Какие документы нужны для получения свидетельства о праве на наследство


Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Какие документы нужны для получения свидетельства о праве на наследство». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Иногда наследники не могут полноценно распоряжаться (или даже пользоваться) имуществом, переданным им в качестве наследства.

В нашей статье мы проинформируем вас о том, какие документы необходимо подготовить, чтобы вступить в наследство по закону, а также в каких случаях средством доказательства вашего права на наследование по закону является решение суда.
К процедуре оформления наследственных прав необходимо заранее подготовиться, т.е. собрать документы, которые для этого понадобятся.

Документы для оформления наследства

При оформлении документов нотариус устанавливает личности претендентов, проверяет их дееспособность, изучает предоставленные бумаги и выдает наследникам свидетельство на наследство.

По просьбе родственников нотариус может самостоятельно подать бумаги в Росреестр (ст.15 ФЗ от 13.07.2015 №-218). Аналогичный порядок закреплен ст.86.2 Закона о нотариате. Нотариус действует в интересах граждан без доверенности.

Гражданин может вступить в наследство одним из двух способов – по завещанию и в порядке законной очерёдности, если распоряжение наследодателя отсутствует.

Госпошлина для вступления в наследство рассчитывается на основании официальной информации, одним из вариантов является отчет об оценке. В жизни может случиться так, что документы, которые необходимы для вступления в наследство, утрачены. Запросы в архивы не дают положительного результата в связи с тем, что нужные документы не сохранились. В таком случае наследнику придется обращаться в суд, чтобы доказать наличие родственных связей с усопшим.

Документы на право вступления в наследство на автомобиль

Законодательством и нормативными актами регламентирован тот факт, что свидетельство о праве на наследство может быть выдано только по желанию наследников или наследника.

Свидетельство о смерти. При установлении факта смерти в судебном порядке вместо свидетельства о смерти представляется решение суда. Это решение должно быть вступившим в законную силу. Этими документами подтверждается не только сам факт смерти наследодателя, но и время открытия наследства.

Мотивировал свои действия тем, что при подаче документов сестра была недовольна изменением завещания. Прошло уже полгода с момента, когда мы должны были получить свидетельство. Сестра живет в другой области.

Нужно понимать, что только то имущество, о котором наследникам известно, будет переоформлено на нового собственника.

Документы, необходимые для вступления в наследство на дом (иную недвижимость)

Например, при жизни человек оформил потребительский кредит или взял ипотеку. Если сумма долга превышает стоимость оставшегося имущества, то его принятия является нецелесообразным для наследников. Но иногда претенденты отказываются от своих прав из-за нежелания связываться с кредиторами.

Дополнительно могут потребовать справку об общей стоимости имущества и другие бумаги. Иногда наследники сталкиваются с тем (особенно, если их несколько, или обстоятельства гибели человека остаются невыясненными), что при подаче заявления не могут предоставить документ, подтверждающий факт смерти наследодателя.

Если свидетельства выдаются всем наследникам, в каждом указывается имя получателя, но также имена и доли других совладельцев этого имущества.

Свидетельство является единственным документом, удостоверяющим права наследника на имущество, которое досталось ему в порядке наследования.

Свидетельство о праве на наследство: порядок выдачи

Где находится самое дорогое, там и заводится дело. Более точно определить место поможет любой нотариус, даже если вы обратились не по адресу, или адвокат.

Такое согласие предоставляется нотариусу в письменной форме. Однако это возможно лишь в рамках процесса наследования по закону.

Каждый из наследников получил нотариальное свидетельство о праве на наследование дома и земли под ним в июне 2002 г. Однако ни один из документов не был отнесен в Росреестр, и свидетельства о госрегистрации прав до сих пор не получены.

Такое согласие предоставляется нотариусу в письменной форме. Однако это возможно лишь в рамках процесса наследования по закону.

Ведь свидетельство о праве на наследство не имеет сроков годности, оно бессрочно. Каждому из них нужно будет уплатить пошлину, актуальную на день обращения. В 2014 г. она составляла 1000 рублей, в 2015 увеличилась вдвое и может меняться год от года.

Основанием для получение наследственного имущества является наступление наследственного случая, то есть смерть наследодателя, и документальное подтверждение того, что у физического лица вообще есть наследственные права. Какие документы дают право на наследство – об этом далее.

В этом окажет помощь нотариус. Информация выясняется из единого реестра. Если завещание составлялось у нотариуса по месту жительства, то он просто предоставит заявителю дубликат. В противном случае специалист сообщит местонахождение волеизъявления.

Состав претендентов может быть существенно изменен при наличии завещания. Однако тут есть свои нюансы. Если наследодатель сделал распоряжение на все имущество, то оно отходит гражданам, которые указаны в документе. Одновременно наследство полагается социально незащищенным лицам. Сюда относятся родители, супруги и иждивенцы наследодателя, утратившие трудоспособность.

К правоустаналивающим документам относят:

  1. Договоры о купле-продаже, дарственные, о процедуре обмена.
  2. Документы, подтверждающие долю в приватизированном жилье.
  3. Справка от кооператива об отсутствии задолженности по паевым выплатам.
  4. Справка из БТИ.
  5. Справка, свидетельствующая о прохождении официальной процедуры регистрации прав на оговариваемую недвижимость.

Однако в таком случае, у наследника могут возникнуть препятствия для полноценного владения и распоряжении наследством. Это случается, когда законодательством предусмотрена регистрация или постановка на учет некоторых объектов и прав на них.

В большинстве случаев таким местом является место последнего пребывания или жительства умершего гражданина.

Положительное решение суда является правоустанавливающим документом, оно равнозначно свидетельству о праве на наследство, которое выдает нотариус, поэтому необходимость последующего оформления отдельного свидетельства в нотариате отсутствует.

Когда объектом является квартира, то при оформлении права владения жильем потребуется собрать следующие бумаги, помимо раннее перечисленных:

  1. Технический паспорт — получают в БТИ, в нем должен присутствовать план помещения, если проводились перепланировки, должно быть приложено разрешение.
  2. Справка из налоговой службы — ее берут, чтобы подтвердить отсутствие налога на недвижимость.
  3. Оценка стоимости квартиры — проводится специальными экспертами сразу после кончины владельца.
  4. Соглашение о купле-продаже, дарении, обмене и т.д.
  5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на имя покойного.

Хотя обязанности получать документ не предусмотрено, без него не удастся переоформить имущественные, следовательно, возникнут препятствия для реализации прав собственника. Например, в отношении имущества, для владения которым нужна регистрация в Росреестре и иных регистрационных органах.

При наличии оснований для получения наследственной собственности правопреемник обращается к нотариусу. Тот обязан проверить соблюдение перечня условий для выдачи свидетельства.

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи — через Internet.

Документы, подтверждающие родство с наследодателем (свидетельство о рождении, о браке, о разводе, о перемене имени и др.). При утрате этих документов можно получить их дубликаты, обратившись в орган, их выдававший. В большинстве случаев это отделы ЗАГС местных органов самоуправления.

Кадастровый план земельного участка, удостоверенный органом, осуществляющим деятельность по ведению государственного земельного кадастра (представление кадастрового плана не требуется, если план данного земельного участка ранее уже представлялся на государственную регистрацию и был помещен в дело правоустанавливающих документов).

В наследственные права можно вступить только в том случае, если заявителями собраны и представлены все документы, необходимые для этого. Перечень документов для оформления наследства зависит от оформляемого имущества (квартира, акции, автомобиль и т.д.) и количества претендентов.

Свидетельство не выдается сразу – вступить в свои права, а значит и получить свидетельство, можно только по истечению шести месяцев со дня смерти наследодателя или же вынесения судом решения об установлении факта смерти.

После формирования дела нотариус подает запросы для выяснения родственных связей, определения наследников и проверки наследственной массы.
Выдается данный документ нотариусом, который открывал наследственное дело на специальном, установленного государством образца.

Полезные ссылки по теме «Документы для оформления наследства»

Свидетельства о государственной регистрации права на недвижимое имущество (если право было зарегистрировано ранее).

Свидетельство на наследство — это правоустанавливающий документ, который позволяет наследнику переоформить право собственности на имущество.

Свидетельство выдается наследникам или наследнику в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

Какие еще документы необходимы для оформления наследства?

Но есть и другой вариант быстрого вступления в права наследства: нужно чтобы все наследники отказались от принятия в пользу одного.

При наследовании депозиты понадобятся банковские документы, договора об открытии счета, проплатах и так далее.

После истечения 6 месяцев нужно обратиться к нотариусу, чтобы получить свидетельство о праве на наследство.

Рекомендуем!  При получении наследства на квартиру
Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

12 + четырнадцать =