Жалобы письма по поводу плохой дороги в селе


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалобы письма по поводу плохой дороги в селе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Прежде чем жаловаться на качество дорог, необходимо иметь представление о стандартах, которым эти самые дороги должны соответствовать. Эти стандарты устанавливаются законодательством на федеральном уровне и имеют правовой статус ГОСТа.

Дело в том, что все асфальтовые покрытия распределены, у каждого есть свой собственник. Куда писать жалобу на плохие дороги?

Заключение Для того, чтобы обратится в орган власти, требуется составить документ с просьбой отремонтировать дорогу, потребуется определить в адрес кого это стоит сделать, предоставить свои координаты и описать суть проблемы.

Вы описываете нарушения дорожного покрытия, указываете местоположение ямы, и сайт автоматически шлет жалобу в необходимую инстанцию.

Не надо бегать в ГИБДД и объяснять дежурному, что ты от него хочешь.

Представители УК обязаны сообщить о факте наличия ямы в государственные инстанции, предоставив соответствующие доказательства (например, фотографии). Перед составлением претензии следует измерить выбоину или яму.

Если выявленные повреждения не соответствуют требованиям, установленным ГОСТом Р50597-93, проблема подлежит устранению в десятидневный срок, если речь идёт о городской дороге, или в течение пяти суток, если плохое дорожное покрытие зафиксировано на магистрали. Допустимыми считаются следующие размеры выбоины:

  1. до 15 см по длине;
  2. до 60 см по ширине;
  3. до 5 см глубиной.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

Документально, в зависимости от интенсивности движения, дороги разделены на три основные категории: А, Б и В. Состояние каждой из них должно быть такое, чтобы оно не ограничивало скорость передвижения.Так, в п. 3.1.1. ГОСТа указан объём повреждений на проезжей части, а именно для группы А — не более 0,3 (1,5) м2 повреждений на 1000 м2 дороги, для группы Б — 1,5 (3,5) м2 и для В — 2,5 (7,0) м2.

За истекший промежуток времени дорога пришла в полную негодность. Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу.

Сообщить заявителю ФИО на электронный адрес N о результатах рассмотрения данной жалобы. В случае не рассмотрения нашей жалобы мы вправе направить жалобу в прокуратуру. В заявлении пишем месторасположение неровности, разбитого, плохого качества участка. В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов. А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор.

По ходатайству административного органа муниципалитета ответственная организация может привлекаться к ответственности в судебном порядке и выплачивать сумму нанесенного ущерба.

Самым простым и результативным способом на сегодняшний день является подача жалобы на плохое состояние дорожных покрытий на официальном сервисе ГИБДД.

По форме жалобы на дороги ничем не отличаются от стандартного обращения и для них не разработан отдельный образец.

Прошу принять меры по устранению данных неблагоприятных условий для автомобилистов во избежание возникновения ДТП по причине указанного состояния автодороги.

Видео: как заставить ГИБДД ремонтировать дороги

Подавайте жалобу в прокуратуру на местную администрацию, чтобы они провели проверку по факту ненадлежащего исполнения администрацией своих законных обязанностей.

Пушкина в г. Людиново Калужской области. Наша улица расположена в частном секторе на окраине г. Людиново Калужской области, её длина составляет 1, 5 км. Проживают на улице как молодые семьи с детьми, так и более пожилые граждане, а также пенсионеры, престарелые граждане, в том числе ветераны Великой Отечественной Войны и малолетние узники.

Обычно администрация непосредственно сама не осуществляет прокладывание и ремонт дорог, а заключает договоры с подрядчиками. Те, в свою очередь, не всегда выполняют свои договорные обязанности своевременно и качественно. Ведь в отличие от чиновников, они не могут быть привлечены к уголовной ответственности за некачественные дороги.

Получаем одни формальные отписки, а губернатор области Артамонов А. Д. Вообще ничего не ответил на нашу просьбу помочь местной администрации в финансировании ремонта дороги.

В соответствии с действующим законодательством РФ состояние дорог контролируется органами исполнительной власти субъекта.

Долгое время проблема состояла не в том, как пожаловаться на плохое состояние дорожного покрытия, а куда написать претензию. Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

Осуществляет контроль дорог ГИБДД. Так что первой инстанцией, куда следует направлять жалобу, является региональное отделение данного учреждения.

На ГИБДД возлагается ответственность за устранение повреждений дороги путем обращения в соответствующие органы. Средства для восстановления автомобиля получаются только в суде. Для этого необходимо будет предоставить копию протокола, фото или видео аварии, привлечь свидетелей, подтвердить сведения профессиональной оценкой причиненного вреда.

Прокладка более тонкого слоя считается нарушением подрядчика и может быть обжаловано в судебном порядке администрацией населённого пункта или объединением граждан.

Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный. Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу.

Образец написания жалобы в ГИБДД

Данный дом приобретался мною и членами моей семьи с целью переезда на постоянное место жительство в Ленинградскую область.

Фактически дорожное полотно никто не обслуживает, выравнивание дороги грейдером, подсыпка дороги осуществлялись последний раз в более 25 лет назад.

На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец. Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД.

Текст может быть следующий: ФИО (всех граждан, от которых пишется жалоба) Коллективная жалоба на состояние автомобильной дороги 1. Выполнить ремонт дороги, тем самым привести автодорогу в соответствие с ГОСТом Р 50597-93 2; 2. Возбудить дело об административном правонарушении в отношении должностных лиц; 3.

В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы. Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.
Определяем ответственного Первое, что потребуется сделать перед тем, как писать заявление, определиться: кто же обязан содержать конкретную дорогу.

Жители улицы неоднократно обращались с жалобами на плохое состояние дороги как в администрацию района, так и в областную администрацию, но от главы администрации района Аганичева Д. М.

Родник много лет славится своей качественной водой не только в г. Людиново, но и за его пределами, в связи с чем большое количество жителей Людиново приходят и приезжают на автомобилях в конец улицы, чтобы набрать родниковой водички, в том числе и жители соседних городов, оказавшиеся проездом в Людиново.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление. Как оформить жалобу на плохое качество дорог?

Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город. Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так. Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая грыжа.

Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц. Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции. Например, во дворе территория подвластна управляющим компаниям или товариществам собственников жилья.

Сообщаю о неудовлетворительном состоянии участка Носовихинского шоссе, а именно перекрестка, расположенного в деревне Степаново Ногинского района Московской области по направлению от поселка Новые Дома в сторону поселка Елизаветино.

Куда подать жалобу на отсутствие тротуаров и освещения дорог? Состояние тротуаров во многих местах просто удручает, а если при этом еще и освещение не работает, то можно не просто попасть в лужу, но и навредить здоровью. Особенно серьезна проблема во дворах и на территориях, прилегающих к дому.

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году: Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров.

Кстати, в интернете есть сайты помощи автолюбителям. Вы описываете нарушения дорожного покрытия, указываете местоположение ямы, и сайт автоматически шлет жалобу в необходимую инстанцию.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2024 году?

Вот по этому пути я и пошел. Яму залатали. Причем не только эту, но и не все — как-то в шахматном порядке ребята сработали.

А про пасмурную и дождливую погоду вообще не может быть и речи, сплошное месиво глины, грязь, огромные колеи. С коляской невозможно идти эти несколько километров от соседней деревни (Фетинино, где асфальтированный подъезд). Отсутствие надлежащего состояния дороги подвергает меня, мою семью и нас, жителей деревни, реальной угрозе жизни, здоровью и нашему имуществу.

Более эффективны коллективные обращения. Для того чтобы коллективно пожаловаться на какой-либо участок трассы, необходимо найти людей, заинтересованных в решении проблемы. Это можно сделать с помощью Интернета, расширив круг общения посещением специализированных форумов. Для подачи коллективной претензии в администрацию достаточно 3 единомышленников.

По существу данного заявления и о принятых мерах сообщить нам письменно по следующему адресу: Ставропольский край, Минераловодский р-н,село Нагутское,ул.Садовая 32.

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.

Районная администрация В районную администрацию обращаются в случае возникновения существенных повреждений проезжей части. Документ составляется по стандартной схеме идентично подаче жалобы в муниципалитет.

Рекомендуем!  Жалоба в центробанк на бездействия банка по выдаче справке о погашении кредита
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

2 × три =