Лучшая жалоба на скорую


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Лучшая жалоба на скорую». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Начальник станции скорой помощи имеет полномочия сразу наказать или привлечь к ответственности «напортачивших» врачей, поэтому жалоба начальству – самая эффективная и самая быстрая в любых ситуациях. Пишите жалобу и направляйте ее руководству. По закону, они обязаны принять быстрые и эффективные меры, проверив действия врачей, которых вы указали как нарушителей.

Например: После развода у меня в собственности остался участок земли на котором стоит дом, по решению суда дом разделён в равных долях между нами. Теперь я решил продать участок.
Жалоба на скорую помощь в устной или официальной, письменной форме, может доноситься до компетентных работников сферы здравоохранения.

Куда жаловаться на скорую помощь?

Скорая помощь – это вид медицинской помощи, предназначенная для оперативной помощи гражданам, у которых есть реальная угроза жизни или здоровью, например, человек впал в кому, у него гипертония, инфаркт, инсульт и т. п.
Оцените степень риска для жизни и здоровья: если человеку очень плохо, тогда просите, чтобы приехала «неотложка».

Очень нужен свежий взгляд на ситуацию. Длинно.Все произошло вчера. Моя школьная подруга живет одна с престарелой мамой, больше родственников нет.

Чаще всего жалобу на «неотложку» адресуют главному врачу станции либо в территориальные отделения Минздрава или Росздравнадзор. В последние инстанции также можно направить обращение, если вопрос по существу не решен руководством скорой помощи.
Это особенно необходимо, если работники скорой помощи отказывают в помощи ребенку, когда у его родителей на руках отсутствуют какие-либо документы. К примеру, работники скорой помощи порой отказывают в осмотре больного при отсутствии у него страхового полиса, паспорта или другого документа. Данный отказ в помощи является незаконным.

В его функции входит проведение диагностики, также лечебные и реанимационные мероприятия, оценка тяжести состояния пациента.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Подать жалобу на врача скорой помощи, в зависимости от тяжести правонарушения можно и в другие уполномоченные органы, на усмотрение пациента.

Советская, 8/1 ☎ Телефон +7 (496) 574-40-55 +7 (496) 574-62-32 +7 (495) 580-59-50 +7 (496) 574-20-48 +7 (496) 574-61-59 ⌚ Часы работыпн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45 Все / только с сайтами На основании закона Российской Федерации №118-ФЗ «О судебных…

Куда писать жалобу на скорую помощь?

Для того чтобы компетентные органы ответили на жалобу и приняли соответствующие меры в отношении сотрудников «неотложки», нужно привести обоснованные доводы, почему вы считаете действия сотрудников «скорой» неправомерными.

В шапке документа необходимо указать наименование правоохранительного органа и его адрес. В текстовой части жалобы на скорую помощь в прокуратуру нужно четко, грамотным языком описать суть инцидента, с фамилиями действующих лиц и уточняющими данными. Далее приводится перечень прилагаемой документации.

Звонить на последние два номера можно только в рабочие дни с понедельника по пятницу с 08.00 до 20.00.

Также можно позвонить по телефону. Отчет о результате проверки и принятии мер должен поступить течение 30 дней.

Внимание Если нарушен хотя бы один из вышеперечисленных, пунктов, пациент имеет право пожаловаться на службу «03».

Ввиду невозможности самостоятельно сбить температуру тела ребенка моя супруга в ___ часов ___ минут позвонила в службу неотложной педиатрической помощи г. Москвы нашего района, сообщив о случившемся и попросив направить по нашему адресу врача. В выезде врача было отказано по следующей причине: врач выезжает только после ___ часов ___ минут.

Официальный ответ обязан прийти в течение 30 дней. В нем будет указано решение Министерства – описаны принятые меры в адрес врачей.

Заявитель является отцом несовершеннолетнего ребенка. У ребенка заявителя резко ухудшилось состояние здоровья. Заявитель позвонил в скорую помощь с просьбой оказания скорой медицинской помощи однако заявителю было отказано. Заявитель просит провести проверку по изложенным доводам. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении прав несовершеннолетнего ребенка.

В каждом регионе есть свое представительство Министерства Здравоохранения, поэтому жаловаться нужно именно в локальный орган сначала. Это можно сделать несколькими способами: направить заказное письмо, воспользоваться обратной связью на сайте Минздрава, по телефону или лично.

Вопрос попадает к одному из наших юристов, в соответствии с его специализацией. На рассмотрение вопроса уходит до 15 минут.

На страницах нашего сайта вы сможете узнать, как реально обстоят дела в Российской службе «скорой помощи», получить ответы на злободневные вопросы о функционировании службы, пожаловаться на обидевшую вас бригаду или поблагодарить сотрудников за спасенное здоровье и жизнь.

Написав жалобу на имя руководителя станции скорой помощи, виновные работники будут вызваны на разговор.

Поводов написать обращение на работников службы «03» может быть множество. Основными причинами для подачи жалобы являются:

  • отказ приехать по вызову к больному;
  • длительное ожидание прибытия бригады;
  • неэтичное обращение с пациентом;
  • отсутствие необходимых медицинских препаратов и принадлежностей;
  • несвоевременное оказание помощи больному (например, бригада приехала вовремя, но вместо осмотра и проведения необходимых мероприятий пациента оставили одного, а врач в это время заполнял бумаги);
  • врачебные ошибки (неправильное лечение, не выяснение противопоказаний и подобное);
  • за оказание услуг требуют оплатить денежную сумму.

Однако случаются ситуации, когда от действий медиков пациенту становится только хуже. Это может быть неверно поставленный диагноз или ошибочно подобранное лечение. Бывает, что диспетчер вовсе отказывает в вызове медицинской бригады.

Горячая линия департамента принимает любые жалобы на работу «скорой»

В соответствии со своей должностной инструкцией, врач отвечает за правильность проведения всех лечебных и диагностических процедур, использование инструментария, оборудования и аппаратов; за рациональное применение лекарств. В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ » О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно.

Если результат вас не устраивает и начальство закрывает глаза на халатность своих работников, можно идти выше и обращаться в другие вышестоящие инстанции.

Полиция – это та инстанция, в которой рассмотрят жалобу на оскорбления, вымогательства денег или угрозы работников медучреждения. Виновные лица будут привлечены к ответственности.

Составленное по всем правилам исковое заявление вы можете доставить в судебный орган несколькими способами: лично или по почте.

Набрав номер неотложки, и услышав отказ, напомните диспетчеру о врачебной этике и пригрозите направлением жалобы в полицию.

Однако, следует всегда учитывать, что письменные жалобы на скорую помощь необходимо направлять в компетентные государственные или муниципальные органы, если работники скорой помощи действительно были виноваты в не выполнении их функций.

Соответственно, любое бездействие неотложной помощи может быть расценено как уголовное преступление и нарушение ваших конституционных прав. Пожаловаться на скорую можно в любом случае, когда вам была оказана недостаточно качественная помощь, а также если ее не оказали вовсе. Самые частые жалобы имеют следующие причины:

  • Отказ диспетчера или доктора отправлять команду скорой к вам;
  • Хамство, унижение или ругань в адрес больного или его семьи;
  • Врачебные ошибки – назначение неправильного лечения, установление неправильного диагноза, игнорирование противопоказаний к лечению. В общем, некомпетентность скорой;
  • Ухудшение здоровья пациента в следствии предыдущего пункта;
  • Опоздание в оказании помощи – слишком долгое ожидание, которое привело к ухудшению здоровья или нанесению еще большего вреда пациенту.

Однако в ДП № ___ г. Москвы отказались оказать скорую медицинскую помощь, сославшись на то, что мы на территории, обслуживаемой Детской Поликлиникой № _____ г. Москвы, поэтому бригада скорой помощи ДП № ___ г. Москвы выехать к нам не может. В ___ часов ___ минут я самостоятельно позвонил в ДП № ____ г.

Старики и пожилые больные люди особенно недоуменно воспринимают такое поведение со стороны медицинского персонала.

Формат договора в жесткой форме не определяется, но при этом имеются некоторые разделы, присутствовать которые должны будут в обязательном порядке. Все тонкости данного типа освещаются в ст.№550. Соответственно, права собственности в обязательном порядке должны быть соответствующим образом зарегистрированы. Процесс…

Следующим органом принятия подобных жалоб считается прокуратура. Помимо своего прямого назначения, прокуратура осуществляет рассмотрения жалоб от граждан. Из этого следует, что если в отношении больного врачи скорой помощи повели себя неправомерно, у вас есть возможность требовать проверки прокуратурой данного инцидента.

Вызов скорой помощи всегда сопряжен с серьезными проблемами здоровья. Люди должны доверять врачам, когда происходит что-то не то с их телом или разумом. Однако чаще всего скорая либо не приезжает вовсе, либо не предоставляет нужную помощь людям, в ней нуждающимся больше всего.

Основы законодательства РФ об охране здоровья подразумевают, что вы, где бы вы не находились, кем бы вы ни были, имеете право получить скорую медицинскую помощь, если ваше состояние требует того. Подобная услуга должна предоставляться бесплатно и без предъявления полиса, если вам действительно плохо.

Зачастую сотрудники «неотложки» говорят, что у них много вызовов либо они долго стояли в пробке, поэтому приехали поздно. Но за это время человеку же может стать плохо и тогда даже специалисты ему не помогут.

Для начала стоит обратиться к руководителю станции службы «03». В случае, если со стороны медицинской выездной бригады было допущено явное правонарушение в отношении больного, виновников инцидента может наказать их непосредственный руководитель.

Скорая помощь должна выполнять следующие обязанности:

  • проведение медицинских мероприятий своевременно и безвозмездно;
  • время прибытия бригады «неотложки» к пациенту при ее вызове в экстренном порядке не должно превышать по времени 20 минут;
  • установление первичного диагноза пациента, а также принятие мер к улучшению либо сохранению постоянного состояния больного;
  • при наличии показаний проводится эвакуация больного;
  • производит первичное медицинское распределение пациентов при заболеваниях либо травмах, носящих массовый характер (например, при пожаре, взрыве, дорожно-транспортном происшествии);
  • работа «неотложки» не зависит от времени суток;
  • при оказании помощи работники не должны допускать грубость, насмешки, унижение пациента.

Вы не информированы, как нужно действовать, если врачи скорой помощи не оказали должного внимания больному или повели себя неправомерно? Или не знаете, куда жаловаться на врачей скорой помощи?

Считаю, что данная ситуация имеет место быть вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг, халатности медицинского персонала учреждения здравоохранения.

Рекомендуем!  Департамент образования саранск жалоба на учителя
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

6 − пять =