Жалоба на инспектора гибдд


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на инспектора гибдд». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

При составлении протокола инспектор Николаев А.С. отказался вписать свидетелей, которые находились со мной в автомобиле: Петрову Г.Н. и Сидорову Е.Л. По словам инспектора ГИБДД, свидетели, находящиеся в автомобиле, являются заинтересованными лицами.

Составлять лучше печатный документ, а не написанный от руки. Это даст возможность редактировать допущенные ошибки.

Текст обращения должен быть максимально лаконичным, понятным. Избегайте лишних эмоций. Ни в коем случае не используйте нецензурную лексику или оскорбительные выражения. Укажите, какие действия сотрудника ГИБДД вы считаете неправомерными, какие ваши права были ущемлены и чего вы добиваетесь (признать протокол недействительным, отменить постановление о наложении штрафа, применить дисциплинарное взыскание к сотруднику ГИБДД и т.д.). При описании происшествия соблюдайте хронологию событий.

  • Перечень подтверждающих документов.

Приложите к жалобе документы и материалы, подтверждающие вашу правоту. Это может быть копия протокола, постановление о лишении вас водительских прав, аудио- или видеоматериалы, подтверждающие превышение полномочий или непрофессиональное поведение сотрудника ГИБДД.

  • Подпись, расшифровка подписи, дата.

Жалоба на сотрудника ДПС в суд

Заявление может быть составлено только при наличии оснований. В иной ситуации его рассматривать не будут.

Чтобы наказать нерадивого сотрудника ГИБДД, важно правильно сформулировать свое обращение в суд/прокуратуру. Прежде всего, необходимо определиться, по каким критериям сделан вывод, что постановление о штрафе незаконное либо действия работника ДПС неправомерные.

ГИБДД создана для того, чтобы следить за порядком на дорогах и призывать к ответу нарушителей. Но, как и в любых других госорганах, здесь тоже случаются нерадивые сотрудники. Поэтому порой гражданину приходится жаловаться на превышение полномочий инспектора: его руководству, в прокуратуру и в суд.

Если вас остановили, то убедитесь, что это действительно сотрудник ГИБДД:

  • остановите автомобиль;
  • заглушите двигатель;
  • вытащите ключи из зажигания;
  • откройте окно, на расстояние, чтобы можно было показать водительское удостоверение;
  • если сотрудник не представляется, то попросите предъявить удостоверение;
  • действия инспектора не соответствуют нормам.

Права и обязанности сотрудника ГИБДД

Оспорить действия сотрудника ГИБДД можно, отправив жалобу на имя начальника районного ГИБДД. Жалоба должна быть подана в течение 10 дней, с момента составления протокола.

Оспорить действия сотрудника ГИБДД можно, отправив жалобу на имя начальника районного ГИБДД. Жалоба должна быть подана в течение 10 дней, с момента составления протокола.

Как показывает практика, лишь небольшое количество водителей постоянно отслеживает все нововведения в законодательства. И только малая часть из этих автомобилистов следит за новыми правилами, касающимися поведения сотрудников дорожной инспекции.

Применение к водителю неправомерных действий влечет за собой последствия. Водитель вправе оспорить действия инспектора и потребовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту нарушения полномочий.

Представитель ГИБДД может попросить водителя покинуть салон авто или открыть багажник. Однако подобное возможно, если у инспектора возникли подозрения на присутствие технических неисправностей в машине или алкогольное опьянение шофера.

В соответствии с требованиями законодательства, автомобилист имеет право подать жалобу на неправомерные действия сотрудника дорожной инспекции только в том случае, если он сможет убедиться в том, что такие действия или бездействия действительно являются нарушением регламента.

Следует помнить о том, что у любого сотрудника дорожной инспекции есть достаточно широкий круг полномочий, поэтому в большинстве случаев рассмотрение жалобы заканчивается тем, что документ признается неактуальным, надзорные органы в рассмотрении этого вопроса встают на сторону полицейского.

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД — это обращение, которое требует четкого и последовательного изложения событий. Чтобы оформить бумагу по всем правилам, желательно изучить образец.

Жалоба на сотрудника ДПС онлайн

Разговаривать с сотрудником ГИБДД нужно спокойно и рассудительно. Уверенность в своей правоте и действиях — лучший защитник, который поможет оспорить дело.

Писать жалобу на инспектора ГИБДД нужно, если присутствует его действие либо бездействие, которые нарушают закон.

Но, к сожалению, на дороге достаточно часто происходят случаи, когда сами сотрудники ГИБДД становятся виновниками нарушений.

Нарушают законы не только водители. Зачастую, инспектора злоупотребляют своим положением и ведут себя не правомерно. Поэтому, каждый автолюбитель должен знать, как оформляется и куда подается жалоба на действия сотрудника ГИБДД.

Каждый участник дорожного движения хотя бы раз за годы своей водительской практики сталкивался с сотрудниками ГИБДД. Работа инспекторов на дороге необходима для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.

Заявитель был остановлен сотрудниками ГИБДД которые сообщили ему что он совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В действительности заявитель не пересекал горизонтальную разметку. Сотрудник ГИБДД, проигнорировав объяснения заявителя, составил протокол об административном правонарушении.

Но порой ситуация заходит в тупик: сотрудник ГИБДД откровенно вымогает деньги, а водитель считает, что вовсе не нарушал закон. Либо руководство инспектора не реагирует на жалобу, но автомобилист не намерен мириться с несправедливостью. В таком случае пора изучать образцы заявлений и подавать их в другие инстанции.

Стоит понимать, что закон позволяет оспорить неправомерные действия или постановления ГИБДД в определенный срок. Если водителя оштрафовали, но он убежден, что это незаконно, тогда на подачу жалобы в прокуратуру у него есть всего десять дней. В этот период можно уложиться, а когда у гражданина есть серьезные причины, по которым он не успел пожаловаться, то суд может продлить срок.

Гражданина могут сопроводить или направить в место прохождения медицинского освидетельствования, для выявления присутствия в организме алкоголя или наркотических веществ.

Если нет времени изучить законодательством, то можно постараться найти аналогичную жалобу в сети Интернет. Для этого понадобиться лишь набрать в поисковике запрос «Жалоба на сотрудника ГИБДД в прокуратуру». Если повезёт, то можно будет скачать почти готовую жалобу, в которой потребуется лишь изменить «шапку», даты, номера протоколов и т. д.

Проследите, чтобы ваше письмо было зарегистрировано и поставьте отметку о регистрации на своем экземпляре.

ФИО, звание, должность, место работы (по возможности), данные служебного удостоверения (если они вам известны). Если инспектор ГИБДД был на служебном автомобиле, можете также указать номера.

Чтобы составить документ правильно, необходимо использовать рекомендации:

  1. Посередине листа, после обозначения данных адресата и заявителя пишется слово «Жалоба». Ниже излагается сама суть.
  2. Заполняя текст, следует учесть моменты:

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении, вынесенного сотрудником ГИБДД, в суд возможно в течение 10 суток с момента его получения. Пропущенный по уважительным причинам срок может быть восстановлен судом.

К данному документу также прикладывают копии доказательного материала (фото, видео, документальные подтверждения и т.п.).

Сроки рассмотрения жалобы в прокуратуру на ГИБДД не должны превышать десять дней. Однако нередко случается, что данный срок продлевают.

Сегодня многие жалуются на действия сотрудников ГИБДД, причем небезосновательно. Однако не все делают это правильно.

Разногласия между сотрудниками ГИБДД и водителями — частое на практике явление. Но любое неправомерное действие можно оспорить.

Инспектор ГИБДД заявил, что я двигался со скоростью 109 км/ч при лимите в 60 км/ч и, таким образом, превысил установленную скорость на 49 км/ч. На мою просьбу предъявить доказательства моей вины автоинспектор ответил отказом. Также работник ГИБДД отказался представить свое служебное удостоверение в раскрытом виде, что является грубым нарушением пункта 20 Административного регламента МВД России.

Куда можно подавать жалобу на сотрудника ГИБДД?

Любая жалоба должна составляться при наличии обоснованности. Это обязательное условие её рассмотрения.

На основании ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Оспорить действия инспекторов ДПС поможет наш юрист на сайте. Задайте вопрос, и быстро получите ответ.

С вменяемым мне правонарушением я не согласен, т.к. в совершенном мной маневре не усматривается состава правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП. Я не совершал выезда на полосу встречного движения с нарушением разметки 1.1. Приложения №1 ПДД РФ.

Как написать жалобу на действия инспектора ГИБДД?

Будьте готовы, что суд вызовет вас на слушание дела в качестве истца или свидетеля. Если решение суда будет, по вашему мнению, слишком мягким или вообще несправедливым, вы можете обратиться уже в вышестоящие органы.

Все проверки и процедуры выполняются строго в соответствии с положениями нормативно-правового акта. Однако на практике правило соблюдается не всегда.

Инспектор ГИБДД обвинил меня в превышении скорости и утверждал, что я ехал со скоростью 106 км/ч вместо разрешенных на этом участке дороги 60 км/ч. На мою просьбу предъявить доказательства моей вины и предоставить распечатки прибора контроля скорости сотрудник ответил отказом без объяснения причин.

При этом необязательно чтобы на автолюбителя был составлен протокол или постановление. Для подачи жалобы достаточно самого факта нарушения прав автомобилста (например, неправомерная остановка автомобиля, хамское общение, неисполнение обязанности представиться, длительное незаконное задержание, проведение освидетельствования без оформления «бумаг»).

Ввиду того, что я столкнулся с препятствием в обгоне ТС, маневр по обгону транспортного средства я был вынужден завершить на разметке 1.1. Приложения №1 ПДД РФ, о чем сообщил сотруднику ГИБДД. Однако сотрудник ГИБДД, проигнорировав мои объяснения, составил протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.
Образец жалобы нельзя найти в законах, так как не существует единой формы. Она составляется в свободной форме, но должна содержать обязательные пункты. Жалоба должна составляться очень внимательно, без ошибок. От того, как составлен документ, зависит, насколько серьёзно его воспримут и примут ли вообще.

Рекомендуем!  Как бороться с недобросовестными админами форума куда жаловаться
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

один × один =