Как написать жалобу на плохую дорогу в рос ттх панзер курская область


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как написать жалобу на плохую дорогу в рос ттх панзер курская область». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Так, с одного из жителей г. Новосибирск требовали оплату постельного белья, а в результате он получил компенсацию, сумма которой превысила 65 млн. руб.

По ул. 1-я Пушкарная расположены многоквартирные жилые дома №№ 21, 43, 45, 47, которые находятся в управлении ООО «Управляющая компания города Курска».
Также, придомовая территория жилого дома, расположенного по ул. 1-я Пушкарная, 102, находящегося в управлении ООО «КУРСКИЙ ДВОР», расчищена от снега, подъездной путь к данному жилому дому обеспечен.

Как долго рассматривается жалоба?

Здесь гражданин описывает, когда с дорожным покрытием возникли проблемы, какова их природа (слишком тонкий асфальт, множество ям, их нет в принципе), где именно находится эта часть дороги. Если до этого субъектом были проведены какие-либо проверки (самостоятельно или с помощью эксперта), то результаты и замеры также стоит привести здесь, ссылаясь на источник.

Немногие жители знают какая именно организация несет ответственность, если на проезжей части или оживленной улице образовалась яма, потрескался асфальт и прочее. Следит за состоянием проезжей части ГИБДД, туда можно обратиться в первую очередь.

Большинство ТСЖ при обращении к ним жильцов с жалобой на плохое состояние тротуаров, ответят, что в их договоре не написаны расходы на ремонт плохих покрытий и улучшения состояния тротуаров. Может быть, что решить проблему и проложить новое покрытие можно только за счет жильцов.

ГИБДД хоть и является в этой сфере не исполнительным органом, а контролирующим, тем не менее, отслеживает все поданные заявления, перенаправляет их в нужную организацию и контролирует выполнение.

Рекомендуем!  Жалоба ответчика на решение районного суда

Становлянский район дорога на см. Толстая дубрава, там не сыпят псс вообще, коллея, при встречном разъезде машину крутит, т,к, лёд, просто лёд, спросил у водителя кдм почему не сыпишь песок, его ответ прост -песок кончился, а на базу ехать далеко, из-за таких руководителей как Симонов, бьются машины, и страдают люди…посыпьте дорогу псс, по норме , если не хотите работать, идимте гусей пасти…

Куда есть смысл жаловаться на плохие дороги в России

Важно указать обратный адрес, электронную почту. В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», жалоба должна рассматриваться не более 30 дней.

По вопросу организации одностороннего движения на ул. 1-я Пушкарная по информации департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска сообщаем, что при обследовании дорожных условий по ул. 1-я Пушкарная на участке от ул. Школьная до ул. Красный Октябрь в дневное время было отмечено движение автотранспорта в двух направлениях.

На нашей улице проживает большое количество пенсионеров, в том числе малолетних узников и ветеранов ВОВ, которые как никто другой заслужили достойного отношения к ним со стороны государства. Самостоятельно многие из них не могут дойти до маршрутного такси, чтобы добраться до магазина, либо в больницу, а водители такси, услышав что вызов поступил на ул.

Г. Усмань ул. Заводская снег не чищен совсем , пешеходам ходят по дороге , детям в школу пройти не где.

Проблемами дорожного покрытия в городе занимается и муниципалитет. В случае, если повреждения значительные, то вышестоящий орган – городская или районная администрация. Если вышеперечисленные инстанции и органы не реагируют на обращения, необходимо писать заявление в Роспотребнадзор.

Причем в самом конце улицы проживают ветераны ВОВ и несколько малолетних узников, которые могут добраться до аптеки или больницы только на такси. Жители нашей улицы своими силами привели в достойный вид родник, расположенный в лесном массиве в конце ул.

К великому сожалению проезжая часть дороги на нашей улице на протяжении многих лет лишь отдаленно напоминает дорогу в том смысле, какой она должна быть применительно к требованиям, предъявляемым Государственным стандартом.

Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям.

Куда пожаловаться на качество дорог?

Хорошо, если больные могут пройти от автобусной остановки пешком, но многим приходится приезжать на транспорте по состоянию здоровья. Это просто безобразие. Неужели нужно обращаться по этому вопросу к Артамонову?Может, он * и устранит это безобразие? Куда смотрят и чего ожидают глава данного поселения и главврач лечебного учреждения?

Высшей инстанцией во всех вопросах является суд, но не удастся встретить ни одного иска, поданного в судебные инстанции, касающегося именно состояния дороги.

А про пасмурную и дождливую погоду вообще не может быть и речи, сплошное месиво глины, грязь, огромные колеи. С коляской невозможно идти эти несколько километров от соседней деревни (Фетинино, где асфальтированный подъезд). Отсутствие надлежащего состояния дороги подвергает меня, мою семью и нас, жителей деревни, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу.

Вызвать сотрудников ГИБДД и оформить протокол о ДТП. Найти не менее двух свидетелей аварии, записать все их данные. Проверьте наличие этих данных и всех подписей в протоколе. Контроллируйте составление протокола, убедитесь, что в схеме указаны размеры ямы и факт отсутствия дорожных знаков и ограждений.

А про пасмурную и дождливую погоду вообще не может быть и речи, сплошное месиво глины, грязь, огромные колеи. С коляской невозможно идти эти несколько километров от соседней деревни (Фетинино, где асфальтированный подъезд). Отсутствие надлежащего состояния дороги подвергает меня, мою семью и нас, жителей деревни, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу.

В настоящее время за состояние дорожного покрытия отвечает Госавтоинспекция. Если вы обнаружили яму, достаточно сообщить об этом в ближайшее территориальное отделение ГИБДД. По факту обращения проводится соответствующая проверка, в ходе которой определяется, кто ответственен за восстановительные работы.

Самым простым и результативным способом на сегодняшний день является подача жалобы на плохое состояние дорожных покрытий на официальном сервисе ГИБДД. Там можно сообщить не только о плохом состоянии дорожного покрытия, но и на не чищеный снег и даже на неработающий светофор.

Жалоба на состояние дорог может быть и совместной. Однако, если у вас всего несколько подписей, целесообразнее отдельно направить заявления.

Если хоть один показатель меньше, возмещения ущерба не ждите. Но пожаловаться всё равно можно и нужно. Ведь яма со временем не становится меньше, а наоборот – увеличивается. Не нужно ждать, когда яма вырастет до норм ГОСТа, и кто-нибудь пострадает.

Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п. 5. Органами муниципалитета заключаются договоры на обслуживание отдельных участков дорог, и, если имуществу или здоровью водителя был причинен ущерб из-за некачественного дорожного покрытия, ответственность должна нести организация, указанная в документе.

Образец написания жалобы в ГИБДД

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.
Областное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Железногорский художественный техникум имени А. А.

Может быть тогда и нашей улице предадут божеский вид. С уважением, жители ул. Пушкина в г. Людиново Калужской области!

Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.

Достаточно фотографии самой «ямы» с привязкой на местности по карте или навигатору. И заявление автоматически пересылается компетентным органам.

На самом деле, призвать нарушителя к ответственности можно, однако для этого, необходимо обладать обширными познаниями в области юриспруденции. Обычному человеку, владеющему лишь базовыми знаниями закона, будет крайне сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах и тонкостях данной сферы, обойти острые углы и не допустить случайных ошибок.

Вдоль домов по ул, Юбилейная, 2 и 4 параллельно дороги очень плохой тротуар. Ходить и ездить с колясками и детям на велосипедах очень плохо. Яма на яму. Примите меры.Тротуар очень старый.

Следует также понимать, что если в процессе поездки вы стали жертвой или свидетелем физического, или психологического насилия, воровства или других противозаконных действий аналогичного характера, подачей одной только жалобы на РЖД обойтись не удастся. В данном случае, ходатайство должно быть подано в правоохранительные органы, судебные инстанции или прокуратуру.

Кирова г.Владивосток на против дома 16 и 16а, были обнаружены многочисленные повреждения, ямы, из-за которых проезжая часть не соответствует требованиям п. 3.1.1. ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Ограничений по количеству подписавшихся лиц законодательство не предусматривает. Если речь идёт о яме на придомовой территории, рекомендуется собрать как можно больше подписей, чтобы обращение было рассмотрено оперативнее. Каждый гражданин, указавший свои персональные данные в тексте жалобы, должен поставить подпись в конце документа.

Для подачи коллективной претензии в администрацию достаточно 3 единомышленников. Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней. В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению.

Перед составлением претензии следует измерить выбоину или яму. Если выявленные повреждения не соответствуют требованиям, установленным ГОСТом Р50597-93, проблема подлежит устранению в десятидневный срок, если речь идёт о городской дороге, или в течение пяти суток, если плохое дорожное покрытие зафиксировано на магистрали.

Жалоба на отсутствие дороги как таковой

На самом деле, правильно составленная жалоба, поданная в вышестоящие инстанции, является эффективным инструментом воздействия на нарушителя. Главное, не впадать в панику и не бояться предпринимать активные действия. Своевременное обращение к опытному юристу позволит максимально оперативно урегулировать конфликт, сохранив силы, время и деньги.

Если после обращения не последовало никаких действий, следует обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру. Роспотребнадзор На сайте Роспотребнадзора можно не только оставить жалобу, но и получить информация о том, как действовать при наличии некачественной дороги возле многоквартирного дома, а также ознакомиться с законодательно базой.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Плохая дорога привела к ДТП — что делать

Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения. Однако ответственность за своевременный ремонт, качество новых дорог полностью возлагается на администрацию населённого пункта или региона.

Чтобы узнать, куда жаловаться на качество дорог, предварительно следует разобраться в их разновидностях. Выделяют федеральные, городские, сельские, скоростные и внутридворовые дороги. Благодаря данной классификации надзор за ямами на дорожном покрытии распределяется между разными инстанциями.
В каталог сайтов Курской области включены официальные информационные интернет-ресурсы, посвященные деятельности государственных и муниципальных ведомств Курской области.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

17 − 14 =