Жалоба на действие судебного пристава исполнителя в прокуратуру пример


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Жалоба на действие судебного пристава исполнителя в прокуратуру пример». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Чтобы написать корректное заявление или жалобу в прокуратуру о невыплате алиментов, необходимо включить в документ следующие обязательные сведения:

  1. Наименование органа прокурорского надзора, куда направляется документ.
  2. Личные данные гражданина, намеренного жаловаться. Указывается Ф. И. О. и адрес по прописке. Будьте внимательны: анонимные жалобы прокурору не рассматриваются.
  3. Сведения о приставе, действия (бездействие) которого обжалуются (Ф. И. О., занимаемая должность).
  4. Дата открытия исполнительного производства о неуплате алиментов, его номер.
  5. Название документа – «жалоба».
  6. Описание бездействия представителя ФССП, побудившего взыскателя написать заявление. Например, с момента открытия производства прошло три месяца, но задолженность по алиментам по-прежнему сохраняется. Материалы дела демонстрируют, что по отношению к алиментщику пристав не предпринимал активных действий.
  7. Описание мер, которые предпринял составитель жалобы, чтобы заставить служащего работать. Например, он обращался к представителю ФССП письменно, представлял необходимые данные по запросам, указал, где работает должник и т. д.
  8. Требования составителя. Например, необходимость прекращения бездействия и принятие мер для взыскания задолженности.
  9. Личная подпись составителя, дата.

ВЕЛИКАНОВА О.С БЫЛА ПРИСТАВОМ А СЕЙЧАС НАЧАЛЬНИК НАД ПРИСТОВАМИ ПОЧЕМУ?ЕСЛИ ОНА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.У 2 рого сына отец не выплачивает алементов пол года задолжность 153 тысячи задолжность выросла некто не хочет им занематся ГЛУЩЕНКА Ю А СКАЗАЛА ЧТО С НИМИ НЕЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПОМАГИТЕ ПРОСИМ МЫ С ДЕТЬМИ ВАС.АКИМОВА Т.А.

Как подать жалобу и какой порядок подачи жалобы

Затем необходимо перейти к описанию того, в чём же непосредственно заключаются противоправные действия или бездействие пристава исполнителя.

Жалоба в прокуратуру обычно является последней попыткой решить проблему без обращения в судебные органы.

В результате бездействия судебного пристава-исполнителя решение суда не исполняется, что нарушает охраняемые законом права взыскателя, а также принцип обязательности судебных решений.

Рекомендуем!  Как написать жалобу на жкх образец отопление беларусь

А как мне это сделать? Точнее правильно оформить? И еще вопрос если Я нахожусь в Охотском районе и отдел судебных приставов в г. Хабаровске. Мне в районый суд по месту моего жительства подавать исковое?

Кому еще можно пожаловаться на пристава

Писать жалобу в Прокуратуру на судебного пристава-исполнителя можно сразу после обнаружения нарушения права гражданина.

Бывший муж не платит алименты уже около полугода. Раньше они приходили от центра занятости сейчас тишина полная! Судебный пристав исполнитель вообще не шевелится никак. Добраться до их офиса Я не имею возможности поскольку нахожусь в труднодоступной местности. Дозвониться ни как не могу до них.

Обычно работа по производству возобновляется очень быстро, и дело, наконец, сдвигается с мертвой точки.

Жалобу на действия судебных приставов, согласно главе 18 Закона об исполнительном производстве, можно подать в следующих случаях.

В каких случаях подается жалоба

Итак, на рассмотрение поступившего заявления в прокуратуру на бездействие пристава законодательство отводит от 15 до 30 дней. Все зависит от того, нуждаются ли в проверке факты, изложенные в жалобе. О результатах работы с жалобой лицо должно быть уведомлено письменно.

Не стоит бояться идти на подобные меры – не все должностные лица в нашей стране относятся к исполнению своих прямых обязанностей с должной ответственностью, и нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться с целью защиты своих прав и интересов в вышестоящие надзорные инстанции. Это отлично стимулирует работу на местах, и дисциплинирует тех, кто не любит работать.

Также прокурор может:

  • Объявить предостережение,

  • Внести представления или требования,

  • Отменить решения, если они нарушают закон.

Периодически случается так, что при проведении проверки вскрываются новые факты, а так же обнаруживаются крупные должностные преступления, которые требуют более тщательного рассмотрения и открытия дополнительных дел. В этом случае заявителю направляется уведомление о том, что срок в 15 суток будет превышен, а следователь продолжает вести дело.

В связи с бездействием судебного пристава исполнителя я направила жалобу Прокурору ____________. 27.09.2012 года из Прокуратуры ____________ я получила письмо, о том, что моя жалоба направлена на рассмотрение прокурору _____________ района, который даст мне ответ по результатам ее рассмотрения.

Чтобы разобраться, куда писать жалобу на судебных приставов, нужно ознакомиться с положениями ФЗ №229 (ред. от 26.07.2017). Нормативно-правовой акт закрепляет перечень лиц, которые способы помочь в решении проблемы. Жалоба на бездействие судебного пристава может быть написана должностному лицу, отвечающему за действия исполнителя.

Обращения граждан через интернет-приемную в течение 7 дней перенаправляются в тот отдел, который занимается конкретно данным вопросом.

Жалоба на судебного пристава может быть направлена в том случае, если он вышел за рамки установленных законом полномочий или отказывается совершать действия, предписываемые нормативно-правовым актом.

Есть готовая форма, в которой необходимо выбрать подходящие строки или внести свои данные, после чего нажать кнопки «Отправить».

Представители исполнительной службы призваны обеспечивать выполнение судебных решений. Иногда граждане склонны выражать недовольство в отношении действий судебных приставов. Порой эти претензии бывают обоснованными.

Для подачи жалобы на бездействие судебного пристава КАС РФ предоставляет 10 дней. Течь они начинают с того момента, когда административный истец узнал о факте бездействия. Обычно такой факт устанавливается после ознакомления с материалами дела.
Замечание. Если в действиях пристава, усматривается состав уголовного преступления, например, когда возникло требование взятки, то обращаться следует сразу в прокуратуру.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что жалоба на судебных приставов в прокуратуру не останется без внимания. Ваши доводы будут услышаны.

Вынесенные судебным приставом-исполнителем постановления взыскателю и должнику не направлялись, розыск имущества должника не производился. По месту проживания должника с целью обследования имущественного положения выезд не осуществлялся. Объяснения должника не отбирались с целью выяснения причин неисполнения решение суда.

Обратите внимание на то, что если заявление подается через доверенное лицо, у него должна иметься доверенность, официально заверенная нотариусом.

Именно эти нормативно-правовые акты наделяют судебных приставов полномочиями взыскивать с граждан суммы задолженности. Полный перечень полномочий содержится в статье 12 Федерального закона «О судебных приставах».

Замоскворецким районным судом г. Москвы принято решение по делу N ____________ по иску ___________________________________.

Сотрудник прокуратуры проверяет, обоснованны ли жалобы, законны ли требования и верно ли сформулированы данные в самой жалобе. Если нарушений не допущено, то следователь прокуратуры может приступить к основной работе. В противном случае жалоба возвращается заявителю с причиной отказа в рассмотрении.

Направленная ему жалоба рассматривается в кратчайшие сроки, старший пристав может приступить к проверке максимально быстро, при этом он сможет напрямую исправить нарушение.

Служба судебных приставов создана для того, чтобы осуществлять контроль за исполнением принятых судебных решений. Работники организации обладают обширными полномочиями, позволяющими помочь пострадавшей стороне добиться справедливости. Но иногда исполнители халатно относятся к своей работе. В этой ситуации человек должен четко понимать, куда жаловаться на судебных приставов.

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», для взыскания выплат с ответчика пристав должен предпринять шаги в такой последовательности:

  1. Начать производство в трехдневный срок с момента поступления судебного решения.
  2. Направить постановление об открытии дела истцу и ответчику. Последнему дается пять дней на добровольное погашение невыплаченных долгов.
  3. При отсутствии реакции со стороны должника применить к нему меры принуждения.

Никаких решений и постановлений Я не видела уже в течении года. Хочу подать жалобу о бездействии судебных приставов. Подскажите как это сделать и сдвинется с мертвого место мое судебное производство???

Унифицированного образца или бланка жалобы на бездействие ФССП нет. Структура документа варьируется в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Чтобы заявление приняли к рассмотрению, его нужно писать в официально-деловом стиле. Запрещается:

  • использовать ненормативную лексику;
  • писать капслоком;
  • использовать фразы, лишенные логики;
  • применять непонятные сокращения;
  • указывать неверный адрес составителя и т. д.

Эксперты советуют начинать разбирательство с обращения к старшему должностному лицу. Если оно не поспособствует благотворным изменениям, можно отравляться в другие инстанции.

При входе в прокуратуру установлен ящик для писем. Корреспонденцию из него вынимают ежедневно ближе к завершению рабочего дня. Заявления регистрируют и передают прокурору.

Срок рассмотрения вашей жалобы и вынесения предписания службе судебных приставов составляет 30 дней. За это время прокурорская проверка выявит факты, о которых говорится в заявлении, и вынесет решение, о котором известит отправителя жалобы. Проверка установит, имелись ли факты нарушения закона со стороны пристава или наоборот, его работа не выходила за нормативные рамки.
Основную часть документа составляет описание ситуации с указанием даты, места, конкретных участников и событий.

Жалоба на бездействие судебных приставов — образец

Если при ознакомлении из материалов видно, что работа фактически не ведется, имеет место бездействие государственной структуры, не слушайте отговорки об аврале на работе и планах на будущее. Чтобы ускорить процесс взыскания, обращайтесь в прокуратуру или в вышестоящую инстанцию ФССП.

Жалоба прокурору на бездействие пристава может быть подана и по месту проживания должника. Однако прежде чем её написать, следует иметь чёткие представление о том, какие нормы законодательства приставом были нарушены.

Прежде чем подавать жалобу в Прокуратуру на судебного пристава, необходимо ознакомиться с положениями статьи 18 Федерального закона Российской Федерации N229 «Об исполнительном производстве». Именно здесь содержатся правила подачи обращений и предельные сроки их направления и рассмотрения.

С 15 сентября 2015 г. жалоба на бездействие судебного пристава рассматривается судом в порядке административного судопроизводства.

По результатам проведенной проверки сведений, содержащихся в заявлении, принимается решение удовлетворить, отклонить жалобу или оставить без разрешения и вернуть ее заявителю. Жалобу могут направить в другие, в том числе вышестоящие органы.

Жалоба в прокуратуру на судебных приставов или в другой государственный орган должна быть составлена в письменном виде.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

20 + восемь =