Можно ли подать жалобу в администрацию города через интернет


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Можно ли подать жалобу в администрацию города через интернет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В правом верхнем углу документа можно не только написать наименование органа или учреждения, которому он адресован, а и указать конкретное должностное лицо (например, «прокуратору района», «полномочному представителю президента РФ» и т. д.).

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Автомобильная дорога 22 ОП РЗ 22К-0036 Павлово-Сосновское-Лесуново- Мухтолово-Саконы (о которой Вы пишете) относится к автомобильным дорогам общего пользования регионального значения, находящимся в государственной собственности Нижегородской области.

Можно ли подать жалобу в администрацию города через интернет

При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

В адресной части не забудьте указать отправителя заявления. Напишите свою фамилию, имя и отчество, паспортные данные и адрес регистрации.

В качестве помощи к обоснованию сути жалобы желательно оперировать и использовать в тексте ссылки на нормативные правовые акты.
Специалистом Нижегородского отдела Инспекции 02.06.2016 проведено обследование указанной территории, в ходе которого транспортных средств на детской площадке у д.6а по ул. Горная не выявлено.

Помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае, уполномоченный по правам ребёнка в г.

Исполнение бюджета ежегодно рассматривается и утверждается на заседании Чулковского сельсовета. Информацию Вы можете получить через депутатов и непосредственно в администрации, т.к. разместить на сайте не представляется возможным из-за отсутствия сайта администрации.

Кроме прочего, пожаловаться на управляющую компанию в Москве можно и в том случае, если последняя не реагирует на ваши обращения по поводу конфликтов с соседями (затопление, нарушение правил проживания в МКД). Куда обращаться, рассмотрим далее.

Если все указанные выше способы на этой странице не помогли разрешить проблему, есть возможность разместить открытое письмо на нашем сайте.

Как пожаловаться в администрацию города

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Роспотребнадзор – не примут жалобу, если нет копии предварительного обращения в УК и копии ответа (если он был). При подтверждении нарушения виновных привлекают к административной, дисциплинарной ответственности и обязывают устранить недочёты.

Обращаться рекомендуется, когда жалоба в управляющую компанию не дала результата. ГЖИ рассматривает жалобы на все виды организаций, задействованных в коммунальном хозяйстве: ЖЭК, ДЕЗ и ТСЖ. Инспекция решает основную массу вопросов, связанных с ЖКХ.

В сферу полномочий входит контроль за снабжением и обслуживанием многоквартирных домов и надзор за работой организаций, задействованных в жилищно-коммунальной сфере.

Жалоба в жилищную инспекцию составляется в письменном виде.

После получения жалобы сотрудниками ГЖИ проводится комплекс мероприятий, который включает в себя:

  • выезд в многоквартирный дом и личную проверку наличия нарушений;
  • составление акта и протокола осмотра, независимо от того, были ли выявлены нарушения. Если жалоба не подтвердилась, это указывается в документе;
  • если нарушение было выявлено, ответственной организации выписывается предписание о его устранении;
  • должностные лица организаций-нарушителей привлекаются к ответственности, на них налагаются штрафы;
  • в некоторых случаях ГЖИ может подавать иски в суд.

Чтобы письмо было зарегистрировано и взято в работу необходимо соблюдать требования к оформлению официальных обращений к чиновникам.

Какую жалобу можно подать анонимно

Существует несколько способов связаться с губернатором вашей области или края. Написать письмо губернатору через интернет на официальном сайте в интернет-приемной проще всего. На страницах нашего сайта вы найдете для каждого региона контактные данные губернатора в специальной таблице.

При заполнении формы обращения Вам в обязательном порядке следует указать: фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты для направления ответа или уведомления, суть обращения. Также Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

ЖКХ – объемная отрасль, она практически полностью обеспечивает жизнедеятельность многоквартирного дома. Поэтому и оснований для предъявления претензий много.

Гражданину необходимо указать свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес или адрес электронной почты, по которому ему будет направлен ответ или уведомление о переадресации обращения.

ЖКХ – объемная отрасль, она практически полностью обеспечивает жизнедеятельность многоквартирного дома. Поэтому и оснований для предъявления претензий много.

Помочь с решением данной проблемы сможет опытный юрист, знающий все нюансы и особенности действующего законодательства. Для максимально оперативного получения необходимой информации, россияне всё чаще прибегают к дистанционному общению со специалистом.

Видео: Встреча мэра Москвы с жителями

В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». 5.

Пишите заявление на стандартном листе писчей бумаги формата А4. Если вы пишете заявление от имени организации, используйте ее бланк. 2 В правом верхнем углу напишите адресата. Вы можете просто указать «В Администрацию» и проставить наименование муниципального образования, но, если знаете конкретного адресата, напишите его должность, фамилию и инициалы.

Письменное обращение в форме электронного документа, созданного путем занесения данных в анкету (шаблон), размещённую на официальном сайте Администрации Приморского края, направляется на регистрацию в отдел по работе с обращениями граждан административного департамента аппарата Администрации Приморского края.

При этом гражданин может потребовать не только пересмотра своего обращения , но и компенсировать материальные затраты, а также моральный вред, причиненный действиями (бездействием) нерадивых чиновников администрации. Правда, любая палка имеет два конца.

Если заявитель хочет подтвердить факты доказательствами (например, фотографиями), он нумерует их и делает опись в конце текста жалобы.

Стоит ли подавать жалобу анонимно – будет ли результат?

Граждане и коллективы вправе рассчитывать на то, что уполномоченное должностное лицо всесторонне и в срок рассмотрит жалобу и примет меры для восстановления их законных прав и свобод.

Просим Вас с пониманием отнестись к изложенным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко сформулировать суть проблемы.

Главное не затягивать с написанием письма мэру, потому что любое действие и/или бездействие имеет срок давности.

При необходимости 2-й экземпляр может быть использован как доказательство переписки с городскими властями.

Государственная жилищная инспекция

Официальные паблики мэрий в социальных сетях создаются для информирования населения о последних новостях, изменениях в городе, проведенных работах по благоустройству, предстоящих встреч мера с горожанами. Любые страницы вконтакте, на фейсбуке, твиттере или одноклассниках являются исключительно новостными и не предназначены для сбора обращений.

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа. Речь идет о следующей информации:

  • фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  • контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  • полный почтовый адрес (включая индекс);
  • адрес электронной почты (необязательно).

Обращение по вопросам рассмотрения возможности сноса незаконно возведенных гаражей и сараев, возможного возгорания сараев, наличия мусора, противоправных действий неустановленных лиц у гаражей и сараев, расположенных у дома 6а по ул. Горная в Приокском районе г.Н.Новгорода, рассмотрено инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области (далее — Инспекция).

Обращение в электронном виде можно направить в Роструд и на официальном сайте, но анонимно сделать это не получится. Важно помнить, что даже при анонимном заявлении, сообщении о правонарушениях или спорных ситуациях необходимо излагать достоверную информацию. Такая жалоба не снимает ответственности за мнение автора, поэтому и злоупотреблять этой возможностью не рекомендуется.

Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата министерства, оно будет направлено для рассмотрения по существу в территориальные органы внутренних дел.

Важно понимать, что, если проблема связана с судебными инстанциями, городская администрация не сможет оказать помощь в её решении. Это обусловлено тем, что суд – это индивидуальная ветвь, не находящаяся в подчинении у законодательных органов или исполнительных структур.

Если вопрос коснется большинства жителей вашей области, обращение получит широкий общественный резонанс.

Данный способ доступен любому гражданину, имеющему доступ к сети интернет. На сегодняшний день практически у всех городских администраций есть свои официальные сайты.

Написать жалобу в администрацию района (как это сделать)?

Отсутствие какой-либо персональной или контактной информации указывает на анонимность заявления и является поводом для отказа в его принятии. Такое решение может быть принято и в том случае, если выяснится, что заявитель, данные которого содержатся в документе, на самом деле не обращался в ведомство или учреждение, которое получило претензию.

Для приложения к обращению необходимых документов и материалов в электронной форме нажмите кнопку «Выбрать файл».

Жаловаться должностному лицу на его бездействие или неудовлетворительный ответ на обращение запрещено — п. 6 ст. 8 ФЗ № 59.

Написать в Администрацию

Нужно указать суть проблемы, задать интересующий вопрос, пожаловаться или попросить содействия в реализации тех или иных прав.

Такой способ решения проблем отличается не только быстротой, но и позволяет сохранить семейный бюджет. Благодаря тому, что пообщаться со специалистом можно с помощью любого устройства, имеющего доступ к сети интернет, граждане могут спокойно составить перечень интересующих вопросов и потому задать их юристу.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Рекомендуем!  Дольщики ЖК «На Гончарова» пожаловались в полицию на ГК «Квартстрой»
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

три + девятнадцать =