Обязательно ли открывать расчетный счет для ИП?


Обязательно ли открывать расчетный счет для ИП? Как выбрать банк и снимать наличные?

Обязательно ли открывать расчетный счет для ИП?

Индивидуальные предприниматели имеют четыре существенные льготы при ведении бизнеса по сравнению с компаниями.

  • Во-первых, для ИП действует упрощенный порядок ведения кассовых операций, а именно ИП могут не оформлять кассовые документы (абзац четвертый пункта 4.1 Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 №3210-У), не вести кассовую книгу (абзац девятый пункта 4.6. Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 №3210-У) и не устанавливать лимит остатка наличных денежных средств (абзац десятый пункта 2 Указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 №3210-У).
  • Во-вторых, поступившую наличную выручку ИП вправе расходовать на личные цели (абзац четвертый пункта 2 Указания ЦБ РФ от 7 октября 2013 №3073-У).
  • В-третьих, индивидуальные предприниматели освобождены от ведения бухгалтерского учета (пункт 2 статьи 6 Федерального закона от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ).
  • В-четвертых, денежные средства, находящиеся на расчетном счете ИП, могут быть использованы на личные нужды в соответствии с пунктом 2 статьи 209 ГК РФ, что нашло свое подтверждение в письме УНФС по г. Москве от 24 сентября 2012 года №20-14/089723@ и письме Минфина от 16 января 2015 года №03-11-11/665.

В соответствии с вышеприведенными нормами деньги, которые находятся на расчетном счете ИП, являются обычными личными денежными средствами физического лица, а денежные средства в кассе ИП фактически являются деньгами в кошельке физического лица.

Рекомендуем!  Что нужно сделать чтобы закрыть ИП?

Нужен ли расчетный счет для ИП?

Когда мне, как налоговому консультанту, задают вопрос о способе вывода денежных средств с расчетного счета ИП, я предлагаю в начале проанализировать необходимость открытия самого расчетного счета. Дело в том, что на протяжении многих лет расчетный счет ИП предоставлял одну существенную льготу, а именно: можно было не использовать кассовый аппарат любому ИП, если расчеты шли с использованием платежных поручений, но, к сожалению, новая редакция федерального закона от 22 мая 2003 года №54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники изменила ситуацию.

Льготы для ИП без работников остались, но они временные и носят очень спорный характер. Например, действует льгота, что ИП без работников вправе не применять кассовый аппарат, если ИП самостоятельно оказывает работу (услугу), а как в жизни? Например, ИП осуществляет монтаж (ремонт) окон, да, с одной стороны ИП сам оказывает услугу, что не требует применение контрольно-кассовой техники, но для исполнения этой услуги требуется реализация товаров клиенту не собственного производства, что подразумевает необходимость использования кассового аппарата.

Преимущества для ИП в работе без расчетного счета

На сегодня стоимость владения самым простым кассовым аппаратом составляет порядка 25 тысяч рублей на три года (около 700 рублей в месяц), а стоимость владения кассовым аппаратом, которым будет удобно пользоваться на 3 года, составит порядка 33 тысяч рублей (около 900 рублей в месяц). После пробития кассового чека ИП может положить деньги к себе в кошелек и тратить их как физическое лицо, более того, при работе без расчетного счета ИП получает следующие преференции:

1. Отсутствие банковской комиссии, которая за три года может легко превзойти стоимость владения кассовым аппаратом, другими словами даже если у вас есть льгота по кассовым аппаратам, то остается вопрос целесообразности ее использования.

2. Отсутствие перебоев в расчетах из-за возможных проблем с расчетным счетом (счет в банке может быть заблокирован, средства со счета могут быть списаны в безакцептном порядке ФНС, да и у банка может быть отозвана лицензия).

3. Нет необходимости соблюдать банковские критерии по борьбе с легализацией денежных средств во избежание блокировки счета и применения к вам барьерных тарифов.

Как ИП снять деньги с расчетного счета?

Действительно не всегда возможно построить бизнес-модель без использования расчетного счета (ИП работает с юридическими лицами, дистанционная торговля и т.д.), в таком случае снятие наличных с расчетного счета ИП можно осуществить следующими способами:

1. Оформлять платежное поручение со своего счета ИП на свой счет физического лица с содержанием операции «Получение прибыли от индивидуальной предпринимательской деятельности. Без НДС». По факту зачисления денежных средств на счет физического лица их можно получить наличными через банкомат. По моему мнению, это самый удобный способ получения наличных денежных средств со счета ИП.

2. Оплачивать покупки со счета ИП, как было описано выше — это допустимо. Я не рекомендую данный способ по нескольким причинам:

  • Во-первых, по счету ИП составляется налоговая отчетность, которую может быть элементарно не удобно делать, например, при УСНО с базой доходы минус расходы;
  • Во-вторых, движение по счету ИП может анализироваться налоговой инспекцией при проверках, а когда движение по счету носит простой характер — это упрощает процедуру налогового контроля.

3. Оформить чековую книжку и получать наличные денежные средства в кассе банка со счета ИП. Неудобный способ, который сопровождаться высокими банковскими тарифами и трудоемкой процедурой получения.

4. Оформить банковскую карточку на имя ИП и получать с нее. Я не рекомендую данный способ по следующим причинам:

  • Во-первых, необходимо платить за выпуск и обслуживание карты, но скорее всего у вас уже есть банковская карта, которой вы пользуетесь;
  • Во-вторых, обычно для индивидуальных предпринимателей более высокие тарифы, в т.ч. тарифы на снятие наличных денежных средств.

Как выбрать банк для открытия счета?

Где лучше открыть расчетный счет ИП? Для расчета стоимости получения наличных денежных средств со счета я рекомендую при открытии банковского счета для ИП обратить внимание на следующие аспекты в тарифной политике банка:

1. Размер ежемесячной платы за обслуживание банковского счета, его открытие и закрытие;

2. Факт взимания банком платы за обслуживание счета при отсутствии операций;

3. Тарифы на перевод денежных средств со своего счета ИП на свой счет физического лица. Как показывает мой опыт если по счету проходят суммы, которые ИП реально может заработать, то проблем с этим вопросом не возникает. Проблемы могут возникнуть в небольших банках, которые не понимают специфики деятельности ИП или при транзите значительных сумм.

Кроме того, дополнительные расходы при ведении счета ИП могут также возникнуть с:

  • Версией интернет-банка и необходимостью приобретения сторонних программных средств (например, автор сталкивался с ситуацией, что после заключения договора о дистанционном банковском обслуживании было необходимо приобрети лицензию на криптографическое ПО). Рекомендую перед открытием расчетного счета открыть тестовую версию Интернет-банка и попробовать поработать;
  • Количеством необходимых визитов в банк в течение года. Ряд банков требует регулярного посещения офиса банка для генерации ключей, личного предоставления анкеты по легализации, для подачи заявления о смене тарифного плана, а в других банках вообще не требуется личное посещение и все можно делать дистанционно.

К сожалению, до настоящего дня много банков имеют тарифную политику на сотни листов, в ограничениях которой крайне сложно разобраться даже профессионалу и выполнить сравнение условий банков. Я бы хотел дать вам один совет, основанный на моем опыте, если вы зашли на сайт банка и тарифная политика банка представлена в виде увесистого экселевского файла с множеством перекрестных ссылок, то лучше не разбираться в правилах и ограничениях данного банка, а найти кредитную организацию, которая смогла уместить тарифы на один-два листа.

Налоговый консультант Сибиряков Артур Игоревич (к.э.н.).

Источник: https://promdevelop.ru/obyazatelno-li-otkryvat-raschetnyj-schet-dlya-ip-kak-vybrat-bank-i-snimat-nalichnye/

Расчетный счет для ООО: нужен ли он и что необходимо для его открытия

Из статьи вы узнаете, обязано ли ООО открывать расчетный счет. Мы расскажем, для чего он необходим, и обсудим, понадобится ли счет при регистрации ООО. В статье вы найдете пошаговую инструкцию по открытию счета, список необходимых документов и рекомендации по выбору банков.

Зачем ООО расчетный счет

ООО — официально зарегистрированное юридическое лицо, которое имеет свой оборот денежных средств. Как известно, организации должны предоставлять отчеты о своей деятельности контролирующим органам, вести учет движений финансов. Обязателен ли расчетный счет (р/с) для ООО? Ответ будет положительным, так как без него контролировать движение денег и вести финансовую отчетность затруднительно. Для чего нужен расчетный счет? Для того чтобы:

  • Обойти лимит максимальной суммы одной сделки между контрагентами. Эта сумма составляет 100 000 рублей при наличном расчете. Сумма безналичных сделок не ограничивается.
  • Не волноваться о соблюдении ежедневного лимита кассы.
  • Заплатить налоговые сборы. Сделать это можно и в наличной форме, но в этом случае бизнесмену придется потратить лишнее время.
  • Проводить расчеты с партнерами.
  • Выплачивать заработную плату сотрудникам.
  • Депонировать невостребованную заработную плату.
  • Проводить финансовые операции в онлайн-банке.

Без расчетного счета организации придется проводить все сделки наличными через кассу, а это обязывает к покупке кассового аппарата и сейфа, а также к поиску ответственного за них лица.

Обязано ли ООО иметь расчетный счет

Мы выяснили, что существовать без расчетного счета компании затруднительно. Теперь обратимся к закону, чтобы понять, обязана ли организация заводить счет в банке. Закон «Об ООО» гласит, что ООО вправе открывать расчетный счет. Соответственно, с точки зрения закона, предприятие может и не иметь счета в банке.

Таким образом, на вопрос, должен ли у ООО быть счет, можно уверенно дать отрицательный ответ. Однако, в этом случае возникнет еще один вопрос: «как работать без счета». Не открывать счет компания не может, так как это будет мешать ее развитию: ведь рано или поздно ей придется платить налоги и страховые взносы.

Также прочитайте: Как ООО без расчетного счета оплатить налоги — пошаговая инструкция

Как открыть расчетный счет

После того как мы разобрались, нужно ли открывать расчетный счет ООО, узнаем, как это сделать.

1

Первым шагом на пути к открытию р/с будет регистрация предприятия. Дело в том, что финансовая организация обязана при оформлении счета направить документацию для проверки в налоговую. Если будут выявлены какие-либо нарушения, то в оформлении счета вам будет отказано.

2

На втором этапе необходимо выбрать банк. На данный момент на территории России тысячи банков предлагают услуги по ведению р/с. Перед тем как сделать окончательный выбор, мы советуем подробно изучить информацию в интернете: проверить наличие лицензии, почитать отзывы клиентов, изучить условия обслуживания. 

3

Затем вам предстоит собрать документы. За полным списком необходимых документов следует обратиться в выбранный банк. Стандартный пакет, запрашиваемый в большинстве российских финансовых организаций, мы приведем немного позже. 

4

Заключительный этап состоит в предоставлении собранных документов банку. Общее время оформления документов займет не более 20 минут. Открытие р/с осуществляется в течение 1-3 дней с момента подачи заявления.

Давайте теперь более подробно рассмотрим, какие именно документы может запросить банк и обязательно ли предоставлять полный пакет.

Какие документы нужны

Как правило, российские банки требуют от ООО следующие документы:

  • Ксерокопию паспортов участников общества. Они должны быть заверены у нотариуса.
  • Ксерокопию Устава ООО, также заверенную нотариально.
  • Заявление на открытие счета. Его можно заполнить в отделении или на официальном сайте банка.
  • Протокол собрания акционеров.
  • Указ о назначении главного бухгалтера.
  • Выписку из ЕГРЮЛ.
  • Справку о постановке на учет в налоговой.
  • Письмо из Росстата о присвоении кодов.
  • Свидетельство ОГРН.

Также банки часто запрашивают образцы печатей организации и подписей всех участников общества. Для того чтобы знать, какие документы у вас вправе запросить, советуем изучить Положение Банка России (262-й пункт). В нем вы найдете полный список документов, необходимых для открытия р/с в банке.

Как выбрать банк

Остановимся на этапе выбора банка, а точнее, на параметрах, которые следует учесть в первую очередь.

При выборе следует обращать внимание на:

  • Надежность банка. Проверьте наличие лицензии, узнайте срок существования банка, почитайте отзывы.
  • Стоимость обслуживания, тарифы.
  • Наличие комиссий за совершение действий по р/с.
  • Наличие лимита по сумме при совершении операций.
  • Ассортимент дополнительных услуг: оплата заработной платы, безналичный расчет с клиентами, мобильный банк и другие.
  • Географическое положение банка. В процессе осуществления деятельности вам могут потребоваться услуги банка, которые вы не сможете получить через интернет-приложение. Поэтому мы советуем оформлять счет в банке, который имеет офис в вашем регионе.

Можно ли открыть ООО без расчетного счета

Вы можете зарегистрировать ООО и встать на учет без открытого р/с, но ваша деятельность будет сильно ограничена. Функционирование компании без расчетного счета законодательно не запрещено, только если сумма одной сделки составляет не более 100 000 рублей. Превышение этого лимита ведет к юридической ответственности и внушительным штрафам. Поэтому мы склоняемся к положительному ответу на вопрос, «надо ли открывать расчетный счет».

Можно ли открыть несколько счетов

Законодательство разрешает ООО иметь несколько счетов одновременно. Причем открыты они могут быть как в одном банке, так и в разных. Единственное, о чем необходимо знать — возрастание стоимости обслуживания каждого последующего р/с практически во всех банковских организациях.

Бизнесмен может завести счет и в иностранном банке. В этом случае возникает обязанность уведомить налоговую, иначе вас привлекут к юридической ответственности.

А надо ли ООО заводить сразу несколько счетов? Да, в некоторых случаях это бывает полезно. Во-первых, если ваша компания сотрудничает одновременно с большим числом контрагентов, то счета лучше разделить. Во-вторых, финансовые потоки от разных направлений бизнеса также лучше учитывать на разных счетах. В-третьих, компаниям, которые имеют филиалы в разных регионах страны, также предпочтительно разграничивать финансовые потоки по разным счетам.

Что будет, если ООО не открыть расчетный счет

Как было уже сказано ранее, отсутствие счета у ООО не влечет за собой юридической ответственности. ООО без расчетного счета в 2017 может законно осуществлять свою деятельность. Задача счета состоит в обеспечении комфорта ведения бизнеса: облегченная процедура уплаты налогов, отсутствие лимитов по расчетам, проведение операций в режиме «онлайн». Если фирма не открыла счет, то она лишится всех этих удобств.

Кроме того, существует ряд операций, которые допустимо совершать только через р/с. К таковой, например, относится оплата аренды офиса на сумму свыше 100 000 руб. Предприниматель вправе осуществить выплату и в наличной форме, но только в том случае, если эта сумма была снята с расчетного счета. В противном случае юридическое лицо предстанет перед законом. Таким образом, ООО в некоторых ситуациях необходимо иметь расчетный счет.

Если банк отказал в открытии счета

Банк имеет право отказать в открытии р/с для ООО. Причиной для отказа может служить:

  • Предоставление ложной информации. Например, вы указали неверный адрес фактического нахождения компании. Будьте готовы к тому, что банк проверит все указанные вами в анкете данные.
  • Предоставление поддельных/просроченных документов. В первом случае вас привлекут к юридической ответственности.
  • Недоверие к основателю ООО или другим участникам. Это возможно, если кто-то из участников был судим.

Возможны и другие причины для отказа в открытии счета. В любом случае, если вашему ООО не открывают расчетный счет, не отчаивайтесь. Проверьте данные, занесенные в анкету, срок действия документов. Причиной отказа могут стать банальные грамматические ошибки в заявлении или документах. Попробуйте узнать причину отказа. Если банк ее не раскрывает, то обратитесь в другую финансовую организацию.

Как закрыть расчетный счет ООО

Причин для закрытия р/с может быть несколько: реорганизация предприятия, необходимость смены банка и другие. Именно поэтому каждому предпринимателю необходимо знать, как закрыть счет.

На первом этапе следует собрать все документы. Лучше всего запросить полный список в банке. Но обычно финансовая организация запрашивает:

  • Приказ, в котором указан участник ООО, имеющий полномочия на закрытие счета.
  • Ксерокопию паспорта этого участника, заверенную нотариально.
  • Выписку из ЕГРЮЛ.
  • Протокол собрания.
  • Чековую книжку организации.

А также необходимо предоставить заявление на закрытие р/с. Его вы сможете оформить в банке или воспользоваться онлайн-сервисом.

После того как все документы будут собраны, удостоверьтесь в том, что по вашему счету отсутствует задолженность. Если такая имеется, то погасите ее. При положительном балансе следует обналичить счет или предоставить банку реквизиты, куда необходимо перевести остаток. Последним шагом будет обращение в банк и подача документов. Процедура закрытия р/с займет от одного до трех дней.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://rko-bank.ru/stati/nuzhen-li-raschetnyj-schet-dlya-ooo.html

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

2 − два =