Как грамотно составить жалобу на бездействие жил. инспекции?


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как грамотно составить жалобу на бездействие жил. инспекции?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если документ подается лично, то всегда составляется в двух экземплярах. Один из них передается адресату, а второй регистрируется подателем бумаги и остается при нем. Всю переписку необходимо бережно сохранять – на случай, если придется отстаивать свои права в суде.

Не смотря на то, что нет общей, предписанной законом формы написания обращения в ГЖИ нет. В любом случае Ваш документ будет рассмотрен, однако вопрос не в этом. Есть несколько правил, по которым обращение будет воспринято более серьезно.

Претензия пишется на 2-х экземплярах. Подается составленный документ непосредственно в канцелярию, где по Вашему требованию на листах проставляется специальный штамп, содержащий информацию о дате обращения и лице его принявшем.

Когда необходимо обращение в ГЖИ?

Далее в содержательной части пишете, какая проблема существует, куда вы обращались, чтобы ее решить, и выдвигаете свои требования.

УК вполне может и не знать, что вас не устраивает характер ее работы, потому поставить ее об этом в известность должны вы.

Изначально следует внести ясность, в каких случаях жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию допустима. Для этого нужно ознакомиться с договором на оказание услуг и найти там пункт, который свидетельствует о том, что коммунальщики не выполняют своих обязанностей или превышают свои полномочия.
Как составить жалобу на УК? Жалобы на руководство УК бывают двух видов: коллективные; индивидуальные. Индивидуальная жалоба подается жителем дома при нарушении его личных прав и интересов, например, при ошибках в выставлении счета или отказе в составлении акта о промерзании стены.

Как написать жалобу на жилищную инспекцию в прокуратуру + образец

Бездействовать государственные организации могут разными способами. К ним относятся случаи:

  • если человеку не сообщили о результатах рассмотрения его обращения;
  • сведения, на которых основан ответ, неверны;
  • проверка выполнена не полностью;
  • ветхое жилье не признается аварийным и опасным для проживания;
  • надзорное ведомство отказывается принимать, регистрировать обращения граждан;
  • ситуации, когда не выполняются обязанности и нарушаются права жильцов.

В тех случаях, когда заявителей несколько, например собственники всех квартир, то составляется так называемая коллективная жалоба и процесс ее передачи не отличается от вышеописанного. Второй экземпляр также остается у одного из заявивших ранее лиц.

В данную контролирующую организацию надо обращаться после того, как гражданин попытался уладить спор с самим ТСЖ. К составленной жалобе прилагается копия претензии, предварительно направленной в правление, а также его ответ на полученную бумагу.

Сговор УК с подрядчиками может обернуться для жильцов непомерными расходами на выполнение ремонтных и других работ, цена которых на рынке существенно ниже стоимости услуг привлеченных подрядчиков. Выявить подобные нарушения можно, ознакомившись с документацией УК.

Мне от отца по наследству достался бизнес, мягко говоря недоходный. Ни желания, ни возможности заниматься им не было. Чтобы не влететь на деньги решил ликвидировать фирму. Оказалось это не так уж просто. Были там кое-какие нюансы. Знакомый привел в компанию «Цезарь Консалтинг». Надо сказать взялись за работу сразу. Вопросы по фирме удалось закрыть, успешно ликвидировать и довольно быстро.

Законом установлен срок для проведения проверки и ответа заявителю по ее итогам. Он составляет 1 месяц со дня регистрации заявления гражданина.

При необходимости, инспекторы ГЖИ передадут вопрос на рассмотрение в органы юстиции или прокуратуру. Если вы обращаетесь в другие службы, целесообразно подать копию жалобы в ГЖИ (и наоборот).

В первую очередь жалоба подается непосредственно в УК с просьбой ликвидировать причины правонарушений. При отсутствии реакции руководства можно обращаться в вышестоящие инстанции: жилищную инспекцию; Роспотребнадзор; прокуратуру; суд. Жилищная инспекция контролирует деятельность управляющих компаний в сфере соблюдения жилищного законодательства.

Вышлите, пожалуйста, образец жалобы в жилищную инспекцию на бездействие управляющей компании по утеплению внешней стены со стороны нашей квартиры. Спасибо.

Озвученная на собрании жалоба передается в правление, после чего оно обязано на нее письменно отреагировать в 3-дневный срок (п.31, Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011). Если вместо должного ответа получена отписка, или не пришло ничего вовсе, следует переходить к жалобам во всевозможные инстанции.

Как правильно составить жалобу в жилищных инспекцию на бездействие управляющей компании, за не предоставление информации на письменный запрос.

Озвученная на собрании жалоба передается в правление, после чего оно обязано на нее письменно отреагировать в 3-дневный срок (п.31, Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011). Если вместо должного ответа получена отписка, или не пришло ничего вовсе, следует переходить к жалобам во всевозможные инстанции.

Как правило в жилищную инспекцию обращаются с жалобами на деятельность управляющей компании, которая нарушает права жильцов. Этот орган по заявлению граждан уполномочен провести проверку работы управляющей компании, а по итогам проверки имеет право наложить штраф на виновных.

Порой бывает доказать вину поставщиков услуг очень сложно. И при возникновении таких препятствий лучше обратиться в юридическую фирму.

Как её наказать? Куда обращаться, если управляющая компания бездействует? Можно ли подать на нее в суд?

Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Если эти меры не приносят положительных результатов, то нужно обращаться в жилищную инспекцию. Обращаться в данный государственный орган следует письменно в форме заявления. Конечно же, его необходимо составлять в соответствии с некоторыми критериями. Для наглядности рассмотрим этот вопрос более подробно.

Государство контролирует работу учреждений, организаций, ведомств, надзорных органов разными способами, чтобы улучшить качество обслуживания населения, защиты прав людей.

Не занимаются ГЖИ повреждением оборудования квартир, не относящегося к общедомовому. За исправность газовых, электрических плит, счетчиков, батарей отвечают собственники помещений. Однако на практике, лица ответственные за порядок и чистоту, сами нарушают все правила и являются источниками появления тех факторов, за отсутствие которых им собственно и платят. Мы сегодня поговорим с Вами о том, как грамотно написать жалобу, покажем реально заполненный образец и предоставим основания, по которым можно смело обращаться в ГЖИ.

Подача жалобы в любую инстанцию сопровождается документальным подтверждением того, что жильцы пытались урегулировать вопрос с уполномоченными лицами управляющей компании.

Жалоба в ГЖИ или прокуратуру должна опираться на статьи ГК РФ, при этом, обязательными являются ссылки на Кодекс административно-правовых нарушений. В остальном, основная часть жалобы может значительно не отличаться. В каждом из случаев потребуется изложить суть обращения.

Как написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию по образцу?

Ирина, доброго времени суток. В данном случае лучше собрать подписи и направить коллективную жалобу. Можете продублировать на сайте Генеральной прокуратуры в электронном виде и просьбой взять проверку на контроль.

Если все перечисленные шаги не помогли добиться справедливости, можно смело идти в суд. В течение 15 суток с момента подачи иска дело должно быть решено. К счастью, до подобных мер дело доходит крайне редко.

Согласно нормам данной статьи, в заявлении указывается: сообщение о правонарушениях, допускаемых различными организациями и ведомствами; критика деятельности таких ведомств. Жалоба подразумевает просьбу восстановить нарушенные права заявителя или лиц, в пользу которых такая жалоба подается.

Но и самостоятельные жалобы тоже рассматриваются. Правда, на практике обычно такие дела не слишком часто имеют толк. Как уже было сказано, лучше отдавать предпочтение коллективным обращениям.

Помогите пожалуйста правильно составить жалобу на Бездействие ТСЖ в Государственную Жилищную Инспекцию! С потолка льется ручьем, ТСЖ говорит что надо ломать пол у соседей сверху, так как у них сухо, а значит проблема в меж этажных перекрытиях! На этом все! Делать ТСЖ ничего не хочет, хотя именно оно должно обратиться в суд за допуском к соседскому полу в туалете!

Весьма часто граждане задумываются, как написать жалобу в жилищную инспекцию. Образец данного документа будет представлен далее. На самом деле существует множество нюансов и особенностей, на которые следует обратить внимание населению. Если учитывать все правила, то можно без особого труда составить жалобу. Так какая информация полезна жильцам?

Если перед обращением в прокуратуру были инициированы расследования с привлечением аудиторских фирм, инспекции жилищного надзора или Роспотребнадзора, то к заявлению также прикладываются официальные отчеты и результаты расследований данных ведомств. Алгоритм действий При написании заявления нужно как можно более полно описать обстоятельства дела в хронологическом порядке.
Прежде всего стоит отметить, что жилищная инспекция — это орган исполнительной власти, который является самостоятельной структурой, контроль над выполнением законодательных и нормативных актов в коммунальной сфере.

Как написать жалобу в жилищную инспекцию (образец будет представлен ниже)? На самом деле все не так уж и трудно. Для начала заявитель должен решить для себя, какой именно тип обращения будет использоваться. Можно подавать личную жалобу, можно — коллективную.

После принятия вашей жалобы сотрудники Роспотребнадзора должны принять меры и устранить выявленные нарушения.

Она инициирует проверки деятельности последних, выносит предписания по устранению нарушений, наказывает в случае неисполнения.

В нашей статье мы рассмотрим некоторые обстоятельства, при возникновении которых и появляется необходимость в написании такой жалобы. Читайте внимательно статью.

В случае конфликта с жилищной инспекцией по одному из решений этого органа, в рамках его полномочий, Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.
Общий стаж работы юристом более 20 лет, стаж частной юридической практики более 18 лет. Накоплен огромный опыт работы в ведении дел юридических и гражданских лиц в судах общей юрисдикции и Арбитражах.

Рекомендуем!  Жалоба на сбербанк о блокировании счета образец
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

два × один =