Анонимность жалобы в прокуратуру


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Анонимность жалобы в прокуратуру». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Каковы сроки ответа на заявление в прокуратуре? Анонимные жалобы принимаются к рассмотрению только в случае, если они несут в себе информацию о преступлении. Подобные дела не берутся в работу непосредственно самими сотрудниками прокуратуры, а подлежат передаче в Управление внутренних дел или иные компетентные органы.

В случае, если гражданину на основании проведенной проверки отказано в возбуждении дела, ему должен быть направлен мотивированный ответ на обращение с разъяснением не только причины отказа, но и порядка обжалования решения прокурора (статья 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»).

Примеры образцы подачи заявлений в прокуратуру Общие пункты составления жалобы Прежде всего необходимо иметь информацию: по существу вопроса; фамилию руководителя; занимаемую должность; наименование организации, адрес; адрес прокуратуры; фамилию, звание прокурора.

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

В начале жалобы укажите вашу должность и срок работы в организации. Далее, опишите обстоятельства, которые вызвали ваше несогласие. После чего следует сослаться на ваши действия, инициативы или предложения, адресованные работодателю для устранения противоречий.

Обращение не принимается к рассмотрению, если: В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Добрый Вам день. Уважаемая Елена, если у работников прокуратуру хватит ума начать рассмотрение такой жалобы, то Вы им поясните, что по приказам Генерального прокурара — анонимки принимаются к сведению, но не рассматриваются.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо. Ваша жалоба вполне может потеряться. К тому же само письмо будет идти достаточно долго.

Если обращение в прокуратуру коллективное, то указываются данные всех лиц, но уточняется, кому направить ответ. Анонимное заявление будет принято, но ответа не будет.

Практически каждый гражданин России имеет право при разных неправомерных ситуациях обращаться в отделение прокуратуры с некоторыми жалобами, но или простыми сообщениями. Но вот тут появляется вопрос, можно ли осуществить анонимное обращение в прокуратуру в реальности.

В нее можно обратиться, если в военных округах, ракетных войсках стратегического назначения, на флоте, а также в войсках пограничной службы произошли нарушения.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: когда это можно сделать?

Здесь есть тонкий момент, на который большинство наемных работников не обращают внимания. Подавая заявление или объяснительную записку, сотрудник, как правило, просто оставляет ее на столе секретаря или администратора. У работника в лучшем случае может сохраниться копия этого документа в электронном виде на компьютере, без отметки секретаря о ее получении и регистрации в журнале.

Любая прокуратура, но или инспекция по трудовой деятельности просто не готова осуществлять множество исследований по полученным сведениям.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Формальные требования к составлению заявления соблюдены. А прокуратура редко выясняет – действительно ли автор письма направлял им это обращение или нет. В итоге, проверка состоится, а ее реальный инициатор останется в тени.

Анонимное обращение в прокуратуру

Как правильно написать жалобу анонимно в прокуратура на работодателя, который не выплачивает праздничные и выходные пособия, принудительно заставляет работать в свои выходные без оплаты?

Исходя из возможных способов, само по себе заявление может быть составлено на бумажном носителе, либо отправлено через сайт. В зависимости от этого порядок ее составления будет немного различный. Но суть заполнения основного документа будет одинаковой.

Любое анонимное обращение в прокуратуру возникает после того, как в каком-либо деле осуществляется какое-то противозаконное действие, требующее полную анонимность. Но вот в этом случае обычно должна будет помочь именно прокуратура.

Исходя из возможных способов, само по себе заявление может быть составлено на бумажном носителе, либо отправлено через сайт. В зависимости от этого порядок ее составления будет немного различный. Но суть заполнения основного документа будет одинаковой.

Любое анонимное обращение в прокуратуру возникает после того, как в каком-либо деле осуществляется какое-то противозаконное действие, требующее полную анонимность. Но вот в этом случае обычно должна будет помочь именно прокуратура.

Может ли возникнуть ситуация, когда работники прокуратуры все же примут к сведению информацию, содержащуюся в анонимном письме?

Как правильно написать жалобу в прокуратуру

На меня поступила анонимная жалоба в прокуратуру, имеют ли право проводить расследование и допрашивать меня.

На руководителя дошкольной организации поступает анонимная жалоба в прокуратуру от работников. Проверка не находит нарушений, но жалобы поступают вновь и вновь. Как руководителю реагировать?

Отсутствие контактных данных в заявлении, вообще говоря, является основанием для отказа в ее принятии.

Можем ли мы написать анонимную жалобу в военную прокуратуру? Муж служит на корабле и там творится просто бардак. Выходной дается один или два раза в месяц, домой не отпускают, отпуск не предоставляют на протяжении 3 лет, аргументирую это тем, что не хватает людей.. так же дело обстоит и с больничным. На жалобы военнослужащих абсолютно никакой реакции нет.

Для того, чтобы сообщить о нарушении, потребуется составить жалобу в прокуратуру. Жалоба в прокуратуру имеет весьма строгую форму, от которой нельзя отступать. И в каждом образце заявления в прокуратуру обязательно фигурирует поле «Заявитель». В связи с этим у многих возникает вопрос — как направить жалобу в прокуратуру и остаться при этом неизвестным.

Как подать жалобу прокурору- несколько образцов и рекомендаций

К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно. Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан». Лично. По почте, в том числе электронной. По факсу. По телеграфу. При личном визите к прокурору все свои требования следует изложить в письменном виде.

Ваше анонимное обращение также может содержать факты, которые заинтересуют прокурорских работников и инициируют проведение проверки.

Независимо от способа подачи документа, гражданин должен предоставить определенные сведения личного характера, которые будут использованы для дальнейшей идентификации и направления ответа. Речь идет о следующей информации:

  • фамилия, имя, отчество (если есть) заявителя;
  • контактный номер телефона (необязательно, но это поможет уточнить определенные детали или нюансы дела, если это потребуется для изучения указанных обстоятельств);
  • полный почтовый адрес (включая индекс);
  • адрес электронной почты (необязательно).

Подать заявку через интернет намного проще, потому что в этом случае есть гарантии, что ее точно увидят на сервисе прокуратуры. Чтобы это сделать необходимо войти на официальный сайт Прокуратуры и выбрать необходимый пункт. К рассмотрению будет принято заявление, только если будут указаны все сведения о заявителе, а также приложены сканы документов.

В настоящее время существует несколько способов обращения в прокуратору, из которых каждый человек может выбрать наиболее удобный лично для себя.

Обращение в такую государственную организацию, как прокуратура, должно соответствовать ряду требований :. Анонимное заявление в прокуратуру — образец.

Перед тем как отправлять заявления сайт предоставит возможность ознакомиться с требованиями по заполнению жалобы. Это нужно обязательно сделать, чтобы в дальнейшем не возникло трудностей в заполнении. На сайте изложено 4 основных требования, обязательных для соблюдения:

  1. Обязательно нужно заполнить все поля со специальной звездочкой. В том числе особенно важны правильные ФИО и обратный адрес заявителя, куда может быть направлен письменный ответ.
  2. Сам текст обращения заполняется только на русском языке. При этом он должен быть оформлен грамотно, понятно и читабельно. Кроме этого в самом тексте должно содержаться достаточно информации о том, кто является нарушителем прав заявителя. В противном случае заявление будет не принято.
  3. Если имеются определенные документы, которыми можно подтвердить данную ситуацию, их необходимо прикрепить к заявлению. В требованиях подробно указано, в каком формате документы могут быть приняты.
  4. Если жалоба содержит информацию в большем объеме, чем позволяет принять и отправить сайт, то она должна быть направлена по почте. Адрес обычно указывается в соседнем поле.

В обычных случаях о всех действиях, предпринятых относительно поданного обращения, заявитель уведомляется.

Если не учитывать всех норм, существует большая вероятность не только впустую потратить время, но и самому быть обвиненным по статье УК РФ.

В том случае, когда заявление содержит сведения о готовящемся преступлении и требует действий по его предотвращению, либо необходимо принять меры по сохранению следов преступления совершенного, компетентные следственные органы ставятся в известность незамедлительно.

Бесплатная консультация по телефону!

Способы подачи Когда ждать ответной реакции? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации :. Заявление пишется в свободной форме, но должно содержать помимо разъяснения сути вопроса, сведения о заявителе ФИО, адрес, контактный телефон.

А будет ли принята к рассмотрению анонимная жалоба в прокуратуру? Как подать коллективную жалобу в прокуратуру? Узнайте об этом из нашей статьи.

Если коротко, то всегда. В действительности, ничто не запрещает вам подать в органы прокуратуры жалобу о восстановлении прав, предложение по улучшению законов или заявление о защите прав и свобод. Ведомству запрещено преследовать граждан за их жалобы или обращения.

Зачастую необходимость подачи жалобы анонимно связана с тем, что гражданин просто боится приближаться к отделению прокуратуры или полиции.

Екатеринбург могу ли я отправить анонимную жалобу в прокуратуру на работодателя, который не выплачивает моей подруге расчет с февраля месяца и угрожает, что не вернет деньги, если человек «откроет рот» 24 Мая 2019, 19:14 Дарья, г.

Подать жалобу можно через сайт ГосУслуг, либо непосредственно на сайте прокуратуры. Для того, чтобы воспользоваться государственными услугами в сети интернет, требуется регистрация пользователя с предоставлением паспортных данных и страхового номера счета пенсионного страхования (СНИЛС).

Самой важной частью документа является суть жалобы. Если в ней будет недостаточно точно изложена информация о том, кто и каким образом нарушил права заявителя, то такой документ не будет рассмотрен, а заявитель получит отказ в рассмотрении. Поэтому если по данному поводу есть сомнения, то необходимо обратиться за помощью к юристу.

Рекомендуем!  Куда жаловаться на вакансию с серой зарплатой
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

3 × 2 =