Жалоба на почта россии по смс


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на почта россии по смс». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Вернее, необходимо жаловаться именно на них за бездействие и отдельным пунктом просить прокуратуру разобраться в ситуации с «Почтой России».

Альтернативным вариантом направления претензии через Интернет становится использование помощи онлайн-помощника. Консультация в этом случае оказывается в режиме чата. Контактные данные и претензию в нем также потребуется описать подробно.
В шапке указываются полные персональные данные обратившегося и тема. В этом случае также потребуется тщательно описать возникшую проблему с указанием идентификационного номера. Ответ будет направлен в «бумажной» версии на аккуратно и тщательно указанный адрес. Потребуется написать индекс, название региона, города, улицы, номера дома и квартиры.

Обращение по телефону горячей линии

Организации, куда вправе пожаловаться недовольный работой почты гражданин:

  1. Центральный офис — для начала стоит напрямую обратиться в главный из офисов организации. Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37. В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки. Попросить ответить также письменно.
  2. Роскомнадзор — способен принять и изучить претензию, если сотрудники отделения случайно или намеренно нарушают утвержденные законодательством права гражданина. Отправить жалобу также можно лично или электронным письмом. Для осуществления второго способа гражданину стоит сначала войти на сайт «Госуслуги», потом зарегистрироваться там. Третий вариант — заказное письмо.
  3. Роспотребнадзор — вправе помочь, если «Почта России» предоставляет некачественные услуги: бандероли теряются или задерживают отправку, письма пропадают, посылки вскрывают и частично теряется их содержимое (подобное часто происходит), «горячие» (срочные) письма также не доходят или доставляются медленно. Составить и отправить свою жалобу гражданин может через официальный сайт данного госоргана или посетить Роспотребнадзор лично. Онлайн-претензии изучаются так же внимательно, как обычные, подаваемые в бумажном варианте.
  4. Прокуратура и суд вправе обязать провинившееся почтовое отделение выплатить истцу компенсацию за потерянную или задержавшуюся посылку. А также присудить дополнительно отдать деньги в качестве возмещения причиненного морального или материального вреда. Ведь порой через почту проходят срочные, деловые письма, задержка которых нежелательна. Иногда фирмы передают документы почтой. Что делать, если потерялось такое послание? Ведь почта обязана доставлять все отправляемые посылки и письма. Когда получатель остается без них, виновата только «Почта России».
Рекомендуем!  Возврат бракованного телефона в Евросеть. ч. 2 — жалоба на евросеть

Прежде чем обращаться в прокуратуру, важно помнить, что сначала вопрос решается с другими контролирующими органами. Если выход из ситуации так и не был найден, значит, необходимо обратиться в прокуратуру.

После заявления клиента уполномоченные сотрудники компании начнут розыск пропавшей вещи, и если она не будет обнаружена, то ведомство предложит за неё денежную компенсацию, так как по умолчанию все грузы застрахованы.
Почта России безобразие Жалоба №172 Аноним2017-04-26 07:00 Безобразие, Москва с юр.лицам работает одна почта на все Гольяново и Измайлово .

Жалоба на отделение почты России

В Роспотребнадзор можно составить жалобу на нарушение сроков, в случае потери отправления и других нарушениях прав клиентов.

Если проблема не решена, далее можно обратиться в следующие контролирующие и курирующие структуры:

  • Роскомнадзор,
  • Роспотребнадзор,
  • Министерство связи РФ.

Жалобы на Почту России можно отправлять непосредственно на адрес главного офиса организации, если она направляется почтой.

Механизм подачи иска в суд онлайн в настоящий момент не отработан, поэтому пакет документов нужно предоставлять лично или направлять заказным письмом.

Требования для электронной жалобы:

  • объем готовой претензии максимальный 2 тыс. знаков;
  • документы, способные подтвердить описанные заявителем претензии, нужно все отсканировать, а копии вложить в форму (к примеру, квитанции);
  • документы и сама претензия должны быть только на русском языке;
  • размер файлов — вложения максимально 5 МБ;
  • написать конкретные факты допущенных нарушений, а также предложения, как их можно устранить. Отправитель должен придерживаться нейтрального, делового стиля, без эмоциональных высказываний;
  • использовать реальные сведения (свои Ф. И. О., номер паспорта, телефон, город проживания);
  • тема письма будет «Почта жалоба».

В качестве компенсации Почту России могут обязать выплатить неустойку, например, за несоблюдение сроков пересылки. А суд может дополнительно присудить возмещение материального, морального вреда.

Оказывается, жаловаться тоже надо уметь. От того как и, главное, куда пожалуется гражданин зависит скорость решения вопроса. Итак, как же можно воздействовать на неудовлетворительное обслуживание Почты России?

Для жалобы на отделение почты России Вы можете скачать и использовать образец, который мы приложили выше. Данный документ подается в электронном варианте или направляется заказным письмом. Срок рассмотрения составляет тридцать суток. О результате рассмотрения потребителя уведомят способом, которым получено обращение.

Написать жалобу на Почту России

Со всех почт отправляют на 107207. Там толпа, увеличили объем работы на одну почту а штат остался прежним.

Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.

Почта России несет ответственность за ненадлежащее предоставление услуг (закон о Защите прав потребителей). Поэтому в случае наличия нарушений со стороны сотрудников почты или самой организации клиенты могут обратиться с жалобой и требовать выплатить им компенсацию.

Отделение почтовой связи оказывает определенные услуги населению. Поэтому в случае некачественного обслуживания гражданин вправе обратиться в надзорный орган – Роспотребнадзор.

Вы имеете право направить жалобу в Роскомнадзор в том случае, если ваша посылка или отправление было утеряно, произошла порча или хищение отправления.

Когда руководство Почты России наведет порядок в Толмачево, сколько еще можно держать наши посылки, уже больше месяца на сортировке и не двигаю…

Клиенты Почты, неудовлетворённые качеством услуг, в большинстве случаев не знают, что можно писать жалобы на Почту России. В этой статье мы расскажем о том, как и куда направить жалобу на Почту России.

Тридцать дней дается почте России, чтобы принять и отреагировать на претензию. Связь с недовольным клиентом будет осуществляться письменно. Хотя не исключено, что оператор позвонит ему для уточнения каких-нибудь деталей, касающихся жалобы.

Клиенту следует помнить, что каждое из указанных выше ведомств имеет свою собственную форму написания претензионного письма, разные сроки рассмотрения и последствия по итогам реагирования.

Скорость обслуживания и сама работа Почты России давно стала темой многочисленных шуток. Действительно, качество оставляет желать лучшего: очереди движутся медленно, отправления теряются, посылки идут целую вечность. Вариантом решения проблемы является жалоба: Почта России быстрее работать не станет, но конкретную проблему, возможно разрешит.

Как и куда жаловаться на «почту россии»

Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке.

При переходе по указанному адресу, открывается шаблон, в котором потребуется указать:

  • свое полное имя, то есть фамилию, имя и отчество. Также вводится для обеспечения обратной связи адрес электронной почты,
  • обращение направляется на имя генерального директора, его заместителя, курирующего данное направление, присутствует вариант выбора в качестве получателя руководителя дирекции. Адресаты указываются на сайте,
  • далее в графе «Тематика обращения» заявителю понадобится выбрать подраздел «Вопросы качества почтовых услуг и сервиса».

Для занятых людей и тех, которые не желают тратить время на почтовые отправки, есть возможность высказать свои претензии в электронном виде непосредственно руководству Почты России. Для этого необходимо просто корректно заполнить электронную форму. Но, есть несколько нюансов, которые помогут потребителю правильно составить жалобу:

  • объем претензии не должен превышать лимит в две тысячи знаков;
  • документы, подтверждающие правоту заявителя, следует отсканировать, а их электронные копии прикрепить к форме (например, квитанцию);
  • принимаются документы, написанные исключительно на русском языке. Текст должен состоять из предложений;
  • размер вложенных файлов не должен превышать пяти мегабайт;
  • письмо должно содержать конкретные факты нарушений, предложения об их устранении. Следует избегать эмоциональных выражений, ненормативной лексики;
  • в жалобе указываются достоверные идентификационные ведомости о заявителе (ФИО, достоверный адрес, контактный телефон, электронная почта);
  • тема письма формулируется, как «Почта жалоба».

Почтовый индекс: 131000.Официальное обращение в главный офис будет говорить компании о серьезных намерениях идти дальше, в случае если проблема не решится.

Адрес главного офиса: г. Москва, Варшавское шоссе, 37. Индекс: 131000. Деятельность всех российских почтовых служб контролируется Роскомнадзором. Чтобы уведомить этот орган о некорректной работе Почты России, можно подать жалобу с .

Только ленивый в нашей стране отрицательно не высказывался о такой организации, как «Почта России». Подобные отзывы часто доходят до реальных жалоб: почти 40 % всех претензий, направленных в Роскомнадзор, связано с данной организацией.

При этом альтернатив во многих случаях нет, и как простые граждане, так и организации (в том числе и государственные), вынуждены пользоваться услугами “Почты России”.

Если нет – можно направить официальное письмо в центральный офис по адресу: Москва, Китайгородский проезд, 7, 2. Почтовый индекс: 109074.

По возможности рекомендуется приложить подтверждающие документы: сканированные образы, фотографии, видеозаписи. Эта организация занимается надзором в сфере связи.

Отделение 117574 Москва. За 6 месяцев не получила более двадцати посылок. Ранбше все доходило.Наведите порядок.Воруют.

Жалобы, подаваемые гражданами, могут иметь под собой следующие основания:

  • В случае, если во время ожидания услуги в одном из отделений из-за длинной очереди клиент терпит дискомфорт или не успевает воспользоваться сервисом.
  • Если клиент получает хамское отношение со стороны служащих.
  • В тех ситуациях, когда конкретное отделение почты выполняет свои функции недостаточно оперативно.
  • Когда объявленные сроки по осуществлению денежных трансферов или срочных пересылок срываются по вине сотрудников.
  • Если в процессе транспортировки груза ему был причинён ущерб, либо он был утрачен по вине «Почты России».
  • При отказе клиенту в предоставлении услуг без объяснения причин.

Заказ 31 марта трек номер ZA588386625HK чехол для мультиметра, заказ 31 марта ZA439220808LV два набора отрезных дисков для бор машин…

Сроки ответа на письменное обращение граждан

Те, кто хочет придать своему обращению более серьезные намерения, может написать официальную претензию в центральный офис компании: Москва, Варшавское шоссе, 37. Почтовый индекс: 131000.

Официальное обращение в главный офис будет говорить компании о серьезных намерениях идти дальше, в случае если проблема не решится.

Основные причины, вынуждающие клиента жаловаться:

  • медленное обслуживание — нарушаются установленные сроки для доставки;
  • путаница адресов — работники отправляют посылки по неправильным адресам;
  • доставка вскрытых грузов;
  • доставка поврежденных или испорченных грузов;
  • потеря посылок;
  • грубость или некомпетентность сотрудников отделения;
  • невыдача посылок;
  • огромные очереди.

Эта организация занимается надзором в сфере связи. Почти половина обращений, из всех, которые поступают, связаны с работой Почты.

Жалоба, претензия на почту россии

Как написать жалобу на почтовое отделение онлайн? Услуга доступна в собственном претензионном департаменте компании, так как её руководство крайне заинтересовано получать недовольные отзывы и жалобы из первых уст, оперативно влияя на исправление сложившейся ситуации.

После выпуска таможней 630874 Толмачево АОПП Ммпо Pi-1, моя посылка LO097942486CN, с 04.09.2019 была неизвестно где по 22.09.2019, теперь пришла на сортировку 630870 Толмачево ММПО 22.09.2019 и снова лежит по ходу без движения, ПОЧТА РОССИИ срочно примите меры, если не успевают ваши сотрудники по форс-мажорным обстоятельствам, сни…

Принимаются вопросы, связанные с:

  • хищением направленно выбранному получателю отправления,
  • порчей содержимого посылки,
  • вскрытием упаковки,
  • нарушением сроков, в которые должна осуществляться доставка и другие.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

3 × два =