Как правильно написать жалобу на полицию которая ничего не ищет


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как правильно написать жалобу на полицию которая ничего не ищет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И все же полицейский обязан работать по закону. Поэтому легче всего общаться с полицейским тому, кто знает закон и свои права. Об этом и поговорим.

Также в документе необходимо обязательно указать ваши контактные данные и информацию о сотрудниках правоохранительных органов, на которых вы жалуетесь (если вы не знаете их должностей и имен, опишите всю информацию, по которой их можно идентифицировать).

Кто может заявить о преступлении?

В том случае, если жалоба на бездействие полиции остается без рассмотрения, необходимо жаловаться в другие инстанции — прокуратуру и суд. Из этой статьи, подготовленной ведущими специалистами портала бесплатных юридических консультаций «ЦентрСовета», вы узнаете, как правильно составить и куда подать жалобу на сотрудников полиции, чтобы получить нужный результат.

Вы вправе подать жалобу в административном порядке или сразу обратиться с соответствующим заявлением в суд, равно как вправе одновременно использовать оба способа обжалования. Юридическая помощь по обжалованию действий полиции.

Описываются обстоятельства совершения преступления с указанием места, времени, способа совершения и лица его совершившего (если оно установлено), а также просьба возбудить по данному факту уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности лицо, совершившее преступление.

Муж сказал что нет денег и предложил составить протокол, после чего сотрудник предложил проехать до банка и снять деньги, но получил отказ, в итоге мужу порезали 3 колеса и уехали.

Образец жалобы на бездействие полиции

В общем, что может быть лучше, чем обратиться в проверяющий орган? Все жалобы, которые сюда направляются, должны иметь веские основания. Конечно, вы можете отправить жалобу на мелкие прегрешения, но ждать, что они будут рассмотрены столь оперативно, как серьёзные правонарушения со стороны полицейских, весьма наивно.

О результате проверки по вашему заявлению сообщат или лично при вызове в то ведомство, которое в итоге занималось делом, или по почте. И так, и так — законно.

За истекшие два месяца следователь позвонил потерпевшему только один раз – через 9 дней после преступления, с вопросом какой замок стоял на входной двери. Пикантный момент в том, что взломанный замок был еще 21 августа изъят опергруппой на экспертизу.

В данной машине сотрудник находился один, на лобовом окне никакого видеорегистратора замечено не было. Получается нас взял какой-то подлец-сотрудник на испуг, который скорее всего или ехал с дежурства, или ехал по своим делам.

Бывает и такое, что в отделении полиции жалобу принимать не собираются. Стоит знать, что полиция не имеет права отказывать или откладывать дело в связи с праздниками или нерабочим днем ​​и тому подобное. Ссылаться можно на ст. 12 Закона Украины «О Национальной полиции».

Для этого, например, его не вносят в Единый Реестр Досудебных Расследований, а регистрируют согласно Закону об обращениях граждан и передают участковым — они сейчас по-другому называются, но суть та же — которые его списывают, не расследуя. Если подадите заявление не туда, ничего страшного. Проще, конечно, обратиться именно в полицию. Заявление не выбросят, переадресуют куда следует, а вам об этом сообщат письменно.

Тут не важно, от какой партии ваш местный депутат, любите вы ее или нет. Подайте ему заявление или письмо о бездействии правоохранительных органов, и он с удовольствием этим органам устроит нагоняй, чтобы показать избирателям свою работу.

Когда нужно обращаться в полицию?

На улице шел дождь. (Есть наше фото.Номерной знак постовой машины с0417 23 регион).Мы долго ждали, когда сотрудник подойдет к нам, водителю (Молодой женщине) пришлось идти самой до машины сотрудника ГИББД и затем уже вместе с ним возвращаться к машине.

Если же при расследовании обращения будет обнаружен факт клеветы, накажут жалобщика в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Обращаться в полицию нужно тогда, когда вы хотите сообщить о преступлении. По закону преступление — общественно опасное деяние, которое совершено намеренно и запрещено уголовным кодексом под угрозой наказания. Это, например, кража, грабеж, хулиганство, вандализм или мошенничество.

Достаточно прийти в дежурную часть и написать заявление с просьбой найти такого-то сотрудника, затем можно написать жалобу в прокуратуру.

Если вор вытаскивает кошельки у пассажиров на станции метро, он нарушает права не только конкретного лица, но и общества в целом. Его деятельность опасна для окружающих, и разбираться с ним должны правоохранительные органы. Чтобы поймать преступника, нужно обратиться в полицию.

В статье даны ответы на все вопросы: куда жаловаться на сотрудников полиции, где скачать образцы заявлений и жалоб, чем апеллировать и т.д.

Основной орган, в который следует обжаловать незаконные действия полиции, — прокуратура. Прокурор наделен законом весьма широкими полномочиями, вправе запрашивать из полиции любые документы, производить допросы, выносить предписания, обязательные для исполнения.
На действия полиции можно жаловаться и в саму полицию, а именно начальнику районного отделения полиции, которому можно жаловаться не только на любые незаконные действия его подчиненных, но и обжаловать постановление об административном правонарушении, вынесенное его подчиненным. Если результата нет, то обращайтесь в районный суд.

Писать жалобу для многих может показаться истощением последней капли в чаше терпения, однако, на самом деле, это не совсем так. Жалоба – это способ получить желаемое. Иными словами, это средство для достижения цели. Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.

Первое, что может сделать пострадавшая сторона – написать жалобу на бездействие или, наоборот, слишком активные действия со стороны полицейских, в локальное отделение полиции. Но следует учитывать, что эти отделения в силах рассмотреть только мелкие жалобы.

Куда жаловаться на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

Если жалобу возьмут и примут меры, то они, скорее всего, будут заключаться в дисциплинарном наказании. Если подобное восстановление справедливости вас не устраивает, нужно обращаться в инстанции, стоящие на более высокой ступени внутренней иерархии.

Проконсультировавшись с юристами и с представителями полиции, мы составили памятку о том, на какие действия сотрудников полиции можно пожаловаться и как правильно это сделать. Но помните: подавая жалобу, вы должны понимать, что, безосновательно обвиняя сотрудника полиции, вы можете сами оказаться фигурантом дела о защите чести и достоинства.

То время, которое тратят на сочинение многочисленных отписок, они могли бы тратить на следственные действия. Правоохранители регулярно ловятся то крышевании, «решении вопроса» при конфликтах, на взятках, то на откровенном криминале, вроде торговки наркотиками или краж, и на это у них времени хватает.

Письменное обращение будет рассмотрено и на него будет направлен официальный ответ. Самый простой способ обратить внимание надзорных служб на неправомерные действия полицейских — написать жалобу в УСБ. При этом писать её можно в относительно свободной форме.

Как общаться с сотрудником полиции

В любом случае обращение будет принято. В жалобе следует указать конкретные претензии и факты, сообщающие о нарушении закона со стороны сотрудника полиции или подтверждающие его бездействие.

О противоправных действиях определенных сотрудников полиции вполне можно сообщить их непосредственному руководителю, в службу собственной безопасности внутренних дел, в инспекцию по личному составу, а так же в органы прокуратуры.

А у меняя такая история произошла. 18 мая 2017 года я с мамой поехал делать МРТ коленного сустава, а мама пазухи носа. Данный центр находится на нагорной 9 в Долгопрудном.

Я, как бывший сотрудник полиции, знаю, что преступлений гораздо больше. Но не все верят полиции и обращаются в органы. А зря. Я видел много случаев, когда преступления раскрывались. А еще видел случаи, когда люди не спешили звонить 112 и оставались ни с чем.

Куда нужно жаловаться на бездействие полиции?

Если впоследствии будет установлено, что факт нарушения прав задержанного был, то на полицейского могут завести уголовное дело либо применить дисциплинарное взыскание. Когда всех заметают в клубе, «общая проверка» — это недостаточное основание, чтобы вас задержали. Нужно основание, что конкретное лицо причастно к совершению правонарушения.

Главное – прикрепить к ходатайству необходимые документы, подтверждающие правоту пострадавшего. Причём если районный суд отказал в рассмотрении, можно подать заявление в областной и т.д.

У вас есть право подать заявление, как в устном, так и в письменном виде. Если Вы не хотите писать, то дежурный напишет его с Ваших слов.
УСБ – это специальный орган, осуществляющий контроль за работой госструктур. Относительно полицейских, оно рассматривает уголовные дела – избиение, вымогательство и т.д.

Что делать, если полиция не торопится принимать у меня заявление?

Кроме этого, человек может обратиться и на специализированные сайты, которые помогают тем людям, чьи права были нарушены сотрудниками органов внутренних дел. Правда, при этом следует различать простые форумы для разговоров о нарушениях от реально «работающих» сайтов, где люди не только обмениваются информацией.
Ваша жалоба будет опубликована на ЭТОМ сайте и будет доступна к прочтению любому человеку. Не оставляйте в этой форме личных данных (точный адрес, фио, номера карт и телефонов).

Можно выбрать одну инстанцию или направить документ сразу во все. Обращение сразу в две инстанции способно существенно снизить временные затраты на процесс разбирательства.

Как уже говорилось, начальники полицейских-правонарушителей могут прикрывать своих нерадивых сотрудников. Чтобы предупредить даже шанс на такой исход, пострадавшая сторона может сразу обратиться в органы МВД (Министерство внутренних дел России), который стоит выше отделений полиции. Но обращаться надо в орган местного уровня. То есть нужно выяснить, какой орган МВД отвечает за ваш район.

Заявление в полицию на соседей

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Жалоба оформляется в письменном виде (от руки или в печатном формате – юридической разницы нет) на белом листе А4 и подаётся в уполномоченные органы.
Но если бы Марина не была журналистом, то, скорее всего, ничего бы не произошло, а это вряд ли правильно.

Рекомендуем!  Жалоба на учителя в департамент образования инкогнито
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

семнадцать − 16 =