Жалоба в управляющую компанию примеры и образцы жалоб


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба в управляющую компанию примеры и образцы жалоб». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Подписываться коллективная жалоба также должна всеми, с указанием паспортных данных, номера квартиры и ФИО каждого жильца.

Обращение в суд — крайняя мера. С жалобой установленного образца рекомендуется идти в данный орган после бездействия жилищных инспекций.

Сроки и порядок рассмотрения претензий

Далеко не всегда жильцы дома внимательно читают договор с УК, но важно серьезно отнестись к каждому пункту, чтобы знать, когда ваши права могут быть нарушены. Компании необоснованно завышают тарифы, предоставляют услуги с нарушением сроков, а также распределяют суммы неплательщиков на жильцов, которые исправно оплачивают платежи, что тоже недопустимо.

В каждом случае составляется жалоба с указанием обстоятельств. Если в компании не отреагировали на заявление, жильцы могут обращаться в вышестоящие инстанции, включая прокуратуру и суд. Для этого у них должны быть веские аргументы и копия заявления в УК, а также ответ компании.

Жалобы, на которые я хочу получить ответ, были написаны ещё в конце марта, а вот претензия об отсутствии ответов с требованием дать ответ немедленно, иначе обращусь в прокуратуру, 30 мая. Нужно ли выжидать до 30 июня? Или должны были отреагировать в более короткий срок?

Это важно: при отправлении жалобы по почте обязательно оформите заказное письмо с уведомлением. Это уведомление лучше сразу прикрепить к оставшемуся экземпляру, чтобы не потерялось. В момент оформления конверта рекомендовано сделать опись состава письма (наглядно — прошение в жилищную инспекцию в 1 экземпляре на 5 листах, от 19.10.2018).
А именно — ненадлежащее осуществление уборки в подъезде, а также наличие сломанного лифта. Но данный документ не принес результата. Доказательства обращения представлены.

Рекомендуем!  Жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя

Правила составления заявления в управляющую компанию (образцы документов)

В тексте документа мало написать, что крыша дома течёт, опишите полную картину: когда это было обнаружено, при каких обстоятельствах, кем, где именно находится протечка, какого характера повреждения (если вам известно, например, трещина или обвал), был ли нанесён ущерб, какой, на какую сумму, чем это подтверждается.

Все это — общие советы, которые помогут правильно указать на лиц, задействованных в деле. Подобные правила распространяются не только на жалобы, но и на иные письма.

Собственники квартир вправе составлять заявление в свободном виде. Работники УК могут изготовить фирменный бланк и при необходимости выдавать форму жильцам МКД. Допускается как письменная, так и печатная форма документа.

Заявление необходимо составить в двух экземплярах, чтобы в случае чего предъявить доказательства того, что некоторые требования не выполнены.

Заявления в управляющую компанию: образцы

Опишите суть претензии на должном уровне, без использования лирических отступлений. Если вы решили составить заявление от руки, то оно должно быть написано разборчивым почерком.

Эти данные будут являться доказательством при обращении в другие компетентные органы. Имея на руках доказательства можно обратиться за помощью в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру и даже суд. Встречаются ситуации, когда жильцы составляют абсолютно необоснованные жалобы. Так происходит в связи с тем, что владельцы квартир плохо изучают основные пункты договора, заключённого с компанией. Собственники начинают требовать то, что не входит в обязанности управленцев.

Управляющая компания (УК) согласно договору с жильцами обязуется выполнять текущий ремонт помещений, обеспечивать жильцов отоплением, водоснабжением, осуществлять восстановительные работы подъездов, лифтов, чердаков, подвалов, лестничных площадок и т.д.

В заявление нужно в произвольной форме написать все претензии, какие имеются к управляющей компании, и изложить требования. После чего отправить бумагу на официальный адрес компании.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В некоторых случаях ситуация доходит до абсурда: игнорируются звонки, а также претензии жильцов МКД. Чтобы нормализовать ситуацию, часто требуется направлять жалобы в вышестоящие организации.

В таком случае возникает вопрос: как правовыми методами заставить УК выполнять договорные требования? Написать заявление – самый действенный для этого вариант.

В некоторых случаях ситуация доходит до абсурда: игнорируются звонки, а также претензии жильцов МКД. Чтобы нормализовать ситуацию, часто требуется направлять жалобы в вышестоящие организации.

Если никаких действия Управляющая компания не предпринимает и ответа на претензию гражданам не поступает, необходимо подавать жалобу на бездействие УК в вышестоящие организации.

Дата составления жалобы и подпись заявителя. Образцы написания жалоб для наглядного представления написания заявления в различные инстанции, можно воспользоваться образцами. В Управляющую Компанию Образец написания претензии на управляющую компанию представлен на рисунке 1. Наглядно показано оформление шапки, какую информацию в ней нужно указать.

Заявитель описывает проблему (вывоз мусора не осуществляется) и предлагает устранить данное нарушение; В Роспотребнадзор Способ составления и написания претензии-жалобы на управляющую компанию в Роспотребнадзор очень похож на заявление в УК, но только адресовано в другую инстанцию. Образец представлен на рисунке 2. Показано оформление шапки, какую информацию в ней нужно указать.

Закон не предъявляет жестких требований к подобным документам, но в них должны быть все необходимые реквизиты, данные сторон, подписи, дата. Главное составить документ в письменном виде и направить его в УК подходящим способом. Надо сразу сказать, что телефонные разговоры слишком ненадежны. Сотрудники могут забыть о звонке, к тому же, факт осуществления звонка не так просто доказать в суде.

Навязываются ненужные услуги. Возьмите на заметку: остановка подачи горячего/холодного водообеспечения или единоразовый неверный расчет в счетах по уплате за коммунальный сервис не является причиной для претензии в ГЖИ. Такие прошения адресовываются на анализирование УК.

Направить управляющей компании письмо с жалобой имеют право собственники квартир и арендаторы по договору.

Как правильно составить жалобу?

Претензия на качество коммунальных услуг в первую очередь всегда подаётся именно УК. Перед тем как составить заявление, желательно уведомить ответственных лиц устно, например, при личном визите в офис или по телефону. Это редко даёт такой же результат, как официальная жалоба, но во многих случаях помогает решить проблему быстрее. Далее заявитель вписывает свое ФИО, полный адрес, индекс, мобильный телефон и другие контактные данные.

Возникает вопрос: как защитить свои права в качестве жильца и какими способами можно заставить управляющую компанию выполнять свои обязательства, как написать письмо в ЖКХ с жалобой?

У жильцов есть немало способов защиты своего имущества, которые они должны использовать в рамках правового поля.

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию

Нередко так происходит, что и ТСЖ не справляется со своими обязанностями, а подать жалобу на ЖКХ с юридической точки зрения проблематично, так как фактически это получается подача жалобы на «самих себя».

Можно не ограничиваться одной инстанцией и подать жалобы сразу в несколько организаций. Так шансы на успех значительно возрастают.

Основная часть — это место, где жильцы в краткой, но одновременно развернутой форме рассказывают о своих претензиях.

Чтобы понять, как правильно составить заявление с жалобой (письмо) в управляющую компанию, вы можете ознакомиться с примером, предоставленным далее.

Она подается при условии, что заявитель является законным собственником квартиры в подведомственном компании доме.

Может сложиться ситуация, что управляющая компания приняла обращение и зарегистрировала его, но на заявления граждан ответа не последовало. Или она могла написать, что в данный момент нет денежных средств для решения данного вопроса.

Коллективное заявление составляется примерно так же, как индивидуальная жалоба, отличается только тем, что в конце требуется не одна подпись, а от всех владельцев квартир подъезда или всего дома. То же самое касается и шапки, в ней нужно указать данные всех заявителей по очереди. Заявление подается по месту юридической регистрации УК. Чаще всего суды встают на сторону жильцов, чьи интересы были нарушены. Но для положительного решения необходимо предоставить все доказательства того, что права собственников были нарушены.

О встрече лучше договориться заранее, просто позвонив в офис УК, чтобы не посещать инстанцию несколько раз и не стоять долгие очереди.

Причины направления претензии могут заключаться в отсутствии уборки, нарушении сроков подачи тепла, отказе в проведении ремонта, неправильных тарифах. Список нарушений можно перечислять бесконечно. Обычно претензия составляется по подготовленному заранее образцу, позволяющему просто вписать данные. Такие образцы приведены ниже.

В заявлении, передаваемом управляющей компании, образец которого дан ниже, необходимо указать, какого рода ремонт следует провести и что конкретно нужно отремонтировать. Акцентируйте внимание сотрудников организации на местах, где принятие мер требуется в срочном порядке. Желательно, чтобы ваше обращение было коллективным.

Если в подъезде многоквартирного дома, в котором вы проживаете, уже давно не было ремонта или протекает крыша, а управляющая компания об этом не знает, в результате чего не предпринимаются никакие меры, то всегда можно обратиться к ним с заявлением.

Обращение может быть направлено как в областную, так и районную Администрацию. Рекомендуется, чтобы собственники составляли обращение коллективно. Это дает больше гарантии на положительное решение проблемы. Капитальным ремонтом занимается региональный Фонд капитального ремонта, за который не ответственна УК.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

1 + 11 =