Как жаловаться на полицию


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как жаловаться на полицию». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В результате незаконных действий сотрудников правоохранительных органов мне причинен моральный и материальный ущерб, а также нарушены мои Конституционные права, закрепленные в Конституции Российской Федерации и в Уголовно -Процессуальном Кодексе Российской Федерации.

Обращаться в полицию нужно тогда, когда вы хотите сообщить о преступлении. По закону преступление — общественно опасное деяние, которое совершено намеренно и запрещено уголовным кодексом под угрозой наказания. Это, например, кража, грабеж, хулиганство, вандализм или мошенничество.

Кто может заявить о преступлении?

Письменное заявление составляется достаточно просто и влечет более серьезные последствия. Форма данной жалобы предельно проста. В верхнем право углу необходимо написать кому и от кого направлена жалоба, ниже необходимо описать претензии к работе полиции и в самом конце указать дату и подпись.

Сейчас в интернете на сайтах органов внутренних дел, начиная с ОВД района и заканчивая сайтом министерства внутренних дел (МВД) есть горячие линии для обращений по телефону или для обращений и жалоб в электронном виде.

Если вы решите обратиться устно, то просто найдите ответственного сотрудника или старшего по званию — он выслушает вашу жалобу и либо примет меры самостоятельно, либо передаст жалобу руководству. Раскрываемость преступлений полицией тоже далеко не 100%, а со стороны полицейских не всегда проявляется забота о приведении той или иной ситуации в соответствие с законом. В таком случае причина жалобы — бездействие.

Жалоба на действия полиции: как и куда её подавать

Это последняя часть жалобы, но не по важности. В этом блоке содержится перечень документов, которые должны доказать правонарушение.

Не всегда можно наверняка знать, что является преступлением, а что нет. Подать заявление можно в любом случае. Например, вам нахамили на улице. Даже если вы не уверены, что хамство — уголовно наказуемое деяние, правоохранительные органы обязаны провести проверку и принять меры.

Утром, 09.05.2016г. около 9.30 меня выпустили. При этом на мои требования дать мне бланк для подачи заявления меня снова оскорбили и посоветовали помалкивать пригрозив расправой. Прошу помощи, и требую наказать данных сотрудников полиции.

После этого посередине страницы пишем слово «Заявление» и излагаем событие преступления, указываем время и адрес (место) происшествия, обстоятельства, перечисляем действия сотрудников полиции, вынудивших обратиться с жалобой. Также требуется указать данные этих полицейских, номера машин.

Прокуратура РФ осуществляет надзор за соблюдением закона, и имеет влияние на все органы государственной власти. Жалоба в прокуратуру РФ имеет строго определенную форму и разделена на три части.

Какой способ выбрать? В первую очередь мы рекомендуем обратиться к непосредственному руководителю сотрудника, нарушившего закон — он обязан рассмотреть ваше заявление и принять соответствующие меры. После короткой, словесной перебранки по вызову старшей дочери моей жены прибыл полицейский наряд из Головинского РОВД города Москвы в составе двух человек. Они войдя в квартиру незамедлительно стали меня избивать по голове и оскорблять.

Ответить вам обязаны в течение 30 дней со дня подачи заявления. Если результата нет – обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

А может ли полиция работать вообще без заявления?

Ссылки на недостаточность доказательств, предъявленных заявителем, на котором лежит бремя доказывания, по сути — бездействие самих стражей порядка.

Произвол официальных органов, чья деятельность направлена на обеспечение безопасности жизни и имущества населения, не может оставаться безнаказанным.

МВД 41-ое отделение ОВД «Москворечье-Сабурово» Естественно никто и ни что не поможет!!!!!!!!!!! я просто хотел донести до людей, что мы сами этих мразей должны ставить на место и ни какой собачий мент поганый нам с Вами никогда не поможет!!!!!!!!!!! я им больше не верю!!!!!!!!!!!!!!! Они ебут, с большим удовольствием только Нас Русских!!!! а чтоб мразь угомонить!!, нет!!! они бояться!!!!

Самый простой способ подать жалобу на полицейского – позвонить по номеру 112 и рассказать, что именно произошло. Так как все звонки в полицию записываются и после проверяются, такого обращения будет достаточно для последующей проверки.

Малолетние козлы во дворе газуют, включают громко музыку (При этом орут «Алах Акбар») Все это происходит ночью, спать невозможно. Самому выйти и от….здить малолетнею мразь муслимскую, которая забыла что она тут гость столицы-закон запрещает!!!!! позвонил в 41-ое от-ние полиции. сказали-ждите отреагировали… прошло-25мин. никого…. позвонил повторно.

Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю. Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел. В этом случае действовать можно даже дистанционным способом – через интернет.

Подача заявления через онлайн ресурсы

Правоохранительные органы обязаны защищать права и покой российских граждан. К сожалению не всегда полицейские качественно и надежно выполняют свои обязанности. Неправомерные действия сотрудников полиции сегодня вошли в норму. Представители правоохранительной системы нарушают правила задержания преступников, покрывают злоумышленников, участвуют в коррупционных схемах и т. д.

После проведения проверки по факту подачи жалобы будет вынесено определенное решение, о котором обязательно будет осведомлен составитель заявления.

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций. В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

Но куда жаловаться на полицейских? Несмотря на то что неправомерные действия со стороны представителей правопорядка случаются довольно часто, о том как действовать в таких случаях знают единицы. Если вы стали свидетелем неправомерных действий полицейских или пострадали от них, мы расскажем, что делать и куда обращаться, чтобы получить максимально быструю реакцию.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла. Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии.

В реальности полиция — это просто работа. Есть группа людей. Они наделены полномочиями применять силу. Они ограничены законом, регламентами и задачами, которые ставит руководство. За самодеятельность им прилетит от начальства и они могут лишиться работы.

Все звонки в полицию проверяются и записываются, поэтому вашего обращения будет достаточно для проведения проверки.

Если предыдущие действия не принесли никакого результат, вы можете обратиться за защитой своих прав в суд.

Если сотрудник правоохранительных органов отказывается помочь вам или нарушает свои полномочия, имеет смысл подать на него жалобу. Как это сделать и куда при этом обращаться, стоит рассмотреть подробно, так как это четко прописанный регламент.

Если после ее подачи произошли какие-то события, которые вам навредили любым из возможных образов, шанс «избавиться» от полицейского весьма велик. Ибо даже у закона есть границы терпения, как и у судов – грамотные судьи, не позволяющие подобного попирания норм морали, этики, государственных обязательств перед гражданами.

Действительно, иногда наблюдаются случаи грубого нарушения прав граждан: самоуправство, незаконное задержание и другие.

Если бездействует уже УСБ или нарушает ваши права, продублируйте жалобу в прокуратуру. Данный орган стоит на вашей защите при любых нарушениях ваших прав, соответственно, он может влиять на полицию. Жалоба в прокуратуру должна подаваться по строгой форме с четко очерченными частями вступления, основной информации и заключения.

В этом случае пострадавшие от неправомерных действий полиции должны проинформировать об этом вышестоящие органы. Имеется в виду прокуратура, суд, УСБ, ФСБ, ближайшее отделение полиции.

Можно даже сказать, что они стали частью нашей действительности настолько, что при возникновении проблем, люди боятся обращаться в органы полиции.

Если нельзя явиться для подачи обращения лично, нужно оформить заказное письмо с квитанцией об отсылке на почте или даже с уведомлением. Ответ должен прийти в течение месяца.
Обращаться надо в следственный комитет, прокуратура все равно направит материал в ск. Где уже и проведут проверку, на наличие в действиях полицейского состава преступления. На момент совершения противоправных действий полицейский был должностным лицом, соответственно проверку будут проводить на наличие в его действиях состава преступления предусмотренные статьей 286 УК РФ.

Локальные отделения рассматривают мелкие жалобы, поскольку большие прегрешения начальники отделений предпочитают «покрывать», чтобы не пришел выговор или увольнение от вышестоящего руководства.

Основания для жалобы на действия полиции могут быть различны. Сотрудники полиции это должностные лица, которые работают по определенным нормам, поэтому в российском законодательстве предусмотрены меры, направленные на защиту граждан от произвола органов полиции. Рассмотрим основные причины жалоб:

  • Не соблюдение устава;
  • Проведение досмотра или обыска без разрешающего документа;
  • Оскорбление;
  • Безосновательное применение силы;
  • Незаконное задержание;
  • Бездействие сотрудников полиции.

Здесь указываются сведения об адресате и адресанте. В частности, нужно вписать полное наименование органа или Ф.И.О. должностного лица, а также указать местонахождение учреждения, куда подаётся жалоба. Что касается информации об адресанте, в данном случае надо указать Ф.И.О. человека, который подаёт документ, адрес его проживания и актуальные контактные данные.

Полицейский — должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин. По крайней мере, так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, которые либо пренебрегают своей должностью, либо просто игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам.

При наличии оснований по жалобе может быть принято решение о начале проведения проверки, служебного расследования, оперативно-разыскных мероприятий.

В этом случае форма жалобы идентична предыдущей. Но есть определенные нюансы:

  • Четкость указания того, в каких именно действиях было выявлено неполноценное исполнение обязанностей (не опрошены свидетели, не приняты к учету вещественные доказательства, отказ в возбуждении дела, затягивание времени и отсутствие рассмотрения предоставленных документов и проверки и т.д.).
  • Краткое описание ситуации и основных ее участников.

Рекомендуем!  Жалоба на бехдействие следователей при расследовании
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

8 − два =