Как электронно написать жалобу в прокуратуру


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как электронно написать жалобу в прокуратуру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Предлагаем Вам ознакомиться со списком органов государственной власти Белгородской области, содержащем активные ссылки на соответствующие сайты.

К сожалению, в России даже те государственные органы, которые призваны защищать закон, могут его нарушить. Если вы столкнулись с тем, что прокуратура отказывается принять ваше обращение, вы вправе обжаловать бездействие сотрудников прокуратуры.

Можно ли написать жалобу в прокуратуру анонимно через интернет

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения. Если в заявлении не указаны фамилия или адрес заявителя, ответ на обращение не дается (ст.11 Закона № 59-ФЗ, п.2.8.

Обращение должно быть изложено на русском языке с разбивкой текста на предложения. Заявления, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям без рассмотрения (п.2.9.

В настоящее время строгих требований к составлению жалоб в прокуратуру нет. Такие заявления оформляются в свободной форме от руки. Главное – максимально соблюдать нормы русского языка и официальной стилистики, не использовать жаргонизмов, оскорблений и просторечных выражений.

Представитель прокуратуры должен рассказать, чего не хватает в обращении, предложить добавить сведения или перенаправит вас в другой орган.
К преимуществам обращения в органы надзора посредством интернета относят не только сокращение времени на процесс подачи заявления.

Для того, чтобы жалоба была принята и действенна, необходимо как можно более корректно сформулировать саму суть Вашего обращения, с указанием лиц, которые нарушили Ваши права, с указанием конкретных нарушенных прав. Вы всегда можете обратиться к юристу за бесплатной консультацией, в рамках программы помощи населению они бесплатно помогают в заполнении данного заявления.

Обращение в прокуратуру через интернет: как написать, образец заявления, порядок размещения на соответствующем сайте, контроль регистрации заявления – эти вопросы становятся все более актуальными по мере развития сети доступа к интернету.

Важно! Если выяснится, что заявителем указаны заведомо ложные сведения, то с него могут быть взысканы расходы (в том числе в принудительном порядке по решению суда), которые понесут органы прокуратуры для установления фактов и обстоятельств дела.

Законодательная основа и сроки Прокуратура – это орган исполнительной власти, к служащим которой обращаются в разных форс-мажорных жизненных ситуациях. К прокурору приходят те, кто долгое время не может найти справедливости у мировых судей, в территориальных судах. Согласно инструкции прокурор принимает все сообщения, отправленные через электронную почту и посредством сети Интернет.

Обращения, направленные в электронном виде минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.

Помимо устного описания ситуации, посетитель может подать документ, составленный в письменном виде. На нем ставится отметка, указывающая на источник получения («с личного приема»), после чего он регистрируется и принимается к рассмотрению на общих основаниях.

В соответствии с положениями действующего закона № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», принятом 17 января 1992 года, каждый гражданин может обратиться в правоохранительные органы для защиты своих прав и прекращения неправомерных действий третьих лиц (предпринимателей, государственных чиновников и т. д.).

Когда они купили дачу,то попросили ее ухаживать и за ней и обещали заплатить,она ухаживала за ней 14лет.

Законодательные нормы в РФ не устанавливают строгих правил относительно стиля написания обращений. Каждый гражданин вправе писать в соответствии с личными представлениями. Однако следует соблюдать правила деловой переписки и выполнить небольшой перечень требований.

Сначала его адвокат просил, чтобы мама отдала комнату, а Василий Михайлович напишет на маму завещание. ЗАЧЕМ? Мне неясно. А сейчас он не прекращает давить на пристава, чтобы он отобрал у мамы комнату на что пристав ему отказал. Он через своего адвоката начал угрожать, что продаст дело коллекторам и что сделает все,чтобы отобрать у нас последнее. Очень стыдно за таких военных.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Сначала его адвокат просил, чтобы мама отдала комнату, а Василий Михайлович напишет на маму завещание. ЗАЧЕМ? Мне неясно. А сейчас он не прекращает давить на пристава, чтобы он отобрал у мамы комнату на что пристав ему отказал. Он через своего адвоката начал угрожать, что продаст дело коллекторам и что сделает все,чтобы отобрать у нас последнее. Очень стыдно за таких военных.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и возможность привлечения к установленной законом ответственности в этой сфере общественных отношений.

Просим учесть, что без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи (ч.3 ст.11 Закона № 59-ФЗ).

Исключения, когда жалобу можно подать анонимно Подать жалобу анонимно можно только в том случае, если в заявлении указано о готовящемся преступлении.

Подать заявление в прокуратуру через интернет – это отличная возможность избежать очередей, сэкономить время и получить электронный ответ быстрее, чем, если бы заявление было подано лично.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

Сама услуга действует не только для Москвы и Московской области, обратиться в прокуратуру может гражданин, проживающий в любом населённом пункте Российской Федерации. И в данной статье мы рассмотрим как именно это сделать.

Подать заявление в прокуратуру можно одним из удобных для вас способов:

  • Лично (на приеме у прокурора или через канцелярию прокуратуры);
  • По почте (заказным письмом с уведомлением и описью вложения);
  • Через специальный ящик «Для обращений и заявлений» (есть в каждом отделе прокуратуры).

Выемка корреспонденции, поступивший в такой ящик, осуществляется один раз в день. На ней ставится отметка «Из ящика для обращений и заявлений» с указанием даты выемки. Если документ составлен с соблюдением требований действующего законодательства, то он подлежит обязательной регистрации, после чего осуществляется изучение и анализ обозначенных фактов по существу.

А после смерти Тамары Филиповны и попользовавшись мамой еще год подал на нее в суд чтобы она вернула не просто деньги, но и единственную свою собственность. первые суды встали на мамину сторону, он и его свидетели сами сказали,что да помогала, что да досмотрела Т.Ф. ДО СМЕРТИ.

Мама сказала приставам что будет выплачивать с пенсии у нее 12000т пенсия , но истец Василий Михайлович сказал, что деньги ему не нужны, ему нужна мамина единственная собственность комната в Евпатории в которой прописан и живет мой брат. Мама переживает, что заберут. Помогите пожалуйста. Мою маму зовут Галина Александровна.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Коммуникация интернетом оказалась удобной как заявителям, так и должностным лицам, поэтому данный вид взаимодействия прокурорских работников и граждан постоянно развивается. Конечно, существуют определённые правила, которым должен следовать заявитель при работе в интернет-приёмной.

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Российской Федерации либо иными уполномоченными органами и должностными лицами.

На основании п.п. 3.2, 3.5 указанной Инструкции обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, подлежат перенаправлению по принадлежности в 7-дневный срок со дня регистрации обращения.

Электронное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры области, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Для этого предусмотрены три различных способа:• Онлайн отправка жалобы; • Отправка заявления в прокуратуру письмом; • Передача заявления в прокуратуру третьим лицом.

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Новосибирской области либо иными уполномоченными государственными органами.

В случае, когда ответ на обращения необходимо дать в «электронной форме», а электронный адрес заявителя был указан неправильно, или ответ по какой-либо причине не был доставлен, заявитель вправе повторно обратиться в письменном или электронном виде в прокуратуру области с указанием уникального идентификатора предыдущего обращения или своих персональных данных.

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в любую прокуратуру Белгородской области.

В соответствии со ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» при осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Ответ на обращение в прокуратуру через интернет могут предоставить не только в электронном виде, но и прислать Вам по почте. То есть у данного способа обращения отличий от стандартного письменного практически нет.

Как написать заявление в прокуратуру? советы юриста

Таким образом, если вы пропустите графу “заявитель” в вашем обращении, то оно просто не будет принято. Иногда случается, что они все же принимаются, но в таком случае шансов на успешное его рассмотрение все равно нет.

Регулирование цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, энергетики, ЖКХ; контроль за применением цен на регулируемые виды деятельности.
Единой формы заявления в прокуратуру действующим законодательством не предусмотрено – обращение составляется в свободной форме, с подробным описанием возникшей ситуации и указанием сведений о нарушителе. Если вы не знаете, какие именно нормы права были нарушены, вставлять ссылки на законы и иные нормативные акты не обязательно – с этим прокурор разберется сам.

Рекомендуем!  Образец жалобы на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

шесть + тринадцать =