Жалоба на торговую сеть куда подавоть


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на торговую сеть куда подавоть». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Что делать, если вы столкнулись с обманом или грубостью со стороны сотрудников магазина? Читайте об этом в нашем новом материале!

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться. Сегодня в интернете можно купить практически все — от пиццы на ужин до новейших гаджетов. В России, как и во всем мире, интернет-магазины с каждым годом становятся все популярнее, однако, вместе с этим растет и количество интернет-мошенников.

Куда стоит обратиться? При сложившейся неприятной ситуации можно подать жалобу на недобросовестно работающий магазин в одну из следующих инстанций:

  1. В Роспотребнадзор. Это организация, которая контролирует все сферы защиты потребительских прав, поэтому она должна немедленно отреагировать на претензию.
  2. В прокуратуру. Этот орган отвечает за соблюдение законов как государственными, так и негосударственными субъектами.
  3. В судебную инстанцию. Благодаря иску удается обменять или вернуть товар (при обоснованности претензий), а также возместить собственные расходы на экспертизу и юристов (при положительном решении дела).
  4. В сам интернет-магазин. Это делается в первую очередь, а при отсутствии какого-либо адекватного решения нужно идти в вышеназванные инстанции.

Как подать онлайн жалобу в роспотребнадзор

Ведь, как говорится, «клиент всегда прав», и, зная некоторые тонкости законодательства, Вы сумеете привлечь нерадивых сотрудников магазина к ответу, даже несмотря на их угрозы или запугивание. Итак, давайте же разберем, как и куда можно подать жалобу на магазин, недобросовестно выполняющий свои обязательства перед покупателями.

Обратите внимание на контактные данные ответственных лиц и организаций, указанных на первом листе жалобной книги. Там должны быть телефоны директора магазина, департамента потребления и услуг, Госторгинспекции, управления и префектуры города.

Все мы являемся потребителями товаров и услуг. Порой мы сталкиваемся с грубостью, хамством и некачественными товарами. Для того чтобы приструнить продавца, можно пожаловаться в грозную организацию Роспотребнадзор, но по мелочи туда не обратишься. В связи с этим на помощь приходит книга жалоб. В сфере потребительского рынка постоянно возникают проблемы. Невежливый персонал, несовпадение цен на кассе и данных на ценниках, некачественные товары и услуги. Жалоба в Роспотребнадзор решит множество проблем, защитит ваши права и накажет нерадивых работников. О том, как правильно подать такую жалобу онлайн через интернет и привычными способами, подробно в нашем материале.

Рекомендуем!  Стоит ли писать жалобу на мфц

Поводов для написания жалобы на магазин огромное количество. Наиболее распространенные причины обращений потребителей:

  1. Хамство сотрудников торговой точки.
  2. Неисполнение ими своих прямых обязанностей.
  3. Обсчет при оплате товара.
  4. Отказ обменять товар, если он оказался бракованным.
  5. Отказ возвращать деньги за бракованный товар.
  6. Задержка сроков проведения экспертизы качества товара (часто встречается при покупке электроники и бытовой техники).
  7. Обман покупателя путем сообщения сведений о товаре, несоответствующих действительности.
  8. Магазином нарушаются условия хранения товаров (например, нарушение товарного соседства на прилавках супермаркета).
  9. На прилавках торговой точки лежат испорченные продукты или товары с окончившимся сроком годности.
  10. Ценник на товаре не соответствует цене, пробитой на кассе.

К 25 декабря никаких действий по возврату средств не произведено. 26 декабря мне назвали срок возврата средств (расхолдирование) в течение 2 недель, которые нужно считать от 26 дек, сославшись на некорректное осуществление ими какой-то операции.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

Ограничений по темам для жалобы в Роспотребнадзор закон не устанавливает. Вы можете изучить функции органа, определиться, связана ли ваша жалоба с предоставлением услуг, продажей товара, жизненным благополучием и здоровьем. Если да – обращение можно готовить. Но все же несколько ограничений есть.

Часто в магазинах используют очень распространенный прием – говорят покупателям, что нет мелких монет, и не выдают сдачу.

Обвешивание является одним из самых распространенных нарушений прав потребителей, причем от таких действий не застрахованы даже покупатели крупных и известных торговых сетей. Что делать, если обвесили в магазине, и как доказать нарушение своих прав?

В течение 14 дней администрация магазина должна рассмотреть вашу жалобу и принять необходимые меры к устранению указанных недостатков или нарушений.

Обвешивание может происходить практически в любой точке, торгующей продуктами питания на развес — магазины, продовольственные рынки, уличные торговые точки и т.д. При этом от обвешивания может не спасти даже полный контроль за действиями продавца.

Сюда относятся проверки бизнеса в сфере общественного питания – различные столовые, кафе и рестораны, не важно какого уровня и сегмента.

Показать полностью Работаю в магазине розничной торговли! Мне написали жалобу в книгу отзывов и предложний. Покупатель оставил адрес проживания.

Согласно действующему законодательству, вы можете подать жалобу на магазин при любом нарушении ваших прав.

Показать полностью Работаю в магазине розничной торговли! Мне написали жалобу в книгу отзывов и предложний. Покупатель оставил адрес проживания.

Постарайтесь, чтобы ваша жалоба была составлена максимально корректно. Наличие угроз, жаргона и нецензурных выражений может стать основанием для отказа в рассмотрении.

Сегодня мы подскажем, в какие инстанции вам следует пожаловаться в России, что предпринять и с каким результатом.

Поставьте дату и подпись под жалобой. По закону руководитель обязан рассмотреть вашу жалобу в течение двух дней. После этого в течение пяти дней администрация должна рассмотреть проблему и принять меры по ее решению. Посетите предприятие вновь через неделю и загляните в книгу жалоб. На другой стороне листа с вашей жалобой должно быть указано, какие меря принялись по решению вопроса.
Если у вас случился инцидент с продавцом, в котором вы оказались потерпевшей стороной, или вы приобрели некачественный товар и вам не хотят возвращать за него деньги, требуйте «Книгу отзывов и предложений». Согласно законодательству РФ, она должна постоянно находиться в любом магазине и выдаваться покупателю по первому требованию.

Кто-то из сотрудников магазина, видя, что человек занят разговором по телефону или чересчур задумчив, может подсунуть не те купюры или вовсе сдать сдачу деньгами, номиналом меньше.

На ней должна быть запись о принятых мерах по устранению недостатков в работе магазина. В случае если для исправления нарушения потребовался более длительный срок, на листе должен быть указан необходимый период. Он не должен превышать пятнадцати дней.

Если решить вопрос не удалось, требуйте жалобную книгу. Она должна быть у любой торговой точки, неважно, огромный ли это гипермаркет, или модульный магазинчик в микрорайоне.

Подготовьте несколько экземпляров вашей жалобы. Желательно почитать законы перед этим, чтобы текст был более серьезным и демонстрировал ваше понимание ситуации.

Ситуация вкратце такова. После того, как три раза товар, заказанный мной 28 ноября и предоплаченный банковской картой, не был доставлен, 17 декабря я отменил его и попросил вернуть деньги — сказали «в течение 5 дней». С законодательной позиции под мошенничеством подразумевается кража имущества посредством обмана или преступное использование доверительных отношений.

Возможность привлечь продавца к ответственности будет напрямую зависеть от того, каким образом выявлен факт обвешивания. Если нарушение установлено непосредственно в магазине, сложностей в восстановлении нарушенного права, как правило, не возникает.

Куда жаловаться, если обвешивают в магазине, а обращение к продавцу не дало результата? Прежде всего, нужно оформить претензию в произвольной форме и отдать ее под роспись уполномоченному представителю магазина. Если заявление отказываются принимать, можно получить информацию о продавце с информационного стенда и направить претензию по почте.

Куда жаловаться, если в магазине обвешивают? Рассмотрение жалоб потребителей входит в компетенцию органов Роспотребнадзора.

Живу на Сахалине. Город Корсаков. Уже не раз ругалась с магазином Министоп на приморском бульваре. Не могу понять на каком основании при оплате картой они округляют суммы!? Я не не жалко эти 30 копеек,но если они продолжают так делать. То в день хорошая выручка получается. Прошу проверьте их и объясните,как нужно работать на терминале!! Раз они не понимают. 50.82 руб за капусту+ 3 рубля за пакет .

Если руководство магазина не реагирует на ваши обращения, стоит продублировать жалобу в Госторгинспекцию и/или Роспотребнадзор.

К претензии, как юридическому документу, не предъявляется слишком строгих требований. Однако при этом нужно учитывать некоторые особенности. В шапке письма необходимо указать кому и от кого была получена претензия, а также ваши данные: ФИО, адрес, телефон и т.д. Далее нужно изложить ситуацию, опираясь на факты и конкретные цифры.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Образец жалобы на магазин В документе должна быть такая информация: К претензии можно приложить материалы (заключение эксперта, фотографию упаковки продукции, аудиозапись, видеосъемку и т.

Суд. Это самая последняя инстанция, если предыдущие организации не смогли предоставить вам помощь. В суд обращаются, если было обнаружено грубое мошенничество.

Также нужно понимать, что даже после начала проверки выяснится, что в заявлении содержится заведомо ложная информация или просто недостоверная информация, то процесс проверки будет прекращен. Более того, в таком случае через суд управление Роспотребнадзора может через суд взыскать с заявителя средства, потраченные на проверку.

Для начала следует обратиться непосредственно в администрацию самого магазина. Уважающие себя предприниматели и коммерческие организации, ценящие свою репутацию, постараются учесть претензии потребителя и уладить разногласие на месте. Однако если в такой ситуации администрация не желает сотрудничать с «обиженным» клиентом, то ему следует знать, куда пожаловаться на интернет-магазин.

На полке магазина «Бристоль»(Шуя, Иван.обл.) случилась пересортица, и товар бОльшей стоимости стоял на месте с товаром мЕньшей. Я взяла товар ,подошла к кассе,пробила,кассовый чек не дали(у нас редко кому дают кассовые чеки,складывают,зачем-то себе «под руку»), вышла за дверь магазина,посчитала,не могу понять , почему вышла бОльшая сумма, чем я расчитывала.

Прошу проверить магазин и пристройку с шаурмой .по адресу город Москва ул Бажова дом 24 . В самом магазине не правильно дают сдачу !!! А в шаурме работают без перчаток!!! В шаурму заворачивают не свежие продукты !!!

Многие покупатели, не зная своих прав, в данной ситуации теряются и «спускают все на тормозах», в лучшем случае просто перестав ходить в этот магазин или написав на своей страничке в соцсети гневный пост, который все равно мало кто прочитает.

По одной жалобе отнесите в местное отделения Роспотребнадзора, Торговой инспекции и департамента (отдела, управления) потребительского рынка вашего муниципалитета. Во всех инстанциях вам должны вручить уведомление о том, что ваша жалоба принята к рассмотрению.

Все мы являемся потребителями товаров и разнообразных услуг. К сожалению, как качество товаров, так и обслуживание в сфере торговли зачастую оказывается не на высоте. Наверняка, каждый из людей попадал в такие ситуации, когда сталкивался с грубостью, хамством и некомпетентностью продавца. Желая наказать нерадивого торгового работника, покупатель обычно пишет на него жалобу.

В таком случае можно будет закрыть вопрос мирным путём: вернуть потраченные средства в полном размере или обменять товар на соответствующий по виду и качеству.

Текст сообщения не должен превышать объем в 1 тыс. знаков. Кроме того, к форме можно приложить файлы, которые будут свидетельствовать о неправомерности действий магазина.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

20 − девять =