Куда жаловаться на милицую


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Куда жаловаться на милицую». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Могу ли я обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции (СК, УСБ, прокуратуру) на применение сотрудниками полиции спецсредств если прошло около 2-х месяцев.

Однако помните — устная жалоба обычно не несет каких — то заметных последствия, так как не является официальным обращением.

Куда направить жалобу на охрану правопорядка

Приготовьтесь во время разговора сообщить свои личные данные и контактный телефон. Постарайтесь как можно более подробно рассказать о событиях, о поступках полицейских, которые вы считаете неправомерными.

В случае если у вас отказываются принимать заявление в милиции, или же страж закона сам нарушает закон, то непременно нужно жаловаться. Упоминание о том, что вы будете жаловаться в «соответствующие инстанции» обычно делает милиционера дружелюбным и покорным. В какие же инстанции нужно жаловаться?

На днях произошла неприятная ситуация… Делаем дома ремонт и под это дело решили постелить в комнате новый линолеум. Так как в магазине в наличие не было нужного размера и раскраски, нам предложили привезти то что требуется через пару дней со склада в Подмосковье, но нужно было внести предоплату. Казалось бы, обычная практика. Все звонки в полицию проверяются и записываются, поэтому вашего обращения будет достаточно для проведения проверки.

Жалоба на неправомерные действия сотрудников полиции

Но оформление заявления не всегда требует такой развёрнутой структуры. Например, если жаловаться непосредственному начальнику правонарушителя, можно оставить только вводный и описательный блоки. Хотя, перед тем как написать жалобу на сотрудника полиции, важно помнить, что некоторые обращения не рассматриваются.

Сделать это очень просто. У УСБ есть собственный телефон горячей линии. По нему вы можете звонить в любое время абсолютно бесплатно. При этом все разговор записываются, и впоследствии могут служить доказательством при проведении расследований. Поэтому при звонке лучше говорить грамотно и избегать оскорблений.

Вчера впервые вызвали полицию (гудела компания из 10 человек, квартиросъемщик вобще маргинал, неадекват полный). Сходили с утра к консьержу, никто не приезжал, стоят видеокамеры. Хотя в нашей полиции (по приокскому району) уверяют, что были.

Между прочим, на этой неделе к вашим звонкам будут относиться еще внимательнее, поскольку УВД объявило операцию «Законность».

На полицейского, превысившего свои полномочия или позволившего себе, например, при общении с вами грубые или даже нецензурные выражения можно пожаловаться начальнику отделения, в котором он служит. Будет проведена служебная проверка и по ее результатам на него могут наложить дисциплинарное взыскание.

Не оправдываю вранье, что типа приезжали. Но, зная ситуацию в полиции изнутри, понимаю расстановку приоритетов. И шум, мешающий спать, в конце списка.

Вырвалось. Врач в наркологии без всяких проверок с их слов что я пил якобы алкоголь, написал что я был пьяный, хотя есть свидетель, что я был трезв. Они вывели меня и кинули на пол между сидений своей машины и один поставил на меня ноги. Когда бросили в машину на живот с руками за спиной. Сильно ударился подбородком (щас затек на нем кровяной).

Ситуация: выхожу поздно ночером из подъезда, лежит мужик. Ну, бывает, мало ли алкашей и бомжей. Хотел поднять, а он сам встает и поднимает с асфальта нож. Но не просто нож, тесак. Я бы даже сказал ятаган. Такой здоровый, расширяющийся к концу и загнутый. Я на выставке такой видал, там было написано, что для рубки мяса хорошо подходит.

Ответить вам обязаны в течение 30 дней со дня подачи заявления. Если результата нет – обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Кроме того, обратитесь с заявлением в вышестоящий орган МВД РФ по Вашему субъекту, в органы прокуратуры или в суд.

Подошли сотрудники полиции и начали говорить, что пиво пить нельзя в общественных местах даже в пакете. И сказали что щас повезут меня в наркологию. Я посмеялся и сказал, чтоб везли (пиво то у меня безалкогольное, а прошлую бутылку выпил — прошло уже часа полтора если не больше) Из них никто даже не удосужился проверить что было в моем пакете.

Кроме того, обратитесь с заявлением в вышестоящий орган МВД РФ по Вашему субъекту, в органы прокуратуры или в суд.

Сейчас пишу жалобу в прокуратуру на сотрудника полиции, и, нечаянно узнаю, что он уволился. Скажите, кто будет отвечать, в данном случае за противоправные действия в отношении нашей семьи этим полицейским?

Если у вас нет возможности подать заявление в письменном виде, то можно воспользоваться телефоном горячей линии. Телефон работает круглосуточно и звонок осуществляется совершенно бесплатно. К плюсам данного способа подачи заявления можно отнести то, что все разговоры на горячей линии записываются и могут быть применены в качестве доказательства при проведении расследования.

Можно обратится во всевозможные Общества по защите прав потребителей, куда входят опытные юристы, которые помогут вам правильно составить жалобу, а в случае чего и иск в суд.

Кроме этого, жалобу можно отправить в районные судебные органы. Через них можно признать действия или бездействие полицейских незаконными. Чаще всего через суд рассматриваются жалобы на отказы в возбуждении уголовных дел или на любые движения по ним. Заявление можно подать в суд по своему месту проживания или по адресу отделения полиции, в котором было совершено неправомерное действие.

В печать! В эфир! На сайт!» — в соавторстве с Любовью Моисеевой («Олма Медиа Групп», Москва, 2015 г.), «Как сделать хорошее интервью… Мастер — класс! С лирическими отступлениями и секретными инструкциями» (издательство «Вече», Москва, 2018 г.), «Юрий ПОЛЯКОВ, Любовь МОИСЕЕВА, Александр ГАМОВ.

Но куда жаловаться на полицейских? Несмотря на то что неправомерные действия со стороны представителей правопорядка случаются довольно часто, о том как действовать в таких случаях знают единицы. Если вы стали свидетелем неправомерных действий полицейских или пострадали от них, мы расскажем, что делать и куда обращаться, чтобы получить максимально быструю реакцию.

Общественный совет при МВД России

Поскольку каждый из нас может столкнуться с этими ситуациями, важно знать, куда жаловаться. Но в то же время бездействие – такое же нарушение прав, как и противоправные действия. Именно потому мы сейчас будем разбираться, куда жаловаться на бездействие полиции.

Сотрудники полиции — должностные лица. И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка. Вы можете обратиться:

  1. В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;
  2. В Управление Собственной Безопасности;
  3. В прокуратуру;
  4. В суд.

Смотря чего вы хотите добиться. Если вам нужно, чтобы привлекли -таки неадекватов и поскорее, а участковый никакой, то звоните начальнику участковых. Если хотите, чтобы кого-нибудь наказали, то пишите начальнику отдела полиции, из прокуратуры все-равно к нему спустится ваше заявление. Об обращениях граждан почитайте федеральный закон No59-ФЗ.

К слову, в случае нарушения прав именно со стороны правоохранительных органов гражданин имеет право обжаловать действия должностных лиц непосредственно в прокуратуре.

Как показывает практика, наиболее действенной инстанцией, которая борется с нечестными и недобросовестными кадрами в полиции, является прокуратура. Она осуществляет надзор непосредственно за соблюдением законодательства в целом. Именно туда зачастую и направляют свои заявления и жалобы граждане, которые испытали на себе несправедливость и нечестность сотрудников полиции.

С жалобами на полицейских можно смело идти в суд. Поводом может служить незаконное задержание, дознание, изъятие документов, решение о личном досмотре и т. д. В данном случае составляется иск с перечислением требований и неправомерных деяний виновника, после чего суд решает, открывать дело по факту нарушений или нет.

В том случае, если жалоба на бездействие полиции остается без рассмотрения, необходимо жаловаться в другие инстанции — прокуратуру и суд.

Если руководство также «разводит руками» — обращайтесь в прокуратуру. Жалобу подавайте на руководителя контролирующего органа, территориально закрепленного за конфликтным участком.

Куда жаловаться на полицию в случае бездействия или произвола

Полицейский — должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин. По крайней мере, так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, которые либо пренебрегают своей должностью, либо просто игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам.

Первое, что нужно знать – подавать документ необходимо в территориальное отделение прокуратуры, четко прописав данные всех участников событий и суть произошедшего:

  • дата, время и место конфликта;
  • нарушения, которые, по мнению заявителя, были допущены сотрудником правоохранительных органов;
  • требования по устранению нарушений и привлечению к ответственности тех или иных должностных лиц.

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Принимают только те обращения, где внизу слева есть пометка о дате подачи. Поэтому, если пишете от руки дома, ставьте число именно в день предоставления претензии.

Правильная жалоба — половина успеха.

Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю. Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел. В этом случае действовать можно даже дистанционным способом – через интернет.

Тем не менее функционируют специальные органы, в том числе и внутри МВД, контролирующие работу полиции. Что же делать, если вы считаете, что ваши права нарушены полицейским? Куда жаловаться на полицию, чтобы был какой-то результат?

Единственным законным и относительно эффективным способом бороться с правонарушениями служащих является написание жалобы-обращения. А подавать её нужно в специализированные органы надзора или общественные организации. Правда, определённые нюансы в написании жалоб зависят от инстанции, куда эта бумага направляется.

Новотроицке Оренбургской области. Там же закончил школу. Служил в армии. Окончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал на Орской и Оренбургской студиях телевидения, в областной газете «Южный Урал» (Оренбург), в центральной газете «Советская Россия», в издании «Вечерней Москвы» — газете «Вечерний клуб». С 1993 года – политический обозреватель газеты «Комсомольская правда».

Если же составитель заявления не удовлетворен результатами проведенной проверки, то он может обжаловать решение и обратиться в вышестоящую инстанцию.

Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам. Подать жалобу можно в следующих случаях:

  • Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение);
  • Сотрудник полиции оскорбляет вас;
  • Полицейский требует ваши документы без основания;
  • Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения;
  • Полицейский без основания применяет к вам силу;
  • Сотрудник полиции вымогает у вас деньги;
  • Полицейский незаконно вас задержал.

Рекомендуем!  Жалоба в суд образец на постановление гибдд
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

9 + 8 =