Купил машину что делать дальше?


В этой статье:

Купил бу машину что делать дальше

Купил машину что делать дальше?

А это, в свою очередь, чревато невозможностью управлять транспортным средством на законных основаниях.

Также читайте: Все об ограничениях ГИБДД

Поэтому даже если вы не проверили автомобиль перед оформлением сделки купли-продажи, немедленно сделайте это после. Проверка с помощью сервиса «Автокод» покажет подробную историю автомобиля. В частности, вы узнаете данные о:

  • количестве бывших владельцев;
  • наличии тех или иных ограничений (ареста, залога и т. д.);
  • количестве ДТП, в которых участвовал автомобиль;
  • сферах, где использовалось транспортное средство (такси, грузоперевозки и т. п.) и прочие необходимые сведения.

Для проверки введите в специальную поисковую форму государственный номер или VIN машины. На получение данных потребуется всего 5 минут.

Так что все же стоит потратиться на новые выше упомянутые нами запчасти, так как в дальнейшем, при очередном плановом техническом обслуживании вам будет гораздо удобнее и выгоднее поменять все эти компоненты сразу за один раз, чем периодически и раз за разом менять их по одному комплекту по мере их выработки, постоянно обращаясь для этого на станцию техобслуживания и оплачивать каждый раз работу автомастера.

Рекомендуем!  Как переоформить машину на мужа?

7) Ознакомьтесь внимательно с руководством по эксплуатации автомобиля.

Как правило вместе с машиной прежний ее владелец должен передать вам и руководство по эксплуатации автомобиля. Если при передаче таковая книга отсутствует, то обязательно напомните о ней прежнему владельцу, который возможно о ней просто забыл.

Купил бу машину что делать дальше 2018

В нем находятся все необходимые параметры автомобиля в форме таблицы, а также указано заключение специалиста о возможности или невозможности эксплуатации ТС.

Оформление ОСАГО

Полис ОСАГО – обязательная бумага, без которой ни один водитель не имеет права участвовать в дорожном движении. По новым правилам машину в ГИБДД не поставят на учет, пока на будет оформлен данный документ. Расскажем как это сделать.

  1. Собрать документы:
    • Паспорт.
    • ПТС.
    • ВУ всех водителей, которые будут вписаны в ОСАГО.
    • Диагностическая карта (документ о прохождении ТО).
    • Доверенность, если вы не собственник.
  2. Посетить офис страховщика:
    • Пишем заявление о выдаче полиса ОСАГО – бланк выдадут в офисе.

4) [important]В первый же день после покупки поменяйте в машине все необходимое и сделайте в ней быстро все то, что будет возможно и вам по силам.

Не откладывайте никогда на потом, что можно сделать сразу и сегодня. Если вы купили подержанный автомобиль, то наверняка он будет требовать к себе от вас какого-то определенного ухода, например, той-же замены каких-нибудь износившихся компонентов, щеток стеклоочистителей, тех же свечей зажигания или различных лампочек, ну и других мелких авторасходников необходимых при зксплуатации машины. Все это вы сможете поменять (при необходимости) в первый же день после приобретения машины.

Замена многих мелких элементов автомашины не отнимет у вас слишком много времени.

Купил бу авто что дальше

Заменить нужно:

  • топливный;
  • фильтра в КПП;
  • воздушный;
  • фильтра тонкой очистки;
  • масляный.
  • Мойка машины. Лучше после покупки провести полную уборку салона и посмотреть, в каком состоянии он, особое внимание нужно обратить на место под крыльями.
  • Замена жидкостей. Все жидкости нужно сразу заменить, стоит понимать, что этого никто перед продажей авто не делает. Тем более, что вы будете менять все фильтра.
  • Замена резины. Это нужно делать только по необходимости. Относится и к балансировке колес. На полной диагностике мастер расскажет нужно вам это или нет. В обязательном порядке нужно менять только ту резину, которая не соответствует сезону.

Купил б у автомобиль что дальше

Алгоритм продажи авто делится на такие этапы:

  1. Новый собственник получает ключи.
  2. Получение денег за проданную машину.
  3. Встреча продавца и покупателя: осмотр машины, обсуждение деталей сделки, составление цены.
  4. Заполнение документной формы договора купли-продажи авто и нескольких других бланков.

Если происходит выкуп авто в Москве срочно – все 4 действия совершаются одновременно.

Купля продажа автомобиля с пробегом, порядок оформления, документы, постановка на учет

Проверка сводится к несложным шагам, порядок которых надо выполнить до начала процесса оформления покупки авто с рук (для удобства сфотографируйте или сделайте копии всех документов): ⇒ Внимание: большинство наших знакомых, до проверки документов, были уверены, что не имеют никаких задолженностей, ограничений и иных проблем перед государственными органами.

Иной исход несвоевременной замены колодок — это физическое повреждение дисков тормозов металлом. Лучше не доводить до стертости колодок, так как понадобится замена тормозных дисков Форд. Иногда эту замену стоит произвести и без поломок, а для улучшения качества торможения.

Вместе с дисками меняются и колодки, что приводит к усовершенствованию тормозной системы.

Более сложным «тюнингом» является установка качественных металлических шлангов, но делать это на обычных городских машинах не всегда целесообразно, так как нужно по большей части для безопасности тормозов, которые имеют риск быть разорванными по тем или иным причинам.

Чтобы не доводить до ремонта, следует выполнять обслуживание тормозной системы с той же частотой, что и обслуживание мотора. Например, проверять исправность системы каждый раз, меняя масло в двигателе.

Купил бу машину что делать дальше в домашних условиях

Если потребуется, то менеджер поможет заполнить.

  • Оплачиваем и получаем документ на руки.
  • Полис должен быть с печатью и подписью с правильной датой – вы должны его завизировать.
  • Квитанция об уплате.
  • Извещения на случай ДТП – выдают 2 бланка, потом можно взять еще.

С 2017 года можно оформить электронный полис, для этого не обязательно посещать офис, достаточно зайти на сайт, выбранной вами страховой компании. Так же можно воспользоваться порталом «Госуслуги», на котором можно оформить и оплатить ОСАГО.

Сколько можно ездить без страховки?

Исходя из законодательства на страховом полисе ОСАГО бывшего автовладельца, новый хозяин авто может ездить не более 10 дней.

При помощи краски можно быстро и надежно спрятать следы серьезного ремонта или даже коррозию, так что если автомобиль, который вы планируете покупать, не того цвета, что указан в информации, полученной при анализе VIN – номера, стоит задуматься над целесообразностью покупки такого автомобиля.

Проверка специальным устройством толщины лакокрасочного покрытия авто

Естественно, что обнаружить коррозию на днище или в других труднодоступных местах обнаружить непросто, но если вы не поленитесь и загоните такой автомобиль на эстакаду или не поленитесь и осмотрите автомобиль со всех сторон, возможно, вы откажитесь от покупки очень, казалось бы, выгодного автомобиля, если он в ненадлежащем состоянии.

Что делать дальше

Этих вопросов вполне достаточно, чтобы понять, стоит ли ехать на осмотр автомобиля, ведь все остальное вы сможете проверить самостоятельно.

Купил бу машину что делать дальше 2019

Стоимость услуги составляет 349 рублей.

Рассмотрим дальнейшие действия после покупки автомобиля.

Проходим технический осмотр

Какие действия предпринять после покупки б/у авто? Технический осмотр обязателен для тех новоиспеченных владельцев, ТС которых не имеет действующей диагностической карты. Без данного документа вы не сможете получить полис ОСАГО. Да и узнать реальное техническое состояние машины никогда не помешает.
Конечно, разумнее это сделать еще до приобретения, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Также читайте: Техническая проверка авто: пошаговая инструкция

Страхуем автомобиль

Стать обладателем полиса ОСАГО необходимо каждому автовладельцу. Иначе вам откажут в государственной регистрации автомобиля.

За это время вам нужно сделать следующее:

  • пройти техосмотр (но только тогда, если диагностическая карта просрочена);
  • если диагностическая карта еще действительна, отправляйтесь в страховую компанию, чтобы оформить полис ОСАГО;
  • со всеми этими документами (ПТС, личный паспорт, договор купли-продажи, полис ОСАГО) отправляетесь в МРЭО.

Сегодня не играет роль, в каком городе и области вы регистрируете автомобиль на учет. В МРЭО необходимо оплатить государственные пошлины:

  • 850 рублей за перерегистрацию с оставлением прежних номеров;
  • 2850 — за перерегистрацию с получением новых номеров;
  • 500 руб за получение свидетельства о регистрации подержанного авто — СТС.

В МРЭО сдайте в окошко все эти документы и ждите пока вам не скажут съездить на смотровую площадку.

Купил бу автомобиль что делать дальше

Загоните авто на эстакаду и внимательно осмотрите днище и качество антикора. Лучше сразу принять меры, если есть необходимость в дополнительном антикоррозийном покрытии. До покупки вы, конечно, проверяли все основные характеристики автомобиля, перепроверьте все снова: от запуска двигателя до состояния мелких деталей, и делать это необходимо в автосервисе.
Даже у совершенно новых авто порой требуется что-нибудь подтянуть или, может быть элементарный брак.

После можно подумать и о дополнительном оснащении видеорегистратором, навигатором, парктроником и радар-детектором, но это уже индивидуально. Тюнинг тоже на ваше усмотрение, только сначала нужно будет изучить его правовые нюансы.

Источник: https://designsurgut.ru/kupil-bu-mashinu-chto-delat-dalshe

Что в первую очередь делать после покупки авто?

Если вы купили машину с рук, то прислушайтесь к рекомендациям, что делать после покупки такого авто. Не всегда бывший хозяин скажет вам всю правду о недостатках продаваемой машины (не перебиты ли номера, не «липовые» ли документы на продаваемую машину, не был ли автомобиль в аварии, не стоят ли на нем запчасти, изготовленные кустарным способом, не была ли машина «утопленницей», залита водой во время наводнения). В будущем именно вам предстоит садиться за руль подержанной машины, а значит, вы должны быть абсолютно уверены в своей безопасности.

Регистрация автомобиля

Купили автомобиль – что дальше?Оформление купли-продажи – очень ответственный момент в покупке подержанного авто. Это займет у вас несколько дней.

Вам предстоит зарегистрировать сделку в первые дни после покупки автомобиля. Для этого в первый день автомобиль нужно снять с учета (езжайте на смотровую площадку в ГИБДД); убедиться в отсутствии задолженности по транспортному налогу и штрафам (продавец должен дать вам справку, заблаговременно оформленную в налоговой); окончательно оформить договор купли-продажи машины. На второй день после покупки автомобиля вам надлежит снова поставить автомобиль на учет; получить новые номерные знаки; оформить страховку ОСАГО.

При регистрации купленного автомобиля вам понадобятся документы, которые следует заранее подготовить:

— оригинал и копия паспорта.

— договор купли-продажи или справка-счет с подписями участников сделки (в двух экземплярах: один – вам, второй – продавцу машины).

— индивидуальный идентификационный номер.

— техпаспорт на машину (если вам его не передали, нужно насторожиться: не находится ли машина, скажем, в банке под залог).

— выписка из государственного учета.

— сертификат машины.

— для иномарок дополнительно нужна таможенная декларация (при первичной постановке на учет).

Максимально почистите машину внутри и снаружи

Перед продажей машину моют и придают ей опрятный вид. Купив авто, желательно самому почистить машину внутри и снаружи – возможно, после генеральной уборки вы обнаружите какие-то недочеты, требующие устранения.

Можно обратиться на специализированную мойку, где вам качественно окажут услуги по комплексной чистке автомобиля: уборка салона, чистка кузова и багажника. Чтобы быть полностью уверенным в чистоте своей приобретенной машины, а заодно и познакомиться с ней поближе, делайте уборку сами. С чего начать? Начните с уборки внутри машины:

1. Демонтируйте все сидения.

2. Достаньте коврики из машины и уберитесь под ними. Сами коврики помойте и просушите.

3. Снимите половое покрытие. Под ним есть шумоизоляция (если она повреждена, то снимайте и ее и ищите повреждения на металлических деталях. Если на металле обнаружена ржавчина, обрабатывайте поврежденные места специальным средством, чтобы прекратить процесс коррозии). Максимально проработайте все места пола пылесосом.

4. Верните на место все снятые элементы интерьера салона.

5. Чехлы с сидений желательно сдать в химчистку или постирать (если материал, из которого они изготовлены, это позволяет сделать). Идеальным вариантом будет полная замена чехлов на новые.

6. Загляните в бардачок и уберитесь там. Протрите стенки бардачка каким-нибудь чистящим средством или дезинфицирующим раствором (мало ли, что там лежало до этого).

7. Натрите до блеска переднюю панель приборов.

8. Очистите солнцезащитный козырек.

9. Протрите в машине дверные ручки.

10. Проработайте пылесосом обивку салона.

11. Уберите пятновыводителем возможные загрязнения на обшивке, сидениях и спинках кресел.

12. Уберите и пропылесосьте багажник и укомплектуйте его по своему усмотрению.

Приступаем к наружной чистке автомобиля

• Загоните машину на яму и осмотрите днище и колеса. Если есть налипшая грязь – очистите.

• Убедитесь, нет ли ржавчины на днище. Если обнаружили коррозию – боритесь с ней.

• Хорошо помойте машину снаружи.

• Если обнаружены пятна смолы, убирайте их мягкой тряпочкой, смоченной в керосине (или другом специальном средстве).

• Натрите до блеска хромированные детали.

• Протрите стекла (внутри и снаружи).

Полная диагностика авто

После покупки автомобиля обязательно отправляйтесь на СТО для полной диагностики. Только специалист сможет оказать вам квалифицированную помощь в этом деле. Если будут выявлены какие-то недочеты, вам об этом обязательно скажут и дадут список необходимых запчастей (если что-то требует срочной замены).

В полную диагностику авто входит:

1. Проверка системы зарядки и пуска (генератор, аккумуляторные батареи).

2. Проверка системы зажигания (свечи, угол опережения зажигания).

3. Проверка двигателя (разрежение во всасывающем коллекторе, уровни технических жидкостей, дроссельная заслонка, воздушный фильтр, клапан вентиляции картерных газов, ремень привода газораспределительного механизма, насос охлаждающей жидкости, радиатор и т.д.)

4. Проверка состояния узлов и агрегатов, которые отвечают за безопасность движения (состояние тормозных шлангов, тормозных колодок, проверка пыльников и люфтов, герметичности топливного бака, давления в шинах и т.д.)

5. Диагностика деталей электрооборудования на предмет коррозии.

6. Состояние трансмиссии, наличие смазочных материалов в ее агрегатах.

7. Наличие скрытых повреждений после аварии.

Замена всех фильтров и жидкостей

Многих автолюбителей интересует вопрос о том, какие расходники нужно менять при покупке авто. И стоит ли менять? Менять фильтры и жидкости нужно однозначно. Вы не можете быть уверены в том, что прежний владелец менял все необходимые фильтры вовремя, не можете быть уверены и в качестве залитой жидкости. Желательно перестраховаться и поменять все жидкости в машине.

Да, деньги немалые, но ваша жизнь бесценна. Вы должны быть абсолютно уверены в исправной работе всех деталей машины, чтобы чувствовать себя за рулем безопасно.

Какие жидкости нужно поменять:

• Тормозная жидкость (от ее качества и количества напрямую зависит ваша жизнь).

• Моторное масло.

• Трансмиссионное масло в коробке передач, главной передаче.

• Охлаждающая жидкость (антифриз). Часто случается, что в систему залита обычная вода.

• Жидкость гидроусилителя.

• Жидкость в бачке омывателя стекла.

Какие фильтры нужно поменять:

— масляный фильтр.

— воздушный фильтр (забитый фильтр приведет к увеличению расхода топлива и падению мощности двигателя).

— топливный фильтр (забитый фильтр препятствует поступлению топлива, отсюда – упадет мощность двигателя).

— если ваша машина оборудована ГБО, то необходимо поменять фильтр в этой системе.

Проверка тормозов и шин

После покупки авто надлежит проверить шины и тормоза.

Проверяем шины

Внешним осмотром убедитесь в удовлетворительном состоянии протекторов. Их глубина должна соответствовать ПДД для данного типа автомобилей. Удостоверьтесь в отсутствии порезов и разрывов на поверхности шины, нет ли выступающих грыж. Лучше всего произвести балансировку колес на СТО для устранения возможного биения и преждевременного износа подшипников ступиц.

Проверяем тормоза

При проверке тормозной системы проверьте количество тормозной жидкости, которая залита в бачок главного тормозного цилиндра (оно не должно быть ниже нижней метки).Надежнее всего проверять тормоза на специализированной СТО с определением тормозных усилий на каждое колесо.Если вы проводите работу самостоятельно, то:

1. Сядьте за руль.

2. Резко нажмите на педаль тормоза (она остановится на половине пути к полу). Заведите двигатель.

Внимание!На автомобилях с вакуумными усилителями тормозов педаль должна дойти до «полика». При неисправном вакуумном усилителе никакого движения не будет (он подлежит замене или ремонту).

3. Удерживайте педаль в таком положении несколько секунд (педаль не должна проваливаться). Если педаль тормоза провалилась, то у вас может быть завоздушенная тормозная система или изношенные манжеты в главном и рабочем цилиндрах, а также может быть разгерметизация тормозной системы. Для устранения этих неполадок надлежит проверить на герметичность тормозную систему (нет ли подтеканий). Устранив их, прокачайте тормозную систему для удаления воздуха из нее. Если положительный эффект не появляется – меняйте манжеты.

4. Проверьте состояние тормозных дисков (барабана) и колодок. Если есть значительный износ, они подлежат замене.

Внимание!При проверке тормозов не забывайте о ручнике!

Отправляемся в поездку на длинное расстояние

Купив автомобиль, вам обязательно захочется поехать, например, на отдых или к родственникам в другой населенный пункт. Это внушительное расстояние. Вы должны быть готовы к разным неприятностям в дороге, потому следует укомплектовать свой автомобиль.

Что должно быть в машине, когда отправляешься в дальнюю поездку:

— знак аварийной остановки.

— буксировочный трос.

— минимальный набор инструментов, дающий возможность провести небольшой ремонт в дороге.

— запаска в пригодном состоянии.

— насос.

— домкрат автомобильный.

— аптечка.

— огнетушитель для автомобиля.

— запасной датчик положения коленчатого вала двигателя.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, , , Instagram, Pinterest, Yandex Zen, и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

Источник: https://auto.today/bok/4346-chto-nuzhno-sdelat-posle-pokupki-avto-v-pervuyu-ochered.html

Internews.ru - Интернет журнал
Добавить комментарий

девять + тринадцать =