Департамент образования самарской области жалобу на директора школы


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Департамент образования самарской области жалобу на директора школы». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Галузина Лилия Викторовна — заместитель главы городского округа Самара — руководитель Департамента образования Адрес: 443010, г. Самара, ул.

К тому же, возраст, в котором дети посещают учебное заведение характеризуется значительным поглощением культуры и поведения. Ребенок, как губка впитывает все, что происходит вокруг него.
Поэтому, каждый родитель пытается обеспечить для своего сына или дочери учебу в достойной школе, которая могла бы дать ему не только знания, но и воспитать высокие моральные качества. Но, так случается не всегда. Порой школьные годы для детей становятся травмой. Поэтому, при первом же тревожном звоночке стоить принимать всевозможные меры. Одним из таких действий может стать жалоба.

Получайте самые главные и обсуждаемые статьи дня на свой электронный адрес

Текст лучше, конечно, набрать на компьютере и сохранить, тогда при обращении в следующую инстанцию вам нужно будет поменять «шапку» и добавить сведения о новых обстоятельствах. 3 Направьте жалобу в местный отдел образования.
Полезно заранее выяснить его фамилию, инициалы и правильное название должности. Под «шапкой» поместите текст вашего письма, а внизу проставьте дату и подпись. Жители небольших населенных пунктов чаще всего сами относят подобные письма в отдел образования или приемную.

Интересуюсь экономикой и проблемами рынка недвижимости, люблю хорошее кино, прогулки по Самаре и путешествия.

Вы можете изложить свои претензии на бумаге и отправить их заказным письмом, либо отдать лично в руки. В первом случае не забудьте получить уведомление о получении, а во втором сделать особую отметку о передаче. Для этого вам понадобится написать два экземпляра – один образец вы отдадите, а на втором поставите отметку.

Рекомендуем!  Обжалование действий судебного пристава исполнителя в суде образец

Ученики – это несовершеннолетние граждане. Это значит, что они не могут самостоятельно представлять свои интересы. Поэтому, искать ответ на вопрос о том, в чьи полномочия входит защита интересов нужно прямо в Законе. Сегодня нормативная база содержит четкое указание на ряд таких лиц. В их число входят законные представители малыша.

Управление школьными учреждениями и регулирование отношений выполняют:

  • Департамент образования (ниже по тексту ДО) РФ;
  • районные и областные отделы образования;
  • Министерство образования (ниже по тексту МО) РФ;
  • Роспотребнадзор;
  • прокуратура, суд.

Сегодня каждый родитель может пожаловаться на действия сотрудников школы, если есть основания предполагать, что они действовали за границами своей компетенции. Как правило, основой для написания заявления являются действия, направленные на унижение достоинства ученика, а порой – применение к нему физической силы.

В Управление региональной антимонопольной службы поступило обращение ГБУЗ «Самарский областной клинический диспансер им В. П. Полякова» о включении сведений об ООО «Ситимед» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением от заключения контракта.

Причины, по которым следует жаловаться в Министерство образования. Жалоба в местный департамент образования.

Подать жалобу в департамент образования самара

Ответ вы должны получить через месяц, если только ситуация не требует экстренного вмешательства или, наоборот, не нуждается в дополнительном разбирательстве. В последнем случае срок может быть увеличен. 5 При необходимости можно обратиться в региональный комитет образования. К тексту нужно добавить фразу, что вы обращались в орган местного самоуправления, но результата не получили.

Увы! Эти сударики-фонарики очень капризны. За ними нужно ухаживать, оберегать от уличных хулиганов и пьяных гуляк. В Рабочем поселке на улицах, прилегающих к Ленинградскому переезду, фонари стоят с разбитыми стеклами, погнутые и поломанные.

По сообщению спасательных служб, в воскресенье, примерно в 11.30 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что на реке Волга в районе острова Коровий в Куйбышевском районе горит катер «Амур -3».

Завтра воскресенье. Потерянное и для меня, и для моей семьи, и для учеников.Я очень люблю свою работу и с радостью иду в школу, к ученикам, но вся показушность просто убивает всякое желание! Подумываю о смене деятельности.

Нормально дореформировались, уже будем жаловаться на учителей.Во времена социализма учителя были и савестью и примером для всех. А что же случилось с ними за это время?

Устранить неправомерные действия школы, исправить недостатки в работе или позаботиться о сохранности здоровья и жизни учеников, поможет жалоба.

Текст лучше, конечно, набрать на компьютере и сохранить, тогда при обращении в следующую инстанцию вам нужно будет поменять «шапку» и добавить сведения о новых обстоятельствах.

Хоть раз в жизни родителей случались ситуации, когда они были недовольны работой школы. Написать жалобу на школу можно в любое время.

Текст лучше, конечно, набрать на компьютере и сохранить, тогда при обращении в следующую инстанцию вам нужно будет поменять «шапку» и добавить сведения о новых обстоятельствах.

Что нужно знать Каждый российский гражданин имеет право подать претензионную жалобу, если нарушены его конституционные права, задеты законные интересы. В официальном обращении граждан выражаются неудовольствия по поводу конкретного факта их нарушения и просьба об устранении несправедливости.

Лилия Галузина, которая возглавляла ведомство с февраля 2014 года, написала заявление об уходе пособственному желанию. Кто пока займет место — официально не объявлено.

Если выявлен факт проявления насилия в отношении несовершеннолетних детей, то претензионную жалобу можно подать в прокуратуру по местожительству, которая выносит окончательное постановление по делу либо обратиться с исковым заявлением в судебный орган.

Вам понадобится лишь перейти на официальный сайт Министерства образования и науки РФ, заполнить форму по стандартному образцу и отправить ее. Текст не должен превышать 2000 символов без пробелов, так что излагайте суть проблемы кратко и информативно. Не забудьте написать свои контактные данные, иначе вам не смогут выслать ответ.

Осуществление гражданами права на обращение в государственные органы и к должностным лицам не должно нарушать права и свободы других лиц.

Отношения между учителем, учеником и родителями, директором регулируются ФЗ РФ №273. Статьи закона гарантируют ребенку защиту на федеральном законодательном уровне. При нарушении его прав преподавателем или директором (любым иным представителем администрации школы) родители вправе написать обращение к вышестоящему руководителю. Ребенок — это самое главное в жизни любого родителя. Каждые мать и отец пытаются дать своему чаду все самое лучшее. С самого рождения родители опекаются малышом и не ограничивают себя в заботе. С возрастом появляются все новые и новые хлопоты. Ни для кого не секрет, что школа – это место, где отчасти формируется характер детей.

Победитель конкурса «Учитель года 2015» (простите, не помню фамилию) с горечью, но очень точно сказал, что ученики мешают нам работать. И это верно. Когда нам готовиться к урокам, если мы до вечера в школе (если уйдёшь раньше- недовольство «нашей дамы» — как мы посмели уйти!!!), а эти никому не нужные олимпиады и конференции, где всё предопределено заранее!

Разрешено ли школам заниматься предпринимательской деятельностью ( в частности торговать бахилами)? Мы, родители учеников,ежемесячно платим в фонд школы, на уборку школы ( я так понимаю, уборщице доплачивает школа в конверте).

Руководителя департамента образования Самары могут найти в гимназии №3

Сегодня 2.04.2015 год. Школа √20 не работает, дети не учатся. Зато тетки тащут в школут контейнеры с едой, а мужчинка тащит в руках кастрюлю.

Перед направлением электронного обращения в Минобрнауки России, пожалуйста, ознакомьтесь с изложенными ниже правилами работы данного интерактивного сервиса. 1. В электронном обращении может содержаться заявление, жалоба, предложение или запрос.

Попробуем рассмотреть, в каких именно ситуациях могут писаться жалобы. Как правило, проблемы разнообразные, но их все можно поделить на несколько категорий:

  • травматизм учеников во время учебного процесса. Как правило, такая ситуация, возникает на уроках, которое предполагают активную деятельность ребенка – физическое воспитание и занятия труда. По статистике, девять из десяти случаев характерны именно для данных уроков;
  • предвзятость учителя по отношению к ребенку. Довольно часто случается так, что у воспитателя имеются свои любимчики, к которым он относится благосклонно. Некоторые же ученики наоборот — неприятны для учителя. Такое отношение воспитатель может показывать в предвзятости. Все мы – люди и не можем относиться к каждому лицу одинаково. Но, это правило никак не относится к сотрудникам общеобразовательной системы в рамках учебного процесса;
  • наличие насилия по отношению к ученику со стороны других учащихся. В таком случае, стоит рассматривать не только физическую сторону вопроса, но и моральную. Драки в классе не единое основания для использования такого пункта. Зачастую психологическое воздействие намного хуже. В случаях возникновения конфликта сотрудник школы обязан предпринять всевозможные меры для его урегулирования;
  • требования завышенного характера к ребенку по сравнению с одноклассниками. Свою неприязнь к ученику работник учебного заведения может показывать путем занижения оценок, превышения стандартов;
  • унижение и угрозы. Высказывания в сторону учащихся, которые имеют оскорбительный характер травмируют психику ребенка.

Для грамотного противостояния нарушениям необходимо иметь четкое представление о правах учащихся. Их полный перечень установлен Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

Не понятно как строится образовательный процесс, а учителя не желают объяснять, тогда на все вопросы по этой тематике ответят сотрудники Рособрнадзора.

Услуга является бесплатной. Для этого необходимо зайти на сайт Министерства образования и науки, выбрать раздел «Обращения граждан» и из предложенных вариантов нажать на «Электронное обращение».

Наиболее сильным рычагом воздействия на образовательные учреждения является жалоба в Министерство образования и науки. Если написать жалобу прямиком в Министерство образования, вы не оставите ни шанса нарушителям, даже если их будет покрывать руководство учреждения. В качестве альтернативы можно написать жалобу в местный департамент образования, но первый вариант является гораздо более эффективным.
Однако есть исключения из правил. Если данное заявление содержит в себе серьезные правонарушения, то департамент образования не имеет право на это не отреагировать.

Правоохранительные органы и суд

Обезопасить своих детей от темной стороны образовательного процесса поможет своевременное и правильное реагирование на проблему и, конечно, подкрепление своих законных требований актуальной правовой базой.

Строгих требований к составлению коллективной жалобы и претензии нет. Форма заявления не утверждена законодательно, но должна подаваться в соответствии с правовыми и юридическими нормами.

Жалоба на школу может быть написана и по причине несоблюдения в ней положенных санитарных норм. Речь идет не только о невымытых полах, пыли, но и сломанной мебели, нехватке оборудования. Также родительскому комитету нужно помнить: любые медицинские процедуры должны проводиться с согласия взрослых.

Итак, что нужно для того, чтобы правильно подать жалобу в Министерство образования? Для начала убедитесь, что ваша проблема действительно может быть решена данной инстанцией. Если вас не устраивает ремонт в помещениях, или вы поссорились с преподавателем своего ребенка по личным причинам, вам наверняка откажут в помощи.

Но зная свои права, предоставленные Законом Об образовании в Российской Федерации, Уставом школы, можно добиться рассмотрения жалобы и принятия реальных мер. Все эти разговоры происходили в присутствии классной руководительницы и директора школы, но они никак на это не отреагировали и даже не попытались это прекратить. Заполнить шапку жалобы: необходимо написать название организации, инициалы и фамилию руководителя, указать данные заявителя : Ф.И.О., адрес проживания, номер телефона.

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

восемнадцать + 14 =