Жалоба на коллегу работника


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на коллегу работника». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

И все-таки, прежде чем искать образец коллективной жалобы и приступать к оформлению, постарайтесь воздействовать на «саботажника» самостоятельно. Возможно, удастся переубедить коллегу без привлечения внимания начальства. Заявление на напарника пишется и по другим поводам. К примеру, вы повздорили, и ваш оппонент не стесняется в выражениях при разговоре. Подобные поступки следует пресекать сразу же.

Хорошим подкреплением для коллективной жалобы служат копии документов наряду с аудиоматериалами или видео, точной датой и временем совершения некорректных действий сотрудником по отношению ко всему коллективу.

Каким законом руководствоваться

Используйте этот образец, чтобы написать жалобу на своего коллегу по работе, от недобросовестных действий которого зависит результат выполнения вашей работы. Ответ на подобное обращение руководство может предоставить в устной форме или письменно.

Логично, что если оскорбление исходило от коллеги по работе, то нужно пожаловаться начальству. Если же оскорбил начальник, то лучше обратиться в прокуратуру, полицию или в суд.

Оскорбление – это унижение чести и достоинства человека. Признаками оскорбления являются следующие факторы:

  • намеренное совершение оскорбляющих действий;
  • оскорбительный посыл может быть обличен:
    • в форму нецензурной лексики,
    • в сравнение с животными или предметами,
    • демонстрацию неприличных жестов.

    Прибегнув к помощи нашего юриста, можно бесплатно получить образец заявления и помощь в его составлении. Профессиональные юристы по телефону или в онлайн режиме бесплатно проконсультируют по вопросам составления жалоб и исковых заявлений.

    Составление и подача претензии

    Такое право дается ему трудовым законодательством, но только в ситуациях, когда администрация не исполняет свои обязательства по уплате зарплаты, либо при иных уважительных причинах.

    Помимо докладной записки может также составляться акт в присутствии комиссии о том, что данный сотрудник вел себя некорректно по отношению к работникам или деловым партнерам организации.

    В любом случае, оказавшись на стороне пострадавшей или обвиняемой стороны (ведь истец тоже человек и может таить злой умысел и клевету) у вас есть возможность получить бесплатную юридическую консультацию в режиме онлайн.

    Как и в прошлом разделе правильнее будет рассмотреть лишь некоторые, наиболее популярные случаи:

    • Глава государства, глава города или депутат муниципального собрания, комендант воинской части, министерства образования, экологии и прочее. Это высшие из всех возможных адресатов подачи коллективной жалобы. Президенту заявление от граждан пишется в случае систематического неисполнения федеральных законов Российской Федерации, при игнорировании проблемы со стороны низших инстанций. Мэру, а конкретнее в городскую администрацию, можно написать жалобу в случае каких-либо нарушений, исходящих от городских управляющих компаний и департаментов, местной думы или местного чиновничьего аппарата.
    • Прокуратура. Это наиболее распространённое место подачи жалоб, так как этим правоохранительным органом решения принимаются быстро и зачастую действенно. При любом нарушении или ущемлении прав любой гражданин имеет право, собрав некоторое число единомышленников, направить жалобу в прокуратуру.

    Какое поведение на рабочем месте считается неправомерным?

    Если вы занимаете должность руководителя подразделения в организации или на предприятии, а у вас в подчинении находится нерадивый сотрудник, предлагаем образец документа, как на него пожаловаться. Но сначала попытайтесь самостоятельно решить проблему. Сделайте подчиненному замечание, проведите разъяснительную беседу, и только если результат не будет достигнут, обратитесь к вышестоящему руководству.

    Важно! Жалоба одного сотрудника на девиантное поведение коллеги обычно не воспринимается всерьез, поэтому следует организовать подачу коллективной жалобы.

    Добросовестные работники должны знать о том, что:

    • жаловаться на хамство и саботаж лучше коллективно, к группе людей прислушиваются больше, чем к отдельной личности;
    • не нужно ходить и жаловаться на словах, необходимо оформить все на бумаге и приложить доказательства своих слов;
    • в качестве доказательств можно использовать документы, аудио и видео материалы, показания свидетелей, записи с видео камер в офисе и т.п.;
    • не важно, в какую организацию вы пишите жалобу, обязательно сохраните подтверждение о том, что у вас ее приняли;
    • исключите эмоции, сохраняйте спокойствие и не отступайте от делового тона письма;

    Описание страницы: как написать коллективную жалобу на сотрудника по работе (образец) от профессионалов для людей.

    Как подавать жалобу в трудовую инспекцию?

    Свое обращение к начальнику важно построить не как жалобу на нерадивого сотрудника, а именно как деловой разговор. Подчеркните, что вы радеете за дело, а не преследуете какие-то личные цели. Еще лучше, чтобы вас не поняли превратно, разговаривать с шефом в присутствии коллеги, к которому имеете претензии.

    Конфликты бывают разные и пусть очень редко (но все-таки возможно), что придется вступать в судебные тяжбы. В этом случае письменный ответ (как и отсутствие ответа) на коллективную жалобу от непосредственного (или вышестоящего) начальника может стать основанием для подачи искового заявления. Помощь опытных юристов в разрешении трудовых споров иногда бывает незаменимой.

    Написать коллективную петицию вышестоящему руководству довольно сложно, так как многие работники боятся репрессий со стороны начальника. Поэтому, в подтверждении вашей информации, постарайтесь сделать диктофонную запись разговора с хамоватым шефом.

    Конфликты бывают разные и пусть очень редко (но все-таки возможно), что придется вступать в судебные тяжбы. В этом случае письменный ответ (как и отсутствие ответа) на коллективную жалобу от непосредственного (или вышестоящего) начальника может стать основанием для подачи искового заявления. Помощь опытных юристов в разрешении трудовых споров иногда бывает незаменимой.

    Поскольку он считает жалобу обоснованной, он юридически обязан принять необходимые корректирующие меры для устранения конфликтной ситуации. В случае, если работодатель не исправляет жалобу, работник имеет право требовать защиты от властей, отвечающих за его просьбу.

    Если вы все же немного сомневаетесь, то попробуйте поговорить со своим коллегой с глазу на глаз, вдруг вам удастся его вразумить. Специалисты рекомендуют для начала попробовать разобраться с ситуацией самому, прежде чем идти к начальнику.

    Оскорбление в ходе рабочего процесса может быть нанесено как физическому лицу, так и представителю государственной власти. Регулированием данных конфликтов занимаются различные законодательные своды.

    Оскорбление гражданина, находящегося на несении государственной службы, влечет за собой уголовную ответственность.

    В ответ на вашу докладную записку руководитель должен принять решение о наказании нарушителя трудовой дисциплины.

    Жалоба должна содержать не только факты и описание сложившейся ситуации, жалоба должна содержать предложения заявителя, как разрешить ситуацию.

    Правила поведения работника на предприятии с коллегами, руководством, клиентами и партнерами должно быть определено в локальных нормативных актах, а также правилами делового общения.

    В качестве оскорбления можно расценивать использование нецензурной лексики, сравнение оппонента с каким-нибудь одушевленным либо неодушевленным предметом и т. д.

    Бумагу составляют в двух экземплярах. Второй оставляют у работника, который составил ее, с пометкой о получении органом управления или должностным лицом.

    Удобнее всего уведомлять трудовую инспекцию, так как данный орган создан для разрешения только трудовых споров и уполномочен на проведение проверочных мероприятий и сбор доказательственной базы.

    И вот мы снова возвращаемся к незыблемому постулату – о том, как правильно написать жалобу должен знать каждый сотрудник в компании.

    Общие правила составления всех жалоб не слишком отличаются друг от друга. В нашем случае существенной разницей можно считать конечного получателя жалобы. Если на работодателя можно писать вплоть до верховного суда (при условии апелляционного обжалования), то в случае с коллегой максимум куда еще можно обратиться кроме высшего руководства организации – это в комиссию по труду.

    Перед тем, как идти к начальнику с жалобой на коллегу вы должны четко продумать и понимать чем он может вам помочь в сложившейся ситуации. Очень мало вероятно, что в результате вашего разговора шеф уволит сотрудника, который вас так сильно раздражает или переведет его в другой отдел.

    Порядок составления документов о том, что работник позволил себе хамское поведение ничем не отличается от составления все прочих служебных записок и актов, с которых начинается служебное расследование.

    Работники могут подать жалобу в любой из этих органов. Но, если подавать жалобу в инспекцию по труду, то инспекторы сами проведут необходимую проверку и соберут доказательства нарушения. При необходимости они подадут в суд самостоятельно, но от имени коллектива.

    Для подобных случаев юриспруденцией предусматривается возможность написания жалобы на конкретного человека. После отправки ее руководство с соответствующими органами будет обязано предпринять все необходимые меры, а вместе с тем наказать виновника и предоставить в пользу заявителя письменный ответ.

    Перед разговором с начальником тщательно продумайте аргументы по поводу того, чем действия вашего коллеги негативно влияют на эффективность и результативность вашей работы или работы всего отдела.

    Участковый полиции. По всем вопросам, связанным с поведением, нарушающим покой соседей, необходимо обращаться к нему.

    Конечно жаловаться начальству на коллегу стоит только в крайних случаях, т. е. когда вы сами испробовали все возможные варианты улучшения ситуации и они не дали практически никакого результата.

    Как урезонить грубого начальника

    Нужно не жаловаться начальству на коллегу, а постараться выяснить с ним все проблемные моменты лично. Из своего опыта говорю — это намного более результативно.
    Хамское поведение руководства довольно часто встречается во многих компаниях. Случается, что работникам приходится терпеть грубые выпады начальника, некорректное поведение с его стороны. Страх потерять работу с хорошим окладом вынуждает людей молча сносить личные обиды.

    Из вашего общения он должен осознать меру своей ответственности. Если в результате ваших действий этого не произошло, то вам ничего не остается, как пожаловаться руководству. Обращение надо написать на имя вашего непосредственного руководителя в произвольной форме, можно использовать образец.

    Обычно хамство выступает как выражение превосходства работника над окружающими его людьми. Часто такое поведение можно встретить среди коллег, которые скрывают свою некомпетентность.

    Вот некоторые моменты о которых не стоит забывать при составлении жалобы. Необходимо узнать точку зрения других участников данной ситуации, как они на нее смотрят и каким видят выход из этой ситуации. Также понадобятся контактные координаты всех лиц желающих принять участие в подаче жалобы, чтобы при необходимости с ними можно было связаться.

    Перед походом к начальнику не забудьте предупредить вашего сослуживца, дабы для него все это не стало неприятной неожиданностью. Также позаботьтесь о том, чтобы ваш сослуживец пошел к начальнику вместе с вами. Это позволит вам не потерять расположение остальных коллег.

    Законодательство России не предусматривает четкий образец коллективной жалобы на сотрудника. Но чтобы она возымела юридическую силу, необходимо придерживаться базовых требований к ее написанию:

    • Она должна направляться конкретному гражданину из руководства учреждения.
    • В рамках ее написания следует придерживаться официального стиля в процессе изложения.
    • Требуется описание исключительно фактов и их последствий.
    • Четко сформулированное требование.

    Рекомендуем!  Куда пожаловаться на действия банка телефон
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

20 + шесть =