Жалоба в администрацию на состояние дорог


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба в администрацию на состояние дорог». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Менее значительные дефекты (выбоины, просадки и ямы) на участке движения в 100 метров подлежат ремонту за период от 5 до 20 дней.

Не очень понимаю, каким образом вы получаете травмы? Дорогу проложили, какую? Пешую, шоссе? Сколько метров от дома?
Если вас интересует сам процесс жалобы, то — в мжрию, вышестоящие/надзорные интсанции. Потому как данная яма, более чем вероятно, беспокоит не только вас и по ее поводу в первую очередь обращаются сами водители, которые не только от нее страдают, но и несут непосредственный ущерб.

Образец жалобы на дорогу в деревне

Такие обращения пишутся в свободной форме и не содержат типовых или специальных требований и бланков. Напишите как есть, что дорога в ямах, нарушены требования БДД — просим разобраться и выполнить качественный ремонт всего полотна без ямочного ремонта.
Плохая дорога в деревню – это не только ухудшение безопасности поездок по ней, это и снижение привлекательности жизни в сельской местности.

В соответствии с ГОСТом Р 50597-93, где описаны требования к дорогам, яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 см, ширина 60 см и глубина 5 см.

При электронном заявлении важно правильно выбрать регион обращения. В случае игнорирования жалобы иными органами, автовладелец вправе подать заявление в прокуратуру. Его направляют в письменном виде в подразделение, расположенное в субъекте заявителя. Существует и интернет-приемная, где можно оставить претензию.

Если покупателя не устраивает качество товара, то он вправе написать претензию в адрес магазина с требованиями по обмену или по возврату денег за покупку. Подобная форма обращения актуальна и для тех случаев, когда товар отвечает необходимым качественным показателям, но в итоге не подошел потребителю по размеру или цвету. Если претензионное обращение будет проигнорировано, то у потребителя…

Есть ли смысл подавать жалобу?

Мы уже добились подачи прокуратурой Октябрьского района г.Липецка исков в суд по 5-ти участкам с разбитыми дорогами — 3 участка ул.Стаханова и 2 участка ул.Папина.

Пять лет около нашего дома на дороге растет яма, каждый год засыпают сколом, но осенью все выбивает и яма становится все глубже, местная администрация каждый год обещает положить асфальт, но в очередной раз засыпали сколом.Что делать?Центральные дороги приводят в порядок, а наша чуть дальше .

Дороги во дворе — это частная территория, которая принадлежит самим жителям. Если у вас на придомовой территории появилась яма, то засыпать её должна либо управляющая организация (при условии, что это прописано в договоре), либо на ремонт дороги должны будут скинуться сами жильцы дома. Поэтому обратитесь в свою управляющую компанию или ТСЖ и уточните, является ли это их обязанностью.

Так же по этой дороге односельчане каждый день добираются на работу в ближайшие населенные пункты,а так же в г.Липецк и г. Лебедянь, т.к. в селе на всех рабочих мест не хватает. От этого страдают наши машины, из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в ямы, что приводит к существенным поломкам, многие опаздывают на работу.

Как добиться ремонта дорог в деревню

Местная администрация должна следить за состоянием трасс в селе, проводить ремонт сельских дорог, обеспечивая этим безопасность дорожного движения.

О плохом состоянии федеральных дорог можно жаловаться по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: +7 (343) 295–09–09. Исковое заявление в суд подается в случае, если заявитель пострадал от дефекта на дороге сам (например, получил травму) или причинен вред его имуществу (автомобилю).

RU появилась новая возможность — теперь вы можете разбанить комментатора, который вам не понравился и вы решили его скрыть. Для этого нужно просто зайти в свой профиль и найти его во вкладке скрытые комментаторы. «,»timestamp»:1569909900,»title»:»Передумали?

Обращение граждан не содержат типовых или специальных требований и бланков пишите что есть по факту в течении месяца ответят. Что дорога в ямах нарушены требования безопасности дорожного движения. Страдают дети- просим разобраться и выполнить качественный ремонт всего полотна без ямочного ремонта.

В деревне постоянно проживают люди,11 человек прописано, а дороги к деревне от трассы нет. К нашей деревне нет дороги.

Причиной для подачи заявления является наличие дефекта на проезжей части или во дворе. Как правило, самостоятельно ответственные службы ямы не устраняют, дожидаясь многочисленных претензий и предписаний контролирующих органов.

В деревне постоянно проживают люди,11 человек прописано, а дороги к деревне от трассы нет. К нашей деревне нет дороги.

Жалобу необходимо адресовать в:

  • ГИБДД (как орган, ответственный за безопасность на дорогах);
  • администрацию населенного пункта (если дефект, например, во дворе);
  • Росавтодор (например, на некачественный ремонт магистрали, бездействие дорожных служб);
  • прокуратуру (если заявитель не дождался ответа из иных инстанций).

Она должна также следить за качеством автомобильных дорог, осуществлять этапы строительства новых трасс.

Индивидуальное заявление подается одним лицом, желающим навести порядок на дорогах. При этом гражданин может обратиться к вышеперечисленным органам, предоставив им в подтверждение своих слов видео- и фотоотчеты о состоянии дорожного полотна. В шапке заявления прописывают наименование и адрес органов, в которые направляют его. Под ней — название бумаги (заявление, жалоба).

Необходимо следить за состоянием и безопасностью дорог, трасс в сельском поселении, между селами и деревнями, проводить соответствующие мероприятия для того, чтобы автодороги местного значения отвечали стандартным требованиям.

Чтобы своевременно получить ответ, необходимо указать адрес электронной почты. Заявление о ненадлежащем состоянии дорожного полотна подается и в районную администрацию и рассматривается в том же порядке, что и в случае с муниципалитетом. Принимаются бланки бумажные и электронные. Подать жалобу можно через официальный сайт администрации того района, в котором зафиксированы проблемы с дорогами.

При составлении жалобы на плохие дороги следует руководствоваться такими государственными стандартами и нормативно-правовыми актами:

  • Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»
  • Федеральный закон №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения»
  • Федеральный закон от 2.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
  • Федеральный закон №131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ.

Образец написания жалобы в мэрию города

Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.

Если есть документальные свидетельства или подтверждения того факта, что ваши травмы стали следствием состояния дороги (произошли именно в этом месте и по причине состояния дороги), то иск можно подавать на муниципалитет (соответчик отвечающий за данную дорогу), обратитесь за помощью в юридическую консультацию.

RU в мобильной версии, появилась новая функция — кнопка «Все новости». Она открывает список публикаций в том порядке, когда они появились на сайте.

Например, для дорог категории В, то есть как раз таких, что расположены в муниципалитетах, нарушение участка дороги может быть не более 2,5 квадратных метров на 1000.

В какие органы и учреждения обращаться?

Указывайте координаты по системе GPS.

  • В заявлении также указываем требования: привлечь к административной ответственности, принять меры, наказать виновных в халатности.
  • Ссылайтесь на нормативные акты, перечислите законы, которыми будут следовать должностные лица. Шансов на успешное рассмотрение будет больше.
  • Образец написания жалобы в ГИБДД Текст может быть примерно следующий: Начальнику ГИБДД УМВД России по городу N ФИО от гражданина ФИО, проживающего по адресу: N область, N город, N улица, дом N, квартира N. Жалоба Уведомляю Вас, что на участке дороги (адрес места) требования к безопасности движения не выполняются, а именно (указываются неровности), которые выходят за нормы и допуски, установленные в ГОСТе Р 50597-93.
    Указанные неровности являются помехой дорожному движению и могут быть причиной дорожно-транспортных аварий.

Подача жалобы онлайн – наиболее простой способ, позволяющий не тратить много времени на походы по различным организациям. Важно лишь знать, что не всякая жалоба будет рассматриваться. Для этого она должна:

  • содержать фамилию, имя и отчество жалующегося, то есть не быть анонимной;
  • входить в компетенцию органа, в который подаётся;
  • не содержать ненормативной лексики.

Обращаться на сайт можно в любое удобное время, при этом абсолютно неважно кому данный участок относится, и кто будет решать проблему, ГИБДД проконтролирует выполнение и обязательно ответит на жалобу.

Пожаловаться на ямы на дорогах можно тремя способами: устно, письменно и с помощью интернета. Адресовать претензию необходимо в следующие инстанции: ГИБДД, Росавтодор, администрация населенного пункта. Если результат обращения нулевой, то это повод для жалобы в прокуратуру. При наличии причиненного ущерба имуществу или вреда здоровью нужно подавать исковое заявление в суд.

Составление жалобы на плохую дорогу

Ссылки могут быть вставлены не к месту, но обязательно правильные. Чиновник больше всего боится знания нами законов.

Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см. На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.

Несмотря на то, что транспортный налог уплачивается автовладельцами ежегодно, качество российских дорог остается неизменным. Многие продолжают сетовать на это про себя, другие же готовы жаловаться во все возможные инстанции. Последние поступают верно. Пожаловаться на выбоины, ямы и другие дефекты дорожного покрытия, мешающие движению транспортных средств, действительно можно.

Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см. Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.

Это новая редакция нормативного акта, однако проблемы остались старые, и качество магистралей оставляет желать лучшего. Нарушение установленных государством норм и стандартов ‒ причины жаловаться на ямы на дорогах.

Хотите добиться ремонта дорог? Заполняйте заявления и отправляйте в прокуратуру — ничего сложного тут нет!

Т.е. в одном заявлении можно указать либо одну конкретную улицу, либо несколько смежных улиц — смотрите сами как будет удобнее, чтобы не подписывать 10 заявлений, можно собрать все улицы района в 3-4 заявления.

Жалоба в администрацию об плохой дороге

Существует несколько способов для обращения по поводу состояния дорожного полотна. Каждый из них имеет свои особенности.

Параметры дорожного полотна должны соответствовать ГОСТу Р 50597-93. Также этот государственный стандарт содержит информацию о предельно допустимых размерах повреждений дорожного покрытия — 5 см в глубину, 15 см в длину, 60 см в ширину.

Суть не меняется. Добавляется пункт, указывающий, какая организация не проявила должного внимания к проблеме.

Рекомендуем!  Куда сформировать жалобу на коллекторов
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

7 + двадцать =