Плохой напор холодной воды жалоба прокурору образец


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Плохой напор холодной воды жалоба прокурору образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Итак, вы определились, что внутри квартиры в трубах засора нет, и все краны работают исправно, а напор воды все равно слабый?

  1. Тогда пишите письменное заявление в ЖЭК для измерения давления на входе в ваше жилище.
  2. После данной процедуры, если напор действительно слабый, обратитесь к «коммунальщикам» с просьбой решить эту проблему.
  3. Если взаимопонимания не будет найдено, отправляйтесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. Ее инженеры воздействуют на недобросовестных сотрудников управляющей компании.

Без разницы по чьей вине слабый напор. Ведь платный сервис подразумевает соответствие нормативным документам, а про круглосуточный сильный напор воды прописано в третьем пункте Правил о предоставлении коммунальных услуг. Тогда пишите письменное заявление в ЖЭК для измерения давления на входе в ваше жилище.

Требования к температуре от +60С призваны решить несколько задач:

  • Предупреждение развития в воде бактерий и вирусов, живущих при меньшей температуре
  • Сведение к минимуму хлороформа в воде, которая подвергалась хлорированию
  • Предупреждение заболеваний подкожной клетчатки и кожи.

Образец жалобы на слабый напор воды в квартире в украине

Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок.

Ежемесячно выплачивая выставляемые коммунальными службами счета, люди вправе потребовать качества и полноты оказываемых услуг взамен. Это основа всех современных рыночных отношений. Существуют определенные нормы, принятые для всех типов коммунальных услуг. Жалоба на отключение горячей воды на длительный срок – законный способ защитить собственные права потребителя.

Рекомендуем!  Порядок обжалования заключения досудебной экспертизы гибдд

Как отмечают специалисты, чаще всего засорение труб и снижение напора воды образуется из-за заржавевших стыков пластиковых и металлических труб. Благо проблема решается просто. Главное — располагать необходимыми финансами и временем. Чтобы восстановить напор, необходимо выполнить прочистку труб.

Если это коллектив граждан, то не нужно перечислять каждого, достаточно лишь подписаться, жильцами какого дома составлена бумага.

Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать отсюда или скопировать в новый документ следующий текст: Гришову В. М. от собственника кв. №____ ул. Полбина, д-30 _______________________ В принадлежащей мне квартире №___, расположенной в по адресу ул.

Как составить заявку, если напор холодной воды постоянно скачет?

Недостаточно горячая вода – это не просто некомфортно, но и, небезопасно с бактериологической точки зрения, поэтому желательно все-таки потратить время на решение этой проблемы.

При проблемах с горячей водой, порядок действий будет аналогичным, как и в случае с холодными батареями в квартире.

В соответствии с пп. Г п. 31 Правил лицо предоставляющее потребителю коммунальные услуги обязано в установленном Правилами порядке производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

Жалоба в прокуратуру на отсутствие холодной воды

Согласно постановлению, она должна свободно и круглосуточно подаваться людям весь год. Исключения:

  • допускается общий перерыв подачи продолжительностью 8 часов – суммарный или 4 часа максимум за месяц – с предупреждением жителей;
  • в случае аварии или иной поломки на магистрали возможно отсутствие водоснабжения (воды нет, или есть, но холодная) продолжительностью в сутки – с уведомлением;
  • продолжительность перерывов, обусловленных профилактическими или же ремонтными работами, касающимися инженерных сетей, регламентирована СанПином. Согласно нормам, перекрыть воду возможно на 14 часов – с уведомлением.

Поэтому если у вас в квартире запахло канализацией или из подвала разносится схожее амбре — немедленно обращайтесь в домоуправляющую компанию.

Рассмотрим такую ситуацию. Ваши соседи в длительном отпуске или отъезде, а у них прорвало трубу. В этом случае слесарь из ЖЭКа перекрывает весь стояк и полподъезда сидит без воды. Звонки «коммунальщикам» не помогают, а воды все нет и нет. Отпускники все не возвращаются. Выход в таком случае есть.

Напишите в Управляющую компанию (или ваше ТСЖ) заявление в свободной форме. Подробно опишите все обстоятельства, в течение месяца вам должны будут ответить.

В тарифах УК на обслуживание МКД присутствует строка расходов: В связи с изложенным, на основании Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 «О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации» требую: При невыполнении данных требований заявление будет передано в прокуратуру и в жилищную инспекцию.

Внимание! Оформить и подать обращение на отсутствие холодного водоснабжения можно как одному лицу, так и нескольким.

В случае, когда неисправность не устранена, обращаетесь в суд или прокуратуру. Возможно и в местные органы власти. А лучше во все инстанции сразу, так проще убедить сотрудников ЖКХ работать нормально.

Did you find mistakes in interface or texts? Or do you know how to improve StudyLib UI? Feel free to send suggestions.

В случае, когда неисправность не устранена, обращаетесь в суд или прокуратуру. Возможно и в местные органы власти. А лучше во все инстанции сразу, так проще убедить сотрудников ЖКХ работать нормально.

Другие меры оказались бесполезными, зато накопились письменные отказные уведомления, присланные инстанциями. Ими следует дополнить заявление , направляемое в прокуратуру.

Более того, часто те организации и компании, которые должны защищать наши интересы и отстаивать наши права, осуществляют неправомерные действия или же вовсе, бездействуют.

Кстати, если после замеров температура горячей воды оказалась всего 40 градусов, тогда ее потребление можно оплачивать по тарифу холодной. Однако важно документально зафиксировать факт наличия низкой температуры.

Роль прокуратуры в системе контроля в сфере ЖКХ Кроме представления в суде обвинения, государственных интересов, незащищенных людей, есть задача у прокуратуры — надзирать за законностью в государстве.

Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок.

В квартире слабый напор воды — что делать и куда обращаться?

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Для начала — просто позвонить диспетчеру ЖЭСа и вызвать сантехника. Обычная проблема — нет напора воды. Причина может быть и в том, что на стояк напор маленький стоит. А может и в том, что у кого-то на нижних этажах какой-нибудь смеситель не исправен. Есть там некая связь в определёных домах. Была похожая ситуация, только не напор менялся, а температура.

Если сотрудники ЖЭУ или управляющей компании не реагируют на вашу жалобу на неисправную канализацию и ее первоочередный ремонт, необходимо обратиться в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор. А если зловоние и все сопутствующие такой аварии факторы угрожают здоровью жильцов, то жалуйтесь еще и в СанПиН.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Пунктом 149 Правил установлено, что исполнитель – организация, предоставляющая коммунальные услуги, несет ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг, в том числе – административную.

Хотя обычно, конечно, до суда дело доходит редко. Максимально все мучения заканчиваются на уровне жилищной инспекции и роспотребнадзора. Если вы оказались в нестандартной ситуации и не знаете, как поступить в сложившейся ситуации и куда идти со своей проблемой, а горячей воды, как нет, так и не было, оставьте заявку через форму обратной связи и опытные юристы окажут вам квалифицированную помощь.

Под некачественной горячей водой мы имеем ввиду недостаточно горячую воду, регулярные отключения, а также плохой напор воды.

Ведь платный сервис подразумевает соответствие нормативным документам, а про круглосуточный сильный напор воды прописано в третьем пункте Правил о предоставлении коммунальных услуг.

Что относится к недвижимому имуществу? Понятие недвижимого имущества в России определено в Гражданском Кодексе.

СанПин 2.1.4.2496-09 температура горячей воды в местах водоразбора, независимо от применяемой системы теплоснабжения, должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.

В первом случае необходимо составить два экземпляра заявления – один остается у подателя. Получатель заявления должен расписать на вашем экземпляре, что подтверждает факт получения.

Если же проблемы с отключением воды возникают часто и вода поступает в квартиры нерегулярно, то это грубое нарушение условий проживания. Сначала необходимо обратиться в управляющую компанию или в ТСЖ, в зависимости от того какая форма управления в вашем конкретном доме.

Жалобы на жкх. образцы заявлений

Поднимая тему качества услуг, предоставляемых нам «коммунальщиками», в очередной раз хочется оговориться: ну когда же? Когда же они начнут оказывать их качественно. И, судя по количеству жалоб от населения, наступит этот счастливый момент совсем не скоро.

Первым действием будет обращение в обслуживающую организацию, именно туда, куда вы платите за услуги ЖКХ.

Обязательно распечатайте и подпишите данное заявление в двух экземплярах: одно — для управляющей компании, второе — для вас, на котором принявший работник УК должен указать свои данные и дату приема заявления. Отказать вам он не имеет права.

Жалоба в прокуратуру по отоплению

Правил коммунальные услуги предоставляются потребителю круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими продолжительность соответствующую требованиям к качеству коммунальных услуг.

Составить жалобу на отсутствие водоснабжения важно грамотно и юридически аргументировано. Документ не должен содержать некорректных выражений и эмоциональных высказываний. Текст обращения должен быть лаконичным и максимально информативным. Лучше, чтобы он не превышал 2000 знаков, ведь слишком объемные письма в госучреждениях читать не станут и проблему отложат в «долгий ящик».

Озвученная цель проекта: улучшение ситуации в сфере ЖКХ силами гражданского общества. Интерфейс сайта не позволяет подать жалобу автоматически, но приводит перечень из 21 типового заявления и ссылки на электронные приемные, в которые их стоит направить. Равно как и «РосЖКХ» портал «Управа» помогает автоматически писать жалобы в надзорные органы.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

8 + двенадцать =