Куда можно написать жалобу о некачественной автодороге


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Куда можно написать жалобу о некачественной автодороге». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

К чему я тут эту демагогию развел? Вот я езжу по определенным маршрутам и, когда вижу что могу влететь не только я, но и другие участники движения, запоминаю место и трачу 5 минут на отправку письма. И я явно не один такой. Но ведь многие не знают, что можно что-то сделать, не приложив особых усилий.

Из-за образовавшихся ям регулярно страдает огромное количество машин, их владельцы вынуждены тратить большие деньги на ремонт и восстановление, покупку новых запчастей. Плохие дороги существенно ускоряют износ автомобиля и снижают его ресурс.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

Прошу привести тротуар в порядок: асфальт уложен прямо на грунт в нарушение технологии укладки, имеются сначитальные повреждения краев асфальта так как не установлен бордюрный камень- предлагаю заменить на брусчатку данную пешеходную зону. Сооружения по типу: люки, РЩ пора заменить на новые, так как это лицевая сторона района «Черемушки» .

Универсальный способ пожаловаться на состояние любой дороги на территории Подмосковья, независимо от того, кто отвечает за данный объект.

Новинка – экскаватор Cat 330D2 L – пополнила линейку спецтехники D2, потеснив в неофициальном рейтинге востребованности предшественника, 329D2 L.

При этом следует иметь ввиду, что ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» определяет предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п.

Идеи с продолжением очевидны, и ими воспользовались… в правительстве Москвы.Столичные власти открыли новый раздел на своем официальном сайте, в котором каждый может пожаловаться на коммунальные службы, плохо очищающие улицы от снега, указать на плохое состояние дорог, остановок общественного транспорта.

Последние победы

Обращение в районную администрацию нужно только при наличии на дорожном полотне серьезных повреждений. Составляется документ точно так же, как и в муниципалитет.

Превысив регламентированную глубину, ширину и длину, дефект на законных основаниях рассматривается как недопустимый. Это даёт шанс получить компенсацию за повреждения, либо же заставить ответственных устранить повреждение.

Однако, саму жалобу можно подавать и напрямую сюда параллельно с подачей жалобы в ГИБДД. Обычно это происходит, когда повреждения полотна достаточно обширны на всем участке, и требуется замена всего участка дороги. Тогда жалоба подается по старшинству – сначала муниципалитету, затем (при отсутствии действий или очень больших повреждениях) – в администрацию городского управления (мэру города).

Кстати, у этого портала есть даже мобильная версия для платформы Android, а для iPhone такового пока нет. Теперь-то мы знаем предпочтения создателей проекта.

Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, указав контактные данные, ФИО, суть проблемы и приложив фото.

Самые последние инстанции, куда следует обращаться. Обычно обращение в эти органы связаны с возникновением ДТП из-за ямы на дороге. Поскольку результатом ДТП может стать даже смерть автолюбителя или пассажира, то и ответственность ГИБДД и города будет выше (вплоть до уголовной). По почте заказным письмом в адрес территориального представительства ГИБДД. Адреса локальных инстанций находятся на сайте – обычно в ГИБДД предусмотрен специальный отдел по обработке обращений граждан. Именно туда и необходимо будет направить вашу претензию, вложив в конверт фотографии (не менее трех снимков) дефекта дорожного покрытия.

Не спешите мгновенно забывать о яме, от которой только что удачно увернулись. Она может стать причиной крупного ущерба, аварии или даже чьей-то гибели в ДТП.

Кстати, у этого портала есть даже мобильная версия для платформы Android, а для iPhone такового пока нет.

Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог.

Обычно никто не знает, что с этим делать – рано или поздно дорожная служба добирается до вашего участка дороги, и все привыкли, что нужно просто ждать. Однако обратить внимание на возникающую потенциальную опасность для участников автомобильного движения вы можете, тем самым ускорив процесс ремонта.

Не каждый российский гражданин в курсе, что часть взимаемого государством с автомобилистов налога должны расходоваться на ремонт дорог.

Обычно никто не знает, что с этим делать – рано или поздно дорожная служба добирается до вашего участка дороги, и все привыкли, что нужно просто ждать. Однако обратить внимание на возникающую потенциальную опасность для участников автомобильного движения вы можете, тем самым ускорив процесс ремонта.

Если дорога городского подчинения, ответственность за нее, скорее всего, несет администрация города, поэтому можно обратиться непосредственно в администрацию.

В Ленинском районе Подмосковья водитель Владимир Михалюк не справился с управлением, после того как его машина попала в огромную выбоину на дороге. Яма была под слоем снега. Машину Михалюка выбросило на встречку, и там произошло столкновение с другим автомобилем.

Помимо стандартной информации, при отправлении жалобы важно указать регион (50 – Московская область) и подразделение – УГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Сообщения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней.

Прокуроры напоминают: если вы попали в ДТП, выполните предусмотренные пунктом 2.5 Правил дорожного движения обязанности. Постарайтесь сделать кадры с привязкой к местности. Также необходимо обратить внимание и зафиксировать наличие или отсутствие предупреждающих об опасном препятствии знаков, правильность их установки и читаемость.

Зачастую некачественное дорожное полотно становится причиной аварии. В таком случае водитель вправе составить жалобу на дороги. Подачу можно осуществить в несколько инстанций, которые компетентны для решения проблемы. К обращению прилагаются фото, которые помогут выявить нарушение.

На дороге не должны присутствовать повреждения, которые могут каким-либо способом помешать допустимой скорости движения потока транспорта.
Есть несколько ведомств и инстанций, куда отправляются жалобы. Важно внести необходимую информацию в заявление и правильно оформить текст жалобы. В настоящее время обращения можно подавать онлайн.

Эксперты попытались выяснить, делают ли автомобили их владельцев или водителей более привлекательными, и если да, то какие именно модели?

Правда, есть важный нюанс. Если ваша проблема не попадает под предложенные порталом разделы, ее не примут к рассмотрению, и придется искать другие способы обращения к властям.

Ям в столице куда меньше, чем в других городах страны, но абсолютно безопасными московские дороги называть наивно.

Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше. Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.

Этот факт вовсе не отменяет того, что нужно написать жалобу. Поймите, повреждение не будет магическим образом становиться меньше. Уже через несколько недель или даже дней она достигнет своих пиковых значений, пострадает очередная машина, и тогда уже от компенсации будет не отвертеться. Не стоит ждать, пока яма начнёт соответствовать ГОСТу. Её нужно устранить, дабы другие автомобилисты не пострадали.

Вот по этому пути я и пошел. Яму залатали. Причем не только эту, но и не все — как-то в шахматном порядке ребята сработали.

Куда можно написать жалобу о некачественной автодороге

В зависимости от прямого предназначения, дороги классифицируются на разные виды: скоростные, федеральные, городские, сельские и т. д. Каждый отельный вид делится в свою очередь по уходу и надзору за участком дороги. К сожалению, большинство дорожных покрытий находится сегодня в «аварийном» состоянии, что может привести к ДТП и другим неприятным последствиям.

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году: Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров.

Хотел уточнить: можно ли, при написании жалобы в администрацию сельского поселения, ссылаться на постановление правительства РФ и СНиП?

Все требования данного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды.

Не выдержала душа поэта, начал гуглить. По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия.

Второй вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога.

На фото состояние дороги примерно через две недели после ремонта. Видно, что при ремонте ямы заложили выборочно, а также оставили по краям пробои, немного помазав их битумом. В результате вода попадает под новую заплатку, и продолжается разрушение полотна.

Муниципалитет отвечает за состояние дорог местного назначения. Если водителю или его авто был нанесен вред из-за дорожного покрытия ненадлежащего состояния, в новом районе нет дороги, произошло подтопление или нет тротуара, то орган будет нести ответственность.

Куда пожаловаться на автошколу?

Каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за плохих дорог. Поэтому крайне важна памятка, выпущенная Генеральной прокуратурой для водителей, попавших в аварию из-за ям на проезжей части. Разъяснения надзорного ведомства касаются вопросов компенсации вреда в результате такой аварии.

Кемерово, ___________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________, были обнаружены многочисленные повреждения дорожного покрытия, размеры каждого из которых превышают нормативы, установленные ГОСТ Р 50597-93, и которые могут представлять серьёзную опасность для дорожного движения. Чтобы жалоба была принята во внимание и рассмотрена представителями соответствующих органов, необходимы веские основания для ее подачи.

Рекомендуем!  Куда пожаловаться на МФЦ
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

7 − семь =