Жалоба в прокуратуру отсутствие капитального ремонта


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба в прокуратуру отсутствие капитального ремонта». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Структура документа имеет много общего с обычным заявлением. В шапку помещают название органа (Прокуратура) и Ф.И.О. районного прокурора. Данная информация находится в свободном доступе на официальной странице Прокуратуры в сети интернет.

Если руководство УК не ответит на претензию в 30-ти-дневный срок или отреагирует отпиской, можно готовить обращение в орган прокурорского надзора.

Образец жалобы в прокуратуру на застройщика

Данный уровень подачи жалоб на проведение капитального ремонта является первым в том случае, если по итогам проведенных ремонтных работ выявлены какие-либо недостатки, либо сами работы выполнены на ненадлежащем уровне.

При подаче такой жалобы следует подготовить доказательную базу для того, чтобы подтвердить обоснованность ее подачи. В противном случае в ее принятии может быть отказано.

На мои запросы в УК ООО _____________о предоставлении мне для ознакомления всех документов, которые могут подтвердить полномочия обслуживающей компании УК ООО _______________ ответов, в установленные законодательством сроки, я так и не получил. Согласно пункта 9 статьи 161 Жилищного кодекса РФ каждый многоквартирный дом может иметь управление исключительно от одной управляющей организации.

До обращения в ЖКХ с требованием о перерасчете или с жалобой в органы Прокуратуры, необходимо зафиксировать факт противоправного действия (бездействия) со стороны органов ЖКХ, путем письменного обращения (претензии) либо звонка диспетчеру.
Необходимо заметить, что данная заява может быть не последней, требуемой для написания. Это могут быть бумаги, которые направляются в Жилинспекцию, региональную администрацию, судебное учреждение, прокуратуру и так далее. Эта конструкция может быть применена при направлении в какое-либо учреждение.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено проведение различного рода ремонтных работ общедомового имущества, расположенного в многоквартирных домах, для того, чтобы такое имущество правильно функционировало и не создавало угроз для проживания в таком доме.

Можно приложить фото- и видеоматериалы, подтверждающие бедственное состояние труб, системы газоснабжения, отсутствие ремонта в подъездах и т.д. Если ЖКХ обвиняют в хищении средств, следует направить прокурору копии платежек с завышенными тарифами, сметы расходов с «раздутыми» цифрами, «нарисованные» чеки и т.д.

В соответствии со ст. 161 ЖК РФ, в обязанности УК входит обеспечение благоприятных и безопасных условий для жизни и здоровья граждан, проживающих в многоквартирном доме, и обеспечение безопасности и надежности самого дома.

Исполняться они могут контролирующим учреждением подрядным или хозяйственным методом. В первом случае составляют подрядный контракт со сторонней строительной фирмой.

Все нюансы жалобы на капитальный ремонт многоквартирного дома

Направление жалобы в управляющую компанию или к региональному оператору, выступившим заказчиками ремонтных работ, возможно в том случае, если количество пострадавших от некачественных работ невелико.

Искали компанию,где бы качественно оказали услугу регистрации, чтобы в дальнейшем избежать проблем. По рекомендации остановились на указанной. Уже на консультации было понятно, что ребята профессионалы. Все сделали оперативно, помогли собрать учредительные документы, все этапы удалось пройти максимально быстро благодаря опыту и навыкам специалистов. Профессионализм сотрудников фирмы — вне сомнений.

Затопление и сырость подвальных помещений, что ведет к ослаблению несущей способности фундамента и распространению влаги на квартиры первого этажа. Захламление их работниками управляющей компании.

Закончить заявление лучше выставление своих требований или просьб по устранению вышеперечисленных проблем и недочетов.

Образец жалобы на бездействие прокурора вышестоящему прокурору

Затем, в приводимом списке услуг, в поле «Тип выполняемых подрядов», техработник обязан, указав местоположение, перечислять его конкретные повреждения и методы ремонта. Например: «Кухня, протечка у плиты потолка с потеками на стену.

Нужно определить круг вопросов, с которыми целесообразно обратиться в данную инстанцию. Некомпетентные граждане редко фильтруют подаваемые жалобы. К примеру, при конфликте с уборщицей из-за недостаточного качества мытья полов сразу к прокурору обращаться не стоит, это можно решить через заявление в УК, затем в Роспотребнадзор.

После этого следует изложение причин жалобы, а также прописывается требование. Последнее должно содержать возможные действия УК.

Нужно определить круг вопросов, с которыми целесообразно обратиться в данную инстанцию. Некомпетентные граждане редко фильтруют подаваемые жалобы. К примеру, при конфликте с уборщицей из-за недостаточного качества мытья полов сразу к прокурору обращаться не стоит, это можно решить через заявление в УК, затем в Роспотребнадзор.

После этого вписываются данные заявителя. По центру листа помещают название документа: «заявление» или «жалоба». Допустимо любое из них.

Однако если граждане не смогут предоставить документы, доказывающие нарушение закона управляющей организацией, прокуратурой это также будет воспринято, как доказательство.

В качестве доказательств можно приложить фотографии, которые свидетельствуют о нарушениях, отчёты управляющей компании, в которых значатся нарушения, а также видеозаписи и другие доказательства.
Кроме того, в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ именно собственники должны выбрать способ управления домом на общем собрании. Полномочия Управляющей компании должны подтверждаться бланком голосования и протоколом общего собрания владельцев квартир в доме.

К сожалению, далеко не все граждане живут так, как предписывает закон. Более того, часто те организации и компании, которые должны защищать наши интересы и отстаивать наши права, осуществляют неправомерные действия или же вовсе, бездействуют. Это недопустимо и требует соответствующего вмешательства с целью недопущения рецидива.

Первое – быстрее, но обычно менее действенно. Для дачи заявы направьтесь в собственное ЖЭУ, ТСЖ, УК. Рекомендация! Когда сделали именно так, обязательно укажите хронометраж звонка и всю информацию о диспетчере, который взял трубку.

Коллективная жалоба выглядит весомее в глазах Фонда. Чем большее число собственников будет задействовано в претензии, тем серьезнее окажется внимание к ней. Если подрядчики плохо ремонтируют дом, следует организовать собрание собственников и составить жалобу.

Последняя инстанция, которая может помочь решить вопрос некачественного капремонта, – суд. Туда нужно обратиться с иском, в котором указать не только недостатки работ по ремонту, но и неправомерные действия уполномоченных органов.

Первое, что должен сделать недовольный жилец – соблюсти претензионный порядок решения спора. Необходимо изложить недовольства руководству УК: возможно, этого окажется достаточно, чтобы оно изменило линию поведения.

Расскажем, как юридически правильно составить жалобу, а также определим, в какие инстанции жаловаться при разных обстоятельствах.

Выбрав управляющую компанию, жильцы многоэтажки делегировали ей ответственность за решение злободневных вопросов.

Но если она не отвечает предъявленным к ней требованиям или злоупотребляет доверием – нужно найти управу.

Поэтому при желании инстанций переложить ответственность на собственников по дому им в первую очередь стоит узнать наличие таких квартир и процентное соотношение таковых с остальными. В этом случае в бездействии можно обвинить и саму администрацию субъекта, что, возможно, повлечет за собой некие положительные подвижки в данном доме.

Описывайте прошения, давая им номера, выражайтесь недвусмысленно. Ссылки на нормативы и законодательные акты – очень важный момент. Они показывают, что вам известны Ваши права и вы понимаете, как их грамотно отстаивать. Потому что опыт говорит, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Исполнитель здесь именуется в качестве подрядной организации. Она выбирается на конкурентной основе или определяется в порядке назначения единственного имеющегося варианта. Исполнитель обязан совершать назначенные ремонтные работы по дому, заботясь о наличии строительных и иных материалов. Поэтому претензии к заказчику могут предъявляться как по выполняемому им, так и подрядчиком функционалу.

Образец заявления в прокуратуру по факту мошенничества

В верхнем правом углу указывается наименование прокуратуры и фамилия с инициалами районного прокурора. Эти сведения можно узнать на официальном сайте учреждения.

Логично, что чем старше жилой дом, тем больше он подвергается неблагоприятному воздействию времени, окружающей среды, а также человеческому влиянию. При этом особое значение имеет характер эксплуатации здания собственниками квартир и своевременное проведение ремонтных актов управляющей компанией (на балансе которой находится дом по заключенному с жителями договору).

Понравился образец жалобы? Скачайте бесплатно готовый пример жалобы или сохраните в соц. сетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность нам! Поставьте свою оценку этому образцу жалобы, проголосуйте за документ — это анонимно и всем видно.

Население РФ имеет множество оснований писать жалобы на капремонт в органы исполнительной власти. На сегодняшний день состояние рынка жилья в России предельно удручающее. Поэтому правительство на федеральном и региональном уровне предпринимает различные меры по реализации таких имущественных нужд и интересов граждан.

Порядок подачи обращения в прокуратуру

Сторонними организациями, контролирующими в целом обеспечение прав граждан в соответствии законодательством (в том числе в области ЖКХ) выступают в основном прокуратура и Роспотребнадзор. Надзорные органы в своей работе по данному вопросу опираются на Жилищный Кодекс РФ. Капремонту посвящен здесь целый раздел под № 9.

Роль заказчика в данном случае подразумевает выбор исполнителя, контроль за выполнением им работ в соответствии с разработанным планом, а также приемку готового результата.

В какой именно контролирующий орган следует подавать жалобу, зависит от того, были ли рассмотрены предыдущие жалобы.

Анализу подвергаются правоустанавливающие документы, лицензии, сертификаты, порядок расчета платы за услуги. Осматриваются объекты ремонта, оценивается санитарно-бытовое состояние общедомовой территории, соответствие заявленных работ их реальному выполнению.

Часть из них содержит многократные требования граждан устранить выявленные недостатки, ранее уже адресованные в УК, Жилинспекцию и Роспотребнадзор.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 3.4.

Cредства, собранные управляющей компанией, бесследно исчезают, тарифы необоснованно растут, наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением, а руководство не отвечает на обращения жильцов? Существует действенный способ защитить свои интересы – жалоба в прокуратуру на ЖКХ. Контролирующая инстанция разберется в ситуации и накажет виновных.

Рекомендуем!  Жалоба на кадастровую палату
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

6 + 18 =