Жалоба старшему судебному приставу на бездействие пристава зарплата


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба старшему судебному приставу на бездействие пристава зарплата». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Когда жалоба остаётся без удовлетворения, решение об этом выносится не позже 3-х дней со дня её получения. Отказ подлежит обжалованию в ССП и в суде.

Граждан чаще всего возмущает тот факт, что приставы не слишком спешат исполнять возложенные на них обязанности. Иногда отказывают предоставлять для ознакомления материалы дела.

Образец жалобы на действия пристава исполнителя

Если жалоба передается старшему приставу районного отдела ССП (при условии соблюдения установленного порядка обращения), то такое обращение должно рассматриваться им по существу на протяжении 10 (десяти) дней, не более.
Как только обращение будет рассмотрено, заявителю письменно направят ответ. В письме будет изложено, какие именно действия были предприняты судебным исполнителем для обеспечения взыскания суммы долга.

Следующий шаг – проконтролировать его исполнение. Как только дело закрывается, исполнительный лист направляется в службу судебных приставов, которая занимается взысканием платежей.

Законодатель установил 10-дневный срок обжалования действия или бездействия СПИ с того момента, когда заявитель должен был узнать о нарушении права. Например, при возбуждении исполнительного производства, срок начинает идти со следующего дня после вынесения постановления.

Существуют уважительные причины, по которым можно восстановить пропущенный для обжалования срок. К ним относится:

  • Болезнь;
  • Длительная командировка;
  • Не получение вовремя письма.

При входе в прокуратуру установлен ящик для писем. Корреспонденцию из него вынимают ежедневно ближе к завершению рабочего дня. Заявления регистрируют и передают прокурору.

Служба судебных приставов не удовлетворила наших требований и мы сомневаемся в законности ее действий? Законодательством предусмотрено право граждан обратиться в прокуратуру Российской Федерации, так как в ее компетенции находится надзор за исполнением законов судебными приставами.

Сотрудники прокуратуры могут рассматривать жалобы на неправомерные действия приставов, их решения, которые способны нарушить права граждан.

Отдельного внимание заслуживает жалоба в прокуратуру на действия и бездействия судебных приставов. О ее подготовке и порядке подачи расскажет данная статья. Что же при этом нужно знать? Читайте в нашем новом материале, если останутся вопросы, задавайте их в комментариях или онлайн-консультанту сайта.

В случае, если мы не согласны с действиями пристава-исполнителя, осуществляемыми в рамках исполнительного производства, или имеем основания полагать, что его постановления нарушают закон, мы имеем право пожаловаться. Один из вариантов – жалоба в порядке подчиненности, то есть непосредственному начальнику провинившегося пристава.

В Прокуратуре же, в первую очередь, позаботятся о принятии мер с учетом допущенного приставом правонарушения. Жаловаться в органы Прокуратуры можно при любых случаях невыполнения требований законов, нарушения законных прав и свобод граждан (раздел 3 ФЗ «О Прокуратуре РФ). Вопрос будет рассмотрен и решен в порядке прокурорского надзора.

Перед тем как приступить к оформлению документа, желательно проконсультироваться со специалистом или изучить положения закона самостоятельно.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа.

В производстве судебного пристава-исполнителя Коновалова Юрия Петровича находится исполнительное производство 73308/16/32004-ИП от 23.12.2006, возбужденное в соответствии с исполнительным документом: судебный приказ от 04.11.2006 № 2-7134 о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, Баронову Марину Максимовну, 16.09.2005 г.р., с плательщика Баронова Максима Игоревича.

Жалоба в управление судебных приставов, образец

После ознакомления, выписав из дела все необходимые реквизиты документов, с которыми мы не согласны, обращаемся с жалобой к старшему судебному приставу. Жалоба подается через канцелярию ОССП, не забудьте снять с нее копию, на которой сотрудник канцелярии обязан проставить отметку о ее принятии.

Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

Постановление, являющееся итогом изучения заявления, СПИ должен исполнить в продолжение 10-ти дней со дня принятия. Иногда указывается другой конкретный срок.

Также рекомендую обратиться к непосредственно к приставу, предоставить ему документы нарочно. Вполне допускаю, что ваше обращение было утеряно.

Постановление, являющееся итогом изучения заявления, СПИ должен исполнить в продолжение 10-ти дней со дня принятия. Иногда указывается другой конкретный срок.

Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их.

Поступающие жалобы регистрируются в общей системе с присвоением входящего номера. По результатам разбирательства должностное лицо обязано отправить заявителю письменный ответ с исходящим номером. Его и текст обращения прикладывают к материалам исполнительного производства.

Согласно ст. 124 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба может быть составлена в произвольной форме.

Но документ обязательно должен содержать такие пункты:

  • данные сотрудника – судебного пристава – его Ф. И. О., адрес осуществления им его трудовых обязанностей;
  • номер и дата документа об исполнительном производстве;
  • текст претензии;
  • дата написания жалобы, подпись заявителя.

Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.

Закон предоставляет право пожаловаться на судебных приставов несколькими способами, но начинать лучше с досудебного урегулирования вопроса.

Поможем вернуть деньги с банкрота и взыскать долг. Взыскание долгов в Чебоксарах по делу о банкротстве.

Нужно это для того, чтобы понять что именно судебный пристав сделал, установить с ним по возможности благожелательный контакт. Будем откровенны: судебные приставы перегружены работой. Текучка в этих органах очень большая, поскольку объём работы не соответствует уровню заработной платы.
Постановления, действия (бездействие) судебного пристава могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или в суд. Обращение с жалобой к вышестоящему должностному лицу не является препятствием для обращения в суд.

Ниже приводиться пример, как может выглядеть жалоба на бездействие судебного пристава исполнителя в прокуратуру.

Однако с сентября 2016 года алиментные платежи прекратились. В октябре 2016 года мне пришло письмо с места работы бывшего супруга о его увольнении. Я обратилась в приемный день к приставу-исполнителю, ведущему мое исполнительное производство, представив ему письмо об увольнении плательщика. Судебный пристав-исполнитель Коновалов Ю.

Жалоба главному судебному приставу (образец)

В соответствии со ст. 121, 128 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», бездействие должностного лица по исполнению исполнительного документа может быть обжаловано в судебном порядке.

Если гражданин не владеет юридической терминологией, ее можно не использовать. Отсылки к нормам законодательства делать не обязательно: должностные лица системы ФССП самостоятельно определят, какие права заявителя нарушены.

Основную часть документа составляет описание ситуации с указанием даты, места, конкретных участников и событий.

Форма:

  1. Жалоба всегда письменная.
  2. Подписывается человеком, подающим её (представителем).
  3. К ней необходимо приложить доверенность (другой документ – если она подписывается представителем).

Подавайте жалобу на старшего судебного пристава ОСП — на имя главного судебного пристава субьекта, приложите жалобу, на которую не ответили. Жалобу можно направить по почте.

Жалобу можно подать лично руководителю или направить через пристава, работа которого вызывает нарекания. По закону у него имеется трехдневный срок для передачи обращения начальству.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Используйте следующий принцип выбора получателя заявления:

  • Для обжалования действий (бездействия) рядового сотрудника ФССП, обращайтесь к старшему судебному приставу – начальнику должностного лица, чья работа вызывает вопросы.
  • Чтобы пожаловаться на решения и деяния старшего судебного пристава, начальника отдела, адресуйте обращение главному приставу по соответствующему региону РФ.
  • Чтобы обжаловать действия (бездействие) главы ФССП субъекта, подавайте заявление главному приставу РФ. Он находится на самом верху иерархии власти. Если его постановления и деяния противоречат положениям нормативно-правовых актов, за помощью нужно обращаться в суд.

Образец жалобы, или Как заставить пристава работать

В продолжение 10-ти дней с того дня, когда:

  • произошла фиксация факта бездействия;
  • имело место отклонение отвода.

Жаловаться на невыполнение приставом своих служебных обязанностей (его бездействие) не только можно, но и нужно.

Но вот с судебным приставом мы познакомились лично, на беседу к начальнику отдела сходили, но наше дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Задача сотрудников ФССП – взыскать с должника суммы, причитающиеся получателю. Для этого пристав обязан:

  1. В 3-дневный срок с момента поступления решения или судебного приказа по алиментам начать исполнительное производство по делу.
  2. Известить должника о возможности расплатиться добровольно в течение пяти дней.
  3. При отсутствии реакции применить к алиментщику меры принудительного воздействия: отослать исполнительный лист на работу, арестовать имущество, ограничить выезд за пределы России и т. д.

Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.4.

Рекомендуем!  Жаловаться на коллектора в банк
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

4 × один =