Жалоба на работодателя в налоговую инспекцию об отсутствии индексации


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на работодателя в налоговую инспекцию об отсутствии индексации». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

Позиция, согласно которой работодатели должны отразить положения об индексации зарплат в локальных нормативных актах находит свое отражение в административной практике территориальных государственных инспекций труда (далее – ГИТ) при Роструде, куда могут обращаться работники за защитой своих трудовых прав.

Более того, по представлению контролирующих органов судьи нередко выносят решения, обязывающие работодателей установить порядок индексации зарплат.

Если платят «черную» зарплату

С __________ года я, ___________________, состоял в трудовых отношениях с ООО «__________», в должности _________________, с должностным окладом в _________ рублей. Однако, по факту я получал ____________ рублей.

На протяжении всего периода моей работы в данной организации я выполнял свои должностные обязанности качественно и добросовестно без замечаний к результатам работы и дисциплинарных взысканий. Однако, работодателем были нарушены мои права, что дает мне право обратиться в соответствующие инстанции.

Обычно все эти проблемы совокупны и одна дополняет другую, поэтому разберём последствия подобной жалобы в налоговую инспекцию для сотрудников организации.

Процедурные нарушения Оспариваемое постановление вынесено инспектором по результатам внеплановой документарной проверки. Москве») или ФИО лица, кому направлено обращение и его должность (например, «Руководителю ИФНС № 22 по г.

Прошу обратить внимание на недобросовестного работодателя Константинова Дениса Викторовича. Его телефоны: 8-985-231—99-84, 8-968-845-97-51. Фирма находится по адресу: Москва, улица Душинская, дом 4. Вывеска с улицы «Национальный ресурс. Ремонт бытовой техники». Ориентир — напротив ТЦ Город Лефортово.

Поэтому чтобы не пропустить сроки для обращения в суд в связи с непроведением индексации по установленным на предприятии правилами, если вина работодателя не очевидна, например в случаях неудовлетворенности размерами дополнительных начислений (и решение ГИТ нельзя поэтому заранее предсказать), следует обращаться в суд с исковым заявлением.

Если на работе каким-либо образом ограничиваются либо нарушаются, ущемляются Ваши права, неотъемлемо принадлежащие Вам по указанию Трудового Кодекса, то обращаться стоит именно сюда.

В связи с вышеизложенным я требую соблюдения норм налогового законодательства, возврата мне налога или предоставления мотивированного отказа в этом. В случае игнорирования моего законного требования я буду вынужден жаловаться на Ваше бездействие и нарушение норм налогового законодательства со стороны ИФНС России № 15 в Управление ФНС России по г.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В данное учреждение можно подавать жалобы практически по любому поводу, так как оно отвечает за соблюдение всех законов и пересылает обращение по подведомственности, когда находит это целесообразным. Обратите внимание, что в связи с большой загруженностью органов прокуратуры на быструю реакцию рассчитывать не приходится. Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган, но через налоговый орган, чьи документы, действия или бездействие обжалуются.

Изложить свое требование и привести те меры, которых Вы ожидаете от налоговой инспекции (привлечь виновных к ответственности, провести выездную проверку, проверить законность и обоснованность действий должностных лиц и т.д.).

Во-втором случае (по почте) отправляйте жалобу письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление. Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобу в налоговую инспекцию.

Если у вас есть подозрение, что раньше вам платили «серую» заработную плату советую проверить суммы ваших отчислений за время работы у этого работодателя в личном кабинете на сайте Госуслуг.

Вы можете попросить суд обратить органы налоговой инспекции на данный факт, но не в этом же заявлении, а в ходатайстве о вынесении частного определения.

А в чем вопрос? Вы хотите пожаловаться, на что? Вас неправильно расчитали, перевели не на тот счет? Потому что претензию на то, что вам перевели деньги, а не выдали на руки хоть и обязаны принять, но что вы попросите? Наказать виновных? Ну, попробуйте.

В жалобе могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый вправе защищать свои трудовые права и обязанности всеми незапрещёнными законом способами.

Составление претензии на работодателя в налоговую инспекцию

Какие будут последствия, если пожаловаться на работодателя в налоговую? Ответят с налоговой в течение 30 дней.

В соответствии со ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с Трудовым кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

Таким образом, заявитель не нарушил требования норм права, поскольку его нормотворческая деятельность не противоречит действующему законодательству.

Однако он же не всегда самый надежный. Трудовая инспекция — первая инстанция, в которую сотрудник должен обратиться.

Обратите внимание на то, что подавая жалобу в налоговую на работодателя вы должны указать свое имя. Анонимные обращения в государственные органы не рассматриваются.
При этом в отношении коммерческих организаций указанные положения ТК РФ трактуются на практике неоднозначно. Так, многие работодатели частного сектора считают, что хотя индексация заработной платы и предусмотрена трудовым законодательством, однако обязательной она для всех работодателей не является. Рассмотрим, насколько обоснована эта точка зрения.

Жалоба в налоговую на работодателя подается в тех случаях, когда права и законные интересы работника ущемляются в результате махинаций с налогами, инициированных должностными лицами организации или индивидуального предпринимателя, где трудится человек.

Да и дело, скорее всего, против вас вряд ли заведут. А вот против них по вашему заявлению — наверняка.

Зинаида, доброе время суток. Для начала определитесь на что вы будете писать жалобу. Сформулируйте претензию грамотно и основательно. Заявление пишется в свободной форме, но обязательно с основными моментами- наименование налогового органа, где регистрирован работодатель, наименование и все реквизиты организации, ваши данные и подпись.

Однако, если вы действительно работали «по-черному», подобное происходит крайне редко, ведь ФНС имеет большой опыт в выявлении нарушений даже там, где они могут быть весьма призрачными.

Но инспекция никак не реагирует. Прошел месяц, два, три, полгода — а в ответ тишина. Что делать в такой ситуации? Писать жалобу. Вот о том как должны быть оформлена жалоба в налоговую инспекцию мы и поговорим.

Уволился с работы (31.01.2018), работодатель при увольнении обещал что до марта рассчитает по зарплате, ну и конечно же не рассчитался. Зарплата была серая (8 тыс. официальная), при этом я не подписывал акты о получении зп, договор о трудоустройстве есть. Они на сегодняшний день должны 93 т. руб, а неподписанных актов на 88 т. руб.

И во вторник уже получается 3й недели был типо жесткий выговор и «вы уволены». Естественно все доказательства переписки с начальством были удалены удаленным способом в момент совершения мне звонка по телефону. Поэтому зафоткать где я писала номер своей карты или там свой адрес не успела. Документов подписанных никаких нет, только на руках бумажки где я по работе делала заметки.

После этого можно составлять текст обращения. Отправлять его нужно в территориальный орган ФНС России в вашем городе такими способами:

  • Лично придя в канцелярию ФНС – при этом на жалобе должна быть проставлена отметка, что ее приняли;
  • Лично, записавшись на прием к начальнику ФНС вашего региона или города – при этом вы можете донести жалобу устно, но подкрепить ее фактическими доказательствами. Однако, советуем напечатать обращение письменно для того, чтобы оно действительно было рассмотрено;
  • Заказным письмом с уведомлением в адрес того органа ФНС, который закреплен за местом регистрации работодателя;
  • Текстовым обращением через интернет-приемную на сайте ФНС РФ – здесь доступна стандартная форма обращения, к которой можно прикрепить оцифрованные доказательства правонарушения налогового режима.

Это экономия чистой воды! Но для кого? Только для фирмы. Однако, из-за разделения зарплаты на «черную» и «белую» страдает персонал.

Первое, что необходимо будет сделать, если вы подозреваете о нечестности вашего работодателя, это собрать доказательства правонарушения. Обычно это сделать довольно просто – сами причины вашей жалобы и могут стать достаточным поводом для проверки. Однако, чем больше у вас сведений фактических нарушений, которые вы можете приложить к жалобе, тем быстрее с начальством разберется Федеральная Налоговая Служба. Поэтому убедитесь, что у вас есть:

  • Копии бухгалтерских документов, в которых есть расхождение;
  • Показания свидетелей – других работников;
  • Отсутствии информации об отчислениях в самой налоговой или пенсионном фонде;
  • Записи аудио или видео о выплате зарплаты в «конверте» — с предварительным уведомлением о записи или с камер видеонаблюдения в офисе;
  • Отсутствие трудового договора, но наличие у вас других договоров – скажем, при проведении продаж или оказании услуг клиентам фирмы, — которые бы доказывали, что вы действительно работали от имени работодателя.

Сроки рассмотрения жалобы в налоговую

Работодатель в лице бухгалтера по начислению зп не выдает справку 2 ндфл, запрос был сделан в письменной форме, на который бухгалтер задала вопрос для каких целей справка, получив ответ для предоставления в налоговую инспекцию, дальнейших действий не последовало, напоминания и звонки также не возымели действия. Куда можно отправить жалобу на данный факт нарушения труд. Законодательства.

Пожалуйста сколько стоит составить иск в суд на работодателя? Суть черно белой заработной платы, на руках ничего нет, ни договора ничего, только копии объявлений работодателя и свидетелей из числа бывших работников 4-5 человек. Написаны жалобы в трудовую, налоговую, и прокуратуру.

Работодатель может не индексировать зарплату, а повышать должностной оклад или выплачивать им премии (п. 10 Обзора судебной практики № 4 (2017), утв. Президиумом Верховного суда 15.11.2017). Таким образом, если работник пожалуется на работодателя за отсутствие индексации, но окажется, что зарплата повышалась, то работодателя наказать не смогут.

Меня постоянно терзает и гложет мысль о том СКОЛЬ ДОЛГО это будет продолжаться ??? Я написал в приемную президента В.В. Путина.

Всех этих проверок он реально боится и у него не все в порядке с фирмой. Поэтому скорее всего деньги отдаст, а если нет, то по крайне мере у меня на душе легче станет.

Если же вы еще и кредит захотите взять, «черная» зарплата не сможет вам обеспечить доказательства ваших заработков, так как ее по документам вроде бы и нет. К сожалению, даже в лучшие времена далеко не все отечественные компании компенсировали инфляционные потери работников регулярным повышением оплаты их труда, не говоря уже о периодах экономической нестабильности. Не каждая организация и сегодня может похвастать четко выстроенным механизмом индексации зарплат своих работников.

Рекомендуем!  Как написать жалобу для теле 2
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

3 × пять =