Как написать жалобу в прокуратуру через госуслуги онлайн челябинск


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать жалобу в прокуратуру через госуслуги онлайн челябинск». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Для того чтобы высказать свои претензии через интернет, необходимо быть зарегистрированным пользователем портала.

Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна. Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства».

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска

Если все указано верно, то ваше заявление будет направлено на рассмотрение должностными лицами. Аналогичный порядок действий можно произвести на сайте генеральной прокуратуры России. Для начала нужно будет выбрать регион страны и нужное подразделение, после этого написать жалобу схожим образом.

Перед тем, как подавать запрос следует учитывать, что в первую очередь нужно обращаться в территориальные отделения уполномоченных органов власти, только после этого в вышестоящие структуры и подразделения. Если сразу направите жалобу на высшую ступень, то ходатайство автоматически будет перенаправлено на региональный уровень рассмотрения.

По общему правилу обращения в прокуратуру через интернет, не соответствующие сфере ведения органа-получателя, в течение 7-ми дней перенаправляются в уполномоченную структуру. Об этом гражданина-адресанта уведомляют письменно.

Отвечаем: подача жалобы онлайн возможна — для этого необходимо лишь посетить сайт прокуратуры вашего региона. Например, оформить загранпаспорт или обычный стало куда проще, нужно лишь подать заявление и документы, после чего ждать вызова в ведомство. Таким же простым способом можно разрешить и другие вопросы.

Как написать жалобу в прокуратуру через госуслуги онлайн челябинск

Обращение в прокуратуру через Интернет – современный и популярный вид связи. Данный тип коммуникации оказался удобным и для заявителя, и для чиновников органа исполнительной власти. Причины его популярности объясняются в данной статье.

Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме. Для этого на главной странице сайта предусмотрена Интернет-приёмная, в которой содержится вся необходимая пользователю информация и рекомендации к заполнению обращения.

По статистике, чаще всего проблемы возникают при получении гражданами справки об отсутствии судимости, на второй позиции рейтинга находится оформление паспорта по достижению 18-летнего возраста.

Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом. Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Что касается сроков рассмотрения жалоб, то по стандартным вопросам ответ предоставляется через один месяц. Иногда длительность можно сократить вдвое, до 15 суток, если обращение подкреплено точными и неоспоримыми фактами нарушений. Конечно, все это относительно, время на проверку зависит от конкретного запроса и его тематики, поэтому не стоит рассчитывать на быструю развязку дел.

Подача жалобы через сайт «Госуслуги» На данный момент с сайта «Госуслуги» подать жалобное письмо в прокуратуру нельзя, но оттуда можно перейти на сайт генерального прокурора. В конце формы нужно выбрать вариант получения обратной связи, который больше всего подходит – почтовым или электронным письмом.

Если гражданин не согласен с вынесенным решением, то он может обжаловать его у вышестоящего прокурора.

Результат проверки по заявлению

В настоящее время на сайте «Госуслуг» зарегистрированы порядка 50 млн россиян. Сотрудник министерства связи отметил, что система идентификации пользователей позволит избежать анонимных жалоб. Пока речь идет только о Генеральной прокуратуре, однако допускается, что в скором времени другие ведомства также обратятся в Министерство связи.

Подача ходатайства в прокуратуру в режиме online невозможна в том случае, если предварительно оно не было направлено в другие компетентные органы. Первоочередное рассмотрение любого вопроса осуществляется именно ими.

Написать заявление в прокуратуру через госуслуги по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб Информационный центр Официальные ресурсы Официальный интернет-портал государственных услуг, 2018 г.

Подача ходатайства в прокуратуру в режиме online невозможна в том случае, если предварительно оно не было направлено в другие компетентные органы. Первоочередное рассмотрение любого вопроса осуществляется именно ими.

Написать заявление в прокуратуру через госуслуги по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб по количеству поданных жалоб Информационный центр Официальные ресурсы Официальный интернет-портал государственных услуг, 2018 г.

Список нарушений, находящихся в ведении прокуратуры в Челябинске неограничен данным перечнем. В случае, когда у прокурора нет права, чтобы реагировать на факты, описанные в жалобе, он должен передать её в компетентные органы, которым подведомственен вопрос, затронутый в обращении.

Как направить жалобу

Подать жалобу прокурору возможно несколькими способами:

  • лично, записавшись на приём;
  • направив по почте в канцелярию прокуратуры или любое отделение Почты России в Челябинске;
  • онлайн.

Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны. При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций.

На дисплее устройства отобразится анкета. Укажите сведения о заявителе, его паспортные данные. Поля будут заполнены автоматически из личного кабинета пользователя. Остается только проверить их на актуальность, а в случае необходимости изменить.

Обращения граждан составляются свободно, руководствуясь лишь общими правилами деловой переписки и указанием необходимых данных.

Если Вы указали требуемые данные не полностью, Вам поступит ответ от Портала о том, что данных для принятия обращения к рассмотрению недостаточно.

Современные технологии позволяют гражданам нашей страны реализовывать свое право на обращение в прокуратуру не только традиционным способом. Сегодня написать жалобу, подать заявление или обратиться с другим вопросом в надзорные органы можно через Интернет. Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения.

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через ГосУслуги? Каждый гражданин может подать жалобу в прокуратуру в онлайн-режиме.

Обратите внимание, что любое заявление в прокуратуру регистрируется, а значит, подать заявление по поводу, по которому вы ранее уже привлекали прокуратуру, нельзя.

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска

Если заявитель полагает, что рассмотрение его вопроса находится в компетенции Генпрокуратуры, ему следует нажать на кнопку «Согласен». После этого система перенаправляет его на страничку с формой обращения.

Если ходатайство не было принято прокурором, в ответе должны быть указаны точные причины. Если сотрудник Генпрокуратуры полагает, что в заявлении мало нужной информации, он обязан разъяснить гражданину РФ все нюансы повторного обращения.

Органы прокуратуры не могут вмешиваться в такие сферы деятельности организаций, как экономическая, хозяйственная и организационная, а также в уставную деятельность общественных организаций.

При подаче через Интернет, срок рассмотрения составит — 7 дней с момента регистрации. При отсутствии данных, необходимых для рассмотрения вопроса, документ возвращается заявителю в течение 7 дней. К тому же, прокурор или его представитель обязан пояснить причину возвращения документа.

Как подать жалобу на портале Госуслуги

Так, в жалобе обязательно нужно указать полный круг лиц, которых вы считаете необходимым привлечь к ответственности, или которые, по вашему мнению, каким-либо образом причастны к описываемым в жалобе обстоятельствам. Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе.

Заявления в Генпрокуратуру рассматриваются на протяжении 1 календарного месяца. При необходимости проведения дополнительной проверки срок продляется еще на 1 месяц.

Полный перечень услуг (который я также буду постоянно пополнять) каждого государственного органа находится в соответствющем разделе.

В форме заявления требуется указать:

  • реквизиты заявителя;
  • его статус (физическое, юридическое лицо);
  • текст жалобы.

Заявителю следует следить за всеми этапами рассмотрения ходатайства. Рекомендуется отслеживать присылаемые сотрудниками Генпрокуратуры уведомления. У каждого гражданина РФ есть право обращения в суд.

После этого вас попросят ознакомиться с правилами обращения в государственный орган и порядком написания жалобы. Внизу поставьте галочку, что даете согласие на обработку персональных данных и перейдите к составлению заявки в электронном формате.

Прежде чем начать оформлять претензию, необходимо знать о порядке ее подачи в прокуратуру.

  1. Общественные организации или граждане должны заполнить документы, в которых указываются имеющиеся факты нарушений законности или их права.
  2. Написанная претензия направляется в орган исполнительной власти. Сделать это можно по почте, передав лично или воспользовавшись интернетом, написав обращение в прокуратуру через «Госуслуги».
  3. На рассмотрение документа отводится 3-10 рабочих дней, после чего выносится решение. При несогласии с ответом, граждане имеют возможность его обжаловать, обратившись в суд или к вышестоящим прокурорам.

Подать заявление в прокуратуру через Госуслуги непосредственно пока нельзя. Для этого необходимо посетить официальный сайт этого органа.

Также в стране существуют специализированные прокуратуры, в чьи задачи входит рассмотрение жалоб и ходатайств в узких сферах: военная, природоохранная, транспортная.

Подать претензию через интернет можно, открыв официальный сайт регионального районного прокурора, портал Генпрокуратуры. Инициируя запрос, следует указать тему ходатайства, выбрав соответствующий пункт:

  • общие вопросы, касательно нарушения норм российского законодательства;
  • борьба с коррупцией;
  • защита субъектов предпринимательской деятельности;
  • оборот наркотических, психотропных препаратов;
  • борьба с игорным бизнесом.

К самым общим правилам написания такого рода документов относятся лаконичность и точность исполнения, а также достоверность сведений, которые вы излагаете в своем обращении.

Рекомендуем!  Куда обращаться с жалобой на налоговую
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

2 − 1 =