Как написать жалобу на ростелеком за неработающий телефон и интернет


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать жалобу на ростелеком за неработающий телефон и интернет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

У меня всего два вопроса: 1. Вот этот весь «дурдом» (извините) для чего? Для облегчения жизни потребителей ваших услуг?

Сотрудничать с Ростелеком не хочется, противно и обидно за свои расшатанные нервы и потерянные деньги. Подключаться к услугам Ростелеком категорически не советую.

Жалоба в главный офис Ростелеком

Если по истечении 60 дней никакого ответа не поступило, то следует обратиться в иные органы, регулирующие деятельность компании.

Другой инстанцией станет ФАС, регулирующий ценовую политику компаний и помогающий потребителям решить проблемы, связанные с неправомерным завышением стоимости предоставляемых услуг.

Роспотребнадзор – это еще одна из служб куда вы можете обратиться в случае несоблюдения ваших прав, как потребителя.

Справочные телефоны УралСвязьИнформ (, Ютел, Теле2) Претензия в Образец №1 от Заявителя: ____________________ Претензия в Мною с ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи по абонентскому номеру _______­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________.
Я неоднократно обращался в службу технической поддержки с жалобами на низкое качество доступа к сети Интернет, но ответа не получил, качество услуг осталось прежним — неудовлетворительным.

Одностороннее изменение условий договора

Ростелеком, являющейся единственным провайдером в доме, не подключает домашний интернет по причине » у них закончились порты и некуда им подключать». Адрес г.Балашиха, микр. Янтарный, ул.

Подача жалобы на «Ростелеком» — это мера, к которой потребителю телекоммуникационных услуг приходится прибегать, если в устной форме решить проблему не удается. Как правило, компании стремятся разобраться с претензиями в двустороннем порядке. Для этого есть специалисты и внутренние регламенты.

Вне зависимости пользуетесь ли Вы им или нет платить придется, за исключением времени приостановки, при наличии письменного заявления с Вашей стороны.

В Антимонопольную службу жаловаться следует в тех случаях, когда компания необоснованно повышает цены на предоставляемые услуги.

Претензия должна быть четко и грамотно сформулирована. В ней должны содержаться следующие пункты:

  • наименование органа, которому адресуется заявление;
  • сведения об абоненте: адрес, контактные данные;
  • подробное изложение возникшей проблемы;
  • в тексте желательно ссылаться на правовые акты, содержащие основания для жалобы (например, статья №4 Федерального закона «О защите прав потребителей»);
  • перечень ваших требований;
  • дата, имя и подпись лица, адресующего жалобу.

Если, несмотря на все усилия, достучаться/дозвониться до Ростелекома не удалось либо представители компании игнорируют или медлят с решением вашей проблемы, у вас есть другая опция.

У меня был отключён интернет по л/с 251010646439 из -за долга(734 руб). В связи с тем что интернет услуга не оказывалась считаю что сумма ( 1687,71 руб ) предявлятъся к оплате не должна .Прошу сделать перерасчёт и сообщить на мой адрес.

После того, как ответ на вашу жалобу не пришел, или вы уже отправили два обращения и не добились нужного результата, следует обратиться в органы, которые контролируют подобные организации.

Как написать жалобу на Ростелеком

Многие граждане, пользующиеся услугами Ростелекома, регулярно сталкиваются с перебоями в телефонной и интернет связи, некомпетентностью службы поддержки и с прочими трудностями получения услуг в этой организации.

Если, рассматривать первый пункт, то следует понимать, что тут не только можно, но и нужно подавать жалобы на некачественные услуги, ведь обрывы в сети – это проблема на стороне провайдера, и операторы должны во время регулировать возникшие проблемы, стараясь предоставить качественный интернет своим абонентам.

Прочитав комментарии ниже, поняла, что люди пишут в бездонную трубу. Пользуюсь стационарным телефоном более 40 лет (у меня родственники за границе). Лет пять назад появился этот долбаный РОСТЕЛЕКОМ, и начались проблемы. Слава богу появились другие провайдеры и с интернетом вопрос решили. А вот телефон никуда не переведёшь, тут монополисты ростелекомовские.

Ваша жалоба должна быть рассмотрена на протяжении 60 дней. Если спустя это время вы не получили ответа и ваша проблема остается нерешенной, вы можете обратиться с жалобой в государственные учреждения:

  • в Роскомнадзор;
  • в Роспотребнадзор;
  • направить жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу;
  • направив жалобу в прокуратуру.

Прочитав комментарии ниже, поняла, что люди пишут в бездонную трубу. Пользуюсь стационарным телефоном более 40 лет (у меня родственники за границе). Лет пять назад появился этот долбаный РОСТЕЛЕКОМ, и начались проблемы. Слава богу появились другие провайдеры и с интернетом вопрос решили. А вот телефон никуда не переведёшь, тут монополисты ростелекомовские.

Абоненты периодически сталкиваются с какими-то проблемами, но наиболее частыми жалобами являются:

  1. Повышение тарифов без предварительного уведомления об этом абонентов.
  2. Ненадлежащее предоставление услуг: низкая скорость интернета (даже при таких тарифах, где подразумевается высокоскоростной интернет), обрывы связи, посторонние шумы и прочие технические неполадки.
  3. Невежливое или непрофессиональное отношение сотрудников компании к абонентам. Чаще всего — невозможность связаться с оператором или заявка без ответа.
  4. Несоответствие фактически предоставляемой услуги тем условиям, что обозначены в договоре, как правило, чаще всего бывают разногласия по скорости интернета.
  5. Отсутствие тех или иных услуг, которые оговаривались в договоре.

Для подачи жалобы нужно обратиться в территориальное управление ФАС. Образец жалобы на Ростелеком вы найдёте ниже.

При одностороннем изменении условий договора также следует обратиться с претензией к поставщику услуг. Если он отказывается рассматривать вопрос или затягивает процесс, переходите к подаче заявления в надзорный орган.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Указывайте точно, кому вы пишете. Обычно это директор регионального представительства Ростелеком, либо директор компании в принципе.

В данной ситуации не надо всю вину возлагать на сотрудников Башинформсвязь в п.Красноусольский, т.к считаю,что они свою работу выполняют,оборудованию уже 15 лет,оно выработало себя за данное время.

Через месяц начали поступать звонки о том что у меня задолженность 4000 руб., оказывается это сумма за оборудование. О том что оборудование платное со стороны Ростелеком не было сказано ни слова. Причем телевидение работало УЖАСНО. Написала претензию. Ответ со стороны Ростелеком таков, что они кругом правы, забирать новое оборудование они не хотят + звонят коллекторы.

Я зарегистрировала свою претензию на сайте «Ростелекома». Пытаюсь добиться дистанционного отключения всех доп. услуг. Срок рассмотрения .

Самым простым вариантом решения проблемы будет оставление жалобы в техподдержку. Например, если произошли перебои с сигналом или общие технические неполадки, можно оставить жалобу на сайте компании. В режиме онлайн можно написать имеющие претензии, заполнив предоставленную форму.

Ростелеком является одним из самых крупных операторов связи в России. Данная компания предоставляет услуги не только телефонии, но и цифрового телевидения, сети интернет.

Впрочем, большинство претензий к оператору связаны с самими услугами (некачественная связь, обрывы линии, поломка оборудования).

В интересах поставщика услуг урегулировать проблему быстро и в двухстороннем порядке без привлечения надзорных органов.

При подаче заявки с использованием интернет страниц, обязательно необходимо указывать контактные данные для получения обратной связи. Сроки рассмотрения Абоненты, согласно законодательству, имеют право на получение ответа по своим обращением в установленные сроки.

Жалобу на нарушение условий договора о предоставлении услуг компанией «Ростелеком» можно направить в Роспотребнадзор. При оформлении заявления для подачи в письменной или электронной форме следует указывать контактные данные для обратной связи. Анонимные письма согласно регламенту не рассматриваются.

Если обращение в руководство компании проигнорировали, то далее нужно действовать в следующей последовательности.

Роскомнадзор осуществляет надзор за организациями, ответственными за предоставление связи, информационных технологий и коммуникаций. В том случае, если компания «Ростелеком» никак не отреагировала на претензию заявителя и качество услуг по-прежнему оставляет желать лучшего, следует обратиться в Роскомнадзор.

Абонентам иногда кажется, что заявка и тем более жалоба рассматривается слишком долго. Однако для этого законодательно установлен определенный срок, и он не должен превышать 2 месяца. Это уже крайний срок, когда гражданин должен получить ответ.

Как написать жалобу на ростелеком за неработающий телефон и интернета

Чтобы техподдержка быстро разобралась в проблеме и наладила качество услуг, следует подробно описать, что случилось, что вы хотите добиться от Ростелекома жалобой. Если есть файлы-доказательства, обязательно прикрепите их.

Столкнувшись с плохим качеством обслуживания, абоненты Ростелекома ищут информацию о том, куда следует пожаловаться, чтобы решить возникшие вопросы. Часто, только после оформления претензии к оператору, проблема оперативно устраняется.

Бабуля не пользуется телефоном уже давно,и сама не знает как сделать.Работник тех.поддержки был оповещён ,что нужно сделать повторный звонок,пожилой человек может не сразу подойти к телефону(сотовый).Сотрудники отнеслись очень халатно,без ответственно.

В том случае, если ни одна из вышеперечисленных инстанций не помогла потребителю услуг связи добиться справедливости, ему следует обратиться в суд, где:

  • Он сможет добиться устранения нарушений со стороны поставщика услуг связи;
  • Он может потребовать компенсации за причинённый ущерб, который может быть как материальным, так и моральным.

В первую очередь нужно исключить вероятность подобных недоразумений и только после этого, при установлении факта недобросовестного предоставления услуги, можно писать претензию или жалобу. Регион Пермский край Юридический адрес 191002, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 15 Фактический адрес 614096, Россия, г.

Рекомендуем!  Жалоба на коллегу работника
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

одиннадцать − 2 =