Жалоба в одинцовскую прокуратуру онлайн


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба в одинцовскую прокуратуру онлайн». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Обращения граждан, решения по которым не принимали руководители нижестоящих прокуратур, направляются для рассмотрения прокурорам городских, районных, межрайонных и специализированных прокуратур для проверки доводов с одновременным уведомлением об этом заявителя (п.3.2 Инструкции).

Напишите заявление, в котором отразите суть вашего дела и сформулируйте необходимость личной встречи с прокурором.
Если же дело особо трудное, потребуйте личного визита к главному прокурору и узнайте, когда это можно будет сделать.

Особенности подачи заявления в прокуратуру через интернет

Если обращения относительно простые, считается, что потребуется не более пятнадцати дней для принятия решения.

Как подать заявление в прокуратуру в этом случае? Современные технологии предлагают пользователям всемирной Сети подать заявление в прокуратуру через интернет, сделав это на официальном сайте соответствующего надзорного органа. Данный способ позволяет существенно сэкономить время и деньги, составивжалобу в электронном виде.

Полная и правильная жалоба должна содержать:

  1. Название и место нахождения органа прокуратуры.
  2. ФИО заявителя и его контактную информацию (телефон, номер факса и др.).
  3. Причины подачи жалобы (неправомерные действия, необоснованный отказ, бездействие органов и лиц).
  4. Требования заявителя (восстановить права, прекратить нарушение).
  5. Подпись заявителя и дата составления жалобы.

Обратите внимание: в приемной генерального прокурора установлен ящик для обращений и заявлений. Туда вы можете опустить предварительно запечатанное обращение или письмо в конверте. Корреспонденцию вынимают ежедневно в определенное время работники отдела прохождения корреспонденции. Сверху ставится штамп «из ящика для обращений и заявлений». На нем прописывается дата выемки и время.

Как написать анонимное письмо в прокуратуру

Теперь, что касается вашей ситуации. Лично у меня было два похожих случая, когда я проработал несколько месяцев, после чего был заключен трудовой договор.

Обращения, заявления, ходатайства граждан принимают, помимо иных инстанций, и в Генеральной прокуратуре.

По обращениям, поступившим в форме электронного документа заявителю направляется уведомление о невозможности разрешения такого обращения с предложением восполнить недостающие данные.

Если все же вы не знаете, как правильно подать жалобу в Прокуратуру, то лучше воспользоваться консультацией юриста. Кроме того, перед отправкой обращения следует убедиться, что дело ранее рассматривалось должностными лицами или другими компетентными органами, поскольку в противном случае оно может быть отклонено или перенаправлено в нижестоящее подразделение.

Бывает так, что нужно провести дополнительные проверки. В этих случаях рассмотрение может затянуться до тридцатидневного срока.

Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma. Если в заявлении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается (п. 2.8 Инструкции).

В генпрокуратуре управомочены решать следующие вопросы:

  • Действия представителей власти, нарушающие нормы законодательства. В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.
  • Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями.
  • Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д.
  • Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д.

На сегодняшний день работа Прокуратуры достаточно интенсивная и напряженная. В этот орган исполнительной власти обращается много граждан, которые не находят справедливости в территориальных судах. Люди приходят с жалобами к прокурору в различных форс-мажорных ситуациях, поэтому количество заявлений постоянно увеличивается.

Органы прокуратуры осуществляют надзор за исполнением законодательства РФ государственными органами, организациями и должностными лицами, гражданами РФ. Не вправе лишь давать оценку действиям и решениям судебного органа.

Письменное обращение согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» гражданин направляет непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Поэтому к составлению жалобы в прокуратуру следует отнестись внимательно и при самостоятельной подготовке ее текста воспользоваться примером, размещенным ниже.

Таким образом, в случае, когда решение по существу доводов обращения не принималось руководителем городской, районной, межрайонной и специализированной прокуратуры, заявитель вправе направить жалобу на электронный адрес соответствующей прокуратуры (электронный адрес можно найти в разделе «Структура» — «Прокуратуры г.Тулы и районов г. Тулы» — «Прокуратуры городов и районов Тульской области»).

Точность и логичность изложения возникшей проблемы существенно влияют на скорость ее решения. Поэтому в части, где заявителю нужно описать суть обращения, необходимо сделать это максимально понятно и кратко. Ссылки на те или иные законные нормы при составлении заявления не требуются, поскольку рассматривают ходатайство профессиональные юристы, обладающие необходимыми знаниями.

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

Это лишь небольшая часть тех ситуаций, но в целом наиболее распространенная, при которых можно пожаловаться в прокуратуру. Далее мы расскажем о том, как составить заявление в прокуратуру, не нарушив при этом структуры письма.

Этому способствует возможность подать заявление в прокуратуру онлайн, которая появилась после запуска специального интернет-сервиса.

Как составить обращение в органы? Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя.

Ваше обращение будет рассмотрено органами прокуратуры Московской области либо иными уполномоченными государственными органами.

Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
Обратиться в прокуратуру может любой человек, независимо от гражданства, объединение граждан (коллективная жалоба). При этом как жалоба в прокуратуру квалифицируется только просьба заявителя оказать содействие в восстановлении прав и свобод заявителя или третьих лиц.

Согласно положениям ФЗ 2202-1, Прокуратура уполномочена осуществлять надзор за соблюдением положений Конституции РФ и прочих нормативно-правовых актов на территории страны. При этом она не заменяет других уполномоченных правоохранительных структур и не вмешивается в коммерческую детальность организаций.

Нужно ли при описании ситуации ссылаться на положения законодательных актов? Не обязательно: сотрудники сами определят, какие права граждан были нарушены.

На официальном сайте Прокуратуры РФ излагаются критерии, которым должно соответствовать обращение граждан.

Здесь он найдет актуальные данные о графике приема уполномоченных сотрудников и порядке осуществления предварительной записи. Так, к примеру, в Москве прием граждан проводится по адресу: площадь Крестьянской Заставы, дом 1 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а в пятницу – до 16.45 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45) без предварительной записи в порядке живой очереди.

Укажите свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона. Изложите суть заявление или жалобы, старайтесь указать все подробности, но избегайте при этом эмоций и нецензурных выражений. Письмо не должно содержать оскорблений, ругательств и угроз жизни и здоровью кому бы то ни было. Не пишите обвинения, это остается прерогативой суда.

Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2019 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Одинцовская городская прокуратура, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  • мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.);
  • мне была оказана некачественная услуга;
  • сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок;
  • от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги);
    сотрудник отказал мне в приеме документов;
  • сотрудник допустил халатность;
  • мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.);
  • после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.);
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты;
  • сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.

Обращаюсь к Вам с жалобой на незаконные действия моего соседа, Косова Константина Николаевича, проживающего по адресу: г. Ейск, ул. Д.Донского, 200.

На основании вышеизложенного ПРОШУ: 1. 2. и т.д.О принятом решении прошу уведомить меня в письменной форме по указанному ранее адресу. Дата: « » 201 г. Подпись: Как подать заявление в прокуратуру через интернет (онлайн-жалобу).

Внимание! Не следует основной текст жалобы нагружать юридическими терминами и нормативными актами, если вы в них недостаточно компетентны. Также не пытайтесь сразу обращаться в Генеральную Прокуратуру в надежде, что это ускорит процесс рассмотрения дела. С большой вероятностью оно будет перенаправлено в территориальное или региональное отделение. На личном приеме В правоохранительных органах личный прием осуществляют уполномоченные сотрудники (как правило, дежурные прокуроры), которые обязаны рассматривать заявления от частных лиц, что не исключает возможность участия представителей других подразделений, если это необходимо для изучения сложившейся ситуации.

Согласно Федеральному закону 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» заявление прокурору в электронном виде первоначально обрабатывается 3 рабочих дня, чтобы зарегистрировать электронное заявление. Сам же ответ оформляется в течение 30 календарных дней.

Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: ________________ (излагается суть обжалуемого действия или бездействия конкретного лица либо предприятия (учреждения) – подробно описать причину, побудившую обратиться в прокуратуру района с заявлением) ______________________________.

Решение прокурора по делу должно содержать ответы на все поставленные вопросы, разъяснение результатов проведенных проверок, место и время ознакомления истца с прокурорским представлением (если оно вынесено), а также указание возможности обжалования решения в вышестоящих инстанциях или суде.

Если оказывается, что в конкретной ситуации заявитель должен был вначале обратиться в другую инстанцию, его ходатайство после попадания на сайт, скорее всего, автоматически будет перенаправлено в соответствии с требуемой компетенцией.

На основании изложенного, руководствуясь Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», прошу проверить на предмет соблюдения законодательства РФ законность изменения границ и площади вышеуказанного земельного участка, привлечь Косова К.В. к предусмотренной законодательством РФ ответственности, обязать Администрацию г.

Рекомендуем!  Куда можно пожаловаться на банк бесплатный номер телефона
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

три × 3 =