Жалоба в администрацию города на застройщика образец


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба в администрацию города на застройщика образец». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Администрация города является основным органом местного самоуправления, что говорит об определенном уровне самостоятельности данного субъекта и его относительной независимости. В то же время, подобный особый статус не означает того, что представители данного органа могут беспрепятственно нарушать права граждан.

Отсутствие табличек с номерами домов приносит неудобства не только жителям, но и службам быстрого реагирования. Порою, пожарные или мед. работники не успевают вовремя доехать до места вызова именно из-за отсутствия нумерации домов, а ведь им опаздывать никак нельзя.

Обманутые дольщики куда обращаться?

Сведения об адресе местонахождения инспекции можно узнать на официальном сайте инспекции по соответствующему субъекту РФ.

Если дом, квартира, не отвечает требованиям сан пина и другим техническим условиям. Например, если в квартире находиться постоянный невыносимый запах, который не выветривается.

Но что делать, если застройщик нарушает условия договора или сдает дом, квартиру, с явными техническими нарушениями? Как и куда жаловаться на застройщика? В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалоба на застройщика? куда при этом следует обращаться? как составить сам документ и какие особенности при этом следует учитывать? Читайте далее.

Нередко жалобы на недобросовестного застройщика поступают уже после заселения собственников. Некоторые недочеты проявляются в определенных условиях (например, о дырявой крыше жильцы узнают во время дождя). Застройщик обязан устранить недостатки за свой счет, но не все организации исправно выполняют свои обязанности. Чтобы добиться справедливости, придется составить претензию.

Автостоянки на газонах – обычная картина для города. В результате газоны превращаются в разъезженные колеи, ломаются кусты, повреждаются деревья. Разрушенные газоны не только портят внешний вид территории, но и являются источником загрязнений и пыли. Газоны защищают нас от пыли.

Для подачи жалобы через электронную форму сайта участнику долевого строительства необходимо выбрать свой статус — физическое или юридическое лицо (для каждого из них предназначена отдельная форма).

Претензия в данную инстанцию подается в случае, когда нарушения касаются Закона “О защите прав потребителей”. Как правило, подобные нарушения выявляется при сдаче дома и получении квартиры.

Жалобы (заявления) рассматриваются в течении 30 дней и в исключительных случаях этот срок может быть продлен еще на 30 дней, то есть максимальный срок рассмотрения составляет 60 дней.

Для юридических лиц обязательна к заполнению следующая информация:

  • ФИО заявителя;
  • полное наименование компании;
  • имейл;
  • номер исходящего письма;
  • дата.

Куда жаловаться на застройщика Инспекция государственного строительного надзора Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов. Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов.Например:

  • застройщик ведет строительство без разрешения;
  • застройщик строит дом не по проекту;
  • застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).

Во-вторых, необходимо решить вопрос, в какой форме должно быть составлено Ваше обращение (заявление, жалоба, ходатайство и т.д. прокурору) Важно знать В общественных палатах Президент видит коллективных экспертов законопроектов и государственных решений, в том числе, и в рамках нулевого чтения, «которое призвано служить эффективным механизмом обратной связи».

Полиция/прокуратура. Основание для обращения в данные инстанции может стать прямое или косвенное нарушение прав дольщиков. В последствии, по факту подачи жалобы будет возбуждено уголовное дело, а виновные лица привлечены к ответственности, понеся соответствующее наказание.

Указанные бумаги нужны для внесения заявителя в реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

Поэтому в жалобе на решение администрации города следует указать, какое именно постановление оспаривается и по каким основаниям.

Указанные бумаги нужны для внесения заявителя в реестр граждан, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены.

Поэтому в жалобе на решение администрации города следует указать, какое именно постановление оспаривается и по каким основаниям.

Основание для обращения в данные инстанции может стать косвенное/прямое нарушение прав дольщиков. В последствии, по факту подачи жалобы будет возбуждено уголовное дело, а виновные лица привлечены к ответственности и понесут соответствующее наказание.

Как правильно составить жалобу на администрацию города в 2024 году

Если застройщик нарушает условия договора, то следует подавать жалобу в компетентные органы. Но не все случаи подлежат рассмотрению. Если застройщик немного отклонился от плана, но еще не закончились сроки, указанные в договоре, то в этом случае жаловаться не стоит. Нужно подождать немного, может застройщик нагонит план и сдаст постройку вовремя.

Как показывает практика отечественного долевого строительства, мало кому из застройщиков удается построить и сдать строительный объект вовремя и без каких бы то ни было нарушений. В одних случаях ликвидировать нарушения и сократить сроки сдачи дома удается быстро, в других разрешение конфликтной ситуации может затянуться на продолжительное время.

У всех жильцов на руках только договоры — у кого долевого участия, а у кого — долевого инвестирования. Соответственно жильцы не могут получить свидетельства на квартиры, не могут прописаться в квартирах и т.д. (кое-кто правда получил свидетельство на квартиры по суду но таких очень мало).

Жалоба на застройщика – это документ, который составляется с целью устранить нарушения в строящемся или уже готовом объекте. Сначала следует попробовать решить проблему мирным путем, договариваясь со строительной организацией. Но если переговоры не привели к желаемому результату, требуется составить претензию и направить в соответствующую службу (инстанция определяется основаниями обращения).

Способы подачи жалобы:

  • При личном посещении инстанции. Требуется записаться на прием к должностному лицу или передать документ секретарю. На втором экземпляре претензии, которая остается у заявителя, ставится штамп о вручении.
  • Через электронные программы. Существуют специальные сайты, на которых разрешается заполнить готовый шаблон жалобы. Заявки регистрируются автоматически. Рассмотрение проводится на общих основаниях. Ответ можно получить на электронную почту.
  • Через почту заказным письмом. Этот способ занимает несколько дней, даже если доставка проводится в одном городе.

С учетом изложенного прошу Вас провести проверку и привлечь к предусмотренной законом ответственности виновных лиц, допустивших вышеуказанное.

И тогда можно услышать вопрос от тех, кто попал под категорию обманутые дольщики – куда обращаться со своей бедой? Особенно остро этот вопрос может встать вследствие переживаемого в настоящее время периода экономического кризиса. Не обошла стороной проблема обманутых дольщиков и такие крупные регионы как Москва и Московская область. Окончательно же разрешить ее пока, к сожалению, не получается.

Месяц назад ЛЭК распилил мою квчитать ответы (1) Тема: Квартирный вопросРешил купить квартиру-дом проблемный долгострой.

Как и куда жаловаться на застройщика

Поэтому в этом случае сначала пишем претензию застройщику, а уже затем, если он не отвечает – идем в суд.

Если заключение проверки не удовлетворяет заявителя, его можно обжаловать в прокуратуре, которая вправе провести собственную проверку, исходя из результатов которой либо применяются меры к виновным, либо обращение перенаправляют в более компетентный орган.

В том случае, если на территории многоквартирного дома было проведено межевание, газон может быть частью придомовой территории, принадлежащей жильцам. Жильцы перечисляют управляющей компании деньги за обслуживание дома и придомовой территории, в том числе и газона. В случае ТСЖ или ЖСК решение о реконструкции и защите газона принимают жильцы дома.

Чаще всего указывают — нарушение прав, угроза жизни и здоровью, отсутствие разрешения, нарушение интересов третьих лиц, в этом случае, соседей.

Жалоба в государственную жилищную инспекцию Жалоба на застройщика в жилищную инспекцию нужна в ситуации, когда нарушаются ваши права как дольщика в части жилищно-коммунального хозяйства. Такое может быть как в процессе возведения новостройки, так и во время ее сдачи:

  • Девелопер иногда пытается требовать с дольщика оплату за коммунальные услуги за некий период вперед. Якобы это требует закон и вы обязаны платить аванс. На самом деле нет – сначала происходит сдача дома, вы подписываете акт приема-передачи и только потом вступаете в ТСЖ, управляющую компанию или в иную организацию, которая будет управлять домом.
  • Во время строительства происходят нарушения жилищного законодательства в части подсоединения к общегородским коммуникациям.

В том случае, если жалоба на застройщика коллективная, то в шапке и графе «подпись» указываются все лица, чьи права были нарушены.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.
Жалоба на застройщика в прокуратуру обладает высокой результативностью, поскольку влияет не сколько на самого застройщика, столько на его генерального директора, который отвечает за организации всего строительного процесса.

Так как прокуратура осуществляет общий надзор за нарушениям прав, то писать жалобу туда можно по любому поводу.

Особенно активно развивается строительная сфера в крупных городах. Вместе с тем, регулирование отношений, связанных со строительством, со стороны государства далеко от совершенства, что порождает множество различного рода нарушений.

Деятельность застройщика регулируют нормы действующего законодательства. Так стандарты строительных работ прописаны в федеральном законе № 214. Если качество новостройки не будет соответствовать государственным нормам, то гражданин имеет право подать жалобу на застройщика. Каждый россиянин может составить претензию. Это право закреплено в Конституции.

Вам необходимо обращаться в суд и требовать соразмерного уменьшения в стоимости, либо требовать расторжение договора ДУ.

Итак, при наличии претензий к качеству оказываемых услуг со стороны застройщика, дольщик вправе обжаловать их, обратившись в одну из следующих инстанций:

  • Госстройнадзор;
  • Государственная жилищная инспекция;
  • Прокуратура или полиция;
  • Роспотребнадзор;
  • Суд.

Льготы на земельный налог Перечень категорий лиц, освобождаемых от уплаты налога на землю, установлен ст. 395 Налогового кодекса.

Рекомендуем!  Куда отправить жалобу на налоговую инспекцию
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

6 − один =