Прием жалоб в роспотребнадзор по защите прав потребителей телефону


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Прием жалоб в роспотребнадзор по защите прав потребителей телефону». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Полномочиями по предоставлению информации, разъяснений и осуществлению консультирования по вопросам, относящимся к компетенции Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, наделены специалисты структурных подразделений Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

Единого образца жалобы для подачи в Роспотребнадзор не существует, однако соблюдать некоторые правила все-таки стоит.

Полномочия Роспотребнадзора перечислены в Положении о Федеральной службе по надзору в сфере… (утверждено Постановлением № 322 от 30 июня 2004 года).

Жалоба в Роспотребнадзор, образец

Статья 7 Закона выдвигает следующие условия к заявлению в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей:

  • Точное название и реквизиты Федеральной службы;
  • Личные данные (ФИО, телефон);
  • Описание: развернутый рассказ о ситуации, при которой произошло нарушение прав. Название, адрес организации, имя сотрудника (если известно), дополнительные факты, подтверждающие произошедшее, законодательные нормы, устанавливающие нарушенные правила, мотивированные претензии к ответчику и просьба к Федеральной службе;
  • Дата подачи;
  • Заверяется документ личной подписью истца.

Подается жалоба в Роспотребнадзор вместе с необходимыми документами, подтверждающими описанную ситуацию:

  • Чек;
  • Квитанция;
  • Другой платежный документ;
  • Копии претензий;
  • Ответы на претензии.

Федеральная служба контролирует соблюдение прав граждан. В случае разногласий вносит ясность в вопросах взаимодействия и наводит порядок. При несоблюдении норм и правил Роспотребнадзор делает проверки, принимает меры.

В противном случае сотрудники Управления для установления субъекта, подлежащего проверке, будут вынуждены обратиться к Вам по указанному Вами в обращении адресу в целях уточнения данной информации, что продляет срок рассмотрения Вашего обращения.

В таком случае, помимо доверенности, потребуется еще и нотариальное заверение подписи представляемого на жалобе.

Также нужно понимать, что даже после начала проверки выяснится, что в заявлении содержится заведомо ложная информация или просто недостоверная информация, то процесс проверки будет прекращен. Более того, в таком случае через суд управление Роспотребнадзора может через суд взыскать с заявителя средства, потраченные на проверку.

При обнаружении недостатка в товаре потребителю рекомендуется сначала взаимодействовать с продавцом. Возможно, что получится найти компромиссное решение, и спор разрешится без привлечения Роспотребнадзора и судебных органов.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 г. № 322, которым утверждено Положение о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, федеральный государственный надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, возложен на Роспотребнадзор.

Квалифицированные специалисты в области юриспруденции бесплатно проинформируют, используя телефон или в онлайн-режиме, о том, как обратиться в роспотребнадзор. Кроме того, вы сможете, используя образец, правильно составить жалобу или другое обращение.

Как жаловаться в Роспотребнадзор?

Авиационная, 32, следующие товары ___надувной круг марки «Радуга», очки для ныряния «Немо»__ по цене_340__(триста сорок__) рублей, что подтверждается чеками ФОП НАМАЗОВ.

Обратиться в Роспотребнадзор с жалобой проще всего через интернет-приемную. Для этого необходимо найти официальный сайт территориального органа и заполнить соответствующие формы. Жалобу в Роспотребнадзор можно подать и лично – на приеме у руководителя, через канцелярию (возьмите с собой паспорт). Можно направить документ заказным письмом.

Такие документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Чтобы организация согласилась провести проверку или решить возникшую проблему иным способом, жалоба в Роспотребнадзор должна быть составлена правильно.

Подача и рассмотрение жалобы в Роспотребнадзор

Прием обращений граждан осуществляется при помощи одноименного сервиса, расположенного на сайте Роспотребнадзора на вкладке “Для граждан”.

Дорогие читатели! Я для вас подготовил этот материал. Но, хочу отметить. Наши статьи рассказывают прежде всего о типовых способах решения юридических вопросов.

Ребята помогите ответом, могу ли я продать квартиру по доверенности без прописки? Украина! нотариусы морозиться, некоторые думают еще браться за это или нет, как мне к этому делу подойти?

Если срок доставки нарушен, получатель может либо согласиться на другой срок, либо потребовать возврата всей суммы.

Безусловно, каждая жалоба в Роспотребнадзор является уникальной, но составить самостоятельно ее можно, ознакомившись с нижеприведенным примером.

Реализация некачественного товара через торговые сети – один из самых распространенных случаев обращения в службу.

В каких случаях ответа не последует

Если приобретённый Вами товар является неидентифицируемым (наименование товара, дата его изготовления, изготовитель на товаре отсутствуют), об этом также целесообразно указать в жалобе.
Напоминаем, что Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай не уполномочено на принятие решений по возврату Вам денежных средств за приобретённый некачественный товар. Однако неудовлетворение таких требований потребителя (при условии их законности) образует состав правонарушения, административная ответственность за которое предусмотрена ст.14.15 КоАП РФ.

Изучив изложенный требования и воспользовавшись образцом написания жалобы в Роспотреднадзор, даже человек без юридического образования справится с написанием грамотного письма к федеральному органу.

Наши юристы смогут оказать поддержку при обращении в любые инстанции для защиты ваших прав. Все консультации бесплатные, у нас имеется большой выбор образцов заявлений и жалоб, которые вы можете использовать при написании своего обращения.

Сюда относятся проверки бизнеса в сфере общественного питания – различные столовые, кафе и рестораны, не важно какого уровня и сегмента.

В ведомстве управления Роспотребнадзора – контроль за эпидемиологической ситуацией в стране в целом и в определенных населенных пунктах в частности.
Но фирма отказалась выплачивать ее, сообщив, что произошло только нарушение сроков установки, то есть считать неустойку нужно из 5 тысяч рублей.

Такой прием позволяет надеяться на более внимательное рассмотрение документа по существу. Ответ на жалобу в Роспотребнадзор должен быть направлен заявителю в течение 30 дней с даты регистрации (до 3 дней с даты подачи).

Перед тем, как написать жалобу в Роспотребнадзор, заявитель может указать в ней дополнительные сведения, которые, по его мнению, имеют отношение к разбирательству и могут быть полезны во время него.

Как потребителю защитить свои права в Роспотребнадзоре

Если бумага не соответствует установленным требованиям, государственный орган не станет ее рассматривать.

ФЗ-59). Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), .

Также в претензии должен быть указан срок выполнения требований продавцом. При указании нужно сослаться на соответствующую норму ЗОПП. Например, замена товара ненадлежащего качества должна осуществляться за 7 дней.

В исключительных случаях, а также в случае направления запроса в другие государственные органы или органы местного самоуправления, срок рассмотрения продлевается не более чем на 30 дней, с уведомлением о продлении срока рассмотрения гражданина, написавшего обращение.

Помимо этого покупатель имеет право потребовать возместить причиненные простоем убытки: например, если из-за отсутствия стройматериалов рабочие несколько дней вынужденно отдыхали, можно потребовать возместить сумму их зарплат.

Право на качество означает, что продавец должен передать потребителю качественный товар, а исполнитель качественно выполнить работу (оказать услугу).

Предприятия в плановом порядке проверяются один раз в три года, эти сроки могут быть меньше, если деятельность проверяемой организации связана с медициной. О своем визите представители роспотребнадзора обязаны предупреждать за несколько дней до проведения инспекции. На каждый год составляется план проверок, который размещается на официальном сайте службы.

Чтобы чётко представлять чего вы хотите от продавца или исполнителя следует ознакомиться с основными правами потребителя, гарантированными законом. Отсюда и будут вытекать ваши требования.

Последние новости по теме статьи

Штаб-квартира и головной офис компании расположены в Москве. В 2017 году мы переехали в новое здание. Сегодня наш просторный и современный офис находится в шаговой доступности от станции метро 1905 года.

Рассмотрение обращений граждан, принятие аргументированных решений и ознакомление с ними заявителя, является основной функцией службы. Поэтому, если вы видите, что ваши права нарушены, следует оформить заявление в Роспотребнадзор. Федеральная служба установит, действительно ли имели место противозаконные деяния или неправ сам клиент.

Роспотребнадзор должен каждый отчетный период, устанавливаемый правительством, вносить предложения по улучшению ситуации со здоровьем граждан.

Услуги юриста в Томске и Северске

Если вы считаете, что у вас появился повод пожаловаться на недобросовестных предпринимателей, оказывающих различные услуги населению, то сначала проконсультируйтесь с юристом. Он расскажет, в компетенции какого надзорного органа находится разбирательство вашей проблемы, и как правильно составить свое обращение туда.

Роспотребнадзор наделен полномочиями вести санитарный и эпидемиологический контроль, а также следить за соблюдением законодательных требований к качеству:

  1. поставляемых продуктов в учебные заведения, предприятия общепита;
  2. эксплуатации жилых и общественных зданий, транспорта;
  3. питьевой воды;
  4. условий в учебных заведениях, детсадах;
  5. выполнения работ, оказания услуг населению государственными организациями и частными лицами (например, банковская сфера, ЖКХ и пр.);
  6. информации о представленных работах, товарах, услугах;
  7. соблюдения лицензионных требований.

При отказе продавца вернуть деньги без уважительной причины необходимо написать жалобу в Роспотребнадзор и предъявить доказательства.

Рекомендуем!  Где обжаловать решение мирового судьи
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

восемь + шестнадцать =