внимания или дав неудовлетворительный ответ.

Человек может пожаловаться на качество оказанной услуги или на действие определенного сотрудника организации.

Вы имеете право направить жалобу в Роскомнадзор в том случае, если ваша посылка или отправление было утеряно, произошла порча или хищение отправления.

Ниже образец жалобы на почту России в прокуратуру — Жалоба в прокуратуру. Не будет лишним продублировать претензию и руководству компании и в надзорный орган.

Почта России несет ответственность за ненадлежащее предоставление услуг (закон о Защите прав потребителей). Поэтому в случае наличия нарушений со стороны сотрудников почты или самой организации клиенты могут обратиться с жалобой и требовать выплатить им компенсацию.

Роскомнадзор – это федеральная контролирующая служба в сфере связи и массовых коммуникаций. Для оформления претензии в данный орган необходимо пройти регистрацию на сайте «Госуслуги» и перейти в раздел «Подать жалобу».

Статьей 34 Закона о почтовой связи предусмотрена ответственность оператора почтовой связи за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи.

Как предъявляется претензия Почте России

Претензии, связанные с почтовыми отправлениями и почтовыми переводами денежных средств, пересылаемых (переводимых) в пределах одного поселения, рассматриваются в течение 5 дней со дня регистрации претензий.

На стенде есть книга заявлений и предложений, в простонародии «жалобная книга», вот в нее то и моежете написать свою претензию. Примеры заполнения жалоб на фото ниже.

Причиненный ущерб можно взыскать, т.е. ответственность наступает во всех случаях, если только Почта России не докажет (именно они доказывают) действие обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, ЧС) или свойства вложений почтового отправления.

Почта России – это самый популярный способ отправки писем, посылок, бандеролей и денежных переводов в стране. Но из-за объема работы и обхвата территории нередко встречаются случаи, когда требуется составлять жалобу на организацию по различным причинам.

Если жалоба начальнику отделения не дала желаемых результатов, то обращение стоит направлять в центральный офис. В таком случае подача документов возможна:

  • заказным письмом;
  • электронным способом через официальный сайт, где будет предложено заполнить форму для жалобы.

После того как установиться связь с сотрудником колл-центра, можно предъявить ему устную жалобу о качестве услуг, предоставляемых сотрудниками «Почты России».

Стоит отметить, что каждый желающий может пожаловаться руководству «Почты России», а также в Министерство связи. Связаться с этими структурами можно, написав жалобу на бумажном носителе или подав претензию в электронном виде через официальный портал.

Поэтому, в той же интернет-приёмной нужно выбрать ваш регион в выпадающем меню «Органы прокуратуры в субъектах РФ». Выбрав свой регион, система переводит вас в интернет-приёмную прокуратуры вашего региона, где вы можете оставить своё обращение, заполнив все необходимые поля.

Жалоба на почту России: как составить и куда направить

Обращение на горячую линию возможно только в случае, если проблема несерьезная и у гражданина нет желания ввязываться в долгую борьбу с инстанциями.

От заявителя потребуется ввести личные данные, после чего прописать суть претензии. В данном случае необходимо точно описать возникшую проблему и потребовать ее решения. Далее заявка отправляется на рассмотрение сотрудникам организации.

Могу ли я отправить жалобу в суд на постановление ГИБДД на 8-9 день после его вручения почтой россии письмом с уведомлением?
В последнее время все чаще в прессе освещаются случаи кражи вещей из посылок. В случае обнаружения подобного, следует обязательно подать жалобу.

Москва, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2. Индекс: 109074. Как подать жалобу в прокуратуру? Прежде чем обращаться в прокуратуру, важно помнить, что сначала вопрос решается с другими контролирующими органами.

Прежде всего, обратитесь к руководству почтового отделения, в котором у вас возникли проблемы. Можно, конечно, сделать запись в книге жалоб, но скорее всего, она останется нерассмотренной.

При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предъявить иск в суд.

Датой подачи жалобы считается дата сдачи её в почтовое отделение связи. То есть срок подачи вы не пропустили.

Нарекания на работу «Почты России» возникают довольно часто. В соответствии с действующим законодательством, данное ведомство отвечает за сохранность и целостность посылки, которая им обрабатывается. Поэтому в случае обнаружения нарушений, гражданин, пользующийся услугами почты, может подать жалобу. Следует разобраться, куда жаловаться на «Почту России».

Среди самых распространенных жалоб можно услышать недовольства несвоевременной доставкой или потерей писем и посылок, грубостью сотрудников и прочими нелицеприятными моментами.

Рекомендуем!  Куда бы пожаловаться на плохой сигнал МТС?
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

4 × 3 =