Куда жаловаться на неправильную парковку тротуаре


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Куда жаловаться на неправильную парковку тротуаре». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Используя услуги данного сервиса, сообщающий может отправить жалобу в ГИБДД либо другие уполномоченные ведомства.

Москве предусмотрены увеличенные тарифы. Кроме штрафов могут применяться дополнительные меры наказания. Таблица. Тарифы штрафов за парковку по статьям 12.10, 12.16 и 12.19 КоАП РФ.

Последствия неправильной парковки

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. «За 10 минут ничего же не случиться..» — думал я. Ага, не случится.
Как обеспечить контроль за парковкой в Москве я не очень представляю. По улицам ездят машины автоматической фиксации нарушений, «Парконы», но они фиксируют только машины на обочинах. Если человек припарковал свое корыто на тротуаре — то камеры его не зафиксирует и штрафа он не получит.

Он выглядит как так: латинская буква «Р» на синем прямоугольном фоне. Однако одного лишь обозначения стоянки недостаточно. Если в этом месте можно припарковаться на тротуаре, под синим знаком будет находиться прямоугольная табличка, обозначающая способ постановки машины на стоянку: параллельно краю дороги или перпендикулярно, с заездом на тротуар двумя колесами или всеми четырьмя.

На способ стоянки величина штрафа не влияет. Заедите вы на тротуар всеми четырьмя колесами или только двумя, все равно будете наказаны в соответствии с частью 3 или часть 6 (для Москвы и Санкт-Петербурга) статьи 12.19 КоАП. После того, как вы сделали необходимое количество фотографий во всех ракурсах, можно приступать к написанию самого заявления на нарушителя. Текст заявления может быть в абсолютно свободной форме.

Рекомендуем!  Образец коллективной жалобы в прокуратуру и ее подача

В соответствии с пунктом 17.4 ПДД РФ, нарушение норм стоянки транспортного средства на придомовой территории обычно влечёт за собой наказание в полторы тысячи рублей. В городах федерального значения штраф выше в два раза и составляет три тысячи рублей.

Куда сообщить о неправильной парковке на тротуаре? Если Вы страдаете от того, что кто-либо нарушает Правила Дорожного Движения, или просто принципиально хотите наказать нарушителя, это можно сделать довольно легко. Прежде всего нужно сфотографировать нарушение, желательно с разных сторон, с привязкой к местности (чтобы был виден номер дома, возле которого совершается нарушение).

Все оспаривания после наказания собственника авто за неправильное размещение своего ТС на тротуаре, возможны только после полного погашения всех штрафов и стоимости стоянки, а также возврата авто со штрафплощадки.

В Москве оставить жалобу на незаконную парковку можно также при помощи горячей линии, которая открыта Московской административной дорожной инспекцией (МАДИ). Сведения о нарушении можно передать в любое время суток, и для этого достаточно только сообщить точный адрес.

Если это принято в автомобильном сообществе и они сами готовы от этого страдать, пусть страдают. Конечно, это эти машины во втором ряду не мешают проезду ОТ. Но вот что касается тротуаров — это недопустимо. Одно дело гадить у себя дома, но совсем другое приходить в гости и бросать свое корыто там.

Наверное, каждому водителю хотя бы раз, но приходилось брать на себя такой водительский грех, как парковка на тротуаре. Или специальных мест для парковки рядом не находили, или спешили в рядом расположенный магазин, офис, отделение банка. И у многих автоматически в голове мелькала мысль: “А штраф за парковку на тротуаре сейчас – сколько составляет?”. Обратить внимание ГИБДД на нарушение и добиться привлечение нерадивого водителя к ответственности можно с помощью соответствующей жалобы. Что нужно знать Законодательство позволяет обращаться гражданам по любым поводам к любым должностным лицам, в различные государственные и негосударственные организации.

Позвонить туда можно круглосуточно. Вот номер телефона 8 (495) 539-54-54. Для жалоб вы можете сказать только адрес припаркованной неправильно машины. Эта служба организована для того, чтобы перед выпиской штрафа проверить водителя, так как некоторые шофера утверждают, что их не было за рулем.

Помимо материального взыскания автомобиль может быть эвакуирован от дома на штрафстоянку, куда потребуется приехать, чтобы забрать ТС и оплатить расходы. Важно помнить, что штраф за парковку на тротуаре, во дворе дома может быть выписан только при наличии доказательств нарушения, собственно как и штраф, выписываемый при парковке на газоне.

Оплатить штрафы в сниженном или полном размере можно также через интернет, чаще всего сразу на сайте, предоставляющем информацию по штрафам. Куда жаловаться Поскольку случаи неправильной парковки давно перестали быть единичными, сотрудники ГИБДД не в состоянии контролировать все нарушения. Многих интересует вопрос, если неправильная парковка во дворе, куда жаловаться.

Кроме того, по статье 27.13 КоАП автомобиль нарушителя могут отправить на штрафстоянку. Так что нарушителю также придется оплатить стоимость эвакуации и стоимость хранения авто на штрафстоянке. Штраф 500-1000 рублей за парковку на газоне. Если нарушитель припарковался на газоне, это регулируется статьей 8.8.

Недостатки программы также есть. По вашему электронному адресу приходит приглашение побыть свидетелем. Обычно, работники ГИБДД начнут вам «промывать мозги» насчет того, что вы своими заявлениями отвлекаете их от важных дел. Также, они просят написать все показания от руки. На этом ваши обязанности как свидетеля можно считать оконченными.

Возбуждение дела об административном нарушении. Обращение любого человека может служить поводом для возбуждения дела об административном правонарушении (Cтатья 28.3 КоАП («Возбуждение дела об административном правонарушении»). Поэтому не стоит сомневаться: ваше обращение обязаны рассмотреть.

Вы приходите с 11 до 18 по адресу (Тверская 12, вывеска «Циферблат»), где получаете пачку бланков заявлений о нарушениях правил парковки и краткий инструктаж. Идёте по улицам города и фиксируете нарушителей. До 20-00 возвращаетесь в «Циферблат», где передаёте нам заполненные заявления и сделанные фотографии.

Куда жаловаться на парковку на тротуаре

Однако ПДД разрешает ездить по тротуарам некоторым видам транспортных средств, а именно:

  1. Машинам коммунальных служб;
  2. Автомобилям, осуществляющим обслуживание дорог;
  3. Транспортным средствам, подвозящим груз к магазинам, расположенным около тротуара.

Если вы не являетесь водителем какой-либо из вышеуказанных машин, воздержитесь от езды по тротуару или велосипедной дорожке.

Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и принести все собранные данные к нам. Мы поможем Вам составить и передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Особенно сильные неудобства неправильная парковка создает маломобильным жителям и гражданам с детскими колясками, вынуждая их идти по дорожной части, подвергая опасности свое здоровье.

Что делать, если собственными силами справиться с нарушителем не получается и куда жаловаться на владельца автомобиля, постоянно несоблюдающего правила парковки.

Парковка на газоне: что делать и куда обращаться

К сожалению, довольно часто встречаются ситуации, когда во дворе паркуются водители, постоянно нарушающие все имеющиеся нормы и полностью игнорирующие права других жильцов дома.

Стоимость услуг эвакуационных служб, например, в Москве составляет от 2500-3500 руб., в зависимости от габаритов и тоннажности ТС. Все оспаривания после наказания собственника авто за неправильное размещение своего ТС на тротуаре, возможны только после полного погашения всех штрафов и стоимости стоянки, а также возврата авто со штрафплощадки.

Конечно, их можно понять, но, автомобили на тротуаре значительно усложняют пешеходные прогулки москвичей. Также, они могут перекрыть выезд их чьего – то гаража. И это может стать огромной проблемой. Исходя из подобных неприятностей, многие люди интересуются, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины. Мы нашли пять программ для гаджетов, которые могут в этом помочь.

Заявки, сделанные подобным образом, рассматриваются в течении 30 дней. Но, все же, рассматриваются, ведь программа продумана таким образом, что тут нельзя выбрать фото из архива. Все делается анонимно, то есть, вы не указываете свои данные.

Куда жаловаться на парковку на тротуаре и во дворе?

Разработчик программы говорит, что единственным ее недостатком является неоперативная работа сотрудников ГИБДД. Они не хотят идти навстречу заявителям. Особенно это касается Москвы. Если рассмотреть Владимир, то тут очень высокая эффективность рассмотрения подобных заявлений. Там все нарушители выявлены и привлечены к ответственности.

Большинство жалоб в ГИБДД остаются без рассмотрения из-за того, что заявители не указывают важные детали правонарушения. Так, полиция может даже не начинать проверять ваше обращение, если в нем отсутствует следующая информация:

  • Ваши данные – начиная с ФИО и заканчивая телефонным номером;
  • Дата, время и место обнаружения неправильно припаркованного автомобиля;
  • Наименование подразделения ГИБДД, куда вы подаете жалобу;
  • Список прилагаемых доказательств;
  • Ваша подпись и ее расшифровка, а также дата составления жалобы;
  • Номерные знаки автомобиля-нарушителя;
  • Статьи и пункты правил, которые нарушил водитель.

О том, как подать заявление в ГИБДД через официальный портал Госавтоинспекции, мы уже подробно писали ранее.

Наиболее распространенным способом является обращение в автоинспекцию. Для этого потребуется составить жалобу, приложив к ней сделанные фотографии автомобиля. Должны быть хорошо видны регистрационные знаки, а также факт нарушения.

В Москве начала работать «Горячая линия» по нарушениям правил парковки

При правильном ответе результат поступает через несколько секунд. В ответе приводится информация о наличии или отсутствии штрафов.

Ответ на такое обращение также будет фиксироваться в приложении – меры наказания, применимые к водителю, отобразятся в сообщении.

Закон позволяет физическим лицам обратиться в любую из вышеперечисленных инспекций с целью устранения нарушения. Граждане могут выбрать, куда им подать жалобу, по своему усмотрению. Вне зависимости от того, куда поступит информация, нарушителю будет наложен штраф за парковку на тротуаре, газоне и т. д.
Обычно рассчитывать можно на то, что сотрудники дорожной службы назначат штраф нарушителю – это и будет сказано в ответном письме. Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в участок для предоставления показаний.

Сталкиваясь с откровенным нарушением правил стоянки автомобилей, граждане делятся на три типа: одни просто проходят мимо, вторые могут положить на капот кирпич или другие предметы, на что хватит фантазии, третьи же, думают, куда жаловаться на неправильно припаркованные машины.
Тут стоит отметить, что в столице, пожаловаться на владельца автомобиля, нарушающего правила парковки, можно при помощи мобильного приложения. Достаточно будет сфотографировать транспортное средство, чтобы были видны номерные знаки, а также само нарушение, тогда программа автоматически распознает автовладельца по номерам, и отправляет сведения для наложения штрафных санкций.

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия.

Во втором и третьем случае лично приезжать никуда не придется, правда иногда заявителя могут вызвать в отделение как свидетеля или же свяжутся с ним по телефону.

Размеры штрафов в зависимости от обстоятельств

Тотальная нехватка парковочных мест вынуждает водителей искать нестандартные места для постановки автомобиля на стоянку, например, тротуары. Однако за такие действия автовладелец может понести строгое наказание и возникает вопрос «Разрешена ли парковка на тротуаре?» и «Когда можно припарковать автомобиль на тротуаре?».

Нарушения ПДД должны фиксироваться в дорожной службе – ГИБДД вашего города или района. Подавать жалобу следует в тот участок, который является ответственным за отрезок дороги, где происходит нарушение правил парковки.

При отсутствии убедительных подтверждений или некачественных материалах владелец может обжаловать штраф в судебном порядке. Эвакуация машины Одна из наиболее действующих мер, применяемых к нарушителям правил парковки – это эвакуация автомобиля.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

один × 3 =