Жалоба на предоставление услуг телевидения


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на предоставление услуг телевидения». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Если решить проблему совместно с оператором не удается, то не остается ничего другого, как написать жалобу на действие компании Ростелеком.

Не бойтесь отстаивать свои права в суде, УФАС, Роспотребнадзоре, в Администрации по защите прав потребителя т.д.
В настоящее время от Вашей компании на указанный абонентский номер регулярно поступают SMS-сообщения рекламного характера , о различных акциях, платных услугах, розыгрышах, проводимых оператором связи. За платный входящий СМС-контент автоматически снимаются деньги с счета телефона. Налицо факты мобильного мошенничества.

Претензия в ростелеком образец скачать

Рассматривает обращения, которые касаются нарушений договорных взаимоотношений и защищает потребителей. Если вам предоставили услугу не в полном объеме, отказали в рассмотрении жалобы, сказали неправдивую информацию или сняли деньги за то, что не прописано в договоре – отправляйте обращение сюда.

Оффлайн приемные в вашем локальном управлении. В Москве она находится по адресу Вадковский пер. д. 18 стр. 5,7.

Так, при заключении договора в нем прописывается скорость интернет-соединения, выбранный тарифный план, дополнительные функции, предоставляемые по акции или за дополнительную плату и т.д. Поэтому любые отклонения от прописанного в договоре могут считаться его нарушениями.

Поэтому им необходимо знать, в полномочия каких инстанций входит контроль за работой Ростелекома. В представленной статье рассказывается о том, как написать жалобу на данную компанию и куда с ней обратиться.
Если абонент впервые хочет подать жалобу на качество услуг компании, то вначале нужно известить саму фирму Ростелеком. Как оповестить ее о появлении сбоев в работе телекоммуникаций?

После того, как ответ на вашу жалобу не пришел, или вы уже отправили два обращения и не добились нужного результата, следует обратиться в органы, которые контролируют подобные организации.

В соответствии с п.1 ст.18 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ распространение рекламы по сетям подвижной радиотелефонной связи допускается только с согласия абонента. Бремя доказывания наличия такого согласия лежит на операторе связи.

Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи устанавливают также обязанность оператора связи устранять в установленные потребителем сроки неисправности, препятствующие пользованию услугами телефонной связи.

На официальных сайтах Роскомнадзора и Роспотребнадзора есть телефон горячей линии, однако оставлять жалобу в телефонном режиме не рекомендуется, так как она рассматриваться в этом случае не будет.

Куда жаловаться на Ростелеком?

Вообщем ситуация такая, что я и мои знакомые не можем дозвониться до операторов службы поддержки уже в тысячный раз. Если вам лень работать, тогда найдите персонал который будет добросовестно выполнять свои служебные обязанности.

В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст. ст. 13, 14, 15, 29 Закона РФ “О защите прав потребителей”).
При одностороннем изменении условий договора также следует обратиться с претензией к поставщику услуг. Если он отказывается рассматривать вопрос или затягивает процесс, переходите к подаче заявления в надзорный орган.

Отправив запрос, написанный по образцу, в Ростелеком, вы должны быть готовы к тому, что срок для его рассмотрения определён компанией в 60 дней. Если ориентироваться на Федеральное законодательство (закон №59), минимальный срок рассмотрения 30 дней с возможность продления ещё на 30, если для этого есть основания.

Жалоба, претензия на Ростелеком

Законом РФ установлен максимальный срок рассмотрения заявки, который составляет 2 месяца. Если по истечении этого времени проблема абонента не будет решена или ему не предоставят официального ответа, тогда он имеет полное право обращаться с жалобой в другие инстанции.

Данные государственные инстанции обладают более серьезными полномочиями и потому способны помочь при разрешении самого широкого спектра проблем, возникших в процессе пользования услугами компании Триколор-ТВ.

  • Федеральная антимонопольная служба (если основанием для обращения послужит необоснованное повышение тарифов на базовый пакет каналов

Если речь идет о несоответствии услуг, указанных в договоре, или имеются иные документы, указывающие на вашу правоту, то обязательно прилагайте к обращению их заверенные копии.

О том, как составить жалобу на Триколор ТВ и каких структурных и содержательных особенностей при этом следует придерживаться, читайте в следующем разделе.

Претензия должна быть четко и грамотно сформулирована. В ней должны содержаться следующие пункты:

  • наименование органа, которому адресуется заявление;
  • сведения об абоненте: адрес, контактные данные;
  • подробное изложение возникшей проблемы;
  • в тексте желательно ссылаться на правовые акты, содержащие основания для жалобы (например, статья №4 Федерального закона «О защите прав потребителей»);
  • перечень ваших требований;
  • дата, имя и подпись лица, адресующего жалобу.

Точно такой же случай произошел летом прошлого года. Тогда «Триколор» не работал у меня 4 суток. При обращении к Вашим дилерам они мне твердо заявили, что если я выполнил все инструкции и оставил приемник включенным, а через 8 часов каналы не появились, то значит, что приемник вышел из строя и его надо поменять. Хорошо, что я догадался вызвать нейтрального специалиста.

От качества предоставляемых Интернет-услуг зависит многое: будут ли вовремя отправлены электронные отчеты, дистанционно оплачены счета, заказаны билеты в кино или послано электронное письмо. Запланированные задачи помогает выполнить поставщик Интернет-услуг — провайдер, но что делать, если оговоренные в договоре обязательства не выполняются в полном объеме?

Какие меры наказания могут быть применены к работникам компании в результате поданной претензии? Прежде чем написать жалобу на Ростелеком, нужно убедиться, что для этого есть достаточно веские основания. Основанием для подачи жалобы может считаться какое-то регулярно повторяющееся явление, которое противоречит условиям договора.

Я сказала, что менять не собираюсь. Посоветовал везти на диагностику, проверить соединение, антенну, кабель. Но какая диагностика. Когда вставила другую карту, от телевизора из смежной комнаты, все идет. Значит оборудование не причем. Карта как бы заблокирована. Это что? Две недели назад была такая же картина с телевизором из другой комнаты. У нас два телевизора и два приемника на одной антенне.

На законодательном уровне любой пользователь имеет право на оказание качественных услуг, вежливое обращение со стороны рабочего персонала.

При отсутствии в договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.

В случае отклонения моей претензии буду вынужден (а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст. ст.13, 14, 15, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В случае обнаружения мошеннических действий со стороны сотового оператора Ростелеком или другого, скопировать скачать претензию, заполнить своими данными с указанием услуг на которые жалуетесь, напечатать в 2 экземплярах и с паспортом идти в офис Ютел (Ростелеком). Вам должны дать заверенную копию с отметкой (входящим номером) о принятии или акт с описанием принятых от вас документов.

Отметка о получении претензии Оператором связи (при личном вручении)

  1. В соответствии со ст.55 Федерального закона «О связи» претензия должна быть рассмотрена не позднее чем через шестьдесят дней со дня ее регистрации. О результатах рассмотрения претензии лицу, предъявившему претензию, должно быть сообщено в письменной форме.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на Триколор ТВ? куда при следует обращаться с претензией на данную компанию? как правильно составить жалобу? и каких особенностей и нюансов при этом следует придерживаться? Читайте далее.

Триколор ТВ является оператором кабельной и спутниковой связи (интернет, ТВ). Кроме того, он занимается продажей, обменом и установкой специального оборудования для неё.

Уважаемые потребители, в соответствии с Правилами подвижной связи и пунктом 3 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

После заполнения всех полей нужно поставить галочку, обозначающую, что абонент согласен с правилами обработки персональных данных.

При появлении сложностей и постоянных сбоев в работе связи, интернета или телевидения от провайдера, клиенту приходится обращаться за помощью в вышестоящие инстанции.

Как подать претензию в Ростелеком

Так, при самостоятельном составлении жалобы, следует придерживаться следующей структуры:

  • В «шапке» прописывается наименование инстанции обращения (полное название органа, в который заявитель обращается с жалобой, адрес), а также реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактная информация для обратной связи);
  • Далее, посередине, прописывается название документа — «Жалоба»;
  • В основной части претензионного ходатайства описывается суть ситуации, причина подачи ходатайства, перечисляются важнейшие детали (даты, тарифы, название приобретенной услуги и т.д.);

Претензия оформляется по образцу, который включает в себя данные абонента (ФИО, адрес, контактный телефон), наименование подразделения Ростелекома и государственной инстанции. В тексте жалобы обозначаются факты нарушения нормы антимонопольного законодательства, подкрепленные копиями подтверждающих документов.

Ростелеком

  • О чём следует помнить при написании жалобы?
  • Об обращении в суд

При отклонении претензии полностью или частично абонент вправе обжаловать действия оператора связи в судебном порядке.

У меня случай из рамок вон выходящий. Мне без моего ведома подключили услугу Интер неттелевидение пришёл в офис Ростелеком и спрашиваю на каком оснавании мне подключена услуга, там ответили на основании договора говорю покажите договор на что отвечают показать не могут так как он почему-то в Липецке.

Выберите ваше местонахождение и на сайте регионального ведомства загляните в раздел «Общественная приемная».

Ответ может задержаться, если вы указали обратной связью свой почтовый адрес. Если же вас проигнорировали, можно попробовать обратиться в Ростелеком повторно, а затем – в вышестоящие инстанции.

Жалоба на плохое качество телевидения

На время длительной командировки или отпуска можно временно приостановить предоставление услуг провайдером.

По его мнению, это либо брак в Вашей работе или элементарное мошенничество. Таким образом «Триколор» принуждает своих клиентов к замене приемников, которое ему очень выгодно. Так или иначе я не знаю, но вполне логично.

Претензия в Ростелеком. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами (далее — законы) и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Рекомендуем!  Куда писать жалобу по пересмотру места отбывания наказания осужденного?
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

7 − четыре =