Халатное отношение с документами мфцк кому можно обратиться жалобой


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Халатное отношение с документами мфцк кому можно обратиться жалобой». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Пожаловаться на МФЦ или его сотрудника можно:

  • устно (обратившись к менеджеру или руководителю отделения, позвонив на номер горячей линии);
  • письменно (составив претензии на личном приеме или подготовив заранее);
  • путем онлайн-обращения.

Стало гораздо проще оформлять документацию и получать справки. Бывают случаи, когда деятельность МФЦ не устраивает клиента. Он на законных основаниях может подать жалобу или выдвинуть претензию. Стоит отметить, такое бывает крайне редко, но стоит осветить данный момент.

Бывают случаи, когда деятельность МФЦ не устраивает клиента. Он на законных основаниях может подать жалобу или выдвинуть претензию. Стоит отметить, такое бывает крайне редко, но стоит осветить данный момент.

Как правильно написать и куда подать жалобу на мфц

В данном случае следует написать жалобу на бумаге, указав следующую информацию:

  • наименование и адрес отделения Многофункционального центра;
  • ФИО руководителя учреждения;
  • контактные данные заявителя: ФИО, место жительства, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии);
  • сведения об обжалуемых действиях (бездействии) сотрудника учреждения;
  • доводы, на основании которых гражданин не согласен с действиями и решениями специалиста МФЦ;
  • дату составления и подпись.

Письменная жалоба будет являться основанием для проведения должностной проверки с выявлением виновных лиц, при этом участие заявителя в данных мероприятиях обязательно.

Если в самой компании на ваши претензии никак не отреагировали, обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Но такая форма воздействия применяется лишь в тех случаях, когда речь идет о более серьезных нарушениях.

Но человеческий фактор (недобросовестность при выполнении рабочих обязанностей, злоупотребление полномочиями или недостаточная компетенция) и здесь способен усложнить процесс получения государственной услуги. Жалоба в любом случае попадет в нужные руки. Сотрудники учреждения не могут вырвать лист из книги жалоб, все страницы пронумерованы.

Для инициации судебных разбирательств необходимо обратиться в инстанцию по месту регистрации. Заявление пишется по образцу, находящемуся в приемной, в 3 экземплярах. К нему прикладываются оригиналы документов, предоставляющих доказательную базу.

К сожалению, иногда встречаются сотрудники, которые на постоянной основе совершают правонарушения: хамство, грубая лексика, ошибки при заполнении бланков и превышение регламентированного срока оформления.

Как быть? Из за того что не будет справки о выдачи паспорта другим числом будут проблемы на работе. Сегодня заболел ребенок, она даже не может взять больничный потому что нет удостоверения личности, уже идет прогул на работе! Как быть? Что делать?

Как составить жалобу, чтобы ее рассмотрели читайте в статье Регламент допускает обжалование через посредника.

Если жалоба связана:

  • с отказом в приеме документов;
  • с нарушением сроков, установленных для внесения исправлений в представленные сведения;
  • с отказом в исправлении ошибок и опечаток при оформлении обращения заявителя,

Ошибок наделали с моими документами , и отправили в госреестр нарпямую. Там тоже честь мундира защищают. Ощущение- не сбрендил ли я умом? Вот хочу пожаловаться, а куда? Да и похоже пустышка всё это.

Почему 2 раза и такие суммы. Для меня они большие показались. Живём в селе. На вопрос почему никто не говорит о сумме. Мне ответили что они расценки не знают. Я говорю что должно где обозначено быть. Мне сказал оператор а что вы мне притензии предъявляет. А кому я их должна предъявить?

Однако происходят систематические нарушения, которые приводят к нарушениям работы отдела. Сотрудники могут нарушать стандарты, законные требования, постоянно хамить, не выполнять свои обязанности, нарушать срок выполнения задания. В этом случае может писаться жалоба на МФЦ. Остается вопрос: куда можно жаловаться на работу МФЦ?

Жалоба на мфц: способы и основания

Прокуратура Обращение в прокуратуру будет целесообразным в случаях фиксирования фактов коррупции сотрудников МФЦ, вымогательства и других вопиющих нарушений актуальных нормативно-правовых норм.

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

Пока я брала талон ни кто не сообщил что ещё надо платить. И там в земельном. И сидишь пол дня там. А ещё и такое чувство что цифры с потолка взяли нигде нет информации об этом. Что я должна собрать и что уплатить. И все сидишь и сидишь . А день прошёл. Как с этим быть и где узнать за что плачу 2000т. Там конечно сказали что это госпошлинп.

У Вас остались вопросы? Вопрос юристу с гарантией быстрого ответа? Мы понимаем, что каждый случай уникален и мы описываем не полное решение Вашей проблемы.

При оформлении документов и передачи пакета документов составляют опись того,что передано и отдано, если этого не было составлено — это тоже нарушение, за которое вы можете наказать сотрудника МФЦ, потерявшего ваш документ. А впредь проверяйте какой пакет документов выдают перед уходом из ведомства.

В ситуациях, вынудивших клиента МФЦ идти в суд, необходимо руководствоваться дополнительными документами, в частности, Кодексом административного судопроизводства.

Не принимают документы в мфц куда жаловаться

Обратите внимание, что такое заявление представляет собой уже более серьезный документ и, соответственно, должно включать информацию о его составителе.

Если в ходе проверки обнаружены признаки состава административного правонарушения или преступления, руководство МФЦ обязано передать материалы в прокуратуру.

Федеральная антимонопольная служба Юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами градостроительных отношений, вправе пожаловаться на неправомерное действие (бездействие) сотрудников МФЦ в Федеральную антимонопольную службу.

Обычно такие обращения не остаются без внимания и в отношении сотрудника принимаются соответствующие меры.

В заявлении указывают:

  • наименование отделения «Мои документы» и данные руководителя;
  • Ф.И.О. заявителя, адрес и контактные данные;
  • доказательства совершенных нарушений;
  • требования и просьбы;
  • дату и подпись.

Доброго времени! Просьба разобратьсься с работой МФЦ Ленинского р-на г.Видное : после рождения 3 ребёнка обратились в МФЦ по адресу ул. Школьная д.77 для оформления свидетельства многодетных и полагающихся пособий.

Многофункциональные центры были созданы для удобства граждан РФ, чтобы в официальных структурах не создавались большие очереди, а также для снижения нагрузки. В государственный многофункциональный центр люди могут обратиться практически за любым нужным документом.

Существует несколько способов, через которые подается претензия, и она будет рассмотрена в сроки, а главное, что больше вероятности решить вопрос по справедливости. Записать и подать претензию возможно начальнику многофункционального центра, в прокуратуру или же в суд.

Порядок обжалования действий (бездействия) МФЦ, работников МФЦ

Если гражданин видит, что работник центра нарушает стандарты работы – некомпетентен, или грубое обращение было с его стороны, то гражданин имеет право оставить в МФЦ жалобу на сотрудника.

Грубость персонала, медленное обслуживание, предоставление некачественных услуг, нарушение регламента – все это может стать основанием для обращения. Куда можно пожаловаться на МФЦ Таблица 1.

Отметь нарушение можно в книге жалоб и предложений, она находится на специальном стенде. В том случае, если вы не нашли журнал, то рекомендуется обратиться к администратору.

Разрешить проблемный вопрос сначала можно попытаться у менеджера или начальника отделения. Если выход из ситуации не найден, нужно жаловаться в иные инстанции.

Если данные инстанции не помогли, то имеется возможность обратиться в суд. Жалобу можно составить в учреждении либо же направить письмом.

Здесь же, прямо на главной странице, можно оформить свое заявление, кликнув на кнопку «Интернет-приемная».

Москвы выглядит следующим образом: Обращение в суд Если все досудебные меры не принесли результата, остается только обращение в судебные органы. Для составления искового заявления лучше обратиться в юридическую консультацию. Исковое заявление подается в районный суд по месту проживания истца.

А обращаться в надзорные или судебные органы имеет смысл тогда, когда не получилось урегулировать инцидент в рамках этого учреждения или вышестоящих организаций системы МФЦ.

Как и куда написать жалобу на мфц?

Жаловаться на МФЦ необходимо при ненадлежащем выполнении сотрудниками данного учреждения своих обязанностей. Грубость персонала, медленное обслуживание, предоставление некачественных услуг, нарушение регламента – все это может стать основанием для обращения.
При осуществлении работы не допускается разглашение персональных данных заявителя. Вред, причиненный в результате неисполнения либо ненадлежащего выполнения обязанностей учреждением или его сотрудником, подлежит возмещению.

Гражданин вправе обжаловать действия (бездействие) сотрудников центра в ходе предоставления государственной услуги в досудебном или судебном порядке.

Жалоба составляется 2 способами:

  • дома и лишь потом привозится в государственную инстанцию;
  • непосредственно в здании прокуратуры.

Подать жалобу на сотрудника мфц

Однако перед обращением в орган правосудия рекомендуется все же попытаться уладить проблему внутри системы МФЦ. Основания Список причин для внесудебного обжалования установлен ст. 11.1. Федерального закона № 210-ФЗ. Это может быть:

  • несоблюдение сроков регистрации запроса и/или его дальнейшего рассмотрения;
  • неправомерные требования (документов, информации, действий, денежной платы и т. п.);
  • безосновательный отказ в предоставлении заявленной услуги;
  • коррупция;
  • допущение ошибок в выдаваемых документах и отказ в их устранении.

В качестве виновника, в жалобе может быть указан либо конкретный сотрудник МФЦ, либо само это учреждение, по усмотрению заявителя.

На данном сайте дан тел. горячей линии МФЦ 495-777-77-77. Звоню туда, чтобы узнать часы работы “Мои документы” в с. Ельдигино, Пушкинского района МО. Оператор отвечает, ВНИМАНИЕ, что этот телефон никакого отношения к МФЦ НЕ ИМЕЕТ. Хорошо работаем! Профессионализм виден сразу!

Рекомендуем!  Куда писать жалобу после районного судаи образец жалобы
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

7 − четыре =