Как быстро продать участок с домом?


DOM.RIA – Как быстро продать участок?

Как быстро продать участок с домом?

Можно составить небольшой план и реализовывать по нему ваши замыслы.

  1. Обратиться в агентство недвижимости, подписать договор, в котором отметить срок продажи участка. …
  2. Риелтор устроит вам переговоры с потенциальными покупателями. …
  3. Чтобы ускорить продажу, можно прибегнуть к снижению цены.

Владение земельным участком во все времена считалось одним из наиболее удачных вложений инвестиций. Каков порядок действий, если решаетесь продать земельный участок в Украине? Расскажем о плане действий ниже.

Как правильно продать участок земли?

Земля на продажу в цене – украинцы все чаще предпочитают покидать шумный и пыльный город, перебираясь жить в сопредельные районы. Ну а летние домики или дачи с небольшим садом для некоторых по-прежнему являются альтернативой поездке к морю или в санаторий. Поэтому такой вид недвижимости пользуется спросом у многих покупателей. Но далеко не каждому собственнику известны нюансы заключения сделок по продаже земельного участка или имеется опыт в риэлторском бизнесе.

«Перевірені будинки» на DOM.RIAпродаются быстрее. Дома, проверенные Инспектором RIA, пересматривают в 9 раз больше покупателей.

Советы продавцам жилья: как быстро продать дом

Существует два варианта продажи надела земли:

  • собственными силами;
  • воспользовавшись услугами агентства недвижимости.

Этапы процесса продажи

Продажа земельного участка вне зависимости от способа состоит из таких этапов:

  • определение рыночной стоимости участка земли;
  • подготовка необходимого пакета документов;
  • поиск покупателей;
  • уплата обязательных сборов и платежей;
  • подписание договора купли-продажи.

Продажа земли собственными силами

Если вы продаете земельный участок, не прибегая к помощи посредников, то все этапы придется выполнить самостоятельно.

Участок с домом: как выгодно продать

Определение рыночной стоимости

Проанализируйте стоимость земли по соседству или в аналогичном сегменте рынка (отдаленность от крупных населенных пунктов, развитость инфраструктуры, наличие коммуникаций, транспортные развязки и прочее), учтите процент допустимого торга. Если вы рассчитываете быстро продать землю, придется снижать цену, чтобы составить конкуренцию другим продавцам.

Не забудьте воспользоваться услугами оценочной организации – после заключения договора через время собственник получит экспертную денежную оценку земельного участка, которая понадобится при заключении сделки.

Подготовка документов

Для заключения сделки по продаже земельного участка необходимые документы подготавливает только продавец. К ним относится:

  • государственный акт на землю;
  • справка из кадастрового бюро с регистрационным номером;
  • экспертная оценка;
  • технический паспорт (при наличии строений);
  • паспорта и идентификационные коды всех собственников;
  • согласие супруга или супруги.

Поиск клиентов

Чтобы быстро продать землю с недостроенным домом или обычный земляной надел, размещайте объявления на DOM.RIA. Позаботьтесь о внешнем виде участка – вывезите мусор; уберите лишние зеленые насаждения, если участок предназначен под постройку. При составлении объявлений о продаже не забывайте указывать преимущества: автомагистраль, густой лес, водоем и многое другое. Не забывайте, что для показов продавцу потребуется выезжать на участок.

Уплата обязательных сборов

Расходы для продавца при продаже земельного участка состоят из таких пунктов:

  • государственная пошлина (1% от стоимости);
  • налог на доход физических лиц (5% от стоимости, при продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее трех лет);
  • услуги нотариуса.

Оформление сделки

Договор о продаже земли заверяется у государственного или частного нотариуса, участок переоформляется и регистрируется в местном управлении земельных ресурсов.

Продажа земли с помощью агентства недвижимости

Обращаясь за помощью к посредникам с задачей, «как продать приватизированный участок земли» или «за какой срок найдется покупатель на земельный надел», собственник получает больше шансов в краткие сроки выручить деньги за недвижимость. Сотрудничая с АН, продавец получает такие выгоды:

  • экономия личного времени (с клиентами общается риэлтор, отпадает необходимость выезжать на просмотр участка и заниматься поисками профильных специалистов);
  • защита от рисков (заключение договора об оказании услуг);
  • выгодные условия продажи (профессионалы сделают точную оценку участка земли, оформят сделку в соответствии с актуальным украинским законодательством).

При поиске агентства обращайте внимание на период присутствия компании на рынке, наличие профессиональных наград и премий, членство в профорганизациях, грамотно оформленный сайт. Также стоит поискать отзывы клиентов – такой информации в достатке в широком доступе на просторах сети интернет.

Источник: https://dom.ria.com/articles/kak-bystro-prodat-uchastok-174751.html

Как быстро продать дом с земельным участком?

Продажа недвижимости – длительный процесс, но даже здесь решение зависит от того, насколько правильно вы подошли к презентации дома, и от везения. Поэтому мы собрали рекомендации о том, как быстрее продать дом, не занижая цену.

Быстрая и выгодная продажа

Если говорить об организации процесса, то здесь выделяют такие этапы, на каждом из которых есть свои хитрости:

Товар продается лучше, если красиво упакован, и для дома это относится в той же мере, что и для другого товара. Что входит в предпродажную подготовку? Прежде всего, рекомендуем вложиться и сделать косметический ремонт.

Трещины, потеки, облезшая краска – это создает чувство не ухоженности и заброшенности, а значит, такой дом будет менее привлекательным в глазах потенциального покупателя.

Во-вторых, только вы знаете достоинства и недостатки дома, поэтому выделите выигрышные стороны, например, оформите новой оригинальной занавеской окно. И взгляните на дом глазами покупателя.

Правильнная цена обеспечит половину успеха в процессе продажи. Если сделать цену ниже, то покупатель найдется быстрее, но при этом вы потеряете деньги. А завышение цены может негативно сказаться на поиске потенциальных покупателей.

При определении цены можно воспользоваться одним из двух способов.

  1. Изучаете объявления на рынке недвижимости и узнаете цену на похожие варианты. Цены на дом можно установить примерно на уровне среднерыночной цены.
  2. Для второго способа придется провести чуть больше расчетов. Нужно узнать, в какую сумму может обойтись постройка похожего дома, с учетом стоимости земельного участка и расходов на ремонт. Эту цену можно скорректировать на процент износа, если дом старый.

При расчете цены необходимо учесть некоторые детали, которые могут повысить или будут занижать стоимость дома. Для того, чтобы продать дом дороже, необходимо соблюсти такие условия:

  • дом должен быть чист с юридической точки зрения — все документы должны быть в порядке, нет третьих лиц, которые могут претендовать на дом;
  • инфраструктура, в том числе расположение и удаленность социальных объектов;
  • техническое состояние дома и инженерных сетей.

Только когда дом будет готов к продаже, переходите к рекламе.
Смотрите видео как найти покупателей и быстро продать дом:

Где разместить рекламу

Никакая продажа не сможет состояться без соответствующей рекламы:

  • Попросите друзей, родственников и знакомых, чтобы они рассказали о продающемся доме. Сарафанное радио остается одним из наиболее эффективных способов рекламы, потому что такая реклама идет наиболее заинтересованным людям и поступает из надежных источников.
  • Подайте объявление в доступные доски и сервисы, начиная с Авито и Домофонда и заканчивая местными досками объявлений. Также поможет распространение информации в социальных сетях, сегодня даже есть целые сообщества, в которых можно опубликовать объявление. Как написать объявление, чтобы оно привлекало больше внимания?

Цель любого объявления – привлечь внимание потенциального покупателя и удержать его, вызвать у него желание позвонить.

Поскольку во всех досках сейчас форма объявления достаточно однообразная, расскажем именно о том, что для этого нужно указать в объявлении:

Реальные фотографии дома в разных ракурсах, в том числе внутри и снаружи позволят покупателю представить ваш дом. При этом не стоит делать крупные фотографии интерьерных деталей, максимально общие планы, чтобы человек представил дом и захотел увидеть его вживую.

Это привлечет еще больше внимания. Можно устроить небольшую видеоэкскурсию по дому, при этом не обязательно демонстрировать его целиком, достаточно показать основные помещения.

Объявления без цены или с заниженной ценой не интересуют покупателей. Человек, ищущий дом для покупки, скорее всего, уже просмотрел несколько десятков объявлений и примерно представляет цену.

  • Описание технических характеристик.

Любые оценочные описания субъективны. Человек однозначно воспринимает цифры. Объявление с текстом: «Продается дом площадью 64 кв.м., состоящий из кухни, гостиной и спальни» более привлекательно, чем, например, такое: «Продается уютное семейное гнездышко».

  • Лучше не использовать стандартные фразы

Но при этом постарайтесь не переусердствовать с оригинальностью, важно придерживаться золотой середины.

Советы риэлтора

Бывают случаи, когда нет времени заниматься самостоятельной продажей дома. Или просто вы хотите избавить себя от этой рутины. В этом случае лучше обратиться к риэлторам. И здесь можно порекомендовать следующее:

  1. Лучше обращаться к известным агентствам, в штате которых есть юристы. В этом случае можно получить подробную консультацию и избежать различных сложностей.
  2. Все отношения с агентством должны оформляться письменным договором, c четко прописаными условиями:
        • сумма вознаграждения риэлтора;
        • срок действия договора;
        • права и обязанности каждой из сторон.
  3. Риэлтор поможет в составлении объявлений или полностью возьмет на себя процесс размещения объявлений.
  4. Обратите внимания на услугу «демонстрация дома». Если не планируете каждый раз присутствовать при показе дома, то должны понимать, что ключи от вашего дома будут находиться в распоряжении постороннего человека.
  5. Можно обратиться и к услугам частного риэлтора, порой среди них встречаются специалисты, более профессиональные и подготовленные, чем сотрудники агентств недвижимости. Но в этом случае риэлтора лучше подбирать по рекомендации знакомых.
  6. При выборе риэлтора обязательно учитывайте личный фактор, вам должно быть приятно и комфортно общаться с этим человеком. Только так процесс сотрудничества будет проходить плодотворно.

А что же сами риэлторы говорят о том, как быстрее продать дом? Они дают такие советы:

  • изучите конкурентов – других людей, которые продают дома в вашем районе;
  • имейте хорошие отношения с соседями, потому что покупатель может спросить у них о вас;
  • при определении цены дома, сравнивайте с похожими домами.

Дом в деревне

В деревне, дом продавать может быть сложнее просто, потому что население невелико и потенциальных покупателей будет намного меньше.

И в этом случае можно порекомендовать следующее:

Также можно подать объявление в местной газете. Они часто принимаются бесплатно, а для населения сельской местности чтение газет все еще остается привычной формой получения информации.

  • Принимайте субсидии покупателей

Например, в селе чаще дом могут покупать молодые семьи или молодые специалисты. И в этом случае процесс получения денег может несколько затянуться, но эта категория покупателей в сельской местности является более платежеспособной. Также они больше заинтересованы в покупке, ведь у них еще нет своей собственности.

Нетрадиционные методы

Ну и никто не отменяет использование различных нетрадиционных методов. Мы не можем заранее сказать, насколько они могут быть эффективны, но и помехой они точно не будут, если подходить к процессу разумно.

Приметы

Насколько бы ни менялось общество, мы все еще продолжаем использовать мелкие приметы в быту, например, стуча по дереву или обходя женщину с пустым ведром.

И для быстрого заключения сделки тоже есть свои приметы:

  1. Рекомендуют обойти дом трижды по часовой стрелке. При этом на каждом углу дома остановитесь и сделайте поклон, а в конце попросите домового помочь в продаже дома. Его можно дополнительно задобрить сладким и вкусным угощением.
  2. Лунные циклы также помогают заключению успешных сделок, для этого дождитесь убывающей луны.
  3. При просмотре дома, приглашайте покупателей на чашечку чая – это располагает людей, вызывая доверие к вам, а значит, повышается вероятность успешного завершения продажи.

И если говорить о приметах, расскажем и о недобрых предзнаменованиях, например, встреченный по дороге или увиденный во сне грызун сулит хлопоты, скандалы.

Заговоры

В заговорах таится особая сила – они способны помочь в успехе предприятия.

Например, если вы торопитесь с продажей дома, то нужно освободиться от него духовно. Для этого можно попросить у домового помощи с помощью таких сов: «Батюшка, Хозяин! Помоги, дом продай, себе долю возьми».

Есть еще много заговоров, которые помогут продать дом дороже, или привлечь больше покупателей, или снизить негативное влияние изъянов. В любом случае такие техники работают только в том случае, если вы действительно верите в их действенность.
Смотрите видео заговоров, как быстро продать дом:

Молитвы

Для верующего, который не хочет обращаться за помощью к языческому духу, можно с такой же просьбой обратиться к угоднику. Например, Николай Угодник, Иоанн Новый Сачивский, Николай Миркилийский помогут завершить сделку быстрее и благополучнее.

Источник: http://yuristy-sevastopol-krym.ru/kak-bystro-prodat-dom-s-zemelnym-uchastkom/

Рекомендуем!  Как создать жилищный кооператив в многоквартирном доме?
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

5 × пять =