Военные Пенсии В Мвд 2019 Году Повышение


О повышении пенсий пенсионерам МВД с 1 октября 2019 г.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 27 июня 2019 г. № 820 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» подлежат повышению с 1 октября 2019 г. на 4,3% размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. С указанной даты подлежат пересмотру пенсии граждан, состоящих на ведомственном пенсионном обеспечении.

Кроме того, согласно Федеральному закону от 11 декабря 2018 г. №460-ФЗ «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», с 1 октября 2019 г. составляет 73,68 процента от размера указанного денежного довольствия (вместо 72,23%), то есть увеличивается на 1,45%.

Таким образом, размер пенсии пенсионера МВД увеличится с 1 октября 2019 г. на 6,2%.

Отдел пенсионного обеспечения ЦФО МВД по Республике Саха (Якутия)

Источник: https://14.xn--b1aew.xn--p1ai/document/18161606

Минфин предложил увеличить срок выслуги лет для военных

Военные Пенсии В Мвд 2019 Году Повышение

Министерство финансов подготовило предложения по оптимизации расходов на Вооруженные силы (копия документа есть в распоряжении «Известий»).

Рекомендуем!  Социальная помощь: виды, цели, порядок и сроки назначения

Военные Пенсии В Мвд 2019 Году Повышение

В списке мер — увеличение срока выхода военных на пенсию. Сегодня выслуга лет, после которой они получают право на пенсию, составляет 20 лет. При этом засчитываются годы обучения в военном вузе, то есть выпускник училища уже имеет четыре или пять лет выслуги, и ему до «пенсии» остается прослужить 15 лет. Минфин предлагает увеличить срок выслуги до 25 лет, причем годы обучения в училище в них входить не должны.

Предложение не включать годы учебы в военном вузе противоречит законам «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе», заявил учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

«Курсанты приступают к учебе после принятия присяги. Во время обучения их привлекают для решения задач военной службы, они заступают в караулы, патрули, охраняют гарнизонные гауптвахты. На них распространяются ограничения, как и на других военнослужащих. В отличие от студентов, у них всего один месяц отпуска летом», — сказал эксперт.

Также Минфин предлагает исключить из законодательства норму о ежегодном увеличении военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Источник: https://iz.ru/1075826/2020-10-20/minfin-predlozhil-uvelichit-srok-vyslugi-let-dlia-voennykh

Путин утвердил увеличение пенсии военнослужащим

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Президент Владимир Путин во вторник подписал закон, который позволит уже со следующего года повысить пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками. Документ, принятый Госдумой 22 ноября и одобренный Советом Федерации 5 декабря, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ранее действовавшим нормам, с 1 января 2012 года при начислении пенсии военнослужащему должна была учитываться сумма в размере 54% от его денежного довольствия. Начиная с 2013 года власти обязаны были увеличивать ее на 2% до достижения 100%. Однако, как отмечал на заседании комитета СФ по обороне и безопасности его зампредседателя Баир Жамсуев, «закон существует, но каждый год вносятся изменения по его приостановлению».

Последние несколько лет российский парламент принимал законы, согласно которым постепенный рост расчетной части денежного довольствия военных для начисления пенсий замораживался. Вместо этого размер довольствия, учитывавшегося для исчисления пенсии, устанавливался на уровне 72,23%. Согласно же принятому закону, уровень в 72,23% зафиксирован с 1 января до 1 октября 2019 года, а после этого он увеличится до 73,68%. Это позволит довести рост военных пенсий до 6,3%.

В конце октября Путин сообщил, что рост военных пенсий в будущем году превысит 6%. По его словам, с 1 октября 2019 года после индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%. Военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%.

Как уточнил на заседании оборонного комитета СФ в минувший вторник первый замминистра финансов Леонид Горнин, средняя военная пенсия по состоянию на 1 октября 2019 года благодаря поддержанному палатой закону составит 26 тыс. рублей.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/5900596

Военным пенсионерам и силовикам повысят пенсии на 6,3% с 1 октября

С 1 октября 2019 года пенсионные выплаты военных пенсионеров будут увеличены на 6,3%. Пенсия бывших военнослужащих рассчитывается индивидуально в зависимости от звания, должности и срока службы. После индексации средний размер пенсии силовиков и бывших военнослужащих составит 26,2 тысячи рублей.

Военные Пенсии В Мвд 2019 Году Повышение

Минимальная пенсия для сотрудника МВД, ушедшего на пенсию, составит 17 тысяч рублей. Минимальная пенсия сотрудника ФСБ, который вышел на пенсию, увеличится до 30 тысяч рублей.

В федеральном бюджете на индексацию пенсионных выплат для бывших военнослужащих и силовиков предусмотрено 3,7 млрд рублей. Индексация затронет около 2,6 миллионов россиян. Прибавку к пенсии получат вышедшие на пенсию сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, ФСИН и Росгвардии.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала, что с 1 октября 2019 года также повысятся на 4,3% и заработные платы бюджетников, которые не вошли в «майские указы» президента России. Индексация зарплат затронет сотрудников автономных, бюджетных и казенных федеральных учреждений, а также бухгалтеров, юристов, нянечек в детских садах и специалистов по кадрам.

Источник: https://www.pravda.ru/news/society/1435832-october/

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

3 × 5 =