Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам


Как найти любое уголовное дело по фамилии?

Жизненных ситуаций, когда необходимо получить о человеке максимально полную и правдивую информацию много. К примеру, при приёме на работу каждому работодателю нужно знать, не привлекался ли соискатель к уголовной ответственности или не отбывал ли наказание в специализированных учреждениях. Работники банков также проверяют на благонадёжность граждан, прежде чем выдать им кредит. Кроме того уголовное дело по фамилии найти может потребоваться самому участнику процесса, который по каким-либо причинам не смог присутствовать на заключительном заседании. Получить нужную информацию можно через Реестр всех проходящих судебных дел на специализированных интернет ресурсах.

Нормы закона

Согласно принятому закону ФЗ-262 о предоставлении в открытый доступ информации о деятельности разных судов во всех субъектах федерации можно получить сведения о решениях суда, возбуждении уголовных дел, о заседаниях и приказах, то есть полную информацию через интернет. Несмотря на то, что база данных открыта для любого пользователя, некоторые сведения все же не выкладываются в открытый доступ.

Запрещено освещать следующую информацию:

  • о тяжких и особо тяжких преступлениях до оглашения приговора;
  • дела, связанные с безопасностью государства;
  • все вопросы и дела по усыновлению несовершеннолетних детей;
  • дела, в которых человек признан недееспособным;
  • ряд преступлений, связанных с половой неприкосновенностью;
  • при внесении изменений в акты регистрации гражданского состояния (ЗАГС).

Перечень исключений указан в ст.15 вышеуказанного ФЗ-262.

Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам

Варианты, как найти уголовное дело по фамилии

Получить необходимую информацию по фамилии уголовного дела и решение суда можно при непосредственном посещении канцелярии той инстанции, где проходило слушание. Решение суда будет предоставлено, если человек является сам участником процесса. Постороннему гражданину информация о решениях проходящих судебных заседаний недоступна. Созданная автоматизированная система «Правосудие» позволяет свободно без проблем узнать любое решение суда, как обвинительных, так и оправдательных. Найти уголовное дело по фамилии бывает не просто, обязательно требуется введение уточняющих данных. На данном интернет портале собранные воедино решения всех существующих судов:

  • верховного;
  • федеральных – арбитражных и общей юрисдикции;
  • высшей квалификационной коллегии;
  • совета судей;
  • высшей экзаменационной комиссии.
Рекомендуем!  Через сколько присяга после призыва в армию

Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам

В зависимости от инстанции, где слушалось дело, найдите и выберите название суда, затем введите фамилию, дополнительные сведения, которые известны и в считанные минуты получите всю имеющуюся информацию.

Как найти судебное решение, зная фамилию ответчика?

На портале «Правосудие» https://sudrf.ru/ необходимо выполнить несколько последовательных действий:

  • Зайти в раздел «Поиск судебных актов».
  • В строку поиска ввести фамилию ответчика и нажать «Найти».
  • Из перечня вердиктов выберите нужную вкладку.

Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам

Как найти решение суда по фамилии подсудимого?

Все рассматриваемые и уже рассмотренные уголовные дела обязательно фиксируются на портале «Правосудие». Найти нужную информацию можно аналогичным образом:

  • Выбрать вкладку «Поиск по делам и судебным актам».
  • В поле с надписью «Участник процесса» введите нужную фамилию, и нажмите «Найти».
  • Из появившегося списка кликнуть на нужную вкладку.

Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам

Открывшаяся информация становится доступной для изучения.

Используя базу данных в интернете, каждый желающий может получить информацию о любом решении суда по уголовным, гражданским и другим делам. Сегодня каждый суд выкладывает свои решения на собственном сайте. Поиск можно осуществлять по любым известным данным: дате, по суду, номеру дела, фамилии судьи, по фамилии одного из участников процесса.

Массив информации на данном портале очень большой, поэтому иногда есть смысл обращаться к судебному органу по прописке. Рассмотренная форма поиска нужных сведений идентична для любых судов. Законодательство обязывает сотрудников суда по каждому процессу заполнять картотеку, что облегчает поиск любого судебного заседания, информация о котором содержится в разделе «Судебное производство» или «Поиск по делам и судебным актам».

Если дело находится на рассмотрении Арбитражного Суда, то можно зайти на сайт kad.arbitr.ru и на вкладке «Банк решений арбитражных судов» можно указать интересующую фамилию или другую известную информацию по делу. Обязательно укажите регион, что сузит и ускорит поиск. Таким образом можно уточнить и узнать на каком этапе разбирательства находится нужный процесс.

Росправосудие банк судебных решений по уголовным делам

Можно ли узнать, подавали ли на вас в суд?

Как правило, иски подаются по месту регистрации ответчика. Помочь разобраться может любой квалифицированный юрист. Но есть и другой вариант. Необходимо зайти на сайт суда по месту жительства или региона и провести поиск и по ответчику, и по истцу, так как некоторые иски подаются по регистрации истца. Если никакой информации не будет найдено, то можете жить спокойно – на вас ещё никто в суд не подал.

Вывод

Таким образом, умело пользуясь информацией, находящейся в открытом доступе, можно через интернет по фамилии или другим параметрам узнать о проходящих процессах и решении судов.

Источник: https://papinian.com/ispolnitelnoe/najti-ugolovnoe-delo-po-familii-bystro-i-prosto-cherez-internet.html

Пошук судових рiшень

Пошук у ЄДР за лiченi секунди

  • Новий, якісний пошук судових рішень та НПА
  • Швидкий пошук судових рішень під ваш судовий процес
  • Система збереже час та зробить роботу за вас

Актуальний стан НПАта судових рішень

  • Портал містить повну нормативно-правову базу України
  • База судових рішень становить понад 80 мільйонів документів!

Знайти судове рішення зручно та просто

  • Інформаційних портал розроблено юристами з досвідом роботи більше 10 років
  • Максимально зручний алгоритм роботи дозволяє швидко знайти потрібне рішення або НПА, які між собою пов’язані

Пошук судових рiшень

Пошук за номером документа або номером його реєстрації в Мін’юсті найшвидший і найточніший. При такому пошуку не обов’язково вводити номер повністю — достатньо знати його фрагмент.

За допомогою спеціального списку, який знаходиться ліворуч, можна вибрати один із режимів пошуку: «входження», «починається», «дорівнює». За умовчанням пошук відбувається за входженням фрагмента номера. Відповідно, в разі, якщо відомий тільки початок номера, то необхідно вказати «починається». Якщо номер відомий точно, то встановіть значення «дорівнює».

На сайті, кожне рішення суду ссилається на нормативно правові акти за якими було прийнято це рішення;

При користуванні пошуком треба знати деякі нюанси:

  • В словах тільки українські літери.
  • Мінімальна довжина слова 3 символи.
  • Слова розділяються проміжками.
  • Можна вводити початок слова або слово точно банк.

Источник: https://gensud.com.ua/

Судебная практика: решения

Судебная практика – это совокупность решений судов (в первую очередь высших) по различным категориям дел, играет роль вспомогательного источника права, восполняя пробелы, существующие в законодательстве.

В Российской Федерации судебная практика не порождает обязательных норм, но оказывает значительное воздействие на деятельность судебной системы, и на правовую систему в целом. Выделяется две формы выражения судебной практики в РФ:

  • руководящие разъяснения по вопросам применения законодательства при рассмотрении конкретных видов дел, которые даются Пленумом Верховного Суда и Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ;
  • решения судов различных уровней по конкретным делам (их называют прецедентом толкования).

Эти две формы толкования оказывают воздействие на механизмы правового регулирования. Соответственно, судебная практика играет важнейшую роль для всех участников процесса: физических и юридических лиц. В тоже время на законодательном уровне правотворческая функция за судебными органами не закреплена. Поэтому судебную практику нельзя причислить к формам права.

Следовательно, в российской правовой системе нет прямого признания судебных органов формами права. Однако судебная власть имеет влияние на правовую систему, выявляя пробелы в законодательстве, обобщают в пленумах данные пробелы и вырабатывают рекомендации по их определению.

Источник: https://dogovor-urist.ru/%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/

Закрылся проект «Росправосудие». UPD: Как выяснилось, сайт был взломан

Поисковик по судебным решениям и практики «Росправосудие» прекратил свою деятельность — об этом говорится на сайте проекта. Администрация отмечает, что «не обладает эффективными средствами защиты от подобных атак», и поэтому приняла решение закрыть сайт:

«Rospravosudie.com предоставляло удобный доступ к официально опубликованной судебной практике РФ. Все документы представленные на rospravosudie.com были опубликованы судами.

Это не запрещено ни в коем случае.

Лица, упомянутые в документах, постоянно жаловались на работу проекта. Их юристы и друзья из полиции терроризировали команду проекта угрозами гражданского и уголовного преследования.

К сожалению, мы не обладаем эффективными средствами защиты от подобных атак. И не можем позволить осуществлять такие атаки в отношении людей, помогающих в работе проета.

Поэтому принято решение закрыть сайт.

Запись также продублирована на английском.

Сервис предоставлял документы судов, статистику дел адвокатов и список решений судей. Последнее сохранение сайта в архиве интернета датируется 5 февраля 2018 года.

Ресурс был создан в 2012 году Глебом Суворовым и Вадимом Тропниковым. В 2015 году из-за конфликта между сооснователями сайт на три недели прекратил работу, но затем возобновил работу в середине февраля того же года.

UPD. Как выяснилось позже, проект «Росправосудие» был атакован хакерами, сообщившими что сайт закрылся после угроз юристов и полиции.

Через пару дней после того, как на сайте появилось объявление о закрытии, проект всё-таки снова заработал по прежнему адресу. Затем в своей официальной группе в социальной сети ВКонтакте администрация проекта сообщила, что сайт стал жертвой хакерской атаки:

«Организатор атаки на РосПравосудие установлен. Изобличающие его обстоятельства задокументированы. Восстановление инфраструктуры проекта займет еще некоторое время».

Администрация проекта намекает, что инцидент произошёл с участием некоей «пятой колонны» в рядах силовиков, и она готова предоставить нужную информацию компетентным органам.

Источник: https://roskomsvoboda.org/36905/

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

четырнадцать − 7 =