Жалоба на отделение милиции


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на отделение милиции». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Первые возмущаются, что напрасно платят налоги. Вторые пытаются вернуть доверие общества, демонстрируя готовность очистить ряды от негодяев. Более того, руководители ведомств, отвечающих за правопорядок, призывают людей, ставших жертвами милицейского произвола, немедленно сообщать об этом, «куда следует».

Часто полицейские оказывают незаконное давление на обвиняемого или потерпевшую сторону, что по ст. 117 УК РФ запрещено.
После этого посередине страницы пишем слово «Заявление» и излагаем событие преступления, указываем время и адрес (место) происшествия, обстоятельства, перечисляем действия сотрудников полиции, вынудивших обратиться с жалобой. Также требуется указать данные этих полицейских, номера машин.

Частые причины для написания жалоб

В заключении заявитель указывает требования относительно применения мер воздействия на правонарушителя. Обращение подписывается и датируется.

Срок давности для обращения с жалобой на неправомерные шаги полицейских в отношении заявителя в судебные органы составляет девяносто дней, для обращения в прокуратуру, полицию — тридцать дней.

Для того, чтобы зарегистрировать свои доходы физическое лицо должно подать в налоговую соответствующий документ под названием 3-НДФЛ. Эта декларация имеет свои особенности заполнения и подачи в налоговую…

При его составлении необходимо лишь придерживаться стандартного алгоритма, который применяется при написании любых заявлений. Образцы жалоб в прокуратуру на сотрудников полиции вы найдете по ссылкам в конце статьи.

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

Сроки подачи и рассмотрения жалобы

Подать обращение лично. Например, в московском отделении прокуратуры по адресу: переулок Благовещенский, 10.

Подошли сотрудники полиции и начали говорить, что пиво пить нельзя в общественных местах даже в пакете. И сказали что щас повезут меня в наркологию. Я посмеялся и сказал, чтоб везли (пиво то у меня безалкогольное, а прошлую бутылку выпил — прошло уже часа полтора если не больше) Из них никто даже не удосужился проверить что было в моем пакете.

Не проявляйте агрессию, не ругайтесь и не угрожайте сотрудникам милиции — мол, я вас всех посажу. Вообще, воздержитесь от лишних разговоров до прибытия адвоката.

Однако в современных реалиях далеко не у многих есть средства и возможность позволить себе услуги адвоката, именно поэтому рассмотрим вариант самостоятельной борьбы с системой.

Как составить жалобу на действия сотрудников Полиции?

Ответ правоохранительных органов на заявление обжалуется руководителю отдела или в суд, а в прокуратуре проверяется законность ответа.

Важно! Возможность подать онлайн жалобу на участкового через опцию «Отправить обращение» представлена далеко не на всех сайтах ГУ МВД. Особый случай — обращение в подразделения собственной безопасности. По сути это — милицейская контрразведка. Здесь с большим интересом и вниманием рассматривают случаи коррупции и предательства. Если милицейский чин вымогает у вас деньги или выступает заодно с преступниками — вам сюда.

Обратиться с жалобой на уполномоченного сотрудника МВД может не только потерпевший, столкнувшийся с нарушением закона или своих прав, а и представитель при наличии официального документа представления, составленного с соблюдением требований закона.

Помимо вопросов касающихся рассмотрения дел полицейским управлением существуют ещё проблемы с придерживания закона полицейскими. К примеру, снисхождения к лицам нарушении закон, подкуп свидетелей, оказание давления. Кроме того возможна банальная халатность которая способна привести к усугублению положения.

Лучше будет не звонить, а обратиться непосредственно в прокуратуру, где написать письменное заявление, в котором изложить суть вашего дела и собственно жалобу.

Один из действенных и проверенных многими способов добиться справедливости — обратиться в приемную МВД. Можно прислать письмо с жалобой или подать заявку на личный прием к кому-нибудь из высшего руководства министерства.

Можно написать заявление в Прокуратуру. Также жалобу можно направить в интернете, например, через официальный сайт Государственных услуг, там есть специальный раздел, где можно написать электронное обращение.

По этому же номеру можно пожаловаться на сотрудника или узнать телефон милицейского подразделения, где принимают такие жалобы.

Как вернуть деньги за не оказанную услугу? Куда пожаловаться на хамство продавца? Ответы на эти и многие другие вопросы, которые интересуют любого потребителя, вы можете получить, задав вопрос онлайн юристу.

Куда еще можно подать заявление на бездействие полиции?

В ней описываются все обстоятельства дела. Где, когда и что произошло. Нужно подробно, но четко и лаконично изложить основные факты, которые относятся к происшествию. Затем указывается, какие именно нормы закона (по мнению заявителя) были нарушены.

По общему правилу, обращаясь к гражданам, сотруднику полиции следует представиться, сообщить о должности и звании, подтвердить личность с помощью удостоверения сотрудника полиции и объяснить, что произошло.

Когда ситуация касается случаев превышения полномочий сотрудниками полиции повлекшие за собой нанесение травм и увечий, очень важно засвидетельствовать эти травмы надлежащим образом. В противном случае полицейские могут этим воспользоваться так как продолжающаяся тягомотина по процессу может отвлечь вас, а не зафиксировав травмы сразу позже сделать это будет невозможно.

Прежде всего, можно пожаловаться в отделение полиции, где служит нарушитель (вышестоящему должностному лицу или органу).

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В любом случае, главное, чтобы ваши усилия помогли и правонарушителей наказали. Но чтобы правильно определить, куда именно подавать жалобу в вашем случае, рассмотрим все органы, которые могут помочь в этой ситуации, подробнее. Поскольку правомерность действий работников полиции имеет общественное значение, не помешает также обратиться в Управление собственной безопасности ГУВД. Так в УСБ г. Москвы выделены специальные телефонные номера для звонков по поводу коррупции (горячая линия) и для сообщений о всех других нарушениях.

Получить информацию о графике работы дежурного прокурора можно на официальном сайте, где представлены контактные данные органов прокуратуры всех территориальных подразделений. В частности, в Москве прием осуществляется без предварительной записи по адресу: пл. Крестьянской Заставы, д. 1 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и до 16.45 в пятницу с обеденным перерывом с 13.00 до 13.45.

Внимание! Если в действиях участкового присутствует коррупционная составляющая, то можно сообщить об этом факте, не указывая свои данные (анонимно).

Основные причины подачи жалобы на полицию

Во время телефонного разговора вам также необходимо сообщить свои личные данные, оставить контактные телефоны и, главное, подробно сообщить о действиях сотрудников полиции, которые кажутся вам неправомерными.

При этом сотрудники любой из указанных инстанций обязаны помочь гражданину в составлении заявления и жалобы, если у него возникли сложности.

Согласно ст. 144 УПК РФ, дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

Главное – прикрепить к ходатайству необходимые документы, подтверждающие правоту пострадавшего. Причём если районный суд отказал в рассмотрении, можно подать заявление в областной и т.д.

Образец жалобы на бездействие полиции

Самый быстрый способ донести жалобу до адресата — прийти по нужному адресу и попросить его принять.

Произвол работников полиции не должен оставаться безнаказанным. Став жертвой незаконных действий, гражданин может пожаловаться на беспредел правоохранителей.

Однако первоочередное что нужно решить – это чтобы заявление поданное вами приняли и поставили на учёт. Если вы прийдете лично для подачи жалобы, а этот вариант хоть и старинный но эффективный, то вы должны получить талон о приеме.

Все бесплатно. Форма очень короткая: только сам вопрос, номер телефона и ваше имя. Дополнительно вы можете указать тему вопроса, но это не обязательно.

Жалоба на бездействие полиции

Если гражданин не согласен с таким решением, он может обратиться в вышестоящую инстанцию – прокуратуру либо суд.

В заявлении следует подробно описать реальные события, излагать позицию простым языком и исключительно по делу, оперировать фактами, ссылаться на существующие доказательства: фотографии, видеозаписи, показания свидетелей, готовых подтвердить информацию.

Если жалобу возьмут и примут меры, то они, скорее всего, будут заключаться в дисциплинарном наказании. Если подобное восстановление справедливости вас не устраивает, нужно обращаться в инстанции, стоящие на более высокой ступени внутренней иерархии.

Когда постановление будет уже у вас и даже в противном случае займитесь оформлением жалобы в прокуратуру.

В современном мире интеллектуальная собственность является объектом противоправных действий также часто, как и любой другой вид собственности. В связи с тем, что защита прав интеллектуальной собственности – один из самых сложных институтов гражданского законодательства, поэтому за правовой защитой лучше обращаться к квалифицированным юристам, имеющим опыт в этой сфере.
Согласно федеральному законодательству, в частности, уголовно-процессуального кодекса, незаконное бездействие полицейских подлежит обжалованию, наказуемо.

Рекомендуем!  Волокита в суде по гражданскому делу жалоба
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

12 − девять =